ネタバレ・感想あり溺れるナイフのレビュー

世界観
2013年9月6日
ジョージ朝倉さんの作品は、独特な世界観があって引き込まれます。
深いお話
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝倉ジョージ先生の傑作ですね。すごく長編で、自分自身がヒロインと一緒に時間を重ねる感覚があり、すごく感情移入しました。絵の可愛さと違って、ストーリーはすごく深いです。おすすめです。
私はやっぱり。。。
2016年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました!夏芽ちゃんとコウちゃんの行く末をドキドキハラハラモヤモヤしながら見守りました。二人はずーっとお互いを求めていたのですね(^^)でも、やっぱり、私は大友派!いや、読者の8割はそう思ったはず!
衝撃
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔6巻くらいまで読んで、この話の肝である、祭りの日の事件がすごく怖くて気持ち悪かったのを未だに覚えています。衝撃的すぎてもう十何年続きを読めずにいたのですが、ようやく手を出しました。やっぱりこわいし暴力も多いしドロドロなのに、止められない、最後まで引き込まれました。終盤でコウちゃんの本心からの涙が見れて、完結まで読んでよかったと思いました。
ページをめくる手が止まらない!!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏芽とこうちゃんの二人の世界が広がっていくところが、とても良かったです。また、二人の周りの人の人間関係も読んでいて、ワクワクしました。個人的に漫画の中の絵が懐かしい風景があったりして、楽しめました。ぜひ、絵にも注目して読んでみてください。
深すぎる
2014年7月20日
まだ5巻しか読んでませんがアラサーの私にはハマりました。小学生からのお話ですが、結構エグい彼らの成長の様をドギマギしながら見させてもらってます。神めいた話もあり、恋の話もあり、家族や友人関係の話ありの、かなり濃い作品です。
透明感
2019年10月15日
すごく透明感のある作品です。
またジョージ朝倉さんの絵はどことなく懐かしさを感じさせます。夏芽やこうちゃんなど各キャラクターの表情も繊細で感情移入してしまいました。コウちゃんのアンニュイで儚く消えちゃいそうな表情がいつ見てもいいなと思います。少女漫画の枠にとらわれない作品だと思いました。
傑作
2019年8月14日
まず、作画が美しいです。こんなに躍動感のある絵を描ける作家さん、そういないはず。きれいさっぱりハッピーエンド!というよりも数年後になって私たちの知らないところで本当のエンディングがあって、粋だなぁと感じました。この作品に出会えてよかったです。
世界観が素晴らしい
2019年6月3日
前から気になっておりようやく読みました!
他の少女漫画とは全く違うカリスマ性のある作品だと言われる理由がわかりました。
個性光る、尖ったナツメとこうちゃんが平凡な田舎でどう生きるか…とても面白かった!
そのあと見た映画版もとても良かったです!
はんぱないオーラ
2019年5月29日
思春期特有の背伸びした感じ、心情の動きとか人間関係がすごく上手に表現されてると思います。主人公の夏芽ちゃんもかわいいんだけど、何気ないシーンのコウちゃんの色気がもうすごいです。
葛藤
2019年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春、夢、友達、家族、しがらみ、いろんなものに巻き込まれながら今を生きてるそれぞれの物語でした。
少し難しい物語でしたが、先々が気になりあっという間に読んでしまいました。
少し切ない気持ちは残るものでしたが、最後はハッピーエンド。
面白かった。
映画から
2018年6月10日
スダマサキッス目当てで映画を観て、原作も読んでみようかなーと思い立ち全巻購入。映画では描かれなかったエピソードもたくさんあり、よりコウちゃんへの理解と愛が深まりました。方言萌えの方には特におすすめです(*´・ω・`)b!!!
