ネタバレ・感想あり吾妻くんは甘えないのレビュー

面白ラブ
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然すぎる、やたら体格の良い&努力と優しいコンビのストーリー。いちいち笑えるカットに、どう展開したらラブになるのか?とは思いましたが、可愛いかった。
深夜先生の作品だいすき
2024年9月9日
2人の距離が近づいていく感じがめちゃくちゃキュンとしました!ところどころ出てくる顔芸も好きです笑
絵がとにかく好きすぎるし筋肉も最高です!
続編見たいです♡
甘えない、今までは。
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深夜先生、素敵な作品をありがとうございます。
ビッグラブもユーモアも、ちょこっとシリアスも満載のこちらのお話が大好きです。

新くんも凛くんもお互いが初恋の相手のため自身の恋愛感情に無自覚ですが、もうどう見たって最初から両片思いのお二人です。
明るい大学生活を送りつつも、新くんは全方位に頼りない自分自身を気にしていて、凛くんは過去の根深い『見捨てられ不安』的なトラウマに苦しんでいて。
病弱な自分に対して家族や友人たちに気を遣わせていることにも思い悩む凛くんは本当にやさしい人ですね。
だから、心身強く在りたい、誰からも必要とされる良き人で在りたいと無理してまで頑張ってきた。
それらが心から信頼できる安心できる相手との交流によって癒され合い、いたわり合い、励まし合える関係へと発展したことが本当に素敵でした。
日々新くんの優しさに触れ、ゆっくりと心の薄皮を剥いでいって、真心をさらけ出した凛くんの鮮烈な可愛さたるや....。
凛くんのために覚醒し、眠っていたポテンシャルを開花させ溺愛スパダリへと超進化を遂げる前の新さんの爆笑必至なエピソードの数々もたまりません。特に原型がなくなった顔面寝癖のお姿が....。
人は誰しも、ギャップに弱い生き物です、はい。
スパダリとなってからもちゃんと大事なシーンで噛んでくれる、サービス精神旺盛な?部分が新くんに残っていて最高でした。どこまでも安心させてくれる新くんです。
ついでに、ハンドボールという競技にも興味が湧きました。
それにしても先生のお描きになるデフォルメ絵が可愛くて可愛くて....SNSで上げてくださっている二人のその後的な日常風景も本当に本当に嬉しく拝見しています。
これからは甘え、甘えられ、お互いの存在を唯一無二として楽しく寄り添って過ごしていって欲しいと思います。

逆転
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドジっ子ではすまないレベルの新くん、人当たりも良く頼れる凛くん。新くんは憎めないドジっ子、ずっと面白いし素直で可愛かったです!
深夜先生の作品は読んでますが、ムッチムチ具合が凄いです。マッチョよりムッチムチ。好きです。
この作品も面白かったです!
深読み無しで
2024年9月1日
2人共一筋縄ではいかないキャラでついつい深読みしてしまいましたが、そんな必要はなかったです。情報を素直に受け取って楽しめば良い、意外と気楽な作品でした。そういう方が好きなので良かったです。もう一度読み返してみると思います。美しい絵で2人共イケメンなのですが、凛は美人だし新は全部かっこいい。どっちもなんだけど特に新は絶対慣れてるでしょ!!くっつく前からイケメン同士のイチャイチャが楽しめるし、肉体美も堪能できて、ほっこりと可愛らしいやりとりもある、切ない展開もある、最高の漫画です!
ムチムチ最高
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ど天然の責めと甘えられない受け、、最終的には責めがスパダリでイチャイチャしてて最高です、、幸せ、、途中ちょっとズキってなるけどそこも含めてイチャイチャまでの素晴らしい流れなので最高です、、筋肉ムチムチでどっちもエロい体なので見てて幸せですありがとうございます!!!
過去に類を見ないドジっ子攻
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話売りまで買う作者さんは少ないのですが、深夜先生は出るたびnewのうちに買ってしまう…

