ネタバレ・感想あり極と蕾~極道と恋を知らない人妻と~【マイクロ】のレビュー

どハマりしました
2026年5月23日
先生が書く絵が素敵すぎて、このヤクザに私まで沼落ちしました!!展開も面白いし、胸糞悪い旦那と一緒にいなきゃいけないのにもへどがでそうなのに、今後の展開がどうなるのか楽しみです。生きてる世界が違うのに、こんなに愛されたら、そりゃ抜け出せない
とうとうここまできた
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背徳感ともどかしさと耽美の象徴ともいえるこの作品ですが最新話にてとうとう…
そろそろクライマックスも近いのかな?
ここから先2人に幸せな結末が訪れるのかトゥルーエンドに落ち着くのか見所です
でも…欲張りだから幸せになってほし~!
沼ります
2026年1月8日
途中から単話が出たらソッコー買いです!!早くハッピーエンドになってほしいけど、終わってほしくないです。でも心臓もたない!!どーなるのー!って感じです。
是非読んでもらいたいです!
必ず沼ります!
展開から目が離せん!
2026年5月6日
井山先生の作品が大好きで、ずっと読ませていただいてます。25のラストでおー!!となり。28で怖ってなり!暗黒面の闇が深いから光で照らしてくれって気持ちになる。九十九の言葉に付箋が貼られていて動向がいつも気になって。ふとした優しい言葉をかける九十九にキュンとしてる私はどハマり中。毎月待ち遠しいです。
九十九さんの刺青が美しい!
2026年1月28日
極道漫画は数あれど、こんなに美しいと思った刺青は初めてです!センス良すぎじゃないですか??先生の描く線の美しさが際立つデザイン、めちゃカッコいいです!惚れ惚れするからみんな見てほしいー!
大好きです。
2025年2月7日
とても好きです。絵もとてもキレイだし、話もワクワクして、ヤクザ系の話を読むのは初めてだけど大好きです。ヤクザとお嬢様が一緒になるのは難しいのかもしれないけど、、、非現実的でも紗梨ちゃんと九十九さんがくっつく事を祈っています!本当に大好きです。
九十九さんがすてき。
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九十九さんがいいんだよなー。関西弁でさ、優しさと配慮があって。ヒロインの痛みを分かって包み込んでくれる。ヒロインの心の穴を埋めてくれる。でも九十九さんってなにか裏がありそうなんだよな。前からヒロインのこと知ってて近づいたとかありそう。どんな結末になるかわからないけど、どうかどうかしあわせになりますように。
沼りました
2025年12月18日
4巻まで購入し21話からマイクロ読みに。頼むから一と紗梨、陽一と一花で幸せになって…。お名前に「一」が付く人ばかり…個人的には皆の一番の幸せを願ってます。サレ妻もヤクザもクズ夫も不倫女ですらも、負のループみたいなのが本当に読んでいて切ないのですが紗梨がどんどん逞しく美しく変化する姿にすごく心を打たれました。作画もキレイで読みやすい。もっともっと評価されて欲しい作品かと思います。
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してからの幸せってなんでしょうか?政略結婚で愛がない、浮気される、跡取りを求められる。そんな時に九十九さんと出会って、身体を求めて求められて好きになる。逃げ場がないとやってられないよ。紙切れ一枚の結婚だけど、さりは逃げないのか?とにかくハッピーエンド希望です!
一気に読みました!
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九十九さんかっこいいし、沙梨ちゃん可愛いし、そして悩んでるのもリアルだし。一気に読みました。これからどうなるんだろう。
どうか二人が愛しあえる結末を期待したいです。
現実的には難しいかもしれないけど、この物語の先にはそんな未来が待っていてほしい。
そして旦那とあの女は今までの事を後悔してもらいたい。
これからも楽しみにしています。
極と蕾
2025年3月11日
凄く素敵な話の進み方でグイグイ引き込まれちゃう
60代の私からみると 気持ち悪いくらい変なSEX表現の漫画の多い中 元の絵も綺麗だけど素敵な愛情表現で気持ちよく読ませていただいてます
これからも素敵なお話 楽しみにしています
続きが気になる!
2024年11月4日
絵が綺麗で可愛くてすごく好きです。
九十九さんが本当に格好良くて色気もあってセクシー。どタイプです。
二人が結ばれて欲しいですが、この先どうなるんでしょうか。。続きが楽しみで仕方ないです。
大好きだー
2024年10月28日
九十九さん、最高に色気ある。
とくに、その最中の表情が…苦しくて切なくて…
ヒロインは、家族があまりにひどいから、九十九さんに逃げるのも納得。
ふたりが結ばれて欲しい。
どハマりしました
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本2巻読んで続きが待ちきれなくてマイクロ購入しちゃいました。政略結婚で仮面夫婦でお互いに不倫。先のことはわからないけど、子供ができたら旦那は愛人とすぐ別れそうな気がする。何も知らない旦那は能天気でバレないと思ってそう。結局本妻が大事になってくるんだろうな。現実逃避できて楽しい。
ハラハラ、ドキドキ…きゅんとする…
2026年7月5日
大声で世の中に言えない事だけど、正しくない事だけど、汚いと言われるような事だけど、でも何故か肯定してしまいたくなってしまう、そんな話ですね。心の奥に綺麗なものが見える。経済的に満たされても精神的には枯渇している。何か根底に大きな矛盾があって抗う人物も必死で…続きが待ち遠しいそんなお話でお勧めです!
1番楽しみな作品
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九十九さんの愛が本当に好き。さりちゃん幸せになって欲しい。ストーリーの構成も作画も表情一つ一つ丁寧で大好きです。先生応援しています。
最高!久々にハマりました。
2026年1月21日
極道物なのでどんな内容かと思ったら、、することはするけど二人の純愛が最高ですね。インスタの広告で見て、1話だけ読んだはずが気づいたら全話読んでました。久しぶりにハマっちゃって何回か読み直しもしました。続きが楽しみです!
スリルあり、ラブありでおもしろいです
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー内容も、イラストも良くて読みやすいです。ハラハラドキドキ感で読んでます。久々に満足いく漫画を読みました。星は5以上です。
九十九さん…名言を…語ってて良き…紗梨ちゃんは品のある感じが良き……旦那と一花ママが、結婚すればいいのに…と思うけど陽一さんには家を捨てる勇気も無さそうだし、紗梨ちゃんも別れる気が無さそう!?……何かを得たいのなら何かを捨てる→のは勇気のいる選択だから……いろいろと考えさせられる漫画ですが、それが良きです。
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにどハマりする作品に出会い、先が気になりすぎてコミックス→マイクロ→連載誌で最新の19話まで読みました。19話ラストもまた最高すぎた!!
登場人物もストーリーの運び方もめっちゃ良い。作画も合ってる。

