ネタバレ・感想あり余命わずかの脇役令嬢のレビュー

単行本化!
2026年9月9日
ピッ◯マにて最終回を迎え今外伝待ちの作品です。
もう涙涙涙、、、何度号泣したか分からない。
最後まで読んでも、本当に素晴らしい作品でした!
愛ってすごい。
人に対してもそうですが、自分の好きな事に対しても…。
久々に満足した作品に出会いました!
切ない。
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでるとカリナが家族から受けた仕打ちを聞くたび切なくて悲しくなる。兄妹にも優先順位があり真ん中というだけで蔑ろにされたカリナ。芸術病という病気を患い余命があとわずかとわかり家を出る決意ができてよかった。婚約者のミリアンは無愛想だけどカリナの話を聞いてくれて心配してくれる人で2人のやりとりが微笑ましい。カリナを思って診療所の先生も来てくれたし少しでも幸せに暮らしてほしい。
幸せになる予感
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の家族は嫌過ぎる。病弱といわれてる妹は怖い。これ以上姉(主人公)から何を奪うのか?家の都合での婚約者がまともで優しくて本当に良かった!全て諦めた主人公の代わりに、婚約者殿が色々手配や味方を作ってくれてるようで悲しいお話になら無い予感がします。主人公がどんな素晴らしい絵を描くか。どんなに絵が好きか。もっと知りたいです。
オススメです。
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一味変わった世界観で面白いです。
家族に蔑ろにされ孤独と我慢を続けたカリナ。
死に場所にした婚約者の元で自分の人生と優しい世界に出会います。ミリアンのギャップや初めての友達に心配してくれる医者。絵も相まって穏やかに読めます。またゆっくり進む恋愛模様にもキュンキュンで本当にミリアンが優しくてカッコいいです。
凄く好きな話でオススメです。
自由と復讐?
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命一年と知って、黙って家出してそのまま死んでしまったら、親にとってこれ以上ない悲しみになるだろう。他の子に目がいってしまってても、主人公を愛してることは変わりないんだから。
でも、主人公が自由とか開放とか得るために必要な家出たから、それは素敵だと思う。
よく知りもしない婚約者を頼っていくところも、お嬢様。
設定の病気も、なんかそういうのあるかもなって、感じられます。
続きが楽しみです^ ^
好きです。
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても、好みの作品です。絵も素敵で、単行本になるのを待ってました。一気読みしました。今後が気になります。病気が治って2人には幸せになって欲しいと心から思います。
ラストが気になります。
2024年7月21日
他のサイトの無料読みで気に入りました。待ち続けるのがキライなので、全巻揃って購入しようと思います(笑)ヒロインが健気で、頑張る姿が可愛い。
3巻一気読み😆
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命わずかの令嬢がヒロインってどうなのって興味は無かったけど何気に立ち読みしたら続きが気になり3巻一気読みでした😆兄妹の真ん中って手をかけてもらえないって世間一般論で有りがちですよね。尚更、現実味があり家族達は愛情が無いわけでもなく虐げている自覚もないので、より一層ヒロインの辛さが伝わってきます。
どうか奇跡でも何でも有りでヒロインがヒーローとずっとずっと幸せに過ごせますように‼️そして勿論、ヒロインの家族が自分達がしてきた事がどれほどヒロインを追い詰めたか後悔に押し潰されますように👊
最後がせつない
2026年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ カリナが亡くなった後の描写がとてもせつない
作者さんは死別経験者なのかと思うほど
息をするように愛しているという言葉は本当にせつなくて涙が止まりませんでした
私も大切な人を失った過去があり、これほどに心揺さぶられる作品はありません
もうすぐミリアンの旅立ち、カリナに出会えるのでしょうか
きっとあと僅かな物語を最後まで見届けたいと思います
切なすぎて…
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に悪気はない…んだろうか?
わざとではなく、気持ちを思いやることがない、考えたこともない
それは、悪意で相対されるより残酷な気がします
兄は下の双子にだけ贈り物を用意し、妹や弟もそれをなんとも思わない
妹の誕生日に帰省したから誕生会は延期するという選択を兄弟たちもおかしいと思わない
当たり前に毎日毎日心を壊されていってたんだろうと思うと哀しすぎます
家族は自分たちのこれまでを後悔するのかもしれませんが、愛情は意識してわざわざ抱くものではないので
関心を持てなかったということなんでしょうか
どうか、幸せになって欲しい
3巻まで読了
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族(特に父)が主人公に対して極端に無関心過ぎる。言うとおりにして、出来て当たり前…自分ならそう言われてどんな気持ちになるかすら欠片も考えずに、何事もないように当たり前に彼女を蔑ろにし、傷つけている…そして気づきもしていない。
が、1番嫌いなのは…シスコン主治医だな。
妹だけを気遣って、主人公の病気の事を家族に告げる事すらしない選択しやがった…医者にむいてないぞ、コイツは(#・∀・)
婚約者側が常識的で良い人多くて少しホッとする。
出来ることなら、生きて幸せになって欲しいな〜(T_T)
期待を込めて…
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追記:2巻読了。引き続き継続購読決定。

婚約者との距離が縮まり本音が言える人が出来て良かった。実家の親がカリナに対して無関心であったという自覚するのはまだ時間がかかりそう。
カリナを追いかけた医師は芸術を捨てた過去があるのかな?