高い画力で強い作画なのに、デフォルメが可愛すぎるのとギャグセンスの中毒性の高さよ…
攻がもう、ドジっ子の範疇を超越したレベル。階段滑り落ちて無傷過ぎるのには驚かされましたが、鍋蓋シールドやクドイポテトとかめちゃくちゃ可愛くてもだえています。あと、犬Tもどこに行けば買えるの?欲しすぎる。
ストーリーも面白いんですが、挟まれる小ネタや顔芸が気になりすぎて語りきれません(笑)
続きをぜひお願いしたいです、、、
ムチムチ雄っぱい最高
2024年8月31日
良い!!!素晴らしい筋肉と雄っぱいに釘付けでした。。。
ガタイの良い可愛い2人のイチャイチャをもっと見たいので続編お願いしますー!!!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘えられる存在に出会えて良かった~!!!!
そして、新は最初あんなにドジっ子だったのにめっちゃ男前で包容力のある頼れる人になって、、。その全て好きな人の為!っていうのが良い。熱出てる時とかって、無性に人に甘えたくなるからしがみついてる場面は今まで1人で、よく耐えたね、、って泣きそうでした。
ワンコ系攻めで、基本ホワホワで可愛いけど行為の時はまじで初めてなの?ってくらいリードするしギャップでした!
なかなか良かった
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来の自分を隠して、完璧な自分を演じてる凛と体格はいいのにドジな朴念仁っぽい新が、同大同クラスになり、ひょんな事から友達になり、一緒に過ごすようになり、距離を縮めて行くお話。
最初は凛が新をほっとけなく、面倒見てあげる立場だったけど。。。
凛が体調崩したのをきっかけに、素の姿を新に見せて、立場逆転。
その日を境に新がイメチェンして、どんどんドジも無くなり。。。頼もしくなりそんな姿の新を見た凛は、自分はもう必要無くなったのでは等モヤモヤし、不安ばかりがつのって~。
素直になった凛かわいいよ!2人とも初エッチィとは!
2人とも体格いいから、満足(笑)
ただ欲を言うと、凛のモブ友とイメチェンした新が、そっくりで(汗)髪型変えて欲しかったわ。。。
ドジっ子レベルがしゅごいwwwwww
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり者の凛(りん)と、天然記念物レベルのドジっ子の新(あらた)のやり取りが凄すぎて凄すぎて凄すぎたwwwww

30ページからのスーパーでの買い物シーン、めっちゃ好き!57ページ3コマ目もやばいよー!かーわいー!

21ページ、46ページ、160ページ、ワロた。新チョイスのセレクトショップ、オープンして欲しいwwwww

お話が進むにつれシリアスなシーンが増えコミカルなシーンは減ります。わちゃわちゃなやり取りが面白すぎたからずっと見ていたかったけどお話の展開からするとそうもいかないかー。

※修正は白抜き。作者さまの画力からして見えない先には素晴らしい景色が広がっているのだろうなというのが分かるのでR18版も読みたいです。出版社さまー、何卒ー!

(196ページ)
かわいいいいいいいい
2024年8月29日
むっちりで、わんこみたいで、可愛いよおおおお!!!!あと100巻くらい続いてほしい。続編ほしいよおおおお!!深夜先生お願いします
甘えたかった吾妻くん
2024年10月18日
ギャグの癖が強かったので心配しましたが、お世話BLの流れから、主人公の自己肯定感の低さが萌えにつながりました。受けが世話を焼いてあげてるつもりの新(攻め)に縋りつくところからはテンポ良く読ませてくれて深く考える必要なくスッと入ってきました。特に5話の主人公の新への気持ちを2コマで見せるとことにグッときました。
よかったです😁
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディだろこれって気持ちでムハムハしながら読んだら、いや意外と人のギュッとなる胸の奥の何かをすくい取ってくれる優しいお話でした(着地点がそういう物語です)😶🌸新のちゃんと人をみたり、心をさっする優しさに触れてみて下さい😊☘甘えられてよかったね😉ミニキャラも大好きです💗初作者さんでした♪
絵柄が独特
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、描き下ろし等含め全P196。
大学生同級生もの。
黒髪ドジ天然ヘタレ×甘え下手面倒見の良い受け。

斜め上を行く攻めのドジっ子天然ぶりがギャグで面白いのと受けに対する思いが一途で良かった。
デフォルメ絵も可愛い。

受けはかっこいい面倒見の良いアニキって感じだけど実は繊細で人に嫌われたくなく常に周りに気を遣って必要とされたく生きている。

見た目はヘタレ攻めと男前受けのようだけど実際攻めはマッチョでガタイもよく本来のスペックは良し。
受けも努力の末に体格良く見た目も男の子っぽくて絡みの時はどちらからも男らしさが感じられる。
お互い初めて同士。

ちょっとしたすれ違いはあるけど変な当て馬出てこない両片思いだし、結構攻めの愛を重く感じて良かった😶💕
二人の性格や関係性がよかったです。
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだし、設定、二人の性格、関係性がよく、読後感も気持ちよかったです。そのぶん中盤が薄かった印象なのが個人的には物足りませんでした。
究極のドジっ子?
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 階段を歩いててもすぐにこける。とてつもない方向音痴、言葉をあまりわかってない、ド天然?大学に入れた奇跡。高校の時陸上部で10種競技で全国入賞やったら、推薦入学出来そう。脱いだら、めっちゃいい身体。ドジっ子新は何者?笑。ププっと笑ってしまうおもしろキャラです。あの腕は触ってみたいって思いました。(腕フェチ)
作家名: 深夜
出版社: リブレ