病室で岡部がサリに視線をやったのは気になる。2人が苦しむ姿は見たくないから障害は程々で;;妊娠してサヨナラ、心では繋がってるとかじゃなく、想い合ってる気持ちが報われて2人と子供には幸せになってほしい
大ファンです
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になりすぎて先が早く見たい!!
めちゃくちゃ2人を応援してます!!
このあとどんなてんかいになるのか、、悲しい感じは嫌です泣!!
幸せにいきられますように!!!!
良き!
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗、可愛い。。九十九さんなんでこんなかっこいいの…どうかさりと幸せになってほしいと思ってしまいます。。早く続きが見たいです!
❤❤
2026年5月26日
イラストが本当に美しくて、思わず見入ってしまった。
禁断の恋愛ものにどうしても惹かれてしまう。
静かな感情の描写がとても繊細で、読後もしばらく余韻が残る。
個人的2025年漫画大優秀賞!!
2025年5月8日
ここ数年、多種多様な恋愛漫画が溢れる中で、久しぶりに心撃たれる衝撃の恋愛漫画に出会えました。
作品を読んだ後すぐに、先生の漫画を全て読み漁り、この作品に出戻り、数日で20往復は読み返しました。
素晴らしく絵が綺麗で、細かい描写もストーリーもなにもかもが心の奥深くまで刺さりました。
漫画の内容と、過去に経験した恋愛が重なるところがあり、読み進める度に主人公の気持ちをより鮮明に感じ、感情移入が止まらず、、九十九さんの台詞一言一句に重みを感じながら当時を思い返し想いにふけ、忘れていた何か大切な事を思い出せた気がしました。
最新刊では、物語の内容は切なく複雑な形で止まっていますが、こんなにも心揺さぶられる漫画に久しく出会えていなかった為、今はハッピーエンドで完結する為の過程と試練。と勝手に妄想し割り切り、続編を首をものすごく長くして待っています。
そしてどうか、主人公紗梨に幸あれ!裏切り者は裏切り者者同士よろしくやって破滅して下さい。紗梨は自分の幸せの為にもっと貪欲になって。世間体など気にせず、自分の心の想うままに突き進んで欲しい。人は一人では生きて行けないけど、共に生きていく人を選べるのは自分自身だけだから。
生きづらいこのご時世、作品の内容をどう捉えられるかは読者の方により様々だと思いますが、このような素敵な作品に巡り会えたこと、先生に感謝の言葉をお伝えしたいです。次巻も心待ちにしています。
#井山ゆー先生最高!#極と蕾〜極道と恋を知らない人妻と〜大優秀最高賞!!!
もっと皆に知ってほしい作品!!
2025年7月1日
不倫ものは好きではないのですがこの作品にはどハマりしてついには単行本の新刊が待てずマイクロ版にまで手を出してしまいました。

