ネタバレ・感想ありあなたのお城の小人さん ~御飯下さい、働きますっ~(コミック)【分冊版】のレビュー

かわいいの連続
2024年11月2日
可愛くて面白いギャグセンスも良い作品。
始まりは壮絶でしたが、温かな人に恵まれてホンワカします。色々問題あったり事件?は起きるけどギャグとホンワカで楽しめます。
短いのが残念ですが、安価なので気軽に買えます!
あまりの可愛らしさに
2024年10月4日
心つかまれました。美味しいスイーツもでてくるかな⁉️期待値分一つ星に余白残してます。次回が待ち遠しい

なろう原作読んでみました。とてもメッセージが込められた素敵な作品でしたよ。そちらも楽しみです
健気
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごはんください働きますが、健気すぎる小人さん。お父ちゃんの人間力が素晴らしい。不遇な状況でも、生きてやるっと思えるのが主人公。一度転生してしまったら死んでも楽にはなれないと本能で感じるのか? 4巻、王弟に金髪がバレ、お父ちゃんと共に恐れ慄く。
異世界に!
2025年11月1日
日本人女性が目覚めたら小さくなって異世界に!そこで逞しく生きていく。髪は金色で……その髪の色には何かある。何があるのか気になりながら、一生懸命生きる彼女のたくましさに惹かれるストーリー。
2025年9月27日
異世界転生もので子供に返っちゃって、前世の知識で活躍する物語はたくさんあるけれど、主人公が可愛らしくて、応援したくなる。
かわいいけど
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の話にありがちな話を膨らませるために必要なんだろうけど…なぜ(?_?)
双子の片割れで、時々交代して交流しても分からないほど似ているのに、何で国王は、王家の血筋→ソックリな子供が自分の子供に居る→なんかおかしい、ってならないのか。
チーヒロももう王家の血筋なのもバレてるし、皆との信頼関係もある。自家中毒死にかけるほどなのに、なぜあったことを話さないのか?この状況で情報を共有しないことの方が家族にとってリスキーなのは分かると思うのですが…。
お城の小人さんは健気なのです。
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的な転生物だ。
ひねった所は幼い事だ。
あり得ない程に幼い。
その体に成人の心が入ると、どうなるか?
をやって見たのがこちらです。
大丈夫。
ネタバレは最初しかしていない。
そこから先の面白い所はばらしてないから大丈夫。
生き延びた先が面白い所なんだけどそれは自分で読んで見てね。
可愛いけどそれだけ
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者なので(二歳でも)無双です……
的なチートものはいい加減もういいかも。
ファンタジーにも最低限のリアリティが欲しいものです。
誰も祈ってくれないであろう第八王女に合掌
2025年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞エントリー作で、無料になっていた2話を読みました。
癒し系のファンタジーな小人さんの話かと思って読み始めたら、とんでもなく悲惨な設定でした。
王族に生まれた2〜3歳児が、身体的にも精神的にも弱かったから、閉じ込められて放置されて殺されたっていうことですよね。転生した主人公がその身体に入ったのだとしても、殺されたあの子は戻らないんですよ。悲惨すぎてストーリーが頭に入ってこない……ほのぼのしてる場合じゃないわのよ、ってなりました。
他にもツッコミどころは多かったですが、とにかく第八王女がかわいそうすぎていけません。誰にも存在を認められないままに世を去った彼女が、せめて次の世で幸せになっていますように。
こども好きの人向け
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼子が周りの善良な人と一緒にニコニコするお話に、転生チートを混ぜ込んである系のマンガです。
私には第1話だけでお腹いっぱいですが、主人公の出会う優しい大人が本当に善良ないい人で、ほんわかした気持ちになれます。
既視感
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか萩岩睦美さんの銀曜日のおとぎばなしに出てくるポーのパクリぽいですね
色合いまで似てる気がします
かわいい。が、それだけ。
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が色々とうかつ過ぎる。
それまで幼女を演じていたと思ったら、経理問題でいきなり大人びた言動を取り始める。
甘いものが欲しいからと、異世界であることの危険性を何も考えずに森に行こうと考える。(物語のご都合で騎士団が動く)
周りももっと怪しめと思うほど、出自不明の主人公に対してかんようすぎる。特に王宮で働く料理長が、怪しい子供を躊躇なく養子にするとか、考えられない。