ネタバレ・感想ありおひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!のレビュー

楽しいがすぎる!
2024年7月29日
最初は主人公が可哀想で胸がチクチクしましたが、その後のふっきれが本当に好きでコメディ要素ありのスッキリした気持ちで見れました!続刊早くみたいです!とてもオススメの作品で今年一ヒット楽しい漫画に巡り逢えました!🙂
ケイオス…笑
2024年7月29日
設定がいいですね。
キャラもそれぞれ個性が際立ってて、絵も綺麗で読みやすかったし。連載版の試し読みで気になって、単行本化するの待ってましたけど、読めてとても満足しています。
あと、1巻半ばからのケイオスが面白すぎるやろ(笑)
これからの奮闘に期待です。
いいわ~
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お一人様を満喫するニコルちゃんが格好いい!!ケイオスはニコルちゃんを蔑ろにしたことを死ぬまで反省しろ!!あたし的にはロベリアちゃんが好き!登場時はニコルちゃんにイヤミを言うイヤな子だったけど、ニコルちゃんを心配して守ろうとしてくれる姿は頼もしい(*´∇`*)ロベリアちゃんの婚約者も良い(*´∇`*)!
全然関係ないけど、、
2024年7月28日
高校時代の実体験にそっくりすぎて、勝手にボロボロ泣きました、、男性になんでぶっきらぼうにしてしまうか聞いたこともあって、緊張するからと言っていてもうほんとにケイオスじゃん、、、続きが気になります!
待ってましたーーー!!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目の冒頭読んだ時からずっっっと単行本待ってました!!!やっっっと!!嬉しすぎる。無料で読めるの嬉しいけど、推し漫画は感謝を込めて単行本買ってお金を落としたい。だから次巻はぜひ未読分がたっぷり入ってるのをお願いいたします。。。

幼い頃からの婚約者に蔑ろにされ続けて、おひとり様の楽しさに目覚めていくニコルの物語です。周りも、最初は相手にされないニコルに対して見下すような所もあったけどなんだかんだ皆がイイヤツです。よくある話だと蔑ろにされてるヒロインに対して新しいイケメンが登場したりとか、婚約者を奪おうとするやつが出てきますがそんなことはありません。でも鈍感なニコルには伝わらない!みたいな感じなので終始楽しく読み進められます。読んでてイライラとかしない。面白い!
ここからどうなっていくのかとても楽しみです。
おもしろいです
2024年7月28日
原作も読みましたがうまくコミカライズされています。ヒロインがひたすら前向きで好感がもてます。婚約者の彼にはもっと後悔させてほしい(笑)
買ってよかった。
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はシーモアの無料作品ばかり読んでいます。この作品も無料になっている1話を読んで続きが気になり思いきって購入しました。
私も普段おひとり様で行動している人間なので、思い切っておひとり様で行動したら気楽になったという主人公の心情にとても共感しました。
これからおひとり様を楽しんでいる主人公の気持ちをどう変えていくのか楽しみですね。
こんな主人公大好き!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルは婚約者のケイオスとうまくいかない現状を受け入れて、相手が変わることを求めず自分が変わることで前に進もうとするところがすごいし偉い。
相手に変わってもらおうとする人が多いし、自分もそうなってしまいそうだけどそうならないところがニコルのすごいところ。

「1人でもなんともない!」

って気づいてからはより人生を謳歌していて幸せになって欲しいと思える。

ケイオスは...「釣った魚に餌はやらない」タイプというか...なんで「ニコルはずっと俺の婚約者」だと思っていたんだろう...。
一緒にお昼も取らないし、手紙のやり取りもお茶の約束もすっぽかしたりするし、一緒に出かけても「キャロライン様は〜」ばかり。
「嫉妬していたのか...」ってちょっと照れてるけど、もうそういうレベル超えてるんだよなぁ...。

