ネタバレ・感想あり完璧すぎるが故三度も婚約破棄された令嬢は隣国の王太子と結ばれる!?のレビュー

妹ミア
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに好きに姉妹なはずなのに、ここまで心がすれ違ってしまったのが悲しくなりますね。魔法のバトルシーンも面白く読ませて頂きました!続きが気になります!
2026年4月12日
絵もすごく綺麗で惹き込まれますが、私はストーリーすごく好きです。読めば読むほど面白さが尻上がりなので是非読んでみて欲しい作品。
2026年3月7日
典型的な話の流れかなと思ってましたが紆余曲折あり、掴めそうで掴めない流れにハマってます。また圧倒的に絵が良い!なかなか内容も絵も良い作品は多くありませんがこちらはどちらも兼ね備えています。描写も細かい且つ途中で設定を見返す必要も無いほど引き込まれたり暗に示してくれているので読みやすい作品です。
姉妹の因縁
2026年2月27日
溺愛だけじゃなくて姉妹の確執もテーマとしてありそうだなと思いました。
姉も無自覚に妹を傷つけるような発言をしているので、妹も妹なりに幸せになってくれたら…
おもしろいー
2026年2月27日
ソフィアが、本当に完璧すぎてビックリ!こんなに強かったの?と驚きました!魔法学園もの好きな方には面白いのでおすすめです!
待ち遠しい
2026年2月18日
途中から単行本派に変えたので、早く続きが読みたいです。今の所数ヶ月に1度のペースなので、少しだけ遅く感じております!早めに発売お願いできると嬉しいです!
2026年2月14日
お話がスケールアップしていくのが凄く面白かったです!ソフィアが何故こんなに強くて最強なのか理由がめちゃくちゃ気になる!
完璧なソフィア
2026年2月6日
能力的には完璧なソフィアだけど、ちょっと不器用なところがあって応援したくなりますね。ミアも同じなのかな
おすすめ
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で本当に面白くなってきました…!エレメンタルチャレンジカップあたりから魔法バトルや精霊のお話になってかなりハマりました!オススメしたいです!
盛り上がってる
2026年1月29日
お話ドンドン盛り上がってきてます!
こんなお話になるとはまったく予想してなかった!
ミアちゃんと気持ちが通じあえますように!
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観や設定面白いです!強い主人公はやっぱり良いですね!ヒーローとの恋愛の進みが遅いというか、純愛な感じなのでキュンも増えるとさらに嬉しいです!
ミアちゃん!!
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミアちゃんもソフィアちゃんも本当はお互い一番近い存在で大好きなはずなのに!!とドキドキしながら読んでます!!
良い!
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹間のドロドロした感情、恋愛、魔法の秘密、どの要素も気になります!面白いです!ソフィアとミアが笑い合える日が来るといいな。
あらあら・・!?
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがきになります!思わぬ展開になってきて、面白くなってきました・・!ソフィアちゃんの最強感がいい感じです!
おすすめ
2026年1月22日
話売りで気になってたお話をまとめ読みしました!面白かったです!ルーク王太子との恋愛も進めて欲しいなと思ってます!
2026年1月21日
気になってた作品を単行本でまとめ読みしました。少し懐かしさを感じるストーリーです。絵もお上手で、楽しく読ませて頂きました。
一気読み
2026年1月20日
絵も綺麗で、お話しもとっても面白いです。切ないのですが、主人公の強さが頼もしく爽快感があります。引き続き応援しています。
2026年1月10日
タイトル通り、絵が綺麗でお話もすごく好きです!学園生活パートになってから格段に面白くなってきました!姉妹の絆が試されてるけど、最後はどうなるのかな。
面白いです。
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のイメージと少し違う所以外はとても面白いです。涙あり、バトルあり、恋愛あり。満足感のあるストーリーが進んでいきます。
ミアちゃん推し
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹のミアちゃんにすごく感情移入して読んでいます。姉妹感の確執ってやっぱり色々な作品でも出てくること多いんですが、やっぱり色々考えさせられます。魔法バトルもしっかり出てきて面白いです。
癖になる面白さ
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは普通の学園ロマンスファンタジーかと思っていたら世界観が壮大になってきました!私は後半の方が好みです!絵も綺麗です!
