ネタバレ・感想あり死に戻った妃は華麗なる復讐を遂げる【単話版】のレビュー

よくある死に戻り
2025年2月4日
よくある死に戻りのお話です。こういう話好きなので面白いですが短いです。1話150ptで20ページないものもあります。値段相応ではないかも。20%ポイント還元なので買いました。
おもしろいです
2025年1月19日
一度死刑になった主人公が、過去に生き返り、今度は罠にはまらないようにリベンジしていくのが、面白いです。
ただ、一話がとても短く20ページ前後で165円とか高すぎる。ほかのマンガアプリはもう少し良心的な値段です。単行本に換算したら、、と思うとすごいことに。
それがとても残念です。
ストーリーは良い
2025年1月13日
面白いし12巻まで買いましたが、12巻は全18Pでした…… うち2Pは表紙と表2なので、漫画自体は16Pです。 これで160円は高い。単行本を待って買った方がめちゃくちゃお得ではあります。
話は面白いんですが短い気が…
2024年12月19日
ちょっと試し読みから気になりついつい最新話迄購入。
サラッと最新12話迄到着。あれ、お話少しづつは動いてはいるけど、面白いけど…短い気がします。
と、レビュー拝見すればやはり他の方もチラホラそのご意見が…これは単行本収録話数を確認しとけば良かったパターンですかね。続きどうなるのか気になるのでおそらく読み続けると思います。が、正直めちゃくちゃ凝った絵柄でもなく…やっぱり割高感凄いありますね、うーん。
短かすぎ
2024年12月15日
話的にはおもしろいのですが、1話が短かすぎる気がします。もうちょっと長ければ評価も上がるんでしょうけどね……。
痛そう
2024年12月8日
冒頭が舌がどうのこうのの描写はさすがにもっと描き飛ばすか轡にするとかで良い気がする。痛そうで可哀想でみてられない。口腔歯科をかじったことがあるのですが処刑の前にショック死してもおかしくないのではというレベルの拷問です。死ぬ前に味方してくれた騎士団長とくっつくんでしょうか?でもこのままだと王太子は妻にベタ惚れだし離婚する理由もないし浮気がバレたら処分され冒頭の二の舞いになるのでは?と思ったりするのですがどうなんだろ。向こうが片思いでもしてたのか死ぬ間際に味方してくれたから信頼は出来るとはいえ有事が起こる前は全く役に立ってないから他の人と同じで情勢に流されてたわけで守る気あったんけ?と思ってまうからこっちとの子供が欲しいみたいなこと言っててなぜそう言う発想になる?と流石にびびった。しかし初夜があんなに悪趣味じゃなかったらまだマシな関係だっただろうから王太子もある意味で被害者だよねぇ。元々の性格は可愛らしいだけになんだか悲しい。描き下ろしがないから単話で買う予定。
きっかけは無料立ち読み
2024年11月30日
パワープッシュ作品だったので読んで見ました。冒頭、なかなかエグいシーンがあります。復讐に燃えるヒロインがなかなか魅力的です。
復讐か
2024年11月30日
処刑されるところから始まる作品です。
その時の主人公の顔が怒り狂ってて、死に戻っても復讐メインなのかなぁ。
今後が楽しみです。
よくある
2024年11月30日
異世界ものであるありがちなストーリーにはなります。絵の好みがでやすいと思います試し読みなど無料配信に一度覗いてみてください。
テンポ悪くなってきた
2024年11月30日
タイトルのとおり、復讐劇です。展開がなかなかシビアです。最初はワクワクしながら読んでましたが、だんだんテンポ悪くなってきて、先は長そう…。あと、絵がもっと綺麗だと良かったな
2024年11月30日
復讐劇です。ハラハラしっぱなしになりそう。安心感はない展開。しかも、なかなかハードな内容で、ザマァよりも復讐劇といった感じ。
ちょい過激
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界リープもので、何番煎じかってくらいのストーリーです。主人公が酷い目に合わされて、冤罪で処刑されるところから始まるのもテンプレです。ちょっと違うのは、初夜を公開するなど過激な内容が含まれている点ですかね。
2024年11月28日
最近流行りの令嬢復讐ものの漫画でストーリー展開もよくある感じですが、復讐する姿がかっこいいですね~。