5話でロベリア達他の令嬢や令息がニコルを守ろうとしてくれるの好きw
原作にはなかった流れ!!w
婚約者として当たり前のことをしようとしたら怪しまれるって、相当ひどいということをもっと自覚した方がいい。
ケイオスの友人たちがボロクソに言ってくれて本当に良かったw
次も楽しみ!!!
ロベリアがいい味出してる…
2024年7月28日
ホントはニコルとケイオスのやりとりを楽しむとこなんだろうけど、ロベリアと婚約者が良いっ!このふたりのカップリングはいいっ!
最高です!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく流れてくる広告の中でこんなに気になったのは初めてで、ニコル嬢が不憫で泣けるのに吹っ切れて行く過程が知りたくて生まれて初めて電子書籍を購入しました!(シーモアさん新規登録クーポンありがとう…‼︎)
単行本の方を買ってよかった!知りたかった所もスッキリして、ケイオスがほんっとうにアホすぎてアホすぎて…でもまだ同情してやりません、もっと後悔してほしい💦ニコルちゃんの心を折ったこと絶対に許せません(笑)
そんな感じでニコルちゃんの味方がどんどん増えているのがまた爽快ですね。ロベリアちゃんかっこいい!騎士みたい!
キャロライン様も男勝りすぎて鈍感すぎて、そんな人が隣国の王太子の妃になるなんて大丈夫なの?という気にもなりますが、まあお好きになさってください。
続きも楽しみに待ってます!早く出ないかな〜!!
2024年7月28日
なろうで原作を読んでいたので買うのを悩んだのですか
オリキャラとかいて
面白いほうに良くなっていて
読んでよかった
待望の単行本!
2024年7月28日
広告から気になり連載版から読み始めましたが、単行本出て嬉しいです!今後の展開が楽しみな作品です!次巻待ってます!
絵が綺麗だし面白い
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで涙が出だのは、あまりにも不憫過ぎるニコルに同情したからなのか、娘の母校が県予選の決勝で優勝を逃したからなのか‥。
恋愛脳が「彼女より友達優先絶対」の中学生レベル(今時の中学生は彼女優先?)な婚約者ケイオスは、学園では生徒会長をで幼馴染でもある王女の補佐をし常に王女優先な毎日を送っていた。ニコルに対して一般的な婚約者としての付き合いはしないどころか面倒と思っている馬鹿者。そんなのしなくたっていずれ結婚するんだし〜と一切慮る事もしなかった。
婚約者に大事にされず周りからも嘲笑されたニコルは、どうせ誘っても断られるか行っても王女の事ばかり考えてるケイオスに対して頑張る事を辞める。恋人同士の催しに1人で行ったらびっくり!1人ってこんなに楽しい!それからは周りの目を気にするのも辞め、お一人様を満喫していた。ケイオスは大好きな王女と好きに過ごしていればいいし、自分の事は一切気にしないで欲しいと心から思っていた。
そんな彼女に対して嘲笑していた周囲も段々と憐れみを感じ変わって、ケイオスが周りから(王女からも)言われて気が付いた時には既にニコルはケイオスから心が離れてしまっていた。
これからも当たり前にそばに居てくれると思っていたニコルに対して自分がいかに誠意の無い態度を取っていたか猛省するも、悟りの境地のニコルの心に響かない。
さてこんな恋愛にポンコツなケイオスはこれから一体どう挽回して行くのか‥。
女は一度どうでも良いやーって思った相手を好きになる確率低いからね、ケイオス君の頑張りでニコルちゃんの心がどう変わるのか、続きを楽しみにしてます。
まとまるのを待ってました!
2024年7月28日
ずっと気になっていました。やはり広告の威力って絶大(笑)
てっきり、冷たい婚約者に愛想を尽かしたら、さらなる高スペック男子顕る!系かと思ったら、どうやらケイオスにはニコルを好きな気持ちはちゃんと有るらしい。
が、楽な幼馴染みと過ごして婚約者を蔑ろにしてきたツケは大きかったですねー。
もう、全くケイオスに気持ちが無いニコルを振り向かせることは出来るのか。
不器用男子と、メンタルつよつよ女子のどちらが勝つのか次巻が楽しみです。
新鮮
2024年7月28日
無料読みが面白かったので単行本をポチりました。まだまだ序章ですがこのすれ違いがどうやって纏まっていくか楽しみです。
ウケる(笑)
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、オマエ「去年と同じに婚約者から誘いが来るんだろう」って…ため息ついとったやん!
何を「オレはどうでもイイんだけどけど、婚約者が縋ってくるからなぁ〜」的にモテる男ぶってるねん!
ニコルの方が『どうでも良く』なった途端、アセるアセる、ウケるわぁ〜
表紙のニコルののほほんとした表情に対して、ケイオスの汗タラ〜っ、最高です!
「花はいりません」イコール「オマエはいらない」って事よ?
本人はどうしようもないお子ちゃまなんだけど、周りもムカつくよね
子供の時から大人の都合で婚約させたなら、もうちょっと教育しとけよ、と思う
ニコルの親も親だな、学園で笑われるぐらいなんだから、ケイオスのニコル放置は把握してるだろうに、なんで「ケイオス様はお誘いしたの?」やねん、なんでニコルだけが頑張らなアカンのよ
あのままなら、2人の関係が上手くいかないのはニコルの働きかけが悪いみたいに言われそう
親目線で言えば、むしろニコル親はケイオス側に抗議しろよって思う
あとネタバレというかサキヨミになるけど、原作エピソードの王女の婚約者とニコルが仲良くなって(歳の差あるから普通に人間としてね)、王女がモヤモヤして欲しい
他人の人間関係に配慮出来ない、無神経さの意味を思い知って欲しいわ
いくら脳筋だとしても、無神経にもホドがある、このまま痛い目に合わず、何となく隣国に嫁いでおしまいは、ちょっとアンフェア
それか嫁ぎ先でも脳筋無神経を発揮してヒンシュク買えよって思うぐらい嫌いやわ
くくくくっ
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あははははは!少女マンガとは思えない(笑)
すごく面白いです!人間振り切ったら強いですよねwww おひとりさまを、清々しいくらい謳歌しているヒロインが好き!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待ってました!
愛想を尽かした主人公が、マイペースに自分の時間に楽しむ姿が清々しくて良いですね。
最初意地悪していたロベリアちゃんも、いつの間にか強い味方になっているところが愉快です。主人公の代わりに婚約者へ宣戦布告するところで、お気に入りのキャラになりました!
婚約者がここからどう挽回していくのか、2巻以降が楽しみです!
いいと思う
2024年7月28日
最後は仲直りなんだろうけど、今まで無かった展開が楽しかった。主人公のニコルやケイオスより周りのキャラの方が個性が強いのがなんとも…笑
心が痛くなる
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に婚約者が悪いんだけど、ここからどう挽回するんだろ?すれ違いでここまで「心が離れてしまったヒロイン」ってあんまり見ない気がします。すれ違いというか男が悪いんですけど。朴念仁というにはあまりにも……。 最後の方でヒロインが「私をランチに誘いに?そんなわけないか」みたいに言ってたので完全に心が離れた訳ではないのかな?周りが誤解しているところも、読んでて心苦しくて ちょっと全体的にモヤモヤというかもどかしさでイライラします。決して心地いいものでは無いですが、読んでいる人の心をそういうふうに(こっちまで心動かされてモヤモヤする)するのは、作品としての出来が良い証拠ですね。ストーリー展開もイラストも上手くてすばらしいです!
早く続きが読みたい
2024年7月28日
初めての電子書籍購入はこの作品となりました。
広告で見かけて可愛らしい絵と魅力的なキャラに惹かれました。
早く続きが読みたいです(^^)
絵が可愛くてとても面白い
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好みです。脇役もみんな可愛い。
特にロベリアが嫌味な令嬢かと思えば純粋でとても可愛らしいですね。口外しないでって言われた次のコマで凸って手袋投げつけそうな勢いで怒ってるの可愛い。
怒り方も品があっていいですね〜。
婚約者の男性も似たもの同士で好き。
吹っ切れておひとり様を満喫してる主人公も可愛いです。
周りもなんだかんだいい人が多くて良かったです。
でもおひとり様が楽しくなっちゃうと好きでもない男に気を遣いながらって煩わしくなっちゃいそうだけどそういう事をおくびにも出さないで対応できるの大人だなーと思います。
クソガキの婚約者も、できる王女様なはずなのに部下に気が利かない姫様もなんかもやっとしますし
主人公の恋心がこのまま戻っちゃってイチャイチャしだすのもなんかつまんないからしばらくおひとり様を楽しんでほしい
元サヤになるならしっかり反省できる描写があるといいな
2024年7月28日
すれ違いが凄くてとても面白いです。軽く読めてしまいました!今後どうなるのか気になり楽しみです。ただ、すれ違いもさすがにどこかで限界はきそうですが、、2人がいつかハッピーエンドになるといいなぁと思いました。
2024年7月28日
おもしろすぎるこういう展開、大好物です。両片思いというか、なんというか、、ケイオス様はもっと女の子心を学ぶ必要がありますけど、今後どうなるか楽しみです。
絵が綺麗、面白い
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ面白い!
最初はケイオスお前(怒)…となり途中でニコルちゃんちょっとシツコイよ…(呆)となったのですが、ケイオスがただの好き避けで、ニコルはもう傷つきたくないんだろうなって思ったらどっちも憎めん!w
イジワル枠として登場した筈のお嬢様達と、その婚約者達のニコルへの味方になりっぷりが実に笑えた。
多分ここまで拗れたら最善策はあのお嬢様sに訳を話して協力を仰ぐしかないよケイオスくん。
続きがめちゃくちゃ楽しみです!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとりさまという珍しい題材でなんか頼もしくてつい最後まで読んじゃいました。面白い 主人公も吹っ切れてから行動力が良くて見ていてて清々しい。ケイオスはしっかりと反省して欲しいですね笑
番外編がよかったです!
2024年7月27日
他のまんがアプリで追いかけていましたが女の子に振り回される男の子の話が大好きなので思いきって単行本で購入しました。原作のほうも読みましたがケイオスって本当にニコルのことちゃんと好き?自分のモノがなくなる執着心じゃない?って少し思っていたのがこちらに収録されている番外編をよんでその辺が解決されたので買って良かったです。続きが楽しみです
大好きです
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料サイトで漫画も原作も読んでいて、早くコミック単行本出ないかなと待ってました!これは永久保存版です!ケイオス、ダメ男だけどなぜか憎みきれない…お友達みんなすてき!頑張れケイオス!ここから尽くしまくるのよ!ダメな婚約者に塩対応するものはあまり好きじゃなかったけど、これは本当におひとり様を満喫するニコルがかわいくて!今後のケイオスに期待します!早く続きみたいなぁ!
2024年7月27日
めちゃめちゃ面白い!お一人様であることに全くの不安をかんじさせず、楽しんでるのがよくわかり、見ていてめちゃめちゃ楽しくなります。
連載版がまとまるの楽しみにしてました!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうで原作を何度も何度も読み返してしまう程大好きなお話です。主人公のニコル嬢がとってもとってもいいキャラクターで、本来なら王女様の幼なじみの婚約者に放ったらかしにされているという立場で悲壮感漂うようなお話になりがちなのに、とにかくポジティブで楽しそうなので、こちらも読んでいてとても楽しくなります。コミカライズされて試し読みなどで何度も読み返しましたが、単行本にまとまったので即ポチしてしまいました!とにかく読んでほしいオススメのお話です。
好きの反対は無関心
2024年7月27日
単行本が出るのを待ってました。テンポが良いし、登場人物の表情が生き生きしてて、読んでてワクワクします。次号が出るのが待ちきれないです。
めっちゃ好きな話!
2024年7月27日
単行本になるのが待たず単話買いしてたんですが、、、特典漫画みたくてこっちも買っちゃいました!!
面白い!!早く続きみたいですー!ケイオスどんどん不憫やなって同情しちゃう笑 今後が楽しみだなぁ
がんばれケイオス
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追ってきていましたが、こちらの単行本も購入しました。番外編でケイオスサイドのエピソードを知れたことで、今までのケイオスのあまりにも考えなしな行動に納得できました。さぁ、これからどうやってこのこじれにこじれた関係を修復するのか?!ど不器用ケイオスを応援しています!
楽しい!
2024年7月27日
単話も買いましたがこちらも買いましたー!
オマケ楽しいです!!ニコル可愛くて友達になりたいタイプですよね、ドン底なケイオス様、どんどん沼にハマって欲しい(笑)
早くも2巻発売待ち遠しくなります!
両片思い?と思いながら二周目を読むと……
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきました。最初は「吹っ切れ令嬢と報いを受ける冷酷クズな婚約者」という感覚で読み始めました。それが途中から少しずつ、(あれ?本当に吹っ切れてる…?)(ただのガキだったか……)ってなって、裏表紙の両片思いを見てから二周目読んだら、これはただのザマァじゃ終わらないぞと、この先のニコルの変化や報われてく流れ、そして愛を取り戻そうとするケイオスの阿鼻叫喚と艱難辛苦の日々が楽しみになりました。