女性の僻み
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと怖い・・・・主人公には絶対に幸せになってほしいと心から思う!
ただ僻んでしまう気持ちもわからんでもない・・・・
その辺の人物描写が好き
止まらない展開
2025年11月17日
登場人物たちの個性が丁寧に描かれていて物語に自然と引き込まれました。素敵な世界観とコミカルな掛け合いのバランスが心地いいです。
4巻も面白い!
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアス展開が続いており、目が離せない。ソフィアの完璧魔法、こんなにすごかったのか。完璧って言うだけある。
キャラがいい
2025年11月17日
完璧ゆえに孤独になってしまう主人公と、そんな主人公と比較されてしまう妹のどちらのキャラクターにも共感できるなぁ
最強魔法使いの令嬢!
2025年11月16日
作品の絵が好みで購入しましたが、姉と妹の対立が面白かったです。特に、妹の憎たらしい顔が印象的で好きです。
めっちゃ面白い
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢漫画かと思ったけど話がすごい面白くて男の自分でもめちゃくちゃハマった。今一番好きな漫画だから長く続いて欲しい
嬉しい!!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってた作家さんの単行本!
女の子の絵がかわいくて、他の作品と合わせて、いつも楽しませていただいてました!お話しもアンソロジーの頃から気になってたので、続話が出て最高です^ ^
ようやく単行本が!
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が出ていたので買っちゃいました! 優秀だけど孤独な姉、自分に味方してくれる友人はいるけど、姉と比較され続ける妹、どちらの気持ちにも共感してしまうようなそんな作品です。姉妹の仲は元通りになるのか、そして、王太子と結ばれるのか…? 今後の展開に期待しています!
待望の続編が…!
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロの時に気になっていた作品の続編が!絵も綺麗だし面白いしとても満足です!続き気になりすぎて、先に出ている単話も買ってしまいました…!
待ってた。
2024年8月15日
推している作家さんの1人で、大注目の作者さんです。
めちゃくちゃ絵が上手い。ストーリーもマッチしていて、最高です。

巻売りもまとめて読めて助かります。
好きな作家さんの単行本
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで、ずっと購入していた作家さんの単行本がついに出たので購入しました✨
昨今は姉妹対決モノも多いですが、そんな中でこのタイトルは珍しく、関係を修復したい姉と、姉には嫉妬しているけれど、実は複雑な感情を抱いていて、憎しみだけではない妹という関係で、恋愛要素の他に姉妹関係、さらに魔法要素と楽しいポイントがたくさん詰まっていて、読んでいて飽きません。
姉妹モノ好き、魔法要素好きな方は、ぜひ読んでみて欲しいです…!
ふぉ〜。
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは話売りで読んでいたんだけど中々面白いので巻売りのコチラに。
ミアもヤバイけど密かに姉も何だかんだ言ってミアに対して下に見ているような言動あるよね?
だから余計にミアは嫉妬心や妬み、僻みが増幅しちゃったんじゃないかな?
『これからは尊敬し尊重するわ』とか。今まではそんな事思ったこともないわってミアからしたら聞こえるよね。
それに尊重は出来るかも知れないけど、尊敬はねぇ。無理矢理しようと思って出てくる感情じゃないし。
で、それはとりあえず置いといて…先生…
初登場から怪しさ凄かったけどどんどん『何考えてるの⁉️』って感じになってるね。
どうなるんだろ?
途中までは姉妹の関係修復出来るかな?とか考えてたけどコリャ無理だしなぁ。この先どうなるんだろ。ミアが力の使い過ぎで砂になるとか?💦バットエンドは嫌だなぁ。
オブビリオン
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタビ…!
