ネタバレ・感想あり異世界オジサマの一途な溺愛~弟だと思っていた美少年貴公子が転移先で超ダンディな侯爵様になっていました~【合本版】のレビュー

一途さだね
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルイくんの一途さに乾杯!長かったね。アカネが意識してないだけにルイくんの切なそうな表情が多くてヤキモキしたけどハッピーエンドで良かった。その後の二人とか見てみたい。
胸がキュンキュン
2025年9月19日
TikTokの広告から気になり、読んでしまいました。
すれ違いが多い2人の恋の話でしたが、ハラハラしながらも楽しかったです。姪っ子ちゃんもかわいかったです。
2人の恋の話の続きがあれば、ぜひ読みたいなと思うのですが、続きはあるのでしょうか。
楽しみに待っております。
皆様におすすめできる本でした。
ほっこり
2025年7月25日
読んだあとにほっこりできる素敵な作品。
一途な恋愛ものが好きな人はぜひ読んでみてほしい。
続編出ないかなぁ。
イケおじ
2025年6月14日
異世界もので今までに見たことない設定でおもしろかった。可愛い少年のルイくんから、少年、青年、イケおじへ。可愛らしい2人にニヤニヤしちゃう。
魔王城
2024年11月8日
魔王城~から流れてきました
ワイエム系先生の他の作品無いかな~?と検索して出た作品
イケオジ万歳!
血管とか萌えポイント高し!!
溺愛についてはまだプロローグ
2024年9月23日
おじさまがタイトルにあって、ちゃんとビジュアルがおじさまなのが特に最高です。まさに理想のイケオジビジュアル。
タイトルの一途は達成されているものの、溺愛に関しては、まさにこれから、始まるんですよね!?という段階までです。
完結記載ないし、続きあるよね?と思って購入したものの、作者さまのXで読み切りとして考えてもらえたら的な発言があり、続きがあれば星5満点評価したいのですが、本当にプロローグ的なお話で、溺愛はこれからなので星4評価です。
溺愛に期待して読む場合ちょっとがっかりします。
ビジュもストーリーも続きがあることが確定しているのであれば星5でした。
は~~~💕えがった😍
2024年9月1日
このあと続くのでしょうか?ものすごく満足してしまいました。できればこの幸せのままでいたいです。でも二人のイチャイチャならもう少し見ていたい気もします。😄
年の差、イケオジ最高!
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま異世界の少年を介抱したことをきっかけになつかれて1か月に1回のスパンで会うことに。こっちでは1か月でもあっちでは1年。どんどんかっこよく成長していく少年ですがヒロインにとっては出会った頃の弟のような存在のまま。少年はヒロインに対してラブですが彼女には伝わらない。でも無自覚にヒロインもその少年を意識している様子。そのもどかしさも良い。ある時から再開することが無くなって1年が経過し、計算すれば40歳のイケオジになってるんでは?その姿見てみたいと思った時に目に入ってきたのは少年が使っていた転移装置。こっちから会いに行くこともできるのではと酔った勢いで使ってみれば異世界に行けちゃったよ。そしたら目の前にはイケオジに成長した少年が!冒頭から面白く、これからどうなるって感じでお話が気になります。意識するの?意識しちゃうの?と恋愛面の期待が高し。イケオジのイケオジっぷりが良い。若造の顔にほうれい線つけておっさんという似非おっさんの絵ではなく、ちゃんとおじさん風味出ている絵柄も良し。イケオジ好きにはたまらない作品です。
かわいい2人
2024年8月1日
とても良いお話でした。ヒーローもヒロインもゆったりしていて嫌な人が出てこない。安心して読めるストーリーの1巻でした。続くのかな?楽しみです。
面白いんだけど
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も美しいし、設定も展開も(少し駆け足なところはあるけど)申し分ないんだけど、このヒロインの少女漫画やTLあるあるな『奥さんいるの?』を聞かないところがイラッとします。
さっさと聞けば済むのに、聞かないのは自己保身だけでなく、もしも奥さんがいたら不倫体験を続ける為の行為でしかないから。
まぁ、お話を面白くする為なのは分かるんですけども……。
個人的には、タイトルの意味はなくなってしまうけど、あまりにもヒーローの老け具合が凄まじかったので、5歳年上位で良かったかなーと。
とんとん拍子すぎて
2025年9月6日
ストーリーが早く展開するのはすごく良いんだけど、展開が早過ぎてあっという間に読み終えてしまいました。
悪くないんだけど、とんとん拍子に進み過ぎて「あれもう終わっちゃった??」と少し物足りなさを感じてしまいました。
もしかしたら、これからが楽しかったりドキドキしたりするストーリーがあるのだとしたら?この評価は変わってくるのかもしれません。
今更ですが、今後の進展を期待しています
年月の過ぎ方が違うのが面白い
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん好きではないのですがお試しで読んで続きが気になり買ってみました。
40才でもかなりのおじさんの雰囲気でちょっとショック。
勘違いで切ないところもあり、短か過ぎることもなく、ハピエンで良かったです。
あっという間に…
2024年9月13日
お互いの時間の流れが違うとはいえ、あっという間にイケオジに…!年上はいいけど、オジはなぁ…。もうちょっと若い方がいいなぁ。
これ続きあるよね??
2024年9月1日
今までにない異世界ものです。現代と異世界が繋がることが出来るなんて無かったです。可愛かった少年がイケオジになってるなんてロマンスですよね。これ続きあるよね?この先の二人のイチャブリ是非見たいです。
更新分をまとめて書いましたが
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告がとても素敵だったので購入しましたが結果オーライだったとはいえ既婚者であると勘違いしている間のヒロインの振る舞いが成人女性のそれとは思えずあまりに不誠実で後の話が入ってきませんでした。
折角絵も設定も素敵で一気読みできそうな長さだったにも関わらずそれが原因で誤解が解けてからも我慢して少し読み進めましたが生まれて初めて漫画を読むのを途中でやめてしまいました。

高評価の方が圧倒的に多いですしクオリティの高い作品だとは思いますが、そういうのが苦手な方もいらっしゃると思うので、購入の際の判断材料の一つとして個人の意見を一つよせておきます。