ネタバレ・感想あり俺と彼女と先生の話のレビュー

BはLしていませんがステキなお話です
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やかな日常の中に入り込んでくる密やかな狂気がおもしろく、一気に3巻読破しました。お話も絵もステキで世界観に引き込まれます。
コメントのおかげでもともとBL要素がないことは理解してしていたものの、心のどこかで3巻まで読めば匂わせくらいあるのではと期待した気持ちはありまして。が、やっぱりBはLしていなかったです。気が付かぬうちにしていたのかしら?!BLジャンルにあったから手に取ったので出会いという意味ではよかったと思う一方、やはりBLの要素がないなら他ジャンルが良いのではとは思いました。ブロマンスやバディモノ好きな方にはよいかもです!
登場人物が曲者だらけで味わい深く、無理にBLしなくてよいので続きも読んでみたいです。私は先輩たちの行く末が印象的で心に残りました。
購入の際に注意点あり
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何点かの注意点ありです。
まず新刊ではなく、このコミックス自体は2009年ごろに発刊されたものの新装版にあたるものです。
(タイトルに副題が増えただけかと…)
内容も特に新規書き下ろしなどは見受けられず、記憶のままだとあとがきや書き下ろしも昔と同じ内容でした。
また、BLコミックスのジャンルになってますがBL要素はゼロなので購入時そこも注意した方がいいです。

私は元々大好きな作品だったので電子でまた読めて嬉しいですが、あまりにも上記の説明がないのでBLの新刊として買ってしまうと騙された気分になってしまう可能性大。
ホラーに関しては全体的には薄めだと個人的には思いますが、所々でホラー的ビックリ要素を含んでいるので、苦手な方にオススメは出来ないです。

民俗学系の不思議なお話しが好きな方には刺さると思います。
BL?
2025年2月2日
作者買いです。BLを描かれてもブロマンスが多い先生ですが、この作品は完全に非BLです。怪奇ファンタジー。茶道ってあの世へ繋がるんですね、深いものを感じます。俺はお祖母様に呼ばれてしまったのでしょうか?それで彼女&先生との縁が出来てしまった?
作家名: トジツキハジメ
出版社: 海王社