まずニコル、すごく健気で、でも人並みに拗ねたり女の子で、とても好感が持てます。特に諦めてからの日々、心から1人を楽しみ、自由に好きなことに邁進してく姿が気持ちがいいです。同時に、モノローグの端々にケイオスへ期待の残滓が見えたり、“ケイオスの事はどうでもいい”的なセリフの際に浮かべる笑顔が張り付いた感じだったり、どこかに揺れる気持ちが残ってる感じもして、元サヤでもサヨナラでもいいから、ケイオスには恥も外聞もなく可哀想なくらい愛を捧げまくっていただき、ニコルを完全にスッキリさせたいです。

そしてケイオス、ただのガキですね笑。恋愛情緒が7歳のまま相手の好意にあぐらかいちゃったから(ニコルが健気な良い子だったのが更に助長したんでしょうね。ロベリアじゃこうは行かなかったはず笑)

ケイオスにはしっかり頑張ってもらいたいし、最後の最後の最後には結ばれて尻に敷かれてほしいですが、そこに至るまでに、ニコルに思う存分スルーされ、生徒会にビシバシやられ、親衛隊カップルにはボコボコにされて、周りにもガンガン責められ、焦ってヘコんで嫉妬に悶え泣いて叫んで振り回されまくりながら、ニコル以上の健気さで愛を見せて欲しいです。