キラキラとギラギラ
2018年7月17日
皆さんがよく書かれてる通り独特の世界観です。とにかく作者の表現力が凄いなぁと思いました。モノクロなのにキラキラ眩しいのが伝わってきたり、十代のギラギラした感情が心に刺さるように描かれていたり。話はけして明るいものでもないし割と長いので何度も読みたいとは正直思いませんが読んで本当に良かった作品のひとつではあります。
生き生きした若い世界
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写化もされたようですが、自然美しい田舎の舞台と、フォトジェニックな主人公たちの姿が生き生きと映ります。
若い女の子と男の子の恋。
好きになるとうまくいかなくなるし、うまくいき出すとどうでも良くなってしまったりする。
決して恋愛恋愛しているわけではない作品ですが、やっぱりふたりの独特な恋模様が印象的です。
青春
2018年5月10日
無料で読んで先が気になり、全巻読みました。長いので最終話はいくつだろうと思ったらまだ高校生でした。とても丁寧に描かれていますが、航一郎のケンカが半端なく怖いです。まあ家も資産家で何でもありのいえですが。自分としては航一郎はもっとビッグになって欲しかったですね。
何度でも読み返します
2017年9月16日
映画化が決まり、原作が気になり購入しました。まさかこんなにもハマるとは!!!!!もっと早く読んでおきたかった思わされました。素敵な作品なのでたくさんの方に読んで頂きたいと思いました!!
終わってしまった
2017年9月9日
最初絵を見た時にあまり好きではなく、とりあえず無料分だけのつもりが、なんか引き込まれました。少女漫画のイメージは全くないので好き嫌いがはっきりしてしまうとは思いますが、独特の世界観であの海のように引きずり込まれるように最後まで読みきった感じでした?ラストに関わる話し別話で読んでみたいです?
久々に…
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨今の潔癖すぎる少女漫画にはない重く深いストーリーに引き込まれた。最後も、夢見がちではないハッピーエンドに着地。ホッとしたような、もどかしいような。最近では珍しく、予想しにくい終わり方をする少女漫画だったので好感度大でした!!
独特の雰囲気と世界観。
2017年4月3日
映画きっかけで漫画を読みましたが、もっとサラっと読める恋愛モノだと思ってたので正直驚きつつも、その独特な世界観に一気に引き込まれてしまいました。なかなかダークな部分もあって全てを理解するのは難しいところもあるのですが、結局あれってこういうことだったのかな…?と紐を解きながらゆっくりと読み進めていくのもまた興味深い作品です。
世界観が素敵!
2017年3月1日
独特の絵と世界観がマッチして、学園恋愛ものなのにとても新鮮な気持ちで読めました。夏芽とこうちゃんとそれを取り巻く人々、10代のバランスの取れない揺れる気持ち。すごく上手に繊細に表現してあって惹きこまれます。ただ、暴力的なシーンがあるので苦手な方は注意です。それを含めても魅力的な作品だと思います。
ややオカルトちっくが◎
2017年1月18日
ヒリヒリするような10代の感覚を表したかったんだろうと思います。
年増の自分には懐かしく感じます。
ややオカルトちっくなのが雰囲気を高めていて◎
贅沢を言うとコウちゃんのカリスマ性がもっと欲しかった。
だったら作品の空気が一層濃くなったんじゃないかと思います。
何度も読み返したくなる
2016年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度読んだだけではすべてを受け止めきれず、何度も何度も読みたい作品です。
心に痛々しい場面が多々あり、読み飛ばしたくなるようなシーンも私的にはたくさんありますが、それだけ伝わるものがあると思います。
最終的には幸せの形が、希望があって終わるので、ハッピーエンド嗜好の私には満足の作品でした。
2016年7月13日
面白くて二度読みました( *´艸`)
これまでにない斬新な展開が新鮮でした。
ただ最後がもう少しなのと大友君とももっと泥々した関係の絡んだ作品が見たかったです。
何となく不完全燃焼ぽい所がありますが
面白かったです。
出来ればどういういきさつで結婚まで至ったのか
とか途中経過を特別版で読みたいと思いました。??
吸引力!
