ネタバレ・感想あり翠花は少子化担当のレビュー

女の子
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少子高齢化の進む社会に馴染むことができない作家に少子化対策担当の女の子が来たから、鬱屈とした感じが明るくなり良いです。
絵柄きれい
2026年2月28日
ぶっ飛んだ設定とストーリーだけどストレスなく読める。絵柄がきれいで登場してくる女の子もかわいいしアングルがわかってるなと言ったところでした。
トレミーちゃん
2026年2月25日
向き合う者たちの和と、交じり合う者たちの対峙。それらは例外的な環境によって逆説的に人を描き出していようか。
翠華が可愛すぎます
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翠華がとにかく可愛すぎます!読んでいるだけで心が癒されるのでどんな人にもおすすめしたいです!ぜひ読んでほしいです
ナイスシチュエーション
2024年9月29日
漫画ならではのナイスシチュエーションです。(笑)主人公が抱えている悩みも深いので、単純なエッチな内容ではないです。CFNMがお好きな方は推奨します。(笑)
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少子化対策として政策として妻を配給するというまぁほぼあり得ない設定ではありますが面白い世界観だとおもいました
またヒロインの女の子の性格も奥ゆかしさ積極性入り交じる感じが可愛かったです
純真無垢な翠花ちゃん
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず各巻立ち読みのみですが。
現代日本ではまずありえないけど、昔の日本や貴族など、「家の繁栄のために結婚し子をなす」というのはあって、それが国家レベルになった感じでしょうか。翠花ちゃんの子作りへの姿勢がまさに戦前・戦中のノリで国家に洗脳されてるなぁと。主人公の悩み?も国中が国家に洗脳されてるが故みたいなものだから。てな感じにすごく真面目な感じを醸し出しつつも、エッチな感じもする(笑)なんか気になるので読んでみようと思います!(*´∀`)♪
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガならではですね。飛び抜けた内容に驚愕です。細かい事はあまり考えない方が楽しめます。絵はキレイですので読みやすい。
ありえないけど
2026年2月8日
民主主義国家ではあり得ない話だが、共産主義や独裁政権国家ではあり得なくもない。相手を選べないので、ハズレにあたったら最悪。
あり得ない設定
2026年2月5日
マンガならではのあり得ない設定で現実でこんな制度が出来たら人権問題になってしまうけど38歳独身で実家暮らしの私としてはこんな制度が出来たら良いのになぁと少しだけ思ってしまうマンガでした。
絵もとても綺麗だと思います。
翠花
2026年2月2日
お色気が目的で読み始めたけれど、今の日本の行く末が描かれているようで寂しくなった。
しかし、次の展開が気になるのでしばらく読んでみます。
メロス
2026年3月1日
絵が昔の感じするから古いマンガかなと思ったら割と最近なのか?絵も設定も雰囲気もちょっと一昔前のオタク向けマンガを感じさせる
少子化対策が行きすぎた日本
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来をよくするために少子化を解決すべく恥ずかしがりの巨乳少女が頑張るが、相手の男性はそんな世界に絶望しておりどう関係性が変化するのか今後に期待。
衝撃的
2026年2月25日
少子化が進み衰退した日本。
対策として独身男性の元へ「配給」されたのは
子作りするための「妻」!?