また、脇役もいい感じで、王女様がいわゆるお姫様じゃなく生徒会メンズと同じスタンス(だから昼食の件に気付かなかったのも何か納得できました)なので、作中では2人の仲を引き裂いた美しい姫がいるのに、読者目線だとケイオスにダメ出しするイケメン友人が3人って構図になるのがスッキリに拍車をかけてます。

ただザマァで終わらせるにはもったいない2人です。これからのケイオスの地獄の日々に期待したいと思います笑。
涙が
2024年7月27日
インスタの広告で知り、恋人(夫)にないがしろにされてどうたらっていうの最近多いよねぇおもしろいけどと試し読みしたらなんかめちゃくちゃ泣けてしまって、これどちらかと言えばラブコメ?ですよね多分。でもニコルがひとりってラク!楽しい!ってなればなるほど泣けてしまいます。話題の感動作を観ても読んでもおもしろかった!以外の感想が出ない私がなぜかかんたんにぽろりしてしまって自分にビックリだしドン引きです。キャロライン様とケイオス様がドヨ〜ンってなっててめちゃくちゃコミカルなシーンのはずなのに泣きそうになってしまいます。去年の行商の市でケイオス様とケンカしたときに、ニコルが感情的に泣けていたらきっとこんなにこじれずにすんだんじゃないかと思ったりしました。でもニコルの不満に気づけないケイオス様には泣いたくらいじゃ効かなかったかもですが。ニコルの笑顔がなんか泣けるのはきっと彼女の心が壊れてしまっているからで、ケイオス様の謝罪の気持ちが本当に伝わったときにやっとニコルは泣くことができるんだろうけど反動で無気力になってしまいそうなのがめちゃくちゃ怖い。原作は良い終わり方をしてるぽい?のでそういう心配はなさそうですが、原作とコミカライズはまたちょっと違ってくる場合もあるらしいのでどうか平和に終わって欲しいと思います。ケイオス様はとても不誠実で言い訳もとても見苦しいけど小学生男子みたいで私は好きです。下まつ毛キャラが好きっていうのもあるけど笑、まだまだ10代の小僧なのでこれからあがいてあがいて挽回がんばってほしいです。
最高です!+第5話と番外編が描き下ろし♪
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Pixivと原作(なろう)でなんて面白いんだー!と読んでましたが、描き下ろし収録に惹かれて単行本も購入♪一気に読めて描き下ろしも素敵で大満足です^ ^
原作はとてもテンポ良く話が澱みなく進み面白いのですが、短いため、もう終わっちゃうの⁈でした。。
漫画は筆致素晴らしく絵が美麗で原作をさらに素晴らしくする上手さで、何度も読み返しちゃってます♪
キュンと笑いあり、周囲の勝手な誤解が現実社会と照らし合わせて怖くもあり…本当にオススメです!
こうなったのもケイオスがもちろんアホで鈍感だった故ですが、可哀想でもあり…原作の高スピード感と最後がちょっと物足りなかったので(←個人的に)漫画では原作と違う最後か続編、描き下ろしがたくさんあることを期待しています!!
待ちきれません…
2024年7月27日
まだまだ序盤でしょうけれど、脇役?の方々も楽しく、日々続編を待ちつつ、読み返しては笑わせて貰ってます。
おすすめです!
2024年7月27日
広告で見て気になって立ち読みをしたのですが続きが気になってしまい購入しました!主人公も婚約者もどっちも応援してしまいます笑 暗すぎず、クスッと笑えるところもありとても面白いです!
面白いよ!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう平和的で面白いざまぁはいいですねwおひとり様に慣れて開き直ったニコルは見ていて清々しいですし、可愛いです。ケイオスも最初は自業自得で他の男に取られて後悔しろと思いましたが見た目クール系なのに慌てふためく様子が面白いので今は頑張れ〜wと思えますw嫌味を言うために出てきたロベリアも今では哀れんで味方ですごい暴言(笑)吐き捨てますし、何か国を揺るがす出来事などがあるわけでもなく平和的なのに本当面白いです。
最高に面白い!!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版を読んでましたが単行本発売で即買いしました。
最初はニコルを応援してましたが、1巻読み終えたらケイオスにもちょっと同情。
確かにキャロラインとニコルとでは真逆ですよねぇ。ニコルに戸惑うのも無理は無い。キャロラインとケイオスはまさに男の子同士だもの(苦笑)。
令嬢達やその婚約者達を含めた令息達の(最初はキャロライン>ニコルな雰囲気だったけどあきらかにケイオスに問題がある事がわかった途端の)ニコルを護る行動にも爆笑しました。
さあケイオスってば、ニコルの心を取り戻す為、ニコルを護る壁(令嬢&令息達)を突破できるのか?
続きが楽しみです。
1人っていいよね!
2024年7月27日
ニコルとケイオスのすれ違いが面白くて早く続きがみたいです!!
お話が面白い!
1人が気楽なところも共感するわ〜
この先どうなる?
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の方の1話を読んで、巻が出るのを待ちました。
(わりとすぐ出てよかったです)

まさかの展開にびっくりでした。
もっとかわいそうな話になっていくかと思いきや…
ケイオス。キャロラインが、婚約破棄に踏み切らなかったことをせめてもの救いと思い、今後、頑張るのだよ…
まぁ、愛を伝えるのに頑張るってのもなんだかなぁと思うけど。

