ネタバレ・感想あり喫茶ニュー魔王城のレビュー

ニュー
2026年6月13日
絵がとても上手い。キャラクターたちも魅力的。
魔王と勇者が一緒に喫茶店をやることになった経緯が、普通で笑えた。
現代設定なのが「もう戦いたくないよね」という感覚に馴染んでいる。
日本かな
2026年1月14日
表紙が気になり、読んでみました。
まだ無料分しか読んでいませんが、
喫茶店は日本にある設定かな…
店長は元魔王、バリスタは元勇者、灯里ちゃんは人間?
灯里ちゃんは、店長が魔王だと気づいても好きっぽい…
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王が討伐されたとされる世界。元魔王と元勇者が営む喫茶店のお話。
ファンタジーもラブコメもちょうどいい〜塩梅。
絵柄も世界観にピッタリ。
喫茶
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのコメディ漫画って感じで面白かったです。魔王と勇者が仲良く喫茶店を営んでいるなんて平和で良いですね!テンポが良いのでサクッと読めます。
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で読みやすく好みです。設定が面白く、魔王と勇者の喫茶店とか行ってみたいな〜と思いました。魔王も勇者もキャラデザが良い!
トリがもたらすもの
2026年6月11日
異世界ファンタジーとグルメという組み合わせは珍しいものではないが、本作はそこに過去の因縁や迷宮を加えることでオリジナリティのあるものに仕上げている。
魔王がしぶい
2026年6月4日
魔王が店長で勇者がバリスタで、というなかなかありそうでない喫茶店のグルメファンタジー。
バトっていた二人がなぜいっしょに喫茶店を??店長のライオンヘアアレンジがすごくこってておもしろい
単なるグルメや勇者ものと異なる
2026年6月18日
喫茶ニュー魔王城というお店の名前にレトロな感じがあり、作品の色づかいと合っている。元魔王と元勇者がいっしょに働いているというのは面白い。そして2人とも「元」なだけに、新たな生活を望んでも過去が顔を出すところから、単なるグルメや勇者ものとは異なりストーリーに厚みがでている。絵がとても丁寧で、各キャラクターの人物像・心理もよく練られている。
設定が面白い
2026年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王がオーナー、勇者がバリスタ、人間の女の子のあかりちゃんがウェイトレスで仲良く働くという設定が面白いです。もっとよくある美味しい料理で無双していくのかと思ったら違った(笑)
口コミ悪く書かれるの自分はいいけど、あかりちゃんの事書かれたらすぐ行動に移したり、迷い猫くを真剣に探したりと中身イケオジです。そりゃあかりちゃんも惚れちゃうよね(笑)
雰囲気の良い作品
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻数表記なしの実質1巻を読みました。元魔王や元勇者が登場しますが、そこまでハッキリ元魔王だとか元勇者だとか言っているわけではありませんでしたが、あらすじにはしっかりと書かれていました。食べ物が美味しそうで、印象が良かったです。読みやすくて、雰囲気の良い作品だと思いました。
喫茶
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お料理をテーマにしているお話が好きなので、タイトルにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。レトロな喫茶店の雰囲気が、とても素敵にかんじられ、たのしくよむことができました。作中に登場するお料理が、とてもおいしそうだとおもいました。
先が気になります
2026年6月19日
パワープッシュということで立ち読みしてみましたが先が気になる。
グルメと恋と異次元迷宮!?ってどうなっていくんだ!!
魔王と
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王と勇者が喫茶店を営んでいるというめずらしい設定がよいですね。あかりちゃんもサバサバしてるし、お店の雰囲気がレトロでとってもすてき。カラーなのもいい感じです。
2026年6月14日
6月のパワープッシュ作品なので読みましたが、喫茶店のアイデアが良く、話がまとまっていて読みやすいですね。
魔王城に喫茶店とか
2026年6月13日
そもそも魔王城に喫茶店というのが面白い。中身はゆったりとした日常系。魔王城なんでメンツも魔物ばかりでファンタジー要素を生かしていると思う。魔物と喫茶店。
派手です
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄精密でからーのページは魔王様の迫力ありありです。第二の人生でサテンのマスター良いではないですか。
アイディア満載
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前日譚としての設定が、勇者と魔王の頂上決戦で両者共火山に落下という最期がなかなかに壮絶で、そちらの物語に自分の想像がふくらんだ、ら、それも正解というのか小出しに過去事情が明かされる。魔王城ならではの独自な事が起きたりするのも味の一つ。
かと思うと2巻の出だしの日常的なのが良くって、朝の開店前の支度(業務)が自分の城を整えてく感じでなんか好きでした。
レトロでいい喫茶店
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王が店長で勇者がバリスタでという、普通ならとんでもない人たちが営んでいる喫茶店で起こる出来事がお話になっています。とはいえ、喫茶店の雰囲気はレトロでいい感じなんです。普通にやっていきたいんでしょうが、訪れるお客さんは一癖も二癖もある冒険者で、ふつうにというわけにはいかないんです。登場人物も構成的で、なかなかに面白いです。
ごはん
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で開かれる、魔王と勇者の食堂は、2人の掛け合いも面白く、作られた料理に丁度合うスパイスとなっています。
男の筋肉が好きなのね
2026年6月24日
山本四角先生は男のはち切れんばかりの筋肉が好きなんだな
シャツが透けているし男の乳首が丸見え
女の乳首が見たいな
ファンタジーって感じ
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストデザインからして、ファンタジーって感じを思わせるマンガ!ライオン?みたいなやつが話す時点でファンタジー笑
魔王
2026年6月15日
お試しのみです 魔王が喫茶店主でそのお店で色々繰り広げられるのでしょうか こんな考え方の魔王なら理不尽な事にも上手く対処してくれて平和な日々が送れそうだなと思える作品でした
第二の人生
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここは月鷹市にある喫茶店。
そこには体格のいい店主とホールスタッフのバイト一人とバリスタ一人という3人の従業員で店を切り盛りしている。
バイトをしている少女の灯里はいろんな種族のお客さんを相手にしているのだがなかにはいちゃもんをつけてくるやっかいな客もいる。
その日も竜語で書かれているメニューはないのかとけんか腰で聞いてきた客がいてあやうくトラブルになりそうになったが店長が出てきたことで客がおとなしくなったどころかなぜか店長に握手を求める展開になる。
灯里はバリスタの勇と話をしながら店長が元ベテランの冒険者だったということやマフィアの表向きの顔をしているとかいろんな噂を耳にするが実は彼は5年前にほろんだとされている元魔王なのかもしれないということを好き勝手に言う。
しかし灯里は店長が何者であってもいつものようにきちんと給料を払ってくれればなんでもいいという感じで…。

魔王の悲哀が伝わってきた。
強い力を持つ者が逃れられない宿命が伝わってきた。
ドン
2026年6月4日
店長の筋肉尻相撲に笑ってしまいました。
作品に出てくる食事すごく美味しそうなので、常連客になりたいです。
う〜ん
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤しか読んでないんですが、グルメ系の異世界マンガかなって思って読んだら、あんまりグルメが魅力的でなかったかも(笑)元魔王の店主とバリスタの関係やなぜ元魔王が喫茶店をやってるのかは気になるけど、登場人物たちたちがそんなにグルメに思い入れがない感じだから、グルメマンガとして読むのは間違いだったかも…。海老フライパフェは衝撃的だったけどね!www
作家名: 山本四角
出版社: KADOKAWA