以下、最初の投稿
★5です。
仮に愛情があっても、きちんと伝わらなきゃ意味がないという典型。
芸術病という他に類を見ない設定が面白いと感じます。
もう充分に傷ついているカリナは、穏やかな最期を迎える事が出来るのか、今後が気になります。
幸せになってほしい
2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいそうでいたたまれないです。兄弟姉妹の親による優劣はありますが、一人だけこんなにないがしろにされているのに親が気が付かないなんて。優しい婚約者に大事にしてもらえそうなので親にガツンと言ってもらいたいですね。
儚い美しさ
2026年6月7日
他サイトで読んでて、単語本が出てるのを見て迷わず購入しました。
途中で見るのを辞めてしまったので今後、じっくり待ちながら楽しみに読んでいきます。
おすすめです
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ カリナの家族全員が本当に最低でみんな揃いも揃って自分勝手すぎで腹はたちますが婚約者のもとへ家族をカリナが見限ったんですよすごい行動力ですがもっとはやく自由になれてたらと思います
早く次も読みたい
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても引き込まれてしまう作品です。
主人公のご家族は悪い人たちではないのだけど、多忙さにこうなるケースはどこにでもありそうだなと思わされる話でした。
婚約者ともっと早く交流を持てていればとも思えてしまうのも切ないところ。
3巻が待ち遠しい作品です。
カリナの才能をもっと知りたい
2026年6月21日
絵画に奇跡をもたらすらしいが、描いた物が実現するのか?蝶など、生き物も実体化するのなら、凄い事だ。彼女の芸術病を治す話も少し出て来たので、希望を持っています。
穏やかな時間が流れる
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みです。家族に冷たくされ続けたカリナは、ある意味絶望して婚約者のもとに行きます。そこで出会った婚約者と優しい時間をすごします。自分を大切にしてくれる人たちと過ごす時間は、本当に安らぎますよね。カリナに優しくしてくれるミリアンが凄く素敵です。
命考えされる作品
2026年5月6日
自分の余命がわかっていても健気に命尽きるまで生きていこうとしている姿や閣下が病気を知った後のやり取りが微笑ましくなる所や、家族はどう対応するのかが気になりながら、次を早く読みたくなる作品でした。
ダメな子育て…
2026年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはダメなやつでしょう…
こんな可哀想な事、見てられない。
なのにあまり捻くれる事なく育っていて泣けます…
いったい、どうすればここまで、兄弟の中の1人を蔑ろにできるのか…
2人も親がいて、そのどちらも偏った育て方で…
何度も何度もしょんぼりさせられ、辛いです。
それなのに、まっっったく何にも気が付いていない。
何も理解しようとしない、関心すら持たない両親にイライラします。
挙げ句に、家出をした理由が分からない、戻ってきたら仕置くと。怒。
こんなの無いでしょう。
誰か、ガツンと言ってやって欲しい。
親として失格だ、と。
命を落とせば、多少は悲しむんだろうけど、すぐまた残りの兄弟がいるから、とかいつもの生活に戻るだけな気もするし、
延命出来たら出来たで、そんな大騒ぎするようなものじゃなかった、とか言い出しそうだし怒。
どうしたらいいの?!
家族、殊に両親に大後悔させる事が出来るのか。
自分たちの不甲斐なさを世間に広く晒しながら、悔いる日々でも送ってもらいたい。

主人公がどのように幸せになるのか、気になります。
生き延びて
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられて無視されている令嬢の話は多々ありますが、才能があるのに気づきもせずに無視するというのはどういうことか。芸術病という設定も目新しい。余命わずかとか聞くと沈んでしまいますが、何か逆転があって生き延びられるといいなぁ。
スローペース
2026年7月2日
ゆっくり進む内容ですが、家族の縁のなさにせつないです。
まして余命が・・・
なんとか、余命というものがなくなり、幸せにと思いながら読み進めてます!
絵が
2026年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても綺麗で、珍しく「美しい」と呼べる漫画だった。
カリナは家族の中で疎まれ、浮いていて可哀想だったけど、婚約者の住む地へひとりでやってきたのは行動力があって素晴らしい。
寿命わずかとの事だけど助かってほしいな!
少し変わった良いストーリー
2026年6月28日
芸術病という変わった力の代償に余命少しの主人公の話。婚約者からの愛や周りの助けで生き延びてほしいけど・・・どーなるのかな。
絵も綺麗で、可愛いやりとりも素敵なのだけど、せっかちな私には展開が遅く感じます。三巻でもまだまだかかりそう。
イイネ
2026年6月20日
すごく主人公が幸せになって欲しいですね。家族って近いからこそ溝が深いと傷つきますよね。余命がなくなれば良いのにね。
うーん…
2026年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ最初しか見てないけど、これは親と兄がクソなだけで双子はあまり悪くない様な…特に妹は他の作品みたいに姉に意地悪してないみたいだし、ちゃんとお姉ちゃん好きなんじゃ?ちょっと主人公も妬み入ってるなと思った。確実に親はクソなのは明確だけど。
作家名: KIMPEUL / JAEUNHYANG
出版社: Piccomics