ネタバレ・感想あり聖女の妹の尻拭いを仰せつかった、ただの侍女でございます ~謝罪先の獣人国で何故か黒狼陛下に求愛されました!?~【単話版】のレビュー

ドロテア幸せになって
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しいから「聖女」美人コンテストか?国の聖女が顔だけ?中身はどうでもいい…バカな国
それに気づくのに何世代もかかったなんて、この国はダメだわ、周辺国に笑われているでしょう。
ドロテアはおバカな親と妹に苦しめられたけど、国を出られて良かった。
ドロテアだって十分美しい、さらに優秀、それをちゃんと認めてくれる陛下に出会えたもの。

王子様 歪みきった国の再建に頑張って!
アホ妹
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう化けの皮が、、、
てか、謹慎してなきゃなのに
この妹は頭わるいなぁー
国潰れるねwwwwww
ナッツが…!
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるパターンだけど、獣人、ケモ耳。それだけで手が伸びてしまう…。王様が薄幸ヒロインのドロテアをなぜそこまで溺愛するのか気になりつつ、ま、いいか!となってしまう。真っ直ぐに愛を伝える王様、いい。ドロテアが甘えベタでハラハラするけど、そこを包んでくれる王様の懐の深さ。王道です。でも、1番の推しは侍女のナッツ。リス獣人のもふもふ尻尾、最高。かわいい〜。
溺愛最高❤️
2024年12月13日
女の子なら誰しも自分に自信が持てないって不安な時がありますけど…
そんな時王様からの溺愛✨しかもイケメン□
惚れる□
モフモフだらけの国
2024年9月27日
美しい女性の称号としての聖女の名を冠する妹の代わりに、獣人の国に不躾な発言の謝罪に訪れたヒロイン。そこで素敵なモフモフを目にしてうっとりするヒロインがかわいいです!
素敵なご令嬢です(´- `*)
2024年9月19日
出だしめっちゃもやっとしますが、出だしだけです‼
ヒーローからの主人公に対する誤解などが無いため、すれ違いにモヤモヤする場面は、浅かったと思います(´- `*)

ゆえに、ストレスフリーで読めます‼笑
可愛がってもらってください‼️
2024年9月18日
妹に何もかも奪われた蔑ろしされた人生
それでも知識を身につけてた主人公
どうか幸せになって欲しいですね!
かわいいなぁ。
2024年9月11日
頭の良い子が誰にも邪魔されずにのびのび、自分の力を発揮していく様は本当に良い!愛されてるし、幸せしか見えない。かわいいので幸せ大渋滞!
2024年9月11日
ヒロインは賢い素敵な人ですね 獣人国の人達は
みんないい人ばかりであんな最低な自国の家族と
一緒に居るより全然いい
獣人国で幸せになってほしいです
可愛いすぎるんですけど!!
2024年9月8日
陛下も尻尾ふるふるして大丈夫なんですよ~!!もー!可愛いしかない!!(妹は除く)
陛下もドロテアも姫様も、なんなん、みんな可愛い過ぎでは???早く結婚して欲しい!!
国に戻さない陛下の考え、最高です、そのまま結婚してください。あんな妹が居る国に戻らなくてOKですよ!(でもこれから妹に天罰が…??)