絵も綺麗、話もとてもまとまってるし、なにより主人公のお相手の思いやりというか嫉妬含め愛情がたまらん!
関西弁と極道という設定も良いスパイスです。

夫も妻である主人公には興味がなかった癖に人のものの匂いがしだすと欲しくなってくるんだよなーとかそういったやりとりもイヤな感じはなく見てて面白いです。
次々に展開が進められて行くので恋愛にありがちな行ったり来たりでイライラすることもなく、作者さんの作品は長編物がないのかな?でもこれは長く続いてほしいなと思わせてくれる作品です。今後にも期待。
今までで1番好き
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできた中でも断トツで好きです。もう何回も読み直しています。皆さんにお薦めしたいです。特に九十九の心が動くときの描写が細かく、サリへの愛が深い事を物語っているのも最高です。正直言って評価がもっと高くて良いと思います。

病室で岡部がサリに目を向けたのが読み返せば返すほど気になります。もし、サリに何かあるとするなら九十九は岡部を殺してしまうと思う。そうなれば九十九も報復される。不貞を働く事は命懸けであるとイチカに話していたけれど…それでも生まれてくる子供とサリと九十九には幸せな結末を迎えてほしいと願うファンの1人です。
なかなか面白い
2026年7月6日
あまり他にない設定だったので読んでみたらはまってしまいました。
一見、関係なさそうな人が相関図の中に入り込んでくるので面白いです。
ただ、人妻と極道でこの先ハピエンはありうるのか心配ですが・・
ありえるかな、このシチュエーション
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか刺激的なスタートだと。。名家出身で資産家で社長の旦那さんと結婚するも、2年もご無沙汰で浮気をしている気配が。姑には跡継ぎになる子供を求められ、いったい自分の人生は・・・と思うよね。そんな時に沙梨は九十九に出会います。彼は特殊な職業のひと。そんな彼に彼女が依頼したこと・・・。どうなる?
九十九さん♡
2025年3月7日
単行本が待ち切れずこちらも購入しています!
これはもう九十九さんのせいですね…。
九十九さんがもういい男すぎるからですね…。
もー、大好きです!

