ネタバレ・感想あり本命じゃなきゃよかったのにのレビュー

アンビバレント
2025年4月2日
人間の複雑な感情の相反する考えを同時に持つと、答えを出すのは難しい事なのかも。
ずっと昔、萩尾望都先生が自身の作品に「アンビバレント」と表現されていたのを思い出しました。〝答えを出さない、読者に考えさせる。読者に想像力で賄って欲しい〟という考え方との事。
ひとつの作品としてはこうゆう終わり方があってもいいのかもしれません。(どうなるのだろうと惹き込まれましたし)
でも、作家さまの描(エガ)き方で読み取れることはある気がします。クズな忘れられなかったオトコ「嬉野」の隠された本心。
まぁソレは、読み手としての想像だけではありますが・・・。
続編希望!!!!!
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局この2人は付き合ったのか付き合ってないのかが気になりすぎる、、、えいせいサイドの続編希望です。いつまででも待ちます。
続編希望です
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛くて、かっこよくて、
キュンキュンしてみてました…!
が、最後!!
どうなっちゃうのー!
続編希望です
ちょっと待てぃ!(ボタン押)
2025年1月3日
えーっどゆこと?なんちゅー中途半端なラストなんじゃい!読者をギリギリまで夢中にさせておいて最後の最後に置いてきぼりかよ!まぁ…ジェットコースターな内容ではあったから、こういう終わり方もありかもね。でも納得いかねー!
まじかっ
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで終わりなのーって感じでヤキモキしちゃう!!もっと続編かえいせい視点がほしい!!片思いの彼はどんな形で終わりをむかえるのーーーーー
続きが見たい‼︎
2024年11月29日
無料分読んだら、引き込まれて一気読みしてしまった!3巻完結が悲しい。振り回してた嬉野くんが振り回される姿をもっと見たかったなー!背徳感って若い時はスパイスになって楽しめるんだろうけど、それなりに年齢が行くと疲れてきそう。ただ、色香漂う悪い男に惹かれる気持ちはすごくわかる‼︎続編希望‼︎嬉野目線も描いてほしい‼︎
何故か心に残る男っているんだよな
2024年8月31日
っていうことを最近すごく思ってたから、なんか一気に引き込まれた。嬉野くんもきっと何故かみぽりんが数年経っても心に残ってた、と信じたい!!
えぇー!!!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻完結ですが、最後モヤモヤする〜絵も好きだし内容もハラハラドキドキで良かったのに…栄成視点が欲しすぎます!昔と今とみぽりんのことどう思ってたのかな〜彼氏と別れちゃったあと結局連絡しても音沙汰無しで…その時は若かったしスリルを楽しむ遊びだったのかなと思うけど…再会してからは気持ちがあったようにも思えて、知りたかったな〜
えええ!!!
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃のラストすぎましたー
ここからどうやって最終話もってくんだろーと思ってたら〜!なんだかブツッと途中で終わっちゃった感?続き出たらいいのにぃ〜
絵も好きだったぁ〜
わかる、というかわかりたい
2024年11月30日
彼も最初から好きアピールしてると思うけど、彼女には全く通じてなかった、合わない二人だから
こういう結論を出せる人になりたい…ような
でもなれなくて付き合っていつも不信感、
傷ついて傷ついて、っていうのが想像できるから
どこかで踏ん切りつけなきゃってのは
頭ではわかる
わかるけど、出来ない、わかる自分にならないと~と思う
背徳感沼
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沼シチュ過ぎる。そして、なぜこうゆう男に惹かれてしまうんだろう。。。ずるいよねー。
終わり方は個人的にはめちゃ良かったけど、嬉野側storyも欲し過ぎる!
2025年3月28日
けど他のレビューにもあるようにえいせいサイドもほしい でもまあこんなに手の内がわかって平気で嘘つく相手同士は本命にはなれないよね 信用0の人に心の配分100%預けるのは無謀すぎる 複数同時に好きになる事を知ってるから本命がいる場合そうならないように気をつけて出会いの場を避けたりする人もいれば、なりゆきにまかせて同時進行する人もいる 一度後者になった人は前者に戻るのは難しいと思う
過去と現在の思いが交差する
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻完結です。過去のふたり(みぽりんと嬉野)と10年後、現在のふたりが交互に出てくる。今の二人が過去を乗り越えてどう変わっていくかを楽しみに全買してみたのですが、最後「えっ?これで?」って終わりです。
私としては読者が考えなくてすむ目に見えるハピエン希望なので、ちょっと残念。30歳という年齢も考慮してまとめてほしかったですね。ただ、絵は綺麗ですし読みやすかったす。
私には合わなかった…
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も相手も好きになれず。2人だけでウダウダやってるなら勝手にどうぞって感じだけど、好意を向けてくれる第三者に対しても良い顔して思わせぶりなのが1番嫌だったなぁ。
ラブストーリー
2025年4月6日
ラブストーリーど真ん中のラブストーリー展開が続いていく印象が強く残りましたが、ハードめなイメージでした。
ムムム
2025年3月24日
綺麗に描写してますが簡単にいうと二股ですよね。世間で嫌われる二股です。人としてどうかと問われる二股です。綺麗に書いてもダメなものはダメー
作家名: 水谷愛
ジャンル: 少女マンガ 恋愛