2016年3月8日
すごくドキドキした。コウちゃんの吸引力がすごかった。絵に惹きつけられて、さらには、絵の空気感にハラハラしていました。実際に透明感がある人は会ったことがあるけど、コウちゃんの迫力を伴った人は、相当の感性が無いと出会えないんだろうな。と思いつつ。。。コウちゃんに会いたい。。。ハラハラドキドキ、いや、ドキドキドキドキ、でした。
お勧めです。
2015年12月31日
コウちゃんが本当に魅力的です。10代特有の危なっかしさに惹かれます。2016年に映画化も決定してますが、噂通りのキャストならコウちゃんはこれ以上ないキャスティングだと思います。楽しみ!暴力的な描写も、精神的にキツイ所も多々ありますが…それでもお勧めしたい作品です。
読み返してしまいます。
2016年1月2日
最初読み進んでいて「ん?」と思うところもありましたし、どうしても個人的に大友くんが大好き過ぎて何故?と思う所もありましたが、2回読み返して自分なりに解り、最終的に涙、涙でした。読み返すほどに違う解釈やら理解出来なかった箇所が解るようで飽きない。迷いつつ1話ずつ購入じゃなく、パック買いすれば良かった!絵も個人的に好きです。
3巻まで
2015年9月16日
絵もストーリーも凄く上手い!!少女漫画には珍しく少し暗い雰囲気がある作品です。4巻以降のあらすじを読んだけどシリアスな展開が続くみたいなので購入はしていません。個人的に明るいほんわかした話が好きなのでこちらの作品は合いませんでした。シリアスな話が好きな人にはおすすめかも。
つらい…
2013年10月23日
10代の強すぎる自意識と自分への期待、理想と現実との乖離や焦燥感。誰もが思い当たるはず。
コウの色気とか、ナツメが恋した相手に全部預けきっちゃう重力女になっちゃうところとかの描写がすごく上手いなーって思いました。
テーマは重苦しく、辛い描写も多いですが面白かったです。
良いです
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画を劇場で見て気になりつつも、原作には手を出せず仕舞いでしたが、キャンペーンを機に購入しました。
絵がすごく引き込まれます
2020年4月20日
この作者さんは人の気持ちの変化とか描くの上手ですよね。
登場人物はわりと自分勝手な人が多い感じがするのに、メイン2人はなんでか嫌いになれないキャラクターですごいなと思いました。
田舎だとこういうのあるよなあと思います。
映画がちょっと残念で悲しかったんですけど、映画観ることで細かい心情の変化とか描かれてる原作をもう1回読み返そうと思いました。やっぱりおもしろかったです。
☆5に近いヒリヒリさ
2017年2月5日
昔、初めて見た時、コウくんの特別感や情景や設定のヒリヒリとした感じに感覚から魅せられたのを今も覚えています!
昔に何度か読んだのに(無料分だけですが)また読んでしまいました
ほんとうは・・・申し訳ないのですが、この先生の絵は正直あまり好きじゃないんですが、、、このストーリーには合っててイイって思っちゃうんですよね! 存在感とか凄く醸し出していましたよー。 こういう人物や設定ものって、小説や映像より漫画が一番いいと思います。 本当に見せ&読ませてくれます!
強く惹かれ合うふたり
2017年9月20日
ジョージ朝倉さんの力強い絵が元々すきです。海の表現がすごいキレイ!主人公と男の子の関係もヒリヒリするような感じで刺激的で面白いです。
刺さる
2017年1月19日
なつめがコウちゃんに感じる特別感読んでてもわかる不思議。なんだろう思春期故の劇的感は遠い過去wだからこそ眩しく見える。
大人になったからこそ読みたい
ハマりました
2017年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なことがありましたが、ハッピーエンドで良かったです。この作品の世界観に引き込まれ、原作を買い、一気に最終巻まで読破しました。とても面白かったです。
<div>コウちゃんかっこよすぎ</div>
2016年12月24日
ナツメの一途さに対して答えられないコウちゃんが憎らしくもかっこよく二人の関係が美しい。個人的に朝倉ジョージの大ファンではまりました。
溺れてました
2016年12月15日
1つの出来事も、主人公の視点からだけでなく、他の登場人物の視点からも描写していく展開で、ドキドキしながら読みました。
他の方も書いていましたが、心情描写がとても丁寧です。読みながら共感したり考えさせられたりして、読み終えるとしばらく考えてしまいます。
引きこまれるストーリーがとっても魅力的です!!
17巻は長いけれど、あっという間に読んでしまいます。後半ももう少し色々描いてほしかったので、星4つです。
濃い内容です?