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のキャサリンはウォルテラ王国の国王と王妃を両親に持ち18歳の時にウォルテラとハイトラント王国の架け橋となるためにハイトラントの王太子に嫁いできた。
そこから3年たちキャサリンは無実の罪で拷問にかけられてしまいその上今処刑されようとしている。
周りにいる民衆たちはキャサリンに対して暴言を吐き王室側の人間たちも彼女に対して冷たい視線を送っている。
無駄口をたたけないように舌を切り落とされたキャサリンはそのまま処刑されてしまうがよりによってハイトラントに嫁ぐ日に時間が巻き戻ってしまい…。
復讐してもいいと思える
2024年11月26日
転生して復讐するパターンのものはよくありますが、ここまでヒドければ、おもいっきり復讐をして、悪人ばっかの王城をきれいにしてほしいと思う。
🙂
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宿命から逃げらず、再び❗、恐怖の中へ足を踏み入れた、此方主人公👠の覚悟✊💦。利用する事しか考えていない国王と王妃を筆頭とし、周りは全て敵だらけの中、唐突に表情を変えるメイドが意味不明‼。如何なさって⁉、困惑で御座いマス😩💦。意見が無く↘、流され易い御相手様👑も、味方に付けるターゲットと言えども、まぁ〜随分と態度の違いマス事😠‼。主人公👠の計画通りではありますが、何とも情け無い御相手様👑😓。舌を切られた時点で、然程痛がる御様子の無い👁‼、此方主人公👠にも驚きで御座いマス💦。
冒頭から…
2024年11月22日
かなり辛いので、復讐を心に決めた気持ちがいたい程伝わってくる描写でした。どんな風に華麗に復讐していくのかはわかりませんが、復讐だけなのかな?と、少し気になりました。
無念
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無実の罪をなすりつけられ、無念の死を遂げた王太子妃による復讐劇となっております。けっこうおもしろかったと思いました。
ちょっと見てられないです
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪意を向けられ死刑になる運命を回避して復讐するってお話ですが、その悪意の行為が下品すぎてちょっとひきました。
今のところスカッと感は皆無
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「華麗なる復讐」となっているので、読んだらスカッと爽快感を得られる感じなのかな〜と思っていたのですが、巻き戻ってからの人生は事の真相がすでにわかっている分余計にドロドロ感で満たされているような感じがするので、今のところスカッと感は皆無です。復讐のために結構色々体を張らなければならないヒロイン(ヘイリースを手懐けるためとはいえラブラブな様子を演じたり抱かれたりするのは苦痛なはず・・・)が可哀想ですね〜。できることならもっと遠い過去まで巻き戻って結婚自体を避けられたら良かったのにと思わずにはいられません。でもそんなのは"タラレバ話"であって、実際はもう復讐に向かって全力で走り出してしまっているので、こうなったら復讐も果たしつつ(タイトルによれば、きちんとやり遂げるみたいですね〜)唯一忠誠心のある素敵な騎士様と幸せになって欲しいものです。
冷静でいるって難しいはず
2024年11月18日
復讐を誓っていても巻もどってから冷静になるまでの切り替えって簡単ではないよなと思っていたところを表現されていて良かったです。
復習が見どころ
2024年11月18日
1度目の結婚では罠にはまり無残に反逆者として処刑されたヒロインが、やり直しの人生で復讐していく。
その復讐の過程が見所なのだろうなあと思います。
たくましい
2024年11月16日
身に覚えのない罪で死刑されてしまった主人公。死んだと思ったら3年前のあの日に戻った主人公が復讐を目論む話です。主人公がなんともたくましく目が離せません。
よくある設定
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある死に戻り設定です
登場人物大体性格悪いので今後の復讐が楽しみです!