絵も話もいい、これから楽しみな作品です。
幸あれ!
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定ですが、獣人のモフモフはやはり最強。ドロテアの、優秀さに気づかずちっぽけなプライドが邪魔して結婚を拒否していた祖国の男性陣。おバカですね…。聡明さ内面の美しさに、気づいた獣人国の皆さん。どうか幸せになって頂きたい。
とっても好き
2024年9月1日
なによりヒーローの皇帝陛下のヒロインに対する溺愛ぶりがもうすでに好きです。獣人設定じゃなくても顔が好き。これ重要。
ヒロインのドロテアは頭が良くて礼儀正しくてすごく好感が持てる。他の方もレビューで書いてましたが、たしかに妹の聖女の理由は変すぎる。でもいいの、陛下がイケメンだから。変にこじれずにこのままの温かい雰囲気のまま短めで完結してほしいなって思います。
ドロテア最高✨
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずヒロインのドロテアが賢く優しくピュアで謙虚で、とにかく最高です。好感度大。
ヒーローのヴィンスからの溺愛も良きだし、人間の国では不当に蔑まれ虐げられていた彼女が、獣人国でみんなに愛され敬われる展開に、とても幸せな気持ちになれました。
あと妹姫ちゃんがめっちゃ癒し。
絵も可愛くてちょこちょこ笑えて、最高でした。続きが楽しみです。
メロメロメロリン
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで読んだので、感想を書き書き。
獣人国陛下・ヴィンス×売れ残り令嬢・ドロテア
男より優秀な女は敬遠される国で売れ残って侍女をしていた令嬢ドロテアが、妹が無礼を働いた獣人国王妹へ代わりに謝罪に向かったところ、その礼儀正しさ、知識欲溢れる優秀さ、笑顔の可愛いらしさにズキューンと撃ち抜かれたヴィンスが狼特性で「お前を一生涯愛する」と結婚を即決。もふもふにやられたドロテアも即OK。祖国から婚約の許可が下りるまでヴィンスの人となりを知るために侍女となり優秀さを存分に振舞い部下たちのハートをキャッチ。更にドロドロ溺愛かますヴィンスにタジタジだった…な4話まで。美しいから聖女というのが珍しい設定。聖属性はないのか?一途な狼、最高です。終始ヴィンスの重い愛が溢れ、王妹も可愛い。今のところ聖女妹以外ストレスフリーなんだけど、聖女廃止が今後どう影響するのか。これ、ドロテアの優秀さに気付いて婚約阻止にいくのでは?ただのラブラブカップルでいさせてほしい!続きが気になりました。
にこにこ( ^ - ^ )
2024年8月19日
4巻まで読みました。いいですね。やっぱりマンガはこうじゃないと!ドロドロギスギスしてるのは読んでいて心が疲れます。これから先に何か起こるとは思うので、先行き不安ですが、今のところ4巻までは安心して読めます。
可愛い!
2024年8月14日
獣人国の方々が皆さん良い人そうで、とても癒しです。主人公の実家はかなり問題ありな感じですが…、主人公が幸せに過ごせると良いですね。これからの展開が楽しみです。
無題
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女の妹が、ただ容姿が可愛いだけでチヤホヤされて失態ばかり。その尻拭いをされらるヒロインは、仕草や言葉じりから聡明さが溢れていて素敵でした。黒狼陛下は頭の切れる人で、そんな人にヒロインは、直ぐに気に入られてあー良かったとしみじみ思いました。
2024年7月21日
絵がカワイイです!
まだ無料分を読んだだけですが、家族、妹に断罪求む!
性格、性根の腐った妹は、本当に聖女なのか?
ドロテアは綺麗で賢く、幸せになるべきです。
続きも気になります。
本当の聖女は?
2024年7月20日
これからどんな溺愛がまっているのか、幸せになってほしいです。そして、実家のザマアがみえたら、スッキリします。
面白い設定
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白いです。聡明なヒロインと狼獣人のヒーローという設定が面白いです。聖女である妹の方がずっと頭が悪いままでいいですね。これから楽しみです
可愛い!モフモフ!!
2024年7月17日
3話まで読みました!一番の感想は可愛い。ただただ可愛い。
何で獣人ってあんなに可愛いのかね……。しかもダークな雰囲気はなく、基本的にモフモフとキュンで構成されているので、あまりストレスがありません。ヒロインは聡明だしヒーローは執着深そうな男前。最高でした。
早く続きが読みたい!
面白いです!
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹や親に愛されないヒロインが愛されていく様子がとてもいいです!”聖女”な妹へのフラグもたっていて、どうなるのか先が気になります!
2024年9月24日
シェリー以外はみんなかわいい。ドロテアもディアナもかわいすぎ。派手な動きになるとデッサン硬く見える絵柄ですがそんなに気になりません。続きも楽しみです。
Desdicha
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dorothea, la menospreciada hija de un vizconde, se ve envuelta en una crisis internacional cuando su hermana menor insulta a una princesa aliada.
幸せな気持ち
2024年9月11日
冷遇されてたいい人が幸せになるストーリーは何度見てもいいですねー。溺愛されてモフモフとか最高だし。でもそんなブスとかにみえないんですけど。
2024年8月19日
獣人のみんなが賢くて優しくてかわいいとか最高か。
ヒロインも獣人の王も思慮深く思いやりのある性格だし、好感が持てるし応援したい!