忘却魔法が使えるのなら、もっとどうにかできないの。
隣国の王太子なのに、ついてきた従者やご学友いないのね。
話は面白い
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず無料分の2巻まで読みました
話はよくある容姿端麗な妹が能力優秀な姉に嫉妬して婚約者を奪って捨てるを繰り返し鬱憤を晴らしていたけれど今回は簡単ではなく上手くいかないところ闇魔法に目覚めて姉を色んな方向から攻撃していくって話なんだけど…確かにお話の先は気になりますけど…何だろう…この淡々とした感じ…絵があまり上手くないのかな?感情がみえないから背景で表現しているというか…ヒロインと王子の恋模様もさほど気にならないし妹が性格悪いのも外部からの影響かもしれないけど、そんなのどうでもいい様な…読み手としての感情があまり揺さぶられないのでこの先読むのは読み放題とかであがっていたら読むかも?
意外な魔法バトル
2026年4月16日
戦えるヒロイン系
魔法バトルが結構幅を占めていて、まだまだ拙い表現なので物足りないかなという気も。
絵がもっと繊細だと見ごたえ出るかも。
1巻を読了
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にちょっと表情が硬いけど、とても上手い絵柄だと思います。
ただし内容は女子のドロドロとした関係がてんこ盛りなので、明るく楽しい気分になりたい時に読む作品ではないです。
女子達の意地悪さ、陰湿な様子がリアル。
こういう作品は和解よりも、爽快なザマァが似合うように思います。
どんな展開になるか、意外と先の読めない作品になりそう。
あれ??
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに高レビュー多なのが不思議……
何かの寄せ集めみたいな感じがします。極め付けはハ〇ポタ感強っ。まんまダンブル校長せんせー&スネ◯プ風じゃねぇか。あと三度も婚約破棄って言ってるけど、そのエピが薄っす。薄過ぎて今回のも唐突感しか無いし、コマ割りが下手すぎるのか演劇見てるようだったわ。絵柄も個人的には好みではなく、特に目元周り?の黒線が強過ぎて、悪顔になった妹がもうホラーです。ホラー漫画なの?と思うくらいに。闇の魔術魔法って、あんなとこで平気で使ってもいいん?生徒なのに「死」のレベルとか、やられ具合に先生誰も何も言わないって…そんな学校怖いです。設定に違和感ありまくり。浅く広く色々盛り盛りのストーリー…ファンタジー魔法モノが描きたいのなら、土台からもう少し丁寧に作り上げて欲しいなと思った次第です。
タイトルが違う
2026年4月16日
タイトルと中身が合っていない。「完璧な令嬢」がどこにもいないし「三度の婚約破棄」もちらっとセリフに出た程度。
ストーリーはよくある「妹が姉を妬んで虐める」系。絵柄も可愛らしいんだけど、所々急に絵が下手になる謎。
よくあるテンプレの寄せ集めから、一歩抜け出すものがない。もっと王太子が魅力的だったら良かったのかな~。
読んでいてスカッとする所がないし、イライラが続くのが辛い。

そしてCOMIC ROOMさんの作品は安定のサクラレビューが多いのね。以前はCOMIC ROOMさんの作品のみレビューしてる人が大量に沸いたけど、非公開に出来るようになってから非公開レビューの人が大量に沸く。あんまり印象よくないですよ。
あれ?
