ネタバレ・感想あり寡黙な将軍閣下様は魔力ゼロの嫁が好きすぎる~なぜか旦那様の心の声が聞こえます!?~[1話売り]のレビュー

はまった!
2025年5月27日
心の声が聞こえる展開はよくあるけどギャップがありすぎる(笑)もうデレデレすぎてキュンキュンします!もう少し表情にも出してくれたら良いのになぁ~
認めるは処置すること
2025年5月23日
夫婦の間の関わり合いとその内にある見えない絆。それはなにを対象とするかで見え方が変わってくるようだ。やはり面白い。
2人ともカワイイ
2025年5月19日
絵が、綺麗でカワイイです!
中華系のストーリーは、難しい言葉とか出てくるので、避けていましたが、
この作品は、そんなことはなく、読みやすいです!
将軍閣下は、イケメンですが、無表情…
でも心の声が素直過ぎて、カワイイです!
お嫁さん大好き過ぎるので、
だんだんと笑顔を見せてあげられると思います!
みんな可愛い
2025年5月12日
登場人物みんな可愛い。ヒロインはもちろん、旦那さまのデレが過ぎてもはや可愛い。周りの人達も魅力的なキャラが多くて楽しいです。
楽しかったです☆
2025年5月8日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターが綺麗な人ぞろいでおどろきました。
内容盛りだくさんで、あっという間に読んでしまいました☆
ツギハギだらけ
2025年5月6日
あんなにたくさんツギ布を当てないといけないくらい生地が弱っているなら、もういっそ新しい服を買った方が安いと思う…。
2025年5月2日
心の声が聞こえる系は結構以前から見かけている設定ですが、ラブラブのラブストーリー要素へのスパイスになっていました。
2025年5月2日
将軍の心の声で見た目はクールなのにめちゃくちゃヒロインの事かわいいと思ってるじゃんっていうのが伝わってきて良きです。
スンとしながら心のなかではデレッデレ😄
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寡黙な将軍閣下様がやたらヒロインのことを可愛いと連呼しておりますが、私からしてみたらそんなスンとした態度と表情なのに、心のなかではデレッデレでヒロインに賛辞の雨を降らせている将軍閣下様の方がよほど可愛く&愛しく感じるのですが(笑)!まぁもちろんヒロインも素直で良い子で応援したくなるようなとても可愛い子ですけどね。🙂

そんな可愛くて愛すべき二人の心が読めちゃう系ストーリーはかなりニヤニヤできる感じでとても好みです!😄
ほのぼの
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁レーダーとは・・表現に笑い。お嫁さんの絵がたしかに甘くって可愛くて好みです。旦那様のベタぼれぶりが延々おのろけ聞かされてるようで、もうあなたたち勝手にして下さい、な気分に。
心の声
2025年5月23日
あはは、心の声が可愛すぎです。
そして月餅を買いに出掛ける主人公うっかりさん。
捕まえ方ホラーだし。通常運転の陛下は愛らしい。
とにかく絵が好き
2025年5月22日
作画の作家さんが好きなのでとりあえず読んでみました。内容的にも面白くなりそうですが、単話だとやっぱり短めに感じで集中できないので、溜まって単行本が出たら読もうかなと思っています。
王道。
2025年5月22日
主人公が魔力なしということで家族等まわりから虐げられまくっている中、将軍閣下様に見初められる(?)という王道展開ですが、表情に出ないし寡黙な将軍の心の声が実は主人公にデレデレというギャップが楽しめる作品です。
本当に魔力ゼロ?!
2025年5月21日
メイシュンは「正式に魔力を測ってもらったら、、、」と言ってたから、なんらかのの妨害があって魔力なしになったんかな?蔑ろにされてきた人生だからあり得る。サトリの能力があるから例え無表情の旦那様でも許せる💕
テンポがいい
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな中華ロマンスなので読んでみました!溺愛系なのも胸キュン展開!美春がかわいくて癒されてます。心の声聞こえるのも良い時もあるが苦労もしそう。。
ギャップあり
2025年5月15日
コワモテ最強将軍が可愛いぞ(笑)。嫁の美春が大好き過ぎて嫁レーダーなるものが…🤭中華ファンタジーのギャグテイストもありほのぼのしたストーリーです。将軍のギャップある心の声を楽しみにしています。
心の声が聞こえるシンデレラ
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力がないことを理由に家族から虐げられてきた主人公美春が寡黙な将軍・劉の元に嫁ぐことになりますが、劉に触れると心の声が聞こえてくることに気付く、という話です。劉様は一切表情には出しませんが、心の中では美春をかわいすぎると溺愛していてギャップがすごいです。会えない期間の嫁欠乏状態がかわいすぎます。主人公は心の声をむやみに聞かないようにするような良い子なので幸せになってほしいです。
かなり面白い
2025年5月11日
こんなにもページ数もあり読みやすくて面白いです!鬼閣下がこんなにもデレデレになってるの可愛い!
