ネタバレ・感想ありBerry’sFantasy悪女のレッテルを貼られた追放令嬢ですが、最恐陛下の溺愛に捕まりましたのレビュー

表紙のとおりかわいい
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で可愛かったので購入しました。
かわいいエスター。ラヴィスと幸せになれるかな。ラヴィスの正体に気づかなすぎるのがまたかわいい。
嫉妬からの冤罪で国外追放
2025年3月4日
婚約者の居る身で毎日のようにヒロインに猛アタックして来る男も信じられないけど、それに嫉妬した男の婚約者の策略により殺人未遂容疑でいきなり国外追放されてしまうヒロイン。それに抵抗せずアッサリ受け入れて徒歩で着の身着のまま森へ迷い込む辺りあれ?追放されたのなら、国境まで見張りとかつかないの?とか思ってしまいました(^_^;)無料の分まで読んだだけですが、追放する権限が男にあったのか?とか色々気になる部分はありましたが、お話の展開的にカットしたのかな?ヒーローカッコいいから良いか!続き気になります!
ペットになんでも話しちゃうタイプ
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがヒーローの事を勘違いしているのですが、誰もそれを正そうとしないのが不思議です。タイトルに溺愛とありますが、ヒーローがかなりのツンでなかなかそこまで進まないので、結構じれったいです。ヒロインの事を好ましく思ってはいるでしょうが恋愛対象として好きかは微妙な感じで、ここからどうやって溺愛まで漕ぎつけるのか気になります。
2024年12月15日
絵も綺麗で話も可愛いですね、可愛い獣人と追放された姫様の話です。これからどうなるのかなー続きが楽しみです😄
マイナスレビューが多いけど
2024年11月13日
私は、こういうのも好きです。よく分からない理由で追放?とか、荷物も無しに旅立ったのになぜかさらりと隣国に侵入しているとか…、ラノベだったら絶対に見過ごせない部分はありますが、最初の設定は綺麗な絵で流して、さっさと美味しいところへ持っていけるのがコミックの良い点かと思います。読み手には最初から正体が割れているラヴィスを、延々と国王のペットだと勘違いし続けているヒロイン…、いつ気づくのかなぁ?と楽しみにしています。何も考えず、ひととき夢に浸れる…、私の中ではそんな作品です。
もふもふ
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒーローヒロインともに美しすぎてうっとりです💗少しストーリーの進み方が早いかなと思うけれどダラダラ嫌いな方にはこれくらいサクサク進むのが良いのかもしれません。6話読み終わり7話でラシルヴィスト様がブチ切れて助けに来るの楽しみにしてる😍
。。。
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすごく綺麗で引き込まれるものがあります。ちょこちょことしたセリフに思いやりの無さを感じてしまうのは私だけなのか。。。
僻地にいるとしても立場の関係性に有耶無耶感が。エルフであっても乳母なら愛称でも王様を呼び捨てる違和感。周りの国からは冷酷な獣と呼ばれる王でも、獣人と気付いてないヒロインが、あなたは冷酷な獣じゃないって本人に言うの?説明が色々足らない気が、、、うーん?と思いながら販売されてる9巻まで読みました。男癖が悪いと嘲笑してくる女に対して甘噛みした事バラすの?格好のネタでは(-。-;原作を読んであえての言葉と分かりましたが、うーん。絵はとても綺麗です。この先に期待したいです。
獣人もふもふ(*・ω・)
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人が出てくるお話だったのね…。普通のラブストーリーと思ってました(笑)。ヒロインが国外追放まではあっという間に進むけど、最恐陛下の溺愛を見るまではまだかかりそう。いまのところツンデレのツンツンまでで、デレを楽しみにしています。
OPで幸せ確定
2024年11月28日
無実の罪で追放された少女が新たな土地で幸せになる系のお話。絵がきれいです。そして、狼の絵がすごくリアルで驚きました!
愛されています
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付きまとってくる男の婚約者に嵌められた主人公が隣国で幸せになる物語。女性の嫉妬は怖いと感じた。他人を平気でおとしめる心が知りたい。隣国で幸せになって欲しい。
とばっちり
2024年9月30日
まさに、とばっちりとはこのことか!!と思うほどの、国外追放理由…。獣人モノなファンタジーです。絵柄も綺麗。
いい感じ
2025年3月6日
出だしはどうなる事かと思いましたが、なかなかいい感じのお話ですね。この先どうなっていくのか、お話がたのしみですね。
あっという間‼️
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国外追放までが、あっという間…。
ちょっと、状況把握が出来ないまま、いつの間に他国へ…?
そして、いきなり城…?
絵がキレイ
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だから、思わず全部買ってしまったけどポイントの割には話は進まないし、枚数多くしてほしい。高位の貴族でもないのに国民の前で、王様が返り血あびた姿で出てきたときに事情も聞かずに主人公が感情的に「優しいと思ってたのに!あなたには人の心がないんですか。」って言い放ち、他国の追放民なのに身分も考えず糾弾するのはドン引き。しまいには、主人公が自分の失礼な発言に気がつく事もなく、王様と国民の間に距離がある、王様の目からは1人で孤独かかえてる気がする、可哀想とか。(主人公守ってあげたのに事情しらないで人々の前で糾弾されたら、そりゃ悲しい目になるよ)

王様と国民の間に距離あるのは階級社会だからあたりまえだし、全員が現代の日本の一般企業の社員&社長じゃあるまいし、勘違いしてるのが痛い。しまいには、主人公の勘違いで、王様が血まみれになったのは主人公を追手から守るための返り血だったことを教えに来てくれた世話人が、「まあ、でも普段誰も王様に意見いえないから感動した!」っていうのも、すんごいズレてるし。勘違いを諌めず感動ってなに?。自分の勘違いだったから、後で王様に謝ったけどこれが自分に関係なかったら、意見変わらず「人の心がない」だったのかな。主人公可愛いけど、自己都合感すごいな。そのあと薬の制作依頼の裏側にはピンポイントに平民の病気の子供用だったとのこと。王様は貴賤関係なく国民のこと気にしてます路線を確保して主人公が見直した!っていうストーリーにしたかったのだろうけど、無理矢理感が否めない。主人公の話し相手の大型の狼も王様が変幻してるんだろうけど、なんだろう。。色々な人気作品の要素は入ってるものの、その要素を一通りさらーーっとなぞっててまとまりはあるけど、薄い。主人公の性格も、組織の考え方、ストーリーの話しも浅い。主人公の発言で、違和感感じたけど、進めば進むほど違和感が確信になりました。好みはわかれる内容。絵は綺麗だし、2人が淡い好意もってるとのは微笑ましく見たかった。でも、次は買わないかな。
展開が早い
2024年10月25日
展開が早く、嫉妬も恋慕も別れも恐怖も画面から何一つ伝わらない。親と別れる場面があんなんでいいの?何話で終わるって決まってるの?って思うほどサラッとしてる。犬は良く描けてる。