個人的な話になりますが、少しキャロラインと似てる環境に今いるので、キャロラインを見習って、私もおひとり様を始めたいと思います(笑)
2024年7月27日
一話を読んだ瞬間からこれ絶対面白い作品だ!と思いました。
毎話めっちゃ爆笑しながら読み返してます。
ニコルちゃんとケイオスを始め登場キャラたちの今後が気になります。
続きを楽しみにしてます。
コミック特典もよい!
2024年7月27日
単話で読んでいてネットで小説も読み面白くて何度も読み返していましたが、コミックだと特典付きというのでこちらも買ってしまいました!ほぼ小説に忠実ですが、ちょっと変えてあるところもあってそれもまた良いです。絵も可愛くて大好きなので続きがほんとに楽しみ。
予想外で面白いです!
2024年7月27日
主人公が芯のある明るい性格で好みです!婚約者との関係に最初は残念な気持ちになりましたが、途中からの展開が面白くて笑っちゃいました😄
続きが気になるので早く2巻が読みたいです!
両片思い好きに刺さる!
2024年7月27日
早く続きが読みたいです。どちらにも幸せになってほしいし、応援したくなる。
コミカルだけど、切なくなります。
ぶっちゃけ、面白い!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてとても気持ちがいい!
相手の気持ちを考えずに、常に高圧的で傲慢な感じの態度に出るケイオス殿。
見限られて当然。このまま白い結婚、いいんじゃないでしょうか?
その前に、一度ニコル嬢のご両親に叱られてほしいものだ。娘がこんな扱いをされていたと知ったら、親の方から「このお話しは無かったことに…」と言われても仕方無い。
もしくは、ニコル嬢の方にもっと素敵な殿方が現れてくれても良いかもしれない。
なんか気持ちいいわ~ いい気味だよ、ケイオス殿。
原作連載時から大好きな作品
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の小説が小説投稿サイトで連載されている時からとても好きな作品で、コミカライズされたと知って即買いしてしまいました(^-^)
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心とは良く言ったものだと、この作品を読んで実感しています。
ニコルの諦観から始まる「おひとり様」ライフが意外と楽しくなってきて、むしろ婚約者邪魔‼️ぐらいな感じがナチュラルにケイオスへの「ざまぁ」になってるところが痛快です□
結局、最後までニコルのケイオスへの想いは壊れる前の状態にまで戻ることはなさそうなので、ケイオスは生涯を掛けて挽回するしかないですね…それでもニコルが一度知った気楽な「おひとり様」を手放すことは出来なさそう(笑)
広告で読んで
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告にたくさん出てくるなという印象から、読んでみたらとても面白くてハマりました!
大体こういうまんがは、新たな男性が現れて溺愛されるパターンが多いと思うのですが、全く違う視点から描かれていて痛快でした!
早く続きが読みたいです〜!!
うひゃひゃひゃ!笑うしかない?!
2024年7月26日
すれ違いもここまでこじれると、笑うしかない…のかもwww
タイトルから読み取るに、ちゃんと収まりそうですけど…それもちょっと(苦笑)
ケイオスくんの放置され具合がもっと熾烈を極めるといいなぁ…(爆) お貴族さまの政略結婚?は普通のことだけど…婚約者同士の関わりをなぁんにも考えて来なかったアホ・ケイオスくんはとことん放置されますように!
無神経な行動の根っこにあるのは、全て、婚約者の心を思い遣ること、想像することを怠った、自己中心的で怠惰な彼の性格!それらが引き起こした結果、それらが招く代償は大きい。見ているこちらは笑うしかないし同情の余地も無いけども、容易く修復されはしないでしょう…w
もっと、もっと大事になりそうですわよねー笑
自業自得感をもっと!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者である主人公に対する扱いが酷すぎて、主人公が放置されてる間のことを考えたら、ケイオスが放置されるのも当たり前だし、接し方がわからないとかとんだ言い訳すぎてもっとおしおきしてやれ!感があります。
ここから両想いになるには時間がかかるでしょうけど、どんな策で振り向かせる努力をするのか楽しみです。
2024年7月26日
単話版も買ってこれも買ってしまった
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心
1人で色々楽しむニコルにも好感が持てるけど ケイオスの方は好きでいてくれてるのがまた良き
これからがんばってスパダリに成長してほすぃ
大好きです
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が大好きで何度も読み返していたので、漫画もすごく楽しみにしていました。
すでに漫画も読み返しています笑
とにかくニコルのサバサバ具合とケイオスのアホ具合が好きで…
でもいつも飛ばし読みしていた1話の最初部分を改めて読み返すと、ケイオスに腹が立つのはもちろん、婚約者がいるのにも関わらずいつも自分の傍にいる事に何も感じなかった王女にも腹が立ってしまったけど。
パートナーと参加するのが当然の交流会でも自分の傍にいる事に違和感覚えろよと。
原作ではケイオスは今まで全くニコルに興味がなかったのに突然好きになったような感じがするのが、漫画の方では元々好意はあるのにうまく表現できないという感じになっているのがいいですね。
あとエミリオとロベリアカップルめっちゃ好きです笑
結婚30年。LOVEを見失った人に最適w
2024年7月26日
婚約者いるけど、おひとり様に慣れました。
の題名に惹かれて読みました。
最初、悲しい恋心とかからの〜っと思っていたら、
軽く恋心説明の後は、清々しいおひとり様w
まるで、熟年夫婦の妻の心境状態
何故か、共感しまくりで、笑えましたw
うちの旦那は、おひとり様私が満喫してもあんな反応しないですけどね〜w
面白かったです
2024年7月26日
ヒロインは吹っ切れているようですが私はケイオスの態度に涙が出ました笑
ケイオスは日本のサラリーマンにありがちな「忙しい俺かっこいい」系男子ですね。学生が彼女との時間作れないほど忙しいとは思えないから「王女の側近の俺かっこいい」って酔ってるだけでしょう。
悪気はないんだろうけど、真のしごできはON、OFF しっかりしてるの知らないお子ちゃま婚約者は放っておいてニコルには人生楽しんでほしい。
面白い!!!
2024年7月26日
令嬢がお一人様を楽しむなんて、新しい印象です
話の進み方もテンポよく、絵も見やすく、読んでいて、とても楽しいです

