ネタバレ・感想ありみんなは贅沢というけれどのレビュー

深夜ドラマぽい
2025年11月19日
ストーリーがお金持ちの奥様が主人公でドロドロしていて結構深夜ドラマになりそうなストーリーだと思った。最近流行のタイプの感じでした。
こんな闇を見たい系
2025年11月17日
絵に描いたような幸せすぎる生活しているヒロイン。が、いろいろ裏は闇があり、みたいな。
じっさいは絵にかいたようでつっこみどころがまったく存在しない天井人のがおおいかな
ドラマになりそう!
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある展開かと思いきや、意外な方向に進むので面白いです。最初は主人公亜季がいやな女みたいな感じで描かれていきますが、だんだん内情が明かされて、外野からみると幸せで円満にみえる家庭も色々あるんだよなーと、当たり前のことですが思わされます。結末も後味悪いものとかではなく、納得できる感じでもあるので、ドラマ化にするのもいいんじゃないでしょうか。おすすめ。
最後まで読んでよかった!
2025年11月14日
最後まで読んでみてよかったなという感想です!
無料分だけ読んだ時点での印象と結構違いました。
短めでコンパクトに楽しめますし、よくある夫婦問題ものとも少し構成が違うので新鮮味がありました!
ドラマになりそう
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭内DVや精神的なネグレクトの影響を受けた夫婦たちの再生ストーリー。いくら父のことがあっても、妻が自ら電話やチャットをした相手からの返事を数分も待てないなんて送らなければ良いのにね。結末は離婚せずに夫婦がお互いを理解することでハッピーエンドとなりました。ドラマになりそうな作品ですね!
おもしろい✨
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは「あ〜こういう展開ね‥」という、ありきたりな展開に繋がるのか。。と思ってたのですが、途中か、あれ?!違う‥となり、そこから意外な展開に繋がります!
意外な展開を見る前は読むのをやめるつもりでしたが、気になってついつい課金してしまいました!
おすすめです♪
まあ
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外野からじゃ本当のことは分からんよね…というのを読者にも感じさせる漫画の導入なんだけど如何せんおかしなところが見えてくるのが3話とかなので序盤で切る人多そう。
外からは分からない悩み
2024年10月2日
誰にでも家庭環境とか理解されにくい悩みはあって、外からでは分からないものなんだなと。
ヒロインはちょっとKYでウザい感じに描かれてますけど、悩み自体は共感できる人多いんじゃないかと思いました。
いい感じにリアルで、それぞれの登場人物視点で描かれてるので共感しやすいです。3巻まで見ましたが続きが楽しみです。
秘密
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていたのとは違ったストーリーで良い意味で裏切られました。夫と妻、それぞれの秘密。人生色々だよなぁとしんみりした気持ちになります。後味の悪い終わり方じゃなくて良かったです。
どうなるの!?
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はすごく普通のご夫婦って感じですが…夫の方が何かあるの…!?タイトルと裏腹になんだか雲行き怪しいストーリーになりそう!
3話まで読みました
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を含め、モヤッとしたり、関わりたくないタイプの友達やご近所さんなど登場します。そして、夫の裏の顔が見えてきて…という事で、読み始めると続きが気になるのと、各家庭の事は、他人にはわからないな…と、つくづく思いました。
いろいろとありすぎる…
2025年11月25日
不倫して離婚する~みたいな内容かなと思ってたけどいろいろと抱えていて、ビックリ。家庭ごとにいろいろとあるものだとは思うけどそれぞれの目線での書かれていてわかりやすかった
何だか
2025年11月24日
とても切ないストーリーですか、自然と主人公を応援してしまいます。クズ男に関わると碌なことがないのて、女性の皆さん本当に気を付けてね。
人の中に潜む闇
2025年11月17日