2015年8月7日
一気に読みましたが、夢に出てくるほどインパクトがありましたー。普通の少女マンガとは全然違うけど、面白かったです。途中いろいろあるので、最後はハッピーな場面が見たかったかも?
思春期
2017年5月15日
思春期独特の雰囲気、キラキラ、モヤモヤ、ドロドロがありありと描かれています。不安定で危うい、大人でも子供でもない時期の悶々とした感情表現は見事だと思います。ヒロインが事件に遭って以降は、読んでいて苦しくなるばかりの展開。田舎の絶対神だったコウちゃんが闇にのまれて田舎の小物と化していく姿は苦しさしかなかった。一方で中盤から大活躍の大友くんのキャラクターはとても良かったり、苦しいけれど飽きずに最後まで読めました。闇雲に脇のキャラを全てに登場させず、場面場面でフォーカスするのもよかったです。
映画に物足りなくて大人買い
2016年10月28日
朝倉ジョージ先生の少女漫画にあり?っていう拗らせ具合が大好きで、大学生になってもこの作品だけは、暫く買っていました。映画を見て物足りなくて、また読みたいって衝動で全巻大人買いしてしまいました。一言で言うと『青春のセイとドウ捉えてる作品』だと思います。青春って人それぞれ。特に思春期って子どもでも大人でもなくて不安定で、決して甘いばかりではない現実。けどだからこそ、二次元にはリアル以外のものを求めてたに憧れてたみたいなところありませんでしたか?私は少女の頃、漫画の胸きゅんな恋愛が当たり前に訪れると信じていたのに、決して甘くばかりない現実・闇がある高校時代だったので、この作品は私の胸を騒つかせてしまうんです。けど、次が読みたいんです。少女漫画の恋愛なんて無いっ人も共感できる作品だと思います。少女漫画の胸きゅんに飽きた方や映画では満足できなかった方!買いましょう。何度も読んでしまいます。
2016年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウはすごく引き込まれる人だと思ってたけど、だんだん何がしたいのだろう?と言う気持ちに。読み進めてナツメと同じように神々しいコウだけを見ていたかった自分に気付きました(笑)小学生からの話なんて基本的に避けていたけれど、これはハマって読んでしまいました!方言がまた良いね!でも読んで溺れるナイフのファンになったからこそ最後は納得できませんでした。この二人のリアリティある結婚と言う最後は見たくなかったなぁ。でもすごく良い漫画だった。本を実際に買おうかな、と思うくらいに。
おすすめ
2015年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦しんだその先に自らの力で得た人生があり、子供の頃の全能感の中では結局その先へはいけなかった。それを捨てるためにそれぞれがもがいている様が描かれています。捨てたらまた拾い集めて構築、最後はハッピーエンドっぽいですが悪いやつとはいえ人も亡くなっており、法律的にはちょっと。。。です。←この事がより二人を離れがたくさせたのだろうとちらっと描かれる後日談の再婚のニュースを読んで思いました。シーモアではさらっと読めるお花畑の明るい恋愛漫画ばかり読んでいたので久々に登場人物の心情を考えながら読む疲れるけど面白い漫画でした!
苦しくなってきました?
2013年12月28日
レビューも高いですし、もちろん名作だと思います⤴
ですが、ここ最近辛い時期が長くてだんだん読むのが辛くなってきました?
もうそろそろ幸せになってくれないかなぁ?
奥深い良い作品なだけに、すっごく思います?
独特の世界観に引き込まれる
2016年10月15日
クセの強い絵で避けていた作者さんですが、読んでみると見事にハマりました。
ほの暗いのにキラキラしている、なんとも言えない世界観です。
絵は読んでれば慣れると思う
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前映画を観たんですが正直微妙だった記憶しかありませんでした...が、漫画の実写化はそういうことが多々あるので試しに読んでみたら面白くてすぐに完結まで読んでしまいました。登場人物が全員魅力的です。
最初は絵が少し苦手だったんですがすぐに慣れました。
テーマは結構重くて暗いので苦手な人は苦手かも。
世界観が良い
2022年1月11日
けっこう辛い部分も多いけど独特で美しい世界観…好きです。
思春期ってそう、青春のキラキラした部分ばかりじゃないよね。
決してキラキラしてない苦しみも多い思春期の物語です。
男女の関係は本人達にしかわからない
2019年8月19日
心が繋がっている、言葉にしなくてもわかりあえる。主人公達のそんなシーンが共感できます。登場人物すべてが実際にいそうな人達で、人物の魅せ方が上手く一気に作品に引き込まれてしまいます。
ただ、意味わからない理解できないストーリーだと思う方もいるかもしれません。ひとつひとつは良いのだけど、話のまとまり方が難しいのかもしれません。疑問も多く残るので、繰り返し読んでしまう。それが魅力なのかな?
