ネタバレ・感想あり百眼のアーガス(話売り)のレビュー

おもしろい、今後に期待
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た人を裸にできる少年が、未来視の魔眼で破滅の未来を見てしまった巫女戦士?と鑑定眼を持つ少女と共に、破滅を防ぐべく旅をする物語です。「裸にする」のも何種類かの能力があります。

話の展開が早くて楽しく読めます。

なお最初は全員が全裸に見えていますが、途中から魔眼のコントロールができる様になって、絵も着衣アリになりますので、第一巻では全裸描写だらけな事に抵抗のある人も安心してください。絵柄もえっちくは無いですし、スケベな漫画ではありません。

魔眼の設定は役に立つもの立たないもの色々あって楽しいです。強すぎて持て余しそうな能力も散見されますが。

絵は全体的には綺麗で見やすい方です。イケメン主人公なので表情はもっと頑張ってほしいところはあるかも。

私が少年誌の読みやすさに慣れすぎているのか、コマ割りや漫画的表現について、たまに違和感があります。
読みづらくは無いので巻数が進めば上手くなるタイプなのかなと思います。

ストーリー中、一般市民が荒んでいるというか、美醜でいじめる描写が続くのですが、作者に何かコンプレックスでもあるのかと心配になります。敵キャラとはいえ境遇はちょっとかわいそう。
主人公が怒るポイントなど、唐突だったり割と悪感情の振れ幅が大きかったりして純粋で優しい主人公なのにと思ったりする描写もちらほら。基本は穏やかで優しい主人公なのですけどね。

色々書きましたが、主人公をはじめ、王様等キャラに魅力があるし、続きも気になるので、応援したい漫画です。
作家名: 狩野恵輔
出版社: 秋田書店