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか思ってたのと違った…
なんだろ…
なんか違う…
タイトルを見て
好みのやつかなって
勝手に想像してしまってたので
余計に
???ってなってしまった
あまり好みじゃなかったです
興味持てず
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず高評価コメントとそのコメントに対するいいね数が実にサクラっぽいな、と思いました。
無料の1巻を読みましたが、人物の動きも台詞回しも硬いです。絵は下手ではありませんが、描き込みが少なくあっさりしています。目力がホラー漫画に向いていそうな雰囲気。
イケメンヒーロー枠である王太子の行動もなんだか頓珍漢でイマイチ魅力がないし、主人公も受け身で日和見。妹が姉の元婚約者どもに精神魔法かけまくってるのになんの対策もしないしフォローもしない。親も何しとんねん状態。
闇魔法の扱いも実にご都合に満ちていて空々しい。
2巻も無料で読めるけど、読まなくてもいいかな。辛口ですみません。
イイネ
2025年11月15日
姉妹の溝。。。深いですよ。家族ゆえの溝は埋まらないですよ。何年経っても無理ですよ。10年近く一緒に住んでも無理でした。
😢
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹でも同等とは限らないのは当たり前ではないでしょうか。対抗心むき出しの妹が理解しがたいのですが、主人公が可哀そうです。
単話の1話無料から
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の1話無料読んで続き買うか悩んでて、単行本有るやんって思って、調べたり、レビュー見ても何話入ってるか分からんかって、思い切って買いました。4話まで入って100Pチョイです。単話で買えばよかった2~5迄!こっちの方が高いと思う!あっちやと4話480で、こっちは4話500。画力が…。いきなり…が多い。イキナリ怒ってる。いきなりシーン変わる等。表情も大げさ!話は嫌いでは無いけど、買うまでもないかな?暇つぶし程度で読み返しは無い。内容は姉に嫉妬してる妹が、姉に嫌がらせして、婚約者取ったり、周りに姉に虐められてるって嘘言って回ったり。結末は今のとこ単話の5を買うしかないよね!でもまだ続いてるのかも、でもどっちにしても、単話の方が安い!
ミアのイキリパートが長すぎ
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇魔法は禁忌みたいな扱いなのに担当教諭がいるのも謎だし、普通にこの人が悪さしてるせいで舞台のこの学校一体どうなってるの感が強い。日々の学びの成果をお披露目するためのトーナメント戦が開催されているけど、これも死人が出てもやむなしみたいなルールをしているせいでこの学校なんなの、って感想にならざるをえない。
元々アンソロジーで短編として掲載されていたから引き伸ばした弊害なのか、元からこういう話なのかわからないけど主人公の恋愛パートより闇堕ちした妹の出番の方が多く、特に前述のトーナメント編では主人公の隣でちょくちょくイキリ発言を挟んできてなんだかなぁといった印象。
うーん…?
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の2巻まで見ましたが、色んなジャンルの要素をツギハギしたようなストーリーだと感じました。
才があるが故に妹や周りに疎まれ、ヒーローには気に入られる令嬢のお話しかと思いきや、黒魔術と戦う薄〜いハリーポッター的なお話し…?
まずストーリーが始まった途端に急接近するヒーローとの関係に「?」でしたし、ランクの高いはずの学校で普通にある黒魔術の授業と適性者探し。魔法の大会では平然と同級生を◯そうとするし、他の教師は何をしてるんだ?と共感するのは私には難しかったです。
続きで挽回するのかもしれませんが、もういいかな、と。
闇魔法の位置付けが謎
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀な姉を妬んだ妹が闇堕ちしていくお話
序盤は姉の婚約者を奪うというかたちで劣等感を晴らす(タイトルの理由)わけだけどそれで満足できず禁忌的扱いである闇魔法に手を出し…という流れ
ただ妹が手を出す闇魔法の位置付けがいまいちわからない
危険なものという周知がされているのに学園には普通に闇魔法の担当教員がいるし、しかもその教師が妹を闇魔法の世界に引きずりこむという展開は謎すぎる

加えてわかりやすい構図にするためキャラ設定が浅いというか…優等生の姉(ヒロイン)にも劣等感しかない妹にも共感できなかったので途中まで読んだけどあとはラストだけ読もうかな…と一旦読むのをやめている作品のひとつ