不思議な感じ
2019年6月4日
ジョージ朝倉先生の他作品が好きでこちらも。オシャレな今時な感じと、古い因習がまだ生きてる田舎が混在していてすごく引き込まれました。まだ途中なんですが、どんどん引き込まれます!
重くて深くて美しい
2019年4月18日
子供時代の万能感が思春期に自らを見つめ自画像に混乱したり落としどころを見つける。誰もが通る事だけど、漫画ならではの設定で重く深く美しく表現してる名作だと思います。星4つなのは個人的なトラウマと重なって非常に辛い部分があったからで、それがなければ星5つです。
大友派
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハッピーエンドなのかもしれませんが、大友派の私はどうしてもなつめが大友を裏切ってこうちゃんに行ったのが許せなくて…1回読んだきり読み返す気がおきません。なつめとこうちゃんは魂で繋がってるみたいな感じなんだろうけど。やっぱり大友のほうが良かったなぁ…
独特
2018年9月5日
暗いし、全体的にあまり好きではない感じなはずなのに、どんどん世界観に引き込まれていって気になって途中でやめれなくなる作品でした。想像とは全く違う方向にストーリーが進んだりして、ドキドキビックリでした。
読んでて苦しかった
2017年3月23日
菅田将暉主演で映画化された原作。
「なんでこんな事に?」と思う事が起こってしまったせいで読んでて苦しかった。
運命って何やろう?出会うべくして出会った二人の恋と青春の話。
引き込まれる
2017年2月17日
すごく鮮やかな世界観、独特な雰囲気。すごく引き込まれます。魂で惹かれ合いながら、交わらないそれぞれの人生。でも結局はその人しかいないという圧倒的なラブストーリーでした。
2017年2月14日
無料分だけ読みました。
1話からぐいぐい引き込まれてあっという間に三巻読みました。
ヒロインの心情の描写がリアルでおもしろかった?
絶対続きを読みたいと思います。
期待通り‼
2017年2月1日
映画を観て原作に気になって読んでみました。絵が美しくて作品の魅力をより一層高めていました。内容もよくある少女漫画的な内容ではなく、とても深いです。こんなに10代の少年少女の心理描写が丁寧な作品はなかなかないと思います!
グサグサくる
2016年12月31日
無料が2巻までだったら、購入しなかったかなぁ。でも3巻後半からの展開に思わず全巻購入してしまいました。登場人物の心の葛藤がグサグサ胸にささります。方言の分かりづらさとコウちゃんの家の話がもう少し短目だったら満点つけてました。
不思議な
2016年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観。引き込まれて一気読みしました。あえて含みのあるラストなんでしょうが、少し飛びすぎかも。大友ファンとしては、その後をもう少し掘り下げて欲しかったなぁと思わなくもないけど、何はともあれみんなハッピーエンドみたいで良かったです。
特別
2015年12月26日
トクベツな男の子とトクベツな女の子の話
自分自身には置き換えられないけれど、置き換えれるのが漫画
ストーリーもキャラクターも秀逸
大変面白い
哀しいなぁ(T_T)
2014年6月25日
「ピースオブケーク」でハマり、この作品も読んでみました。この作者の世界観、画風が好きで、理解した上で読んでいたのですが、やはり辛いお話でした…。
もっと、なつめちゃんとこうちゃんの幸せな話が読みたかったなぁ。
最終的には、共には歩めないけど、お互い想い続ける…というハッピーエンドの一種なのかな?