この後も展開もどうなるか気になるので早く続きが読みたいです!紙の単行本でも欲しい!
溺愛してそれから
2025年5月7日
ツンデレ陛下と可愛いらしい奥様。ヒロインにベタ惚れな陛下の外面の表情と内面の声が違いすぎてギャップに振り回されるヒロイン。
可愛くて笑える
2025年5月5日
なぜか手を振れると心の声が聞こえちゃうヒロインと、クールな雰囲気だけど心のなかはデレデレのヒーローのラブストーリーです。最初のシンデレラっぷりもいかにもで可笑しいし、ヒーローの外見と中身のギャップもいかにもだし、意外性はないけど軽く読めて好きです。
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お顔はこわいし寡黙な旦那さまの内心嫁溺愛っぷりがとてもかわいいです。顔と心の声のギャップがいいよね。夫婦になったばかりでぎくしゃくしているふたりがほほえましくてにまにましながら読めます。
旦那様
2025年5月3日
旦那様の心の声が可愛いです。よくある設定かもしれませんが、クールで寡黙な旦那様の心の中が愛にまみれてて読んでてキュンとしました。
ストーリーはまだ序盤ですが、絵も綺麗ですんなり入ってきます。
あれ?旦那様可愛い(笑)
2025年5月1日
ツギハギが…細かい(笑)
その当て布使うくらいなら普通に裏側から縫ったほうが…
ってそんな細かい突っ込み入れつつ読んでみた。
いくら自分より下とはいってもそのケリは女性としてスゴイ。
旦那様の心の声が聴こえてくるって話なんだけどその心の声がまたまた可愛い(笑)
顔に少しは出して欲しい!って思ってたら少しづつ出る様に。
これは溺愛パターンか?
絵が好み
2025年5月1日
クールなイケメンの心の声が実は甘々っていうの大好物です♪純粋なヒロインもかわいいですしこれからが楽しみです!
将軍
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容だとおもいます。「中華風のファンタジー」が好きなこともあって、たのしくよむことができました。「魔力」を扱いシーンなど、かっこよく描かれているのも、よかったです。
心の声
2025年5月15日
心の声が聞こえる主人公。ツンってしてる旦那様の声が聞こえて良かった…。なんなら、もっとしっかり聞かないとすれ違います!
かわいいお話
2025年5月7日
よくある設定でタイトル通りのお話。邪魔者もなく、すれ違いや勘違いもなさそうなシンデレラストーリー。筆なのにペンのように倒してガリガリと書く描写とか変だけど…なんで中華にしたのかな…。
😂
2025年5月5日
なかなか面白い設定ですね。ドキドキしつつも魅かれていく主人公もなんだか可愛らしいです。この先が楽しみです。
タイトル通り
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイシュンがは魔力ゼロでもかわいいです。その彼女を嫁にした強面の将軍がデレデレで。将軍の心の声が本当にメイシュンを愛していると感じられて、とえも素敵な物語です。
ちょっと足りない
2025年5月17日
時代背景というか国柄の設定というかが甘くて違和感を覚えます。せっかくキャラクターは良いだけに残念です。
子ども向けのお話…?
2025年5月2日
初夜の不首尾を、朝侍女たちの前で夫に詫びるとか、馬鹿すぎてげんなり。跡継ぎを作るための結婚だと、当たり前の事をわざわざ陛下が将軍の嫁に言うのもバカっぽいお話。TLならバカっぽくてもスルーできるがTLですらない。小学生向け…?
2話目の途中まで読んだ感想
2025年5月18日
あえて必要な説明を省いているのでしょうが、伏線ではなくてただのモヤモヤばら蒔いてるだけに感じます…嫁にした理由がよく分からないのに特に悩むことも無く受け入れているヒロインは流され過ぎというか頭悪そうで魅力を感じません。