最終的にはハッピーエンドになって欲しいけど、ヒロインが今まで耐えてきた分、しばらくはケイオス様には悩み苦しみ、もがいて欲しいですw

これからの展開が楽しみです
面白いし切ない
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて気になり試し読みを読んで更に気になり。単行本版が出ると知り、待ちに待って早速購入しました!
ヒロインのニコルと婚約者のケイオスのすれ違いと周りの勘違いが絡まって面白くもありつつ、ニコルが「ケイオスのことは気にしない。ひとりで過ごすのが楽しい」という気持ちにたどり着くまで、悲しくて切なくて辛い思いを沢山したんだな…と思うと泣けて来てしまって😢
ケイオスが「ニコルに愛想つかされた」(愛想つかすとも若干違って、諦められたという方が強いかなぁと思いますが)と気づいててんやわんやし出しますが、悲しませた分そう簡単にはうまく行かないぞ!と叱ってやりたくなります(笑)
続きもとても楽しみです!
最高。
2024年7月26日
めちゃくちゃ面白い。このままニコルにはおひとり様を満喫して欲しいけど、今後のケイオス様の頑張りにも期待したい。噛み合ってない2人の今後が楽しみ。
めっちゃおもしろい
2024年7月26日
広告に釣られて購入しましたが、とてもおもしろかったです
ヒーローはヒロインに一応ちゃんと好意あるのは安心しました
続きが出たらまた買うと思います
2024年7月26日
最初はヒーロー最低なザマァ展開かと思ってましたがどうやら違うようですね!ヒロインの行動力最高。ヒーローもちゃんと気持ちがあるようで良かった。まあその割に態度は最低ですが、しっかり周りがダメ出ししてるようで、そのやり取りもヒロインには申し訳ないが笑えました。あとはヒーローが頑張ってヒロインをもう一度振り向かせる過程を楽しみたいと思います。2人とも頑張れー!あ、単行本買います!!
単行本化!
2024年7月26日
待ってました〜!面白かった〜!いやいや、婚約者の態度あり得んやろ〜!!ニコルをめっちゃ応援したくなりました!
扱い方がわからないとかじゃなくて、ニコルへの思いやりがないのよ!!続き、待ってます!!
ああ〜
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い〜♡
ケイオスが悪いんだけど
憎めない〜^ ^
本当はヒロインが大好きなのに〜
小説版を読む限りでは
2人は結婚はすると思うけど
そこまでは甘々じゃなくendなので
コミカライズ版で少し甘くして欲しいなぁ
おもしろかったー!
2024年7月26日
最近の令嬢物の中で1番面白かったです!絵も可愛いし話のテンポも面白いのに、ちゃんとドキドキするのが最高!何回もよみなおしてます。これからのニコルちゃんの生活ガイド楽しみです☺️
最高はよ2巻
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルが可愛すぎるしケイオスはアホすぎるとってもよすぎる漫画最初ドロドロかと思ったけど全くそんなことないすれ違い漫画だったさいこうです。はよ2巻お願いします
何度読んでもおもしろい😄
2024年7月26日
某無料サイトで知り、そこでも何度も読み返し、待ちに待った合冊版で読んでもやっぱり面白い‼
ケイオス様が気の毒ですが、これからの頑張りが楽しみです😊
ニコル様がんばれ
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版を購入していましたが、どうしてもおまけが読みたくてコミック版も購入です
ニコル様の気持ちすごくわかります。婚約破棄されないだけマシだと思います
ケイオス様がニコル様の心を取り戻すまで色々ありそうですね。これからの展開楽しみです
原作小説がすきで、、、
2024年7月26日
原作小説がすきで漫画も出ているということで購入しました!
主役2人の鈍感さ、ケイオスのツンとヘタレ感が素晴らしすぎて最高でした!
このもどかしさを漫画でも読む事ができるなんてとても嬉しいです!
ヒロインが不憫でかわいい!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのニコルが不憫で可哀想でかわいいです。(不憫キャラが好きなので)
1人でも楽しんでいるニコルが健気でかわいいです。
とにかくヒロインが可愛い!
絵柄もとても可愛くてお話も面白い!
ヒーローのケイオスがここからどう挽回するのかとても楽しみです!!
面白かったー
2024年7月26日
早く続きが読みたい!もう、それだけです!主人公の女の子が潔いし、相手がこれからどうやって挽回していくのか楽しみです!
面白いくらいすれ違ってる
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルが婚約者に愛想を尽かしておひとり様を満喫してるのがとても楽しそうでいいですね。可愛いです。最初は鬱々しい感じなのかと思いきや、内容はコミカルでライトな感じです。とても読みやすいですし、絵柄も綺麗です。婚約者のケイオスがダメ男すぎます。せめて最低限の婚約者としての勤めを果たせよと思いました。話が進むにつれてわかったのですが、彼は嫌なやつではなく、ただの思春期男子ということが判明しました。まぁ、ようするに女の子の扱いが分からない恥ずかしがりやというやつですね。それでも口を開けば「キャロライン様が〜」は無いと思います。それはニコルも疲れちゃうよ…。あと恥ずかしいし楽だからって必要最低限の婚約者への気遣いや付き合いをしないのはダメだよ…。これからどうなるのか楽しみですね。頑張れ青少年…。
個人的にロベリアとエミリオの婚約者コンビが大好きです。勘違いに勘違いを重ねて、味方になっていく… 笑ロベリアの嫌なやつになりきれないところも可愛くて好きです。続きが楽しみな作品です♪
スレ違い…!最高に好きです😅
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いとすれ違いで大変なことになってるカップル…!ヒーローがここからどう挽回していくのか、とてもとても楽しみ!!
ドロドロした恋愛物が苦手なので、笑いながら読めるこういった作品がとても好きです。情けないヒーロー最高!!!
前向きで明るい決断
2024年7月26日
婚約者の放置にもう心が壊れてしまった
というものの主人公は明るく前向きにおひとりさまライフを
満喫することに決めて実行するというお話。
周りにどう言われようが気にしない。
それ以前の方がもっとつらかったからでしょうね。
あまりの堂々として一人で行動する主人公に
まわりも変化していく。
ほったらかしてた事の重大さにやっと気づいた
婚約者の末路はいかに?次巻楽しみです。
がんばれケイオスくん!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初酷い婚約者だなとちょっとイラッとしましたがケイオスのビジュアルが好みなのと回を追うごとにどんどんヘタれていくのを見てて応援する気持ちになってきました
初対面でお互いぽわっとなってるのにもうすれ違ってる笑
現実を突き付けられ挽回しようと必死なケイオス面白い
手遅れ感すごいけど頑張ってほしい
生徒会の男子2人やエミリオとロベリア嬢他生徒たち、原作小説ではただの名もなきモブだったキャラがコミカライズですごく良いキャラになってるところがとても好きです
続きが楽しみです
初めて投稿します
2024年7月26日
少し胸がキュッとして、その後「もっとやってしまえ」と思い、「頑張れよ」と声がけしたくなる秀逸な作品かと…とにかくレビューを書いて皆様に紹介したいと思うほど気に入りました。
単行本になるのが早かったのは嬉しい限りです。
斬新な展開(笑)
2024年7月26日
「婚約者とのすれ違い」というありがちな展開から始まるのだけど、そこへどう至ったのか、何が原因なのか、ヒロインのそっからの展開が、今までよくありがちなラブストーリーと全然違う!
ヒロイン・ニコルの振り切った「おひとり様生活」が痛快だし、周りの援護射撃も面白い。 ヒーロー・ケイオスの驕りっぷりは一見眉を顰めるようなことだけど、なんだか可愛い。(ここはコミカライズの作家さんが上手なのかも)
ケイオスは、無事挽回できるのか楽しみです。
待ちに待った究極のギャフン!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満点のストーリーです。
ヒロインはヒーローに心を寄せ続けていて、ちょっと絆されて何となく元サヤに戻っていくパターンが多いような気がしますが(個人的主観)、こちらはスッパリスッキリ切り捨てているヒロインが素敵です。
しかも悲壮な決意とかは無く、ごく普通に愛想を尽かしている所がたまらないです。
こんな男にまだ未練があるのかー!と言うストレスがない。
根っこは善良で思いやりのあるヒロインなので、ケイオスにも常識的な態度を取っている所もグッドです。心の中はでは面倒くさいと心底思っている所もイイ!
自分を大事にして、やりたいことを常識の範囲内で考えて行動しているニコルにとても好感が持てます。