マンガならではの設定。
かわいいけど
2026年2月25日
まぁカワイイを楽しみながら読めばいいのかなと思ってます
設定は、少子化解消のために
男女を組み合わせるのは、まあいいとして
そこで女性側が16歳にした理由が、フェチとしか言いようがなくてあんまり説得力がないですよね
すごい世界観
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて読んでみましたが、今の日本ではあり得ない法律ですね。この世界を変えるみたいな展開になると思うので、続きは気になりますね。
まずは部屋をきれいにしようね
2026年2月2日
あんなに汚い部屋の中では、ロマンチックな気分にもならないでしょう。2人で同居をするには、スペースも必要です、
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ漫画みたいなディストピア世界観だけどエロ漫画ほどエロくないし勢いある系の漫画でも無いので雑な世界観がただただ気になってしまった。
絵も不安定かな。
ぶっ飛んだ世界観
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっ飛んだ世界観だなぁと思いました。青年漫画というかアダルト漫画の世界観。女の子は可愛いけど、国に洗脳されているようにしか見えなくて、モヤモヤした気持ちでいっぱいになりました。
描写
2026年2月24日
設定に苦笑いです。こんなリアルな世界を熱望している人も、世のなかにはいそうな気が…汗。男性側の表情が少し怖いです。
こっそり
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がきしょいのですが。好きな人だけ読めばよろしい、というタイプの漫画。こういうのはパワープッシュに入れずにこっそり楽しんで欲しい。
反対なら意味あるかも?
2026年2月26日
少子化対策として、真面目にこの手の事を考えるなら、子供を産み育てる事が出来る女性の方がニーズが高くなると考えられるので、女性の方に、子作りしたくなるような、生まれた子を可愛がりたくなるような男性を派遣する方が現実的な気がする。
男性側に女性をありったけあてがったとしても、やっぱり男性側は余るだろうし、妊娠、子育て中、適齢期を過ぎた女性は任務に就けない。そしたら、結局女性側が複数の男性を担当するしかなく、担当しても、1回に産めるのは、そのうち1人の男性の子だけ。順番に産んであげたとして、出来た子供は、子作りに成功した男性に育てさせて次の男性のとこに行くのか?なんか、そう考えると男性側にとってもファンタジーな話でもないんじゃない?こんな設定、嬉しいかな?少子化対策というからには、ゴールは妊娠じゃないしね。
…真面目に考えちゃダメだったか。
合う合わないが分かれる
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合う合わないが分かれる世界観だと思います。国の犠牲、洗脳された可哀想な女の子にしか見えず、残念ながら自分には合いませんでした。歳が近い相手じゃなくって点が特に嫌です。普通だったら親しくなることのない二人でしょうし。絵は可愛いです。
国策?
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非モテ男性に好都合なある意味青年漫画らしいおかしな国策。適齢期の女性には若いイケメンが「配給」されるのだろうか。女性に人権はないのか。そんな国策なら滅びた方が良い。漫画だけどグロ過ぎる。
無料分のみのレビュー。
うわぁ💦
2026年2月24日
子作りが義務化で妻が派遣…
国からの命令で10代の少女が見知らぬ男性の所へ子供を作りましょうとやってくる。
初めはアンドロイド的な感じの未来型人間?なのかなぁ?
とか思ったけど、10代の少女が30代のアパート暮らしの男性の所にって💦
彼は小説家になる夢があったけど時代がその『冒険小説』的な物を許さず、いつまでも本は出せなかった。
って事みたいなんだけどね。色々無理だわぁ。
読み続けられない。少女の存在が物凄い痛々しい。
彼が死のうとした時に説得するんだけど未来を変えましょうとか、国の命令で見知らぬ男性。それも据えた臭いってぶっちゃけ浮浪者みたいな臭いって事だよね💦
そんな男性とアレをするんだよね?
命令で?……はぁ〜⁉️って。
色々馬鹿にしすぎてるし、洗脳されている少女が何で彼を説得出来るとか思ってるのかなぁ。とも思うし、何よりも倒れた彼の…風呂にも入ってなくて据えた臭いの彼の足の指………😱😱😱😱😱😱
ゾワゾワした。オマケに恥ずかしがったり、諸々…感覚がこの少女おかしいよ。ってか、作者がオカシイ。あと、表紙の少女の鼻と口が無いように思えてそれもあって機械とかなのかな?と思った。
げっそり
2026年2月4日
ファンタジーなのですが、とんでもないストーリー展開で突飛だなと思いました。まさに極端な世界観でした。