王子がちょろくて心配ですが早くスカッとしたいので楽しみにしてます。
やり返してくれて
2024年11月7日
前世でやられたことに大してちゃんと一つ一つやり返してくれてそうどもっとやれ!って応援してました!
胸くそ展開もあったけどそこも復習してくれてスっきりしました!
キャサリンの前世の死に様が残酷すぎる
2024年11月6日
処刑シーンからスタートですが、舌を切られて、とか残酷過ぎてビビりました。死に戻って復讐者になってからは、心を入れ替えて冷酷に冷静に復讐する機会を伺って行動しているところが、他作品と比べて生ぬるさがなくて面白いです。今後どうやって復讐を遂げるのか、自身の幸せを手に入れるのか、続きが気になります。
主人公の絵が、とある作品と似ている
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。主人公がかわいそうだと思いました。だからこそ、新しい人生では復讐が上手くいってほしいと思いました。私の気のせいかもしれませんが、この作品を読んでいて、主人公が他の作品のとある他の人物であるかのような錯覚がしました。似ていると感じたのは私だけでしょうか…。
怖い痛い辛い
2024年11月1日
酷すぎる仕打ちを受け殺されたから仕返ししてやるぞと怖い顔になるのはわかるけど、そんな未来を知らない王太子の前でも怖い顔してるけど大丈夫?あの顔は心の中だけで実際は微笑んでいると思いたいが、そんな描写ないし。もうちょっと頭よく復讐して欲しい。それにしても、引きずられて死刑台に乗せられるとか、舌を切られて喋れないとか、監視されて初夜とか、エピソードが怖すぎる
お嬢様
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一国の王女なんだから、「姫様」じゃないのか。
侍女いないし、親もせいぜい貴族で、王族っぽくないよ…。

拷問で舌を切り、馬で引きずり、石をぶつけ、絞首刑って、これまた身分の高い人に対してするものじゃない。
面白いのに…
2024年10月30日
こんなにページ数が少ない作品でビックリ🙄
課金して「これだけなの?」って残念な感じを拭えるようにストーリーでグイグイとこれからも引っ張ってくださいね🙂
🙂
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処刑台からタイムスリップ?
今回は王太子を味方に付けることができた?
上手く回避できるのか?
これからどんな風に王太子を使って乗り切るのか?
楽しみーっ!!
み、短い
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更新を楽しみにしていたのですが、何しろ短い。仕方がないとはいえ…。今回は裏の悪い顔をひたすら見せられた感じ。こんな中で生き抜かないといけない姫様に同情。短さに星三つ。
一話がちょっと短くない?
2024年10月2日
これまでに読んだことのない斬新な話。でも一話短いですね…100円くらいじゃないでしょうか。もうちょっと1話の読み応えが欲しい
よくある
2024年9月27日
よくある転生だけど、面白い。
そして、こんなのが王子で国大丈夫なのか、というか、王室付きの侍女がこんな高圧的で良いのか、ツッコミたいとこはたくさんあるけど、まぁ漫画なので楽しく読んでます。新刊も楽しみ
読んでいて
2024年9月17日
楽しくなる話がいいよね。
胸くそ悪いというか、後味悪いし、辛くて暗い気分になっていきます。

ざまあになるのかもしんないけど、この暗い物語をざまあが起きるまで見続けるのは嫌。。
あと、初夜の儀式?怖すぎる、むごすぎ…ドン引き…
胸○○悪い
2024年9月16日
誰一人味方はいないのね。それにしても巻き戻り前の酷たらしさは、これまで読んできたものの中でもひどい方の意味でかなり上位。それに対しての復讐だから、これから先も、、、
全力で復讐
2024年9月15日
前世(死に戻り前)があまりにも酷すぎ、復讐の話があまり好きでないのですが、これはさすがに応援したくなりました。腹黒たちを抑え込むために、それ以上の腹黒になるってのも悲しいけど、それしないとまた死んじゃいますからね。
1話目の無料分のみ読了
2024年9月12日
1話目はよくある死に戻りの説明部分。とりあえず死刑台の主人公に石?を当てるメイドのコントロールが良すぎて笑ってしまいましたwwwけっこう離れてるのにwww2話目以降どうなるんでしょうか、楽しみです。あと王女・王太子妃なのにこういうボサボサっぽいロングのハーフアップは読んでて冷める。最近本当に髪型が適当な漫画が多いのでうんざり。よくあるストーリーでも絵がいいと引き込まれ方が全く違うのに勿体無い。
死に戻る?