小学生とは思えない子たち
2015年8月1日
絵がきれいで、登場人物の性格がおとなびてて、小学生とは思えない子たち。でも逆にそれがいいのかも?叙述的で引きこまれます
無料
2014年8月6日
モデルをしていた主人公が急に田舎に引っ越しある男の子にあって恋していくお話しですが最初は絵が苦手かなと思いましたが話の内容がのめり込めていけてとても良かったです。ぜひ見て欲しい作品です(*^^*)
切ない
2014年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東京から田舎に引っ越してきたモデルの女の子と、土地の有力者の息子の思春期の切ない想いの関係。思春期の切なさがみずみずしいです。でも、女の子がストーカーの見知らぬ男に性暴力を受けて、いろいろ大変になる話しです。
夏芽
2023年9月2日
小松奈々さん主人公の映画を見てマンガも読みました。
夏芽に感情移入して読めるので、とても面白かった。
スゴイ!でも読み返すのは・・・
2018年1月13日
この作者さんは、表情を描くのがすごく上手!その分感情移入してしまい、読後はしばらく放心状態に・・・。ときめくし、引き込まれるし、面白いけれど、辛いシーンもあって読み返すのは辛い。
何回でも読める
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若いころ。。こうちゃんがただかっこいい
大人になり。。母になり読むと、こうちゃんが可哀想で、綺麗で。ナツメは、目を背けたくなるような現実に現れたミューズのような存在なのかな。こうちゃんからしてもナツメは衝撃で、輝いていて。
そんな彼女を守れなかった、守ってくれないと言われた、少年の気持ち。。泣
力さえあれば。。となるのもうなずけます。
ナツメの気持ちもよくわかる。そして登場人物もめっちゃリアル。笑
オススメです
2014年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画だけど映画をみてるような漫画。人の暗い心や言い表せないような感情を表現するのがすごくうまい。絵も独特で好きです。ずっと面白くて連載当時からおっかけて見てたけど、
大友が当て馬にされたところだけは残念だなと個人的には思う
映画
2022年4月23日
菅田将暉さんと小松菜奈さんの出ていたものの原作が漫画だということを知り思わず買ってしまいました。このふたりのイチャイチャはずっと見ていられます
ただ嫌な訳が出ているのが私は苦手なので星4です
2021年12月19日
映画にもなってたし無料ということで読み始めたけど、読み出したら止まらなくて、いっきに読み進めてしまいました。面白いです。
続きが気になり一気読み
2021年8月24日
とても激しい物語。これは自分が中高生の頃だったら、きっと読みきれなかったんじゃないかと思う。暗くて、重い。切れない二人の絆が切なく苦しい。最後は治まるところに治まったという感じ。
すごく気になっていた作品
2021年4月27日
独特の世界観、魅力的、魅惑的な登場人物。読んで良かったです。
大好きな作品
2021年4月10日
雑誌掲載時に読んでいてコミックスも買っていましたが、電子で改めて購入。
何だか色々刺さる大好きな作品。
ただ…最終回だけが残念でした…
2020年6月13日
主人公が二人ともとってもカッコよくってどんどんはまって読んだけどラストがちょっと私には合わなかった。残念。
映画から入りました
2020年6月10日
菅田くんの映画を観てから読みました。
映画の世界観そのままでした。
原作は長いので、じっくり読みたいです。
2020年5月1日
かなり面白かった。普通のラブラブ青春ものとかなり違うところがいいのかも。
映画を見て
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画も気になり一気に読みました。
暴力的なシーンが多々あり…女の子への乱暴なども。これ少女漫画で載せていいのかと思うほどでおばさんは心配しちゃいます(・・;)

思春期を通ってきた人なら当時人物のそれぞれの感情が理解できるでしょう。
自分の世界が全てだと思っている、脆くて傲慢で我が儘…懐かしい気持ちになる。
そして傷付け合いながらもなんだかんだお互いに特別な、なつめとこうちゃんの関係が美しい…でもあの乱暴なシーンはちょっと嫌…男として本当に最低。
不安定で危ういこうちゃんに惹かれるなつめの気持ちはめっちゃ分かるけど、私は安定の大友とくっついて欲しかったなぁ…
映画化
2020年3月28日
溺れるナイフ、単行本で読みましたが、いいですね。ストーリーがすごく濃い!