一級建築士の夫、夫が設計し建てた一戸建てマイホームに住みいわゆる「いい生活」を享受していると、友人や近所の奥さんたちからもうらやましさとやっかみの目で見られている亜季。が、まじめで穏やかな夫・渉が抱えている闇が、小さい頃から比べられ劣等感を持っていた相手であるいとこが近くに引っ越してきたことをきっかけに、露見していく。キャラクターごとの視点が描かれるので、態度や行動が相手の色眼鏡によって歪んでとらえられる様子がよくわかる。毒親や人の孤独の問題に迫る社会派作品。
家庭の事情
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 贅沢といわれるおしゃれなセレブ妻の家庭の事情を描いた話です。いろいろな人物の視点から描かれているのでそれぞれの事情がわかりやすかったです。外からは贅沢で恵まれているように見えても、内情は人に言えないような悩みやトラブルがあって大変そうでした。
誰にだって秘密はあるー高級住宅地ver.
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんいる登場人物の目線が切り替わり、多角的に物語が進んでいく面白い構成の漫画でした。ちょっと空気の読めないところが問題児っぽい勝ち組専業主婦の真意とは…。絵もきれいで読みやすいです。
意外
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあきちゃんのことがちょっとウザめに描かれていますが、だんだん事情が分かってきて意外な方向へ進むので、どんどん引き込まれます。夫婦ふたりともに親といろいろあって、最初は穏やかでいい人そうな渉さんが豹変してたり、ええ~!?ってかんじです。いろいろな人の視点で物語が進むのもおもしろいですね。
外面いい人ほど怖い?
2025年11月2日
夫婦のことは外からではわからないものでしょう。主人公は友達達からもイラつかれたり近所の主婦からも不審がられていますが、それにも理由があった。いわゆるカウンセリングが必要な夫婦ですね。
予想外
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3話まで。
表向きは幸せそうな夫婦。でも2人とも本音がすれ違ってる?特にヒロインは夫の従兄弟に…?とあるあるな展開かと思いきや。それぞれの視点でショート的に進むのも新鮮。
夫婦のこれからが気になる。
絵はストーリーに合っています。
サスペンス
2025年11月1日
サスペンスの作品が好きな人には特におすすめいたします。とても良かったです。絵柄も綺麗で読みやすかったです。
贅沢
2025年11月29日
冒頭から、離婚しようとの発言で、続きも気になりますね。
一見幸せそうで金銭にも困ってなさそうなのにね。
悩みも人それぞれかぁ。
9巻で完結ということで、
2025年11月29日
秘密の部分が多少気になりましたが、サスペンス要素もありそうなので、最後はどうやって終わるんだろう?って思いました。確かに今の世の中、お金の心配をしなくていいだけで、専業主婦というだけで贅沢だったり、羨ましがられたり、な反応が多いかもしれませんが、どれだけ贅沢にみえようと、みんなそれぞれ、抱えているものが違います。ストレートだけど、読む人によって色々考えさせられる内容なのかな?って思いました。
秘密ってなんだろう…
2025年11月28日
他人からしたら、贅沢~とか、羨ましい~とか言われても、誰しも人に言えない様々な問題を抱えていたりします。確かに経済的に豊かなら、それだけでも一つ気持ちは楽かもしれませんが、そんなのもいつ破たんするか分からないですし、他人はなんとでも言えるのですよね…。たまに専業主婦を見下す人達がいますが、主婦がどれだけ大変か・・、働くのと同じくらいの労働力で 終わりがないのに、家族の為に無償で家事をすり大変さを理解してない人や発言を耳にすると、イライラします。長くない内容ですが、テーマ的に皆さん書かれているように短編ドラマ化しそう…。
離婚
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚をきり出されたシーンから始まるので興味を持てます。夫は大声を出して暴れるときがあります。それが離婚と関係しているのでしょうか。いろいろな登場人物の視点からの話があるのも良いと思います。
外からは分からない
いやー重いよなぁ
外から見たらお金持ってて幸せそうな夫婦ですが、人それぞれいろんな人生や悩みがあるんだよなぁと思いました
幸せって何だろうね
何とも
2025年11月15日
無料分だけ読みました。冒頭のみだとページ数が少なくストーリーはよくわからなかった。一体どんな話なのかは気になる。
淡々とした温度の中にひそむズレを楽しむ
2025年11月14日
見栄えのいい夫婦の裏側に潜む違和感を、じわりと浮かび上がらせていく構成が巧みで、静かなサスペンスとして読み応えがあります