2024年8月28日
結局舌は切られるが処刑寸前で何故か時が戻る?そのシーンもさることながら迫力満点で筆の力が半端ないと分かる作品であーる。必見!
復讐を遂げた後、誰と結ばれるのか興味津々
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の処刑場面は結構グロいかも。主人公キャサリンは、夫の王太子ヘイリースを味方にして復讐を遂げようとしていますが、ひたすら復讐にだけに囚われるような、鬱々とした展開にならないといいのですが。元サヤ好きなので、できれば巻き戻り前の誤解を解いてキャサリンとヘイリースが愛し合う夫婦になり、巻き戻り前にキャサリンを陥れた侍女長マリアやハイラント王夫妻を排除して(この復讐だけはやり遂げて欲しい)平和を実現して欲しいです。でも最終的にこの人と結ばれるのかなという登場人物も出てきてるので、一般受けを考えるとこっちと結ばれるのかなと思います。気になったのが4巻でリーアムが王弟と呼ばれていたこと。ヘイリースの弟なので、王弟は間違いで、正しくは第2王子ですよね。絵は雑に見えるし、女性向け漫画っぽくない絵柄で好きじゃないし、私の嫌いなどぎつい復讐ざまぁ路線になりそうなので、その分、星マイナス2個です。
面白そうだけど
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢いヒロインが復讐を遂げる物語は面白そうですが話が進むに連れページ数が少なくなっているのが気になります。
4巻まででは情報量が少なすぎる
2024年8月25日
タイトル通りです。4巻までだとよくわかりません。1話がすぐ終わる感じで話が進まない。
続きを読めば面白くなるかも知れません。

勢いで買った
2024年8月25日
ついつい勢いで購入しました。
まだまだ全然序盤だけれども面白いですし、続きがめちゃくちゃ気にはなります。
‥‥けどねぇ〜、なんとなくだけど嫌な気持ちになる予感がします。登場人物が既にクズで溢れておりました。ざまぁを楽しむっていうのも或るのでしょうけど、個人的にキャラ重視なのでね。
気にはなるけど止めとこうかなっていう作風でした。
好みによると思います。
これからに期待。
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キリのいい話を途中で区切って巻分けしている印象。「これからしっかりと見極めていくのよ!」「こいつはこういう悪事をしていたやつ、復讐してやる!」という決意表明と人物紹介で4巻使われているので、実行に移して欲しいと思いました。これからに期待します!!
試し読みから購入して
2025年4月27日
よくある死に戻り系ではありますが、試し読みから気になったので購入。10話辺りから絵が雑になってきてる気がする。顎ラインが長くなり、みんなツリ目になってきた。表情表現のせいか、読みにくくなった。
割高
2025年3月19日
何番煎じかわからないくらいの死に戻り復讐譚。無料9話までは割と面白く読めたけど、他の方のレビュー通り有料になった途端ページ数が減ります。ちょっと絵も雑になってきた感じです。いつまで続くかわからないけど、完結してから最終回を読めばいいかなぁ。
途中でやめるかも
2025年2月15日
ありがちなストーリーだけど暇つぶしくらいにななる。
ただ、1回150円なのにストーリーが短すぎる。やめようか考え中
復讐もの
2024年11月30日
タイトルとおり。
復讐ものも人生やり直しものも貴族ものの争いも最近よく見る題材ですがやはりなんだかんだスッキリしたくて最期まで見たくなる
😉
2024年11月18日
死に戻り系は避けていたんですけど
読んでみたら結構面白そうな雰囲気です。
彼女が復習を決めたのも無理ないですね。
キャラすご
2024年11月14日
登場してくるワキキャラたちのあっぱれな性格でかなりイラつくことができました。なのでヤキモキしたいときはいい。
長い
