ネタバレ・感想あり俺様王太子に拾われた崖っぷち令嬢、お飾り側妃になる…はずが溺愛されてます!?(話売り)のレビュー

うん、そうだと思ってた!
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からちょいちょいヒントは出てましたが、やっぱりしっかり答えが出るとスッキリしますね!王太子、いい性格してる(笑)嫌いじゃないぜ!むしろ好き!だって顔がいいもん!(←オイ!)ベアトリスも才女って感じで好感が持てます!続きがめっちゃ楽しみです!
いい!面白い!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄からの王太子に拾われて溺愛されるストーリーかと思いきや、主人公がお仕事出来る自立した女性で物怖じせず突き進む感じが痛快で良いですね。
王太子も主人公に内緒で2役既に溺愛し始めてていい!
主人公が猪突猛進なのを理解して守ってくれるのもキュン。続きが楽しみです。
絵がうまい
2024年9月5日
作者さんを追ってるのでこちらも読みました。
まず絵が上手くなっていて読みやすい!ベアトリスが聡明で可愛いです。こういう主人公とても好きです。
ジャンとアルフレッドはどういう関係なのでしょうか?
謎が多くまだまだ物語は序盤という感じですが、ベアトリスがどう活躍してくれるか楽しみです。
単行本派なので早く配信してほしいです。
元気で強気な主人公がかわいい
2024年9月1日
元気がよく強気でありながら、素直でお人好しな主人公で読んでいて楽しいです。婚約破棄やら、親友の裏切り、いきなり王族に要望される…ありがちなシチュエーションですが、絵もきれいだしヒーローの俺様っぷりもいいです。お飾り側妃として事務仕事を始めるわけですが、主人公が溺愛されるところがいっぱい見たいです~。
期待
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を読破済みです。コミカライズにするとジャンの俺様振りが、強調されているように感じました。婚約者のブルーノもローラもクズだし、読んでいてつまらないかも知れません…。これから徐々に主人公が活躍して、面白くなって行くので、最後まで読んでほしいです。
無料で1話読みました。
2024年12月6日
無料で1話を読ませて頂きました。俺様そうなヒーローは最後に出るだけなので、まだ崖っぷちにどっぷりで、次回が楽しみです。
🙂
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらあら的な展開ですが、先が読めそうで読めない漢字がいいですね。楽しいお話になると思われるところも✌
2024年11月16日
原作を読んでからこちらも拝見しました。
仮にも側姫という立場なのに一人で自由に動きすぎ。侍女とか護衛が常にいるでしょう普通とツッコミたい。そして、せっかく原作は面白いのにちょっと残念なコミカライズだなという印象。
舞踏会にひも?
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の流れも面白くなりそうで、絵もきれいなんですが、主人公が婚約破棄される舞踏会のドレスが気になってしまって流れに集中できず…
男性の衣装はとても麗しいのに、女性の衣装は華やかさが足りない。主人公なんかドレスじゃなくてセパレートの服に見えるし、平民のよそ行きという感じ…首にはジュエリーじゃなくてひも…貧乏設定なんだっけ…?はて…?となってしまいました。
お話は面白かったのでもったいないなと思ってしまいました。
ん?
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして、王太子に、絡まれているのかしら?
古代文字が、読めると重宝されるのかしら?
しかも、溺愛…?
アマノジャク
2025年4月20日
ヒロインはとても可愛らしい真っ直ぐなお嬢様だと思います 早く二人が両思いになれて幸せな所が見たい ヒロインを陥れたやつたちにざまぁをしてほしい
主人公がガサツで可愛げがなく無謀すぎる
2025年4月1日
最新巻まで読んだ。主人公は、とても有能な女性という設定だが、ガサツで可愛げがなさすぎる。伯爵令嬢らしさを微塵も感じられない。しかも無謀な行動に出て、ピンチに落ちいる。そこが魅力として描かれているにしても、さすがにやりすぎだと思う。不快感を感じる。面白い設定なだけに、とても残念。
え? 貴方様は誰ですか?
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
古代語にも精道している翻訳家令嬢ベアトリスがひょんな事から不遜な騎士団長ジャン宛の手紙を拾い邂逅のち、何故か面白い女発言をされ終了。舞踏会で友人の裏切りと真実の愛に目覚めた婚約者から破棄を宣言されたところ、「会いたかった」と謎のイケメン(王太子らしい)が登場し、誰!?…な1話。読者も思った、お前誰や!?てっきりジャンが来るかと思った。髪色と分け目が違うだけで顔同じだし…他立ち読みで分からなかったが、ジャンと王太子は同一人物?別人?あと自国の王子の顔を知らないのもどうかと思う、主人公。魔法があったり、古代語が読めるの驚かれたり、1話では説明不足でよく分からなかったので、次巻以降に期待。でも裏切った友人にも理由があったのでは?と考え始めたベアトリスの精神を疑ってしまったわ…。
ヒロインは素敵だがそれ以外がなんだかなぁ
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達面してニコニコしていたローラがヒロインを陥れる展開が、胸糞悪かったですね〜。そんな性悪女にまんまと騙されてヒロインを罵倒する元婚約者もクズでアホですが・・・。

ヒロインはとても聡明で家族思いの素敵な女性で好感が持てるのですが、それ以外がなんだかなぁ・・・。ヒーローさえも手紙を届けてくれたヒロインに感謝の言葉すらかけられない常識のなさ&俺様具合で、あまり好きになれませんでした。
作家名: 葉々ねろ / 三沢ケイ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品