セレブ生活の描写はやや定番ながら、その“整いすぎた世界”が物語の不穏さを際立たせている印象
一方で、夫の人物像が掴みにくく、序盤は感情移入に少し時間がかかるかもしれません‥
とはいえ、第三者の登場によって物語が動き出す瞬間は引き込み力があり、秘密がほころび始める過程には妙なリアルさがあります

派手ではないけれど、淡々とした温度の中にひそむズレを楽しむタイプのヒューマンドラマ
なるほど~
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亜季がイヤな女に見える風にストーリーが進んでいきますが
実は・・・ というのがポイントですね
冒頭のシーンは5話に続くようです

パワープッシュ作品
2025/11/13
隣の芝生は…
2025年11月11日
高級住宅街だったり、旦那さんがエリートだったり…
実生活でもみんなが羨むし、専業主婦で文句を言えば贅沢と言われますよね。
この作品もドラマにできそう…夫婦には夫婦しかわからないことも多々あり。
ハピエンでもどろどろ離婚でも昼ドラ見てるみたいです。
家庭の中は謎で満ちてる
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭の中って、その家庭だけしか分からないですもんね。昔と違って近所付き合いが希薄になっているので、プライベートは守られてるけど、ある意味家庭内の出来事って自分たちで消化するしかなくなってきてますよね。
主人公の女性は家庭の悩みを打ち明けられる人がいない。周りからは、羨ましがられる環境。でも家庭の内側は??
こういう人が、これからもっと増えるんでしょうね。
家族
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表向きは幸せそうに見える夫婦ですが、実は夫婦の2人がそれぞれ両親に関する問題を抱えている。家庭内の問題は本人が発信しないかぎり第三者には分からないものですからね。
短い
2025年11月7日
パワープッシュのお試しのみです 読めるのは3Pだったので参考にはなりませんが、どんな欠点や秘密があるのでしょうか 絵は読みやすかったです
外からはわからない
2025年11月6日
家の中のことは外からはわからないですよね。夫婦共に両親の問題を抱えていて、それぞれの行動には理由があるのですね。
うーん。
2025年11月5日
プッシュ作品だったので読んでみました。
まぁ、その家庭、家庭でそれぞれ色々あるよね。
外から見たら円満にみえるのにウチでは…とか。
その家庭のそれぞれが納得して少しでも幸せを感じているなら外野がアレコレ思ったり言ったり余計なお世話だなとかも思う。
足るを知ること
2025年11月5日
家庭の中のこと本当にわかるのは家族のみ

ヒロインが贅沢といわれている行動は、家庭内の不満を発散するため
じゃ過疎の不満の元が少しずつ表れてきたら、ちょっと意外な展開だなぁと思いました
意外と面白い
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は好みのタイプのマンガじゃなくて、絵も好きじゃなさそうだし、読まないつもりでしたが、パワープッシュだし無料分だけ読んだら、意外と面白かったです。複数の人物の
視点から話が進んで、謎が気になります。
いろいろだねぇ・・
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 困ったさん主人公なのか?とミスリードを誘ってからの裏事情をいろいろと。手法の面白さがありますが読みたいタイプかというと、自分は気は重くなります。
それぞれ
2025年11月3日
それぞれの家庭でいろいろあったとしても、外からはそれはわからないもの。羨ましくも見える。ありきたりな展開かなって思ったけど、意外な感じに展開。
無料分だけでいいかも
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そとから見ると羨ましく思うものでも、中を見てえっと思うことあるよね、って夫婦のお話しです。ありえるかもいれませんが、この先がちょっと怖いので、小休止しようかなぁと。
うーん…
2025年11月3日
わざわざ人物相関図まで載せる「わがまま贅沢妻」誘導をしておいて、全く違う「実は」なお話…。
しかし、そんな事情があるなら仕方がない行動だよね…と共感はしにくい…。
悩み
2025年11月2日
家庭の事情は、家庭の数だけある。
一見幸せそうに見えてもそれぞれ
悩みを抱えていて、、
それを打ち明けることが出来る人もいれば
ひとりで抱え込んでしまう人もいて。
読み応えあり&先が気になるが好みではない
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品に選ばれていて3巻まで無料になっていたので読んでみたのですが、あまり好みの作品ではありませんでしたね〜😔

いやね、思っていたような"周りからは何もかも順風満帆に見えるKYセレブ妻がいかにも誠実そうな夫に浮気され復讐に走る"的な単純なストーリーとかでは全くなく、互いに闇を抱えた夫婦の真実に彼らを取り囲む人々からの夫婦に対する俯瞰的視点も交えながらじわじわ迫っていくスタイルには読み応えを感じたし、続きも気になっているのです。
・・・が、ネガティブな雰囲気が強めの人間ドラマが繰り広げられるこのすストーリーが好みかと言われると、答えはノーなのです💦
隣の芝は青い
2025年11月23日
専業主婦のあきは、一級建築士の夫とセレブな生活をしているが、、、
セレブにも悩みがある、たしかに贅沢な話だけど本人たちには問題よね
変な話…
2025年11月6日
うーん…どんな事情があるにせよ、旦那に内緒で旦那の男友達に相談するのはナシだし、相談して解決する問題でもない。
😑
2025年11月4日
家庭ごとにそれぞれの事情があるものですね。複雑な背景が絡んでいることも多いので、他人には理解できない事もありますよね。
複雑
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物それぞれのエピソードが面白い構成です。主人公の夫の秘密が暴かれてきたけど、本当なのか?まだまだ闇があるのか?続きは気になるけど、課金はないかな。
何が幸せかは本人次第
2025年11月2日
仲の良い友人同士でも、生活が違えば価値観も違います。亜季は友人たちが羨む生活を送っているけれど、それは本当に充実して幸せな生活なのかは分かりません。
怖い
2025年11月13日
すごく怖いなと思いました。案外サクサクと読めてしまいましたが、現代的なある意味ホラーだなと思いました。