好きの反対は無関心(ネタバレ)は名言です。
そのうち原作も書籍化されるのでしょうか。原作も勿論面白いですが、漫画の方は絵も美しくてより世界観に引き込まれます。
2巻も楽しみです。ケイオスにも精々頑張っていただきましょう。
最近はロベリア様にも惹かれます。
彼女のリアクションが最高に面白い❗
思わず「成駒屋〜❗」とか言いたくなっちゃいます。
面白すぎます!
2024年7月26日
最高に拗れた両片想い⁈婚約者のおかげで突き抜けた逞しさを手に入れたヒロイン、それを応援してくれる優しくお節介な友人達。少しガッカリなヒーローが今後どのようにヒロインとの関係を挽回していくのか、続きがとても楽しみです。
ざまぁが楽しみ
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大体、女の子が婚約破棄される側だけどこの作品は逆で大変面白いです。
続きが気になって原作を読みましたが、これからが楽しみで早く読みたいです。
コミカライズされて、オリジナルも良い感じに入ってて何回も読みたくなります。
とりあえず、ケイオスの頑張りが楽しみです。
言葉も行動もなってない男
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者をないがしろにして別の女性と
いつも一緒に居て、たまに一緒に居ても
別の女性の話ばかりしていて退屈そう。
その間に主人公は「婚約者が居るのに一人で居る」と
哀れみや好奇の目に晒され続けていた訳で。

婚約者という立場にあぐらをかいて、
二人の仲を良くする努力すらしてこなかったせいで、
主人公は彼との交流を諦めて一人で居ることを選んだ。
主人公がお一人様として楽しみ始めた頃、あちこちで
流れる噂によって彼はやっと危機感を感じ、
彼女との仲を修復しようと奔走する。

男勝りな王女と一緒に居るのが楽だからって
楽な方にばかり逃げていたツケが来たわけです。
彼の焦りとは裏腹に、お一人様を楽しむ主人公。
その温度差が見ていて面白いです。