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の処刑内容が今まで見たマンガの中で一番残虐で、むごたらしいものでした。しかもそのシーンが長い。そこまで描かなくても伝わるのに…と思いました。気が滅入るものを見てしまって残念です。それを乗り越えれば華麗なる復讐を見てスッキリできるのかな?と思いましたが、2話を読む前に他のユーザーさんのレビューを見たところ、まだまだ暴力シーンなどあるらしく、続きを読まなくてよかったと思いました。他の方のレビューがこれほど役に立ったことはありません。感謝。
なかなか暴力的でした・・・・
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話の処刑シーンも残酷でしたが、死に戻った後も暴力的なシーンがあり、苦手な分野でした。復讐は華麗にできるか興味はありますが、読み続けるのはしんどいかな・・・
あんまり
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐とか、唯一世話になった人を巻き込まずに、っていう所はいいんだけど、主人公の顔が険しすぎてあくどかったり、復讐のためとはいえ夫を手玉に取ったりで、あんまり同情できない。大勢見ている前での床入式とか気持ち悪いし、あまり先が読みたい感じではない。
あわわ
2024年11月3日
死に戻って復讐か。大変ですね。敵国に人質のように嫁に行くなんて辛いですね。でも実際にこの時代にはありそうですよね。
残虐耐性ある人向き
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が毒含む感じなのでフィルターにはなるかと思いますが、1話の処刑からして表現がけっこうショッキングだし、周り中敵意にあふれていたり胸〇そ悪いシーンあったりします。清涼剤として味方の騎士はいるみたい、ヒロインは魅力あるし話は面白い面もありそうだけどー。
内容は面白そう
2024年10月14日
内容が面白そうなので割と買っていたのですが、とにかく短い…。このページ数でこの値段を取る割に話が進むわけでもないし、内容的に長編になりそうなのに買うのがしんどい。
絵も独特ではあるんですが、内容的に可愛らしい絵よりは合っていると思ってましたが、たまに雑なところがあって…いろいろ気になってしまうので今後は買わないと思います。
内容は良いのに…
2024年10月13日
2回目のループで復讐していく、あるあるの内容ではあるのだけどまぁーそこはいいとして、1話1話が短く最新刊については話の途中でスパッと切られた感じがする
ちょっと小分けにしすぎ感が否めない
内容は面白いがページ数が少ない
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読み面白いと思い最新話まで購入しました。
内容は断罪され転生した主人公が転生前の記憶を使って、復讐をするものになります。

絵も綺麗で話も読み進めやすく、何より主人公が奇麗だったため無料分以降も購入しました。

購入して気づいたのですがページ数が19、18とだんだん減ります。
だいたい読めるページ数は15ページほどで最初はボリュームがあって良いなと思った反面購入分になった途端ボリュームが下がりかなり残念でした。
好きだったけど…
2025年5月15日
話が好きで追いかけていたけど、最近絵のクオリティが本当に気になってしまって、話が入ってこない…せっかく面白いのに勿体ないです。
話は面白いのに…
2025年5月11日
お話は面白いのだけど…最近はupされる度に気になるくらい絵が下手になってる…
ちょっとお金払ってまで読むものか躊躇う程の絵のクオリティ
びっくり
2025年4月11日
期待していただけに1話がすごい短くなってる。
こんなに短いなんて…話も全然動かない。
なんかがっかり。
最初は良かった
2025年2月1日
評価下げてすみません…ページ数が充実していたのは最初だけで、その他は大体20ページ前後しか無く割高です。話のテンポも悪く、そのせいか主人公の復讐劇も段々と拙く感じるようになりました…更新頻度を下げても1話分を充実させて欲しかったです。絵柄も話が増えるほどバランスが崩れていったのが無理でした。15話まで購入しましたが最新話は買わないと思います。
短っ!
2025年1月18日
話は面白いです。無料版は結構なページ数なのに、有料になると本当に短いです。
割高なので、私はもう読まないです。