いや、漫画の内容も楽しいんですよー!
ぜひ読んでほしいおすすめです!
読まなきゃ損!!
2025年7月6日
とにかく絵が美しい!その上、内容もどんどん読み進めたくなる展開になっています。愛し合い二人を阻むものが多すぎて切ない…。この先二人がどのような選択をしていくのか!次巻が待ち遠しいです!
絵もストーリーも最高です
2025年5月5日
よくある不倫ネタなのですが、ストーリーもよくて、読み始めたら止まりませんでした。
早く続きが気になります?楽しみにしています
九十九さん色気すごい
2025年12月18日
九十九さんヤクザだけど素敵で色気が凄くカッコいい…。クズ旦那の陽一がぼやけに見えます。
クズ旦那と離婚して紗梨と幸せなって欲しいです。
陽一母は子供望んでるけど怖すぎて何考えてるんだろ…
とってもいい!
2026年7月5日
絵もきれいで、設定も他になく最高です。
早く続きが読みたくて、単行本が待ちきれず毎回購入しています。
幸せって何?
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紗梨の視点から見ていたら、一花が腹立たしくてしょうがなかった。なんなのこの女!と。でも紗梨の夫、陽一に「結婚すればこの関係も続けていいと言われているんだ。それは一花も納得しただろう!」と、言われたシーンがあったから紗梨と結婚前から付き合っていたのか。でも資産家のご子息と、ホステスじゃ結婚はあり得ないから社会的評価の高い、良家で資産家のお嬢様の紗梨をパートナーに選んだわけか。一花は、自分の存在をわかって欲しいから紗梨に接近するんでしょうね。紗梨もたくさん傷つけてしまったけど、九十九さんに出会い救われて愛し、愛されて。でも本妻紗梨と、愛人の一花!二人の女を行き来している陽一は盛大な罰を下すべき。
続きが見たい
2026年5月24日
陽一、義母むかつく〜、バレちゃって、これからどうなるの?九十九さん、早く助けにきて〜、続きが、気になる、早く読みたい。
続きが気になって仕方ありません
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ サリと九十九さん、どうみても愛し合ってるよー。協力云々でなく、2人で生きていく道を探す方向にはならないのかなぁ。夫や母、一花ともまだまだ波乱は続きそう。目が離せない
2026年2月16日
ずっと見ていたくなる絵。
惹き込まれる。すぐに購入しちゃった!
ヤクザとお嬢様がこれからどうなっていくのか、、、
九十九さん カッコイイ ?
2024年12月5日
ひょっとしたら、陽一は 最初から 浮気をしていたの
かも 知れないな?!と 思いながら、陽一の嘘つきで、
モヤっと するし、浮気相手の 喜田って 女の人にも、
不倫相手の 奥さんの料理教室に、 何の目的で 通ってるのか?! 気になります??
陽一も、喜田さんも、二人して クズだと思います?
九十九さんと紗梨ちゃんが やっと一歩前進して、
展開があったので、これから いつ妊娠して、
どういう ストーリーに なっていくのか?! ドキドキ
しながら、注目して 追って 読んでいきたいと
思います?
つくもさんかっこいい!好き!
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ つくもさんツボすぎて好き!わざわざ同じ結婚指輪買って旦那が買ったやつは捨てるとか笑
旦那はざまぁされて、つくもさんと結ばれますよね?!とにかくつくもさんかっこよ〜です!!
待ち遠しい
2025年3月7日
九十九さんがカッコ良過ぎて悶絶してしまいますぅぅ。

関西弁も堪らない!!

クソ旦那はもうちゃっちゃと捨てちゃいましょう!
どんどん引き込まれる
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しだけと思っていたのに気になって一気読みしちゃいました。

夫の家庭を壊すまでのような…義母もそちら側なのか??

この後の続きが気になって仕方ない
まさか
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの義母もグル。お嬢様だからこそ結婚したのか
早くご両親に報告してほしい。とにかくクズ夫浮気女、
義母には慰謝料をもらってヒロインは離婚して幸せになって欲しい。
2025年8月11日
九十九さんに沼ります…!ヤンデレ要素あり…?さりちゃんと結ばれて幸せになって欲しいなぁ〜、続きが楽しみです。
ざまぁです。
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一花の自分の存在アピールすごいけど、紗梨は九十九さん一筋すぎて陽一を1ミリも想ってないことを知った瞬間がスカッとするwww
ハマった
2025年5月29日
普段はこういう話は好んで読まないのですが、無料分読んだら止まらなくなっていました。ドロドロ展開な筈なのに何故かさらっと読めてしまいます。不思議。
?
2024年7月14日
とても面白い作品です。
主人公がんじがらめになっていて、超気の毒です?
旦那も旦那の不倫相手も義母も最悪です。胸糞です。
九十九さん素敵ですね。ただ、一般人でないのが・・。今後どのような展開になっていくのか楽しみです。
更新はやくしてー!!
九十九カッコ良い
2025年6月3日
九十九さんがカッコイイ。絵も綺麗で好きです。二人が結ばれて幸せになって欲しいけど二人の立場上難しいのかな。先が気になります
ゴミはさっさと捨てて
2024年9月19日
ゴミどもはさっさと捨てて2度と表に出て来れないようにして欲しい。
九十九さんに良い影響を受けて自分で道を切り開いて自由に羽ばたいて行くと信じてます!
なんなん
2025年3月11日
旦那の陽一、めっちゃ腹立つ。それに比べて、九十九さんの男らしさがすてき過ぎて、キュンする。どうなるんやろう?
不倫肯定漫画
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとてもきれいで、つくもさんもかっこよく、買い続けていたのですが‥
どんな理由にせよ、不倫は断固反対派なので、途中で嫌悪感しかないことに気づき離脱しました。
漫画(架空のお話)であっても、そこは受け入れられなかったです。
作家名: 井山ゆー
ジャンル: 少女マンガ 恋愛