ネタバレ・感想ありおじ転生~悪役令嬢の加齢なる生活~【単話】のレビュー

おじウケる
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじウケる!!!笑いました!!転生後の生活をしながら、転生前を反省したり!!根は優しい令嬢なのでしょう!!今後どう展開するのか??早く続きが読みたいと思いました!
おいたわしすぎますわ……!(5話まで)
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベテラン作家さんなので、読みやすさは文句なしです。
しかし、1話目が、インパクトは大事とは思うものの、令嬢ものとして読むには少々お下品でしたわ……。笑うというよりも、クロエ様がおいたわしすぎてもう……。
5話まで読んでみましたが、ちょっとBLっぽい笑いも絡めようとしているのかな、という気配も感じ、保留中。
あと、一度不摂生で死んでる身体なわけで、あのままで大丈夫なのか心配でしょうがない……見た目の面白さのためにあのままなんでしょうか。悪役令嬢系は、個人的には令嬢の努力が何より大事ポイントなので、この作品でもまず「死なないためにダイエット」が来ると思ったんですが、完全スルーなので、自分の好みとは方向性が違うかな。
けど随所笑えます。
おじさんに転生
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女と名高いクロエ・デマントイドは貴族の家に生まれてその権力、美貌、そしてそれらによってよりつよく作用する様々な力を使いたい放題していた悪役令嬢である。
しかし皇帝陛下の命を狙った罪により最終的に捕らえられてしまう。
その命の最後の中で次の人生は清く正しくいきたいと願ったクロエ。
その声を聴いた何者かによって彼女は第二の人生を与えられる。
しかしその世界はクロエが生きてきた世界とはまったく別のものであっただけではなく、性別も容姿もまったく違う小汚いおじさんになっていたのだった。
本来ならもう亡くなっているそのおじさんの身体を使って第二の人生を生きることになったクロエだが…。

加齢臭と戦う元令嬢のシュールさがとてもおもしろかった。
クロエがこれからも頑張って第二の人生を生きれるようになってほしい。
面白いけれど…
2025年2月27日
ギャク要素がたくさん詰まっていて私好みなのですが、おじさんの描写が素晴らしくリアルで…。ちょっとクラクラしてしまいました(;^_^A
まさか
2025年2月17日
まさかのものすごく逆転の発想のコミカルなマンガだと思いました。ものすごく終始、エネルギッシュでした。
わざわざ課金してまでは読みたくないかな〜
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢クロエが加齢臭漂う中年おじさんの黒江に転生・・・正直1巻は中年男性の悲哀をただただ見せられているようであまり楽しめなかったのですが、何も持たない生活にもめげずにヒロインが前向きにおじさんとして奮闘していく2巻からは、徐々に面白みがわかってきたような感じはします。・・・がキャラデザインなども含めて自分の好みであるかというとそれはまた別問題だったので、わざわざ課金してまでは読みたくないかな〜。
おもろい!
2025年2月11日
常に爆笑です!主人公がきれいになるために一生懸命努力している姿に、心を打たれました!おもしろいです!
これは、
2025年2月2日
コレは、笑いなくして読めませんよ。ひとりの時に読むことをおすすめします。めちゃくちゃ笑ってお腹痛くなります(笑)
引き込まれた
2024年12月12日
いろいろな転生ものがありますが、コレこそ転生ストーリーって感じがしました。転生だからこそのこの展開だよねだよね