今まで放ったらかしにしていたので、
簡単には許してほしくないですね。
世界の中心で愛を叫ぶくらいのこと、
して欲しいです。続きに期待。
痛快‼
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズをwebでみかけて原作を読みましたが、この二人の婚約関係って一体どうなってるの?って不思議でした。いや、ここまでニコルを蔑ろにしてるのに、ケイオス側に対して苦情も何も言えていないのは、家格の違い?婚約の経緯ってどうなってるの?と疑問に思っていたのが解消出来ました😄
原作だと、ニコルは想いがあったけど、ケイオスにはカケラもw感じられなくて、両片思いって表現に違和感を感じたんですけどね、ただのお子様だったってこと?
「婚約者であり、恋人だ」のケイオスのセリフには鼻で笑ってしまいましたが…😠
さぁ、ここからケイオスが挽回できるかどうか、楽しみです⤴(キャロライン王女が女子たちに怒られる場面が今から楽しみです)
ケイオス‼無神経鈍感男はコテンパンにやられておしまい‼‼(笑)
買う価値あり
2024年7月26日
男の行動や思考にはイラついたりするところある。
他の新しい男見つけろ!ってくらい。でも読んでくと嫌な奴というよりマヌケな感じがして愛着でてくる。
主人公の周りも面白い。意地悪なキャラかと思いきやめちゃくちゃ優しい!一番好きなキャラです
早く2巻発売されてほしいー!
コミカライズ大当たり!!
2024年7月26日
小説よりもコミカライズの方が断然いい!小説は無料公開の分しか読んでませんが、所々「ん?」と思うようなところある。令嬢がこんな言葉遣いするか?いくら学園内とはいえその言葉遣いは身分が上の者に対してどうなの?と思っていたところが直ってたり言い回しを変えたりしていて違和感なく読めました。そして何より原作のイメージを損なわない、寧ろ良くなってる作画!!コミカライズ担当が当たりかハズレかによってかなり違うから、こちらは本当に当たり!連載版もコミックスも買うほど気に入ってます。脇を固める令嬢や令息がいい味出してます。クズだけどケイオスの顔が好み…
コミック化楽しみにしてました
2024年7月26日
婚約者に邪険に扱われる話はよくありますが、これはヒロインがその待遇に開き直り、相手にしてくれない婚約者に期待するのを辞めたら清々しくおひとり様を満喫。その待遇に憤った周囲の人達が慰めてくれるという新しいパターン。
めちゃくちゃ面白いです。
単話も単行本も買ってしまいました!
2024年7月26日
広告で気になり、1話を読んだらもう止まらなくなり(笑)
次を楽しみにしていたら単行本も発売!話のテンポも面白いし、クラスメイト?の令嬢が好きすぎます!
今後も待ちきれずにどちらも買ってしまうと思います(笑)
面白かったです!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版と原作読んだのですが、これは面白い作品ですね!「そんな婚約者捨てちゃえば!」と思うくらいですが、ヒロインは、そんな面倒くさいこともせず、婚約者完全無視でおひとり様を満喫し始めます。どんどんひとりでやりたいことに貪欲になっていくヒロインが魅力的です。
最高の面白さ!
2024年7月26日
今、イチオシの大好きな作品です。どハマり中毒です。
単話も単行本も買いましたが、単行本の番外編もケイオスのダメダメが面白い!
周りのガヤも面白いし、やっぱりニコルの振り切ったあとのおひとり様ぶりが最高ですね。
この後のケイオスの挽回も楽しみですが、ニコルに迫るステキな男性が現れて、もっとケイオスが振り回されればいいのに。それくらい最低な扱いをニコルにしちゃったことを反省してほしいです。
この先が気になって楽しみで、次が待ち遠しいです!
単行本版待ってました!
2024年7月26日
無料で単話を読んで凄く面白くて単行本になるのを待ってすぐに購入しました。おひとり様の楽しさに目覚めてどんどん強くなるヒロインがとても良いです。
今のところポンコツなヒーローがどんな風に挽回して行くのか続きがとても楽しみです。
幼稚な婚約者に笑わされる
2024年7月26日
他に好きな人がいると思い込んだ主人公に絡む幼稚な婚約者の彼がかわいい 二人の距離感どうやって縮めることができるか楽しみ
とても良作
2024年7月26日
面白くて我慢出来ず単話版買ってたのですが、すぐ単行本出して下さってありがとうございます!
婚約者とすれ違いモノだけど、ドロドロ鬱々ストレス展開が続くの苦手な人には是非オススメしたいです。
報復やざまぁもやり過ぎたら読んでて不快になってしまう自分は、かなり好きです。
タイトル通り婚約者と拗れてる話ではありますが、婚約者への期待打ち砕かれる辺りのストレス展開を最序盤でサクッと終わらせているので、主人公のネガティブや悲劇演出がしつこく無くコミカルな印象です。
配慮が足りない婚約者があたふたと、今になって慌ててるのも、ざまあ半分、結構可愛いと感じてしまいました。
この辺りの話の流れかなり自然で原作なのか作画担当様のネームなのか、上手いなと感じました。
登場人物達のキャラ付けや、作中での役割も分かり易い為、とても読みやすい。あなた誰だっけ?って展開が無く、どのキャラもスルッと頭に入ってくる為、ストーリーの流れを邪魔してません。
キャラの関係相関図と立ち回り等の作り込みがしっかりしてるんだろうなと思いました。
紙の書籍と電子書籍どちらも買ってる人間ですが、電子書籍はお試しで手を出してる面も強いです。ただ個人的には当作品に関しては紙の書籍も手元に置いておきたい位には良作だと思いました。
すでに次巻がが待ち遠しいw
2024年7月26日
頑張れケイオス!www
単話でも買いましたが単行本が出たので即買いです。今後のニコルの心情の変化も楽しみです。
コミカルな周りの優しい人々も見ていて楽しいです
ダブル主役
2024年7月26日
婚約者の心模様が、小学生並のレベルで、でも、こういう男子、いるいる!って感じがストーリーにうまく馴染んでいて楽しい。それに対する主人公の、おひとりさまを満喫している姿も良いです。絵が丁寧でテンポもいいです。
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者系のお話は多く見かけるのですが、こんなに嫌いな登場人物がいなくて応援したくなるような作品は初めてです!すれ違いまくっててもイライラする程ではなく、逆にクスッとしてしまいます。そして絵がとても綺麗!!続きが楽しみです!
2024年7月26日
連載版で追いかけていますが 単行本になるのも早い。人気者です。単行本購入かどうか悩みますが おもしろすぎて待てません。
お一人様
2024年7月26日
ずっとずっと、単行本なるの待ってました!悪役令嬢ストーリーではありません。恋人に関心無くなった女性のストーリーです!w
ある意味ザマァ!だと思いました。いや、そうなってもいいんじゃないの?男は常に上目線だよね?付いてくるの当たり前だと思ってるから、こうなるだよ〜って面白いです、誤解も誤解を招く、良いですね〜。イジメる令嬢でてきたと思ったら味方なるし!最高ですね〜wwwさてさて、挽回できるか、白い結婚なるか、楽しみで仕方ありません!
微笑ましいラブコメ!
2024年7月26日
良く有る思い込み勘違いすれ違いストーリーですが、明るくて前向きで読んでいて楽しかったです。登場人物が皆、愛に溢れていて方向は違うけれども情に熱いところが良いです。まだ1巻ですが続きが楽しみです!
待ってました!!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを、待っていました。
他のアプリで連載を読んでいましたが、絶対単行本を買う!!と、決めていました。
主人公ニコルと婚約者のケイオス、王女キャロラインの三角関係?婚約破棄?と最初思いましたが、今までにはない展開で面白いです。
ニコルの気持ちを考えると、本当に辛かったと思います。
吹っ切れてからのニコルが素敵です。
ケイオスは、どうやってニコルの気持ちを取り戻せるか…かなり難易度が高くて、厳しいでしょうが😓
お気に入りが増えたっ!!
2024年7月26日
一気に読みたくて、単行本版が出るのを心待ちにしていました。
全てのキャラにしっかり個性があって、読んでいて楽しいです。
もちろん、ストーリーも面白いのでこれから楽しみで仕方がないです。あと、何度も読み直しの出来るオススメ作品である事は間違いないです。
待ってました!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの潔さとヒーローのヘタレっぷりが好きで連載版買ってるけど単行本も買いました😄書き下ろしは小説版、漫画版で同じ内容の出会い編が描かれて面白かったですが、“30ページ”の文言が期待値上げる形になっていて、ちょっと物足りないかもしれません😩
待ちに待った単行本
2024年7月26日
やっと出た!笑。
試し読みして気になってたんで単行本待ってたんですが、私にはハマりましたね^_^
ホンマ最低な婚約者やなぁ…と初めは思ってたけど、読んでいく内に(いい意味で)「あれ?思ってたのと違う」てなりました。
続き楽しみにしてます!近い内にまた読み直そ。笑
作家名: 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