ネタバレ・感想あり身代わり姫は隣国の勇猛王に溺愛されるのレビュー

ヒーローが素敵!
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりに嫁いだ孤児が実は王女だったというのはありがちなストーリーだけど、イラストがキレイで可愛らしく面白く読めました。ヒーローが一貫して素敵でしたね。完結表記されていないので続きがありそう。楽しみにしています!
断られたら死ぬ
2025年12月26日
と言われて頼み事を断れる人はいないので脅しだけど、権力を盾に、断ればお前を殺すと脅すよりはマシなのかな…。
3話まで読みました
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ、政略結婚とは思えないほど愛されていて、嫌な人も出てこなくて、安心して読むことができています。出生の秘密とか気になります。
王様の溺愛がいい!
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の、王女さまが自分の恋を成就させようと、ティアナに身代わりをするようお願い…というか押しつけてきた場面では、おいおい!ってなってリタイアしかけたんですよ。でも隣国に行って王様に会ってから、王様がティアナをどんどん溺愛していくのがよかったです!王様が最初からティアナにメロメロな感じで、安心して読めました!リタイアしなくてよかった(笑)
どうなるか気になる!、
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティアナは身代わりだからフリーデ王女として振る舞わなければならない。オーガスト様は冷酷などと言われているがヒロインに対して優しいし無理はさせない。ティアナ自身も素敵な子であるし身代わりであろうと変わらず愛してほしいな
溺愛!
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オーガスト様が本当にかっこいい!大人!品もあるし素敵な人。ヒロインもいい子で、院の方たちも愛があって優しかったのが本当に良いです。好きです。安心して読めます。
双子の身代わり
2025年12月7日
何と言ってもオーガスト様が素敵😍薔薇園のダンスの出逢いからティアナを気づかい、政略結婚でも愛ある夫婦になりたいと…。イケメンだわ男気あるわ…彼女を守り導く勇猛な素敵な男性に描かれています。
ティアナも身代りに苦しみながら、彼に惹かれ愛していく…二人の距離が近付いていくのがきゅんとします。
ピュアだけど芯があるティアナと彼女を大切に守り甘々溺愛なオーガスト様の幸せラブストーリーで続きをまだ読みたい…と思っていたら、完結から再開して😊
二人のラブラブをまた見られると思うと嬉しくなります。

2025年のコミック賞も取れますようお祈りしてます。
もうバレてる?
2025年12月5日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
少女漫画のような絵ですが、カワイイと思いました…
身代わりを要求してきたフリーデ王女が護衛騎士と一緒になりたいからとわがままを言い、聞き入れないなら死ぬとか…
王女らしからぬ言動だと思いました…
身代わりのティアナは、もう身バレしたのでしょうか?
それでも溺愛されているなら良いのですが…
ヒロインファーストなオーガスト様が素敵💗
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤では王女の「どうしても嫁ぎたくないから身代わりを・・・」という一国民であるティアナの意思と尊厳をガン無視した自分勝手でわがまますぎるお願いに辟易しましたが、まぁティアナが身代わりになることで心から愛せる人と出会えて結果オーライだったので、読み進んでいくうちにその事はどうでも良くなりました😛

オーガスト様は見目も麗しければ性格も紳士的で、素敵ですよね〜💗ヒロインの体をならすために初夜で完遂することなくTLらしからぬ小刻みな段階の踏み方でえちを進めていく"ヒロインファースト"な姿勢が素晴らしかったです👏🏻