世界観独特
2020年3月25日
絵のタッチとか世界観が独特で引き込まれてしまいます。
あと広島の方言も好きです?
青春
2020年3月13日
キレイな子は、やはり特だな~と思う今日この頃です!切なさもあり、あやうさもあり、読んでて、ぽぁーんって感じです!
2019年11月27日
映画が面白かったので読んでみました。漫画も読んで損はなく、面白かったです。
少女漫画だけど世界観がすごい
2019年11月10日
一気に読んでしまいました
独特の世界観に引き込まれます
少女漫画ぽくない
映画もいい
2019年10月12日
映画を見て読みました。設定が中学生ということでちょっと若いけど、映画と内容があまり変わらなくて面白いです。
美しい
2019年8月18日
かなり好き嫌い別れる作品だと思いますが
まるで映画を観ているようで美しいです。
独特な世界観に引き込まれます。
難しい
2019年8月10日
子供の頃の全能感っていうのを走馬灯のように感じさせてくれる本でした。
2019年6月5日
映画化もされた有名な漫画ですよね。綺麗なストーリーで魅入ってしまいます。
少女漫画というより…
2019年6月1日
ラブストーリーなんだけど女子目線でハッピーエンドになる感じではなくていい!
眩しいふたり
2019年5月4日
ふたりだけの時間。
ふたりがとても眩しくて痛い。
幸せになって欲しい。
衝撃的
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガとは思えないほど衝撃的な内容でした。
ラストも感慨深いものがあります。
最近の少女漫画で1番泣けた
2019年2月6日
ヒロインの子がとにかく可愛くてかっこいい。
それぞれの登場人物の気持ちが交差してて見ててハラハラする
独特な世界
2019年1月31日
独特なタッチの絵、世界観のお話です。シリアスな所も多いので、ゆっくり読み進めようかと思います。
特別な二人が
2018年9月9日
出会ってしまったのが運命。
「自分は何?何になりたい?」複雑な家庭環境に生まれた神がかったヒーローと、才能ある美少女のヒロインがアイデンティティを探してもがくお話。魂で惹かれ合う二人だからラストは良かった。
その代わりに傷付いた人多数で、救済策も見えるけどちょっと割りが合わない。隠してる優しさを上回る暴力にやりきれない思いがした。
辛い展開が多く、読み返すのは気合がいる。
世界観が素敵です
2018年8月17日
絵や表現の仕方が独特で話も面白かったです!今までに読んだことのないような内容で物語に引き込まれました。話の内容は深いメッセージのようなものがあるようで、心に残りました。
無料分だけ
2018年7月10日
複雑な人間模様がドキドキハラハラさせてくれて楽しかったです(≧∇≦)/
えぐられる
2017年2月17日
さらっとは読めない、感情を揺さぶられる。
5巻までしか読んでないけど、気力体力精神的余裕ができたら読みたいです。
はまる!
2018年7月8日
独特で不思議な世界。深くて深くて…とても続きが気になりました!続編もぜひ見たい!!
深い
2018年7月3日
独特の世界観。暗いような明るいような、ヒーローとヒロインにどんどん引き込まれます。
ジョージ朝倉先生の世界観
2018年6月14日
読んでいくうちに、はまりました。ラブコメとも違う、独特な世界観の漫画です。様々な感情に溺れる漫画です。
引き込まれる
2018年5月16日
独特な雰囲気に引き込まれます。正直主人公が相手の男の子を好きになる気持ちに共感はできませんでしたが、それでも続きが気になり読み応えがありました。
不思議
2018年4月1日
なんだか不思議な感じの世界観がありました!とてもおもしろかったです!
2018年2月19日
無料分を読みました。気になっていた作品ですが絵が好みではなかったので読んでいませんでした。が、ストーリーは面白く続きが気になるので購入を考えてます。
思弁が表現された気持ち良さ
2018年2月15日
一匹狼の男の格好良さ。
でも、女にもいる。そう在れる女も格好良い。
と、ジョージ朝倉先生の作品からは、
いつも感じます!
色気が…
2018年1月31日
子供なのに色気ありすぎて…。面白かったけどけど、ちょっとヘビーで疲れたかな。
作家名: ジョージ朝倉
ジャンル: 少女マンガ 恋愛