ネタバレ・感想あり隠れ才女は全然めげないのレビュー

イイコだわ~
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実父が行方不明になって継母義姉に追い出されてしまった主人公。婚約者の助けにより住むところも大好きな商売も出来るようになって良かったです。
継母の嫌がらせが新たに始まったけど、今度はどう対処するのかな?明るく前向きに過ごす主人公が大好きです。
続きが気になります
2024年12月2日
ヒロインが成金のお父さんから色々学んでもう成金のセンスがあるのに、純粋なところがあるので嫌な感じがせず応援したくなります。
前向きなところを私も見習わなければなと励まされました笑
続きが早く読みたいです!
2024年7月28日
天然な女の子と腹黒な婚約者。温度差がすごくて面白かったです♪家を追い出されても前向きで明るいところもかわいい!お父様が心配ですね
主人公恐るべし
2024年7月6日
一言で言うと、面白いです。
最初は子供っぽい絵だなあと思っていましたが、他の方もおっしゃっておられるますが、濃ゆい化粧の辺りから、めちゃくちゃ可愛くなってきました。
ポジティブな所も申し分無し。
主人公恐るべしです。
続きを所望します😄
2024年6月27日
前向きな主人公に好感が持てます✨
甘々なようでギャグに走るところも、楽しく拝読しました。次巻も期待しています😄
超ポジティブ思考
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが虐めや嫌がらせもご褒美ととらえる、ある意味ドMな思考の持ち主です。ヒロインが虐められて喜んでいる節があるので、読んでいてそんなにフラストレーションが溜まらず、その結果義母たちへのざまぁ展開はそんなにスッキリしないかも。絵は小学生向け漫画のような可愛らしいタッチです。
クラウス様ヤバい
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味でヤバい。可愛くて嫉妬心むき出し。いつからジネットが大好きだったのかな?ジネットはジネットで、クラウスを開放してあげなきゃ一直線で、たまにクラウス溺愛攻撃喰らいますが、また攻防戦ですね。(笑)
☆は4.5を付けたい!
2025年2月7日
☆5つにするにはヒロインが大、大逆転して、継母子達を、思い切り、ざまぁな目に遭わせてくれてー(ヒロインは望んでないかも、だけど)
正しきが報われるべきはもはや物語にしかない…。
逆境に遭ってもめげない超ポジティブヒロインが頼もしくて清々しいです!ブレないフィアンセも素敵♡
大団円まで、突っ走れー!!
せっかく
2024年12月24日
綺麗な絵なのに、鼻先がないのは手抜きに見えてちょっと変顔で今ひとつ(クラウス)。だけれど話はそれなりに面白そう。いずれ、続きを読むかも
イイネ
2024年12月15日
こういう主人公好きです。何があっても前向きに考えて誰かのために行動していく人‼️そしてそんな人を好きになって溺愛するシュチュエーション‼️最高。
コミカライズ
2024年7月7日
コミカライズなら原作絵の早瀬先生にお願いしたいよー……と最初は思いました。ジネットは外見が幼過ぎるロリ化、髪はボサボサ度割増、一歩間違えたら少年漫画向けの下品なギャグ顔の連発……。でも、これはこれで癖になるイイ味だなと思い直しました。クラウス様はこちらの外見の方が良いので、それと相乗効果で好感度が上がったとも云えます。全体的に画面がごちゃごちゃしていますが、ギリ許容範囲内。ジネットのポジティブさや可愛らしい魅力も鈍感さも嫌味がなくて良き。ただギャグ顔について「ジネッコ」とか、あまりにもギャグ顔を乱発し過ぎると、若干引いてしまいそう……。巻末のオマケマンガは、ネタは面白いのに殴り描きのギャグ顔で、少しいただけませんでした。それでも1冊まるまるの雰囲気は素直さいっぱいで嫌いになる理由がないって感じでした。
幼い
2025年1月3日
絵がとても幼い雰囲気ではありますが…
ジャネットのしっかりしてるところと、婚約者に対するズレた感性がステキです。成金令嬢かもしれませんが、人を思う気持ちは育ってて…義理の母親と娘、なんとかなりませんかね??お父さんも、不運だったけど…それほど酔っ払って馬車にも乗らずに、歩いて帰ってたの?いろいろと、気になりますが…お父さんを見つけれるといいな。
前向きになる
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある父が事故で行方不明になったら義母たちにいじめられ追い出される
話だと思ったら、婚約者はべたぼれだし前向きに捉え何事にもいじめさえも試練といい
問題に取り込む感じがいいです。前向きになりたいときに読みたいと思える話ですね
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが好きになれない。天然ニブ系で無理すぎる。絵も可愛いし、ヒーローも腹黒い系で良かったのに残念です。