出会った瞬間からデレデレのオーガスト様とキス中に差し込まれたものが舌だとわからないくらい(←いや、むしろ舌以外だったら怖いのだが!🤣)ピュアッピュアなティアナの微笑ましい恋物語は、刺激という点ではかなりマイルドな印象なのでTL初心者さんでも結構読みやすいかもです。
オーガスト様優しい!
2025年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇猛王、冷酷非道と言われるオーガスト様ですが、めちゃくちゃ優しかった!妻のために殿下自ら紅茶を淹れてくれたり、この国のことをもっと学びたいと言う主人公に教師を付けてくれたり、あなたが慣れるまで待つと言ってくれてめちゃくちゃ優しい!溺愛モノ好きなので良きです。主人公も芯があり、皇女の仕事もあるのに陛下の為にお役に立ちたいと勉強して良い子で可愛い。続きも読みたい。
意外にちゃんとしたストーリー
2025年12月31日
無料分まで読みました。意外にストーリーがちゃんとしていて、ラブストーリーの展開も丁寧だし、政治の描写も良かったです。
甘々
2025年12月31日
単行本2巻の途中まで読みました。
よくある身代わり設定ですが、大きな波風が立つこともなく最初からずっとラブラブで、安心してサクサク読み進められました。
定番ストーリーに飽きてしまっている人には少々物足りなく感じるかもしれません。
とにかく甘くて、これぞ溺愛って感じです。
続きを読みたいと思いますが、何度も読み返したい気持ちにまではならなかったので★4です。
2025年12月28日
王女様が身代わりをお願いする場面が嫌だったなぁ。あんなことを目の前でするのって断らせないようにしてる感じがしてイラッとしました。その後は溺愛が待っていたのでキュンキュンしますね
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女様が自分にそっくりの平民のヒロインに身代わりを頼む…という展開には驚きましたが、身代わりになり嫁いだ先では旦那様に溺愛され、愛のある結婚でよかった…と思いつついつか正体がばれる時が来るのだろうなと思うと少々ハラハラします。
優しい
2025年12月21日
ティアナが優しくていい子だよ
オーガストもイケメンだしティアナのことをすごく大事にしててよかった
TLだけどストーリーもちゃんとしてます
修道女見習いから王女の身代わりへ
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 修道女見習いだったヒロインは、結婚を前にした王女の身代わりとなって隣国に嫁ぐことに…。これは、秘密を知っている味方が乳母だけという珍しいパターンでした。ヒロインも健気であると同時に無邪気なところもあって、かわいらしかった。
噂と違って優しい
2025年12月10日
身代りで隣国へ嫁いで欲しいと言う王女がちょっと自覚が足りないように感じました。でもヒロインが素直すぎて隣国へ行くことを承諾してしまう。
ヒロインを迎えたヒーローは噂と違って優しく甘々で夜のことも分かりやすく教えていくところはよかった。
溺愛!!
2025年12月8日
正に溺愛!!!最初の身代わりが発生する流れだけは少々雑かな?とは思ったのですが、その後は王族ならではなストーリーもあって読み応えもあります!そして陛下はいつでも溺愛♡最初の方の教え込む感じとかもかなりじっくりで良かったです。
テンポ
2025年12月8日
無料分だけ読みました。絵が丁寧で展開もわかりやすく、スッと入り込める感じでした。テンポもよく読みやすい。
無料分だけ読みました
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤児院育ちのヒロイン、王女と瓜二つの外見だったので訳あって王女の身代わりとして隣国へ嫁ぐことに。純粋無垢で天使のようなヒロイン、王子との出会いのシーンもめちゃくちゃ良かったしテンポもよく絵もキレイで言う事なしです。
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりからの溺愛展開になってしまった作品、
作品としてはよくある展開ではありますが、
各々の個性が良く描写されて読みやすいですし、
溺愛が熱く読み応えたっぷりでした。
是非に拝読してほしい作品です。
溺愛
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容だとおもいます。溺愛系のお話が好きなこともあり、たのしくよめました。もともと好きな作家さんですが、この作品も、よかったです。続編や番外編が出たら、よみたいです。
ラブラブでほっこりします
2025年12月1日
主人公のティアナが純粋でキュート。顔がそっくりな王女様から身代わり花嫁を依頼されてどうなることかと思いきや、嫁ぎ先のオーガスト様から溺愛されて幸せそうで何よりという感じです。ほのぼのした感じで読みやすいです。
好みでしょうか…
2025年12月31日
身代わりの姫というよくあるストーリーですが…時々ヒロインの発言などに、あれっ?と感じる所があり、うまくのめり込めませんでした。溺愛の感じはとても良かったです。
テンポが良い
2025年12月25日
パワープッシュ作品なので無料分だけでも読んでみましたが、とてもストーリーのテンポが良くて読みやすく感じました。
えっ。
2025年12月25日
ってか、王女様ワガママ過ぎない?
いくら想っている人がいるとしても自分はこれまでずっとその地位に見合った諸々を享受してきたのに、初めて会う人間に全て押し付けるとか。
しまいには脅しじゃん💦
教会とかに寄付するとか王族だしほぼ当たり前のことじゃん。ってかそもそもその金も自分の金じゃないし。
まぁ、この子が幸せにはなれそうだからそれは良かったけど。
ドキドキ
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公・ティアナにそっくりな隣国の王女様が、自分の代わりに身代わり婚をして欲しいと言う話し。なんだかティアナも満更じゃないんだよね。バレないのかな!?
続きが気になる!
綺麗な瞳
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい、陛下の切れ長の目が麗しくてですね、眺める楽しみがありました。
2巻の立読み増量頁まで。内容紹介によるとこの先にヒロインの出生についてがあるのかな。
わかりやすい♪
2025年12月23日
こういうストーリー展開になりそうだなーと思う通りになり読みやすかったです。TL初心者向けかなと思います
溺愛
2025年12月21日
王道の身代わり婚もので、始めは王女のワガママな提案にイラッとしましたがテンポ良く話が進んで溺愛なのでサクッと読めます。
リード
2025年12月20日
王子さまのリードがすごい。
そして王子さまってとってもエッチ。
こんなにも溺愛されてシアワセものだよね。
姫の身代わり??
2025年12月20日
設定に無理がありすぎる💦引き受けちゃう方も引き受けちゃう方だよ〜💦ことの重大さに気付かないほど鈍いのか、慈悲深いのか💦陛下に対して罪悪感は?でもフィクションの世界だものね。どうかマルっとハッピーエンドにしてあげてちょうだい。
2025年12月13日
修道院で過ごす「ティアナ」の前に現れたのは
自分そっくりの王女さま!?
「フリーデ」さまの身代わりとして
オーガスト殿下に嫁ぐことに!?
原作者さん推し
2025年12月10日
原作者さん推しですが、作画が、可愛らしいのですが、あまり入り込めず…。ドキッドキッと胸が高鳴る時の首の角度とか少しずれてて不自然?とかついつい気になってしまい…。
画力
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力の問題かもしれないですが、キャラが生き生きしてない印象です。修道女と王女が入れかわれるほど似てることに何か意味があるのかも?無料分だけなので、これから展開があるのかもしれませんが…
バレてしまったのか気になります
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料部分まで読ませていただきました
最初の本物の王女様、自分の幸せしか考えてないじゃん
自分に刃物むけるとか、脅しなんだけど
オーガスト様がいい方でよかった
いっぱい溺愛されてね、ティアナさん
身代わりだけど。
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔がそっくりだからと駆け落ちする王女の身代わりとして隣国へ嫁いだヒロイン。結婚相手との出会いが印象的で幸せになれそうなヒロインだけどいつか身代わりとバレるのでしょうか。
無料分のみのレビュー。
中途半端
2025年12月15日
TLとしてのエロさも、王妃の身代わりという重すぎるストーリーとしてもどちらも中途半端で引き込まれない。