今のところ、むかつくのは妹シェリーと父親くらいかな?(母親もだけど、出てこないし)。
シェリーが獣人の姫を獣臭いと言ったのは、美貌で負けたからだと知って、さらに軽蔑した。
姫、想像以上のものすごい美少女だった!!
獣人の姫に比べたらシェリーも一般人みたいな顔だしねw

獣人の王と国民、ヒロインが幸せになりますように…
"もふもふ触り放題"につられるヒロイン😄
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。聡明なはずのヒロインが"妻になればもふもふ触り放題"につられてヴィンスの求婚をあっさり受け入れてしまうのはどうなの〜?と思わなくもなかったのですが、私も動物をモフることに幸せを感じる人種なので、彼女と同じ立場だったら同じ事をしそうです(笑)。でも、人間の男性たちが疎ましがっていたヒロインの聡いところを魅力として捉えるヴィンスの元でなら、彼女は幸せになれそうですよね!
ヒロインを大事にすると言っていたヴィンスですが、距離感近めでストレートで有無を言わせない迫力のある彼の溺愛はなんだかすごそうな気がするので、ものすごく期待しているし早く見てみたいです。そして、姉に自分の失態の尻拭いをさせたおバカ聖女に結構重めの天罰が下ることも密かに願っています!
なんだか
2025年3月14日
相変わらずひどい設定ですね。自分のした事の、責任も自分で取れないような人が大きな顔をしているなんて。
モフモフと溺愛でキュン💕
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられ系ファンタジーなんですが、ありがちな肉体的暴力を受けたりとかじゃなくて、割とソフトな感じなので、読み易いと思います(^^
見た目は地味だけど知的な主人公:ドロテアと、見目は良いけれど非常識なやらかし系妹:シェリー。毎度妹の尻拭いをさせられる姉が、ついには他国に謝罪に・・・
そこから始まるキュンなストーリー✨

ちょっと「聖女」の条件が微妙で・・・神聖力とか何か魔力とかあったりするわけじゃないので、見目が良いだけ?てお~い!!(^^;
とまぁ初っ端からツッコミ入れたくなる設定なんですが、でもね、モフモフ大好物だし、俺様的な黒狼陛下にはキュン♪なので、ついつい読み進めてしまいました✨
溺愛はこれから・・って感じなので、続きを楽しみにまっています~(^^
シェリーの行く末もちょっと暗雲立ち込めそうだしね(それはそれで楽しみ(^^;)

私的には獣人国の姫:ディアナが1番好きです❤
お耳ピコピコ・尻尾フリフリはもう堪らんっ😄
よくある設定ですが…
2024年9月17日
ストーリーとしては普通に読みやすいので、読みはじめたらスラスラとテンポよく読めそうかな?って思いました。ちょっとつり目だけど聡明な主人公と、頭がたりない聖女?の妹、獣人の王様。絵やもふもふ、主人公達が好きなら、より楽しめる作品だと思います。でもあまりにも似たようなストーリーが沢山あるので、後は好みの問題かな?
妹馬鹿だな
2024年9月10日
ヒロインのいた国も馬鹿だな 妹も聖女だからって少しは常識を勉強しろよ 親も姉がいるからどうにかなっているのに本当に馬鹿だな きっと家は潰れるね
おかしいね…
2024年7月20日
そもそも、聖女の基準がおかしい…。
妹の頭も、おかしい…。
姉が、妹の尻拭いをするのも、おかしい…。
何故モフモフがあると物語設定は杜撰に?
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう系で原作読了。それにしても、モフモフが中心設定の物語って、どうして設定全体が杜撰になるんでしょうか?この物語の場合、獣人の設定(能力、寿命他)がユルユルだからでしょうか?芋蔓式に他の設定も意味不明です。そもそも、人間と獣人が婚姻できるのでしょうか?、、、いくらモフモフ妹が可愛くても、物語世界が成立しなければダメでしょう。人種(獣人)差別、女性蔑視等デリケートな問題がとりあげられているのですが、強烈なお馬鹿キャラのヒロイン妹が全てぶっ飛ばしてくれました。ここまで不快なお馬鹿キャラに設定する必要は無いと思います。酷い蔑視言葉は読むだけで疲れました。なろう系でなら良かったけれど、コミカライズされるとモフモフのみになってしまいました。なろう系原作段階で私には合わない物語でした。いわんやコミカライズ化は、、、。モフモフが可愛いければ、物語設定なんぞどうでもいい、のなら読めると思います。
獣の分類がよく分からなかった
2024年12月18日
違いは尻尾で判別か。

人と獣のドッキングが好きな方は好きだと思います。
きゃわな獣人ギャルが出てきますが正直あの毛並みはモフ感よりも確かなコシを感じます。
登場が唐突でなんだこやつは?と思う人物が数名いますがいずれ出てきた意味がわかる日が来るのかもしれません。