ネタバレ・感想あり闇夜に遊ぶな子供たちのレビュー

【販売終了のお知らせ】

グロながら上品さもあるホラー
2022年5月5日
178ページ。
グロさは強め、でもちょっと耽美感もありオカルトもあり。いたいけな兄妹の身を寄せ合う姿に、古き良き昭和の漫画を思い出します。由緒正しさを感じるホラーで、なんだかクセになる作者さんです。
こちらは4作品収録、読み切り連作です。
第2話が、神の領域への侵犯と罰により犠牲になる清らかさ、という感じで特に好き。
同シリーズでこの本には収録されていない話もあるので、完全版を電子化してほしい。
〜〜〜各話説明2022.8.追記〜〜〜
・第0話『虐殺者の王』同人誌発表作(70ページ)。妹の霊能力で、恐怖の連続猟奇殺人事件を解決。
・第1話(36ページ) 錬金術師の罠、孤児院からの脱出。
・第2話(31ページ) ポリネシアの呪術、開いてはいけない「門」。
・第3話(32ページ) 強盗に巻き込まれてさらわれる兄妹。雪の中、カルト教団跡地での一夜。兄が必死で助けを求めるシーンが切ない。
よかったぁー!
2019年8月12日
ひよどり先生好きです♡シュールとグロテスク具合いがたまらんです(*^_^*)
怖いけど後味良好
2018年4月14日
この作者さんのホラー漫画はそりゃあもう怖いのですが、何故か後味はすっきりしています。絵もきれい。女の子がかわいい。
短編集なので読みやすいのも良いです。
幼女である必然性を感じる
2018年1月6日
ぬるま湯と同じ…心地良いんだけど出たら寒いからもう出られない、そんな魅力のあるうぐいすさん。

一話完結だから、サクサク読めますよー!お兄ちゃんとマコちゃんの活躍で、悪霊も強盗もやっつけちゃいます。
おなじみのグロさも、うぐいすさん独特の抜け感のおかげで丁度良い塩梅になってます。好きです〜。
ホラーだけど
2012年4月11日
恐怖というよりグロテスクな作品。
でも主人公が可愛い!特に妹が無邪気で強い、小さな子供らしいセリフや表情がストーリーを面白くしていると思います。
パック購入したけどサクサク読めて正解でした。背筋が凍るホラー好きには向きませんが、オススメします。
作家名: うぐいす祥子
ジャンル: 少女マンガ ホラー