ネタバレ・感想あり今日で貴方を忘れます。だからどうぞお幸せに。のレビュー

王子…
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子のクズっぷりがかなりのレベルです。それに耐えられるかどうか…
そして作画のレベルがかなり気になります…正面顔ですらなんだかズレてる感…
うはは
2025年1月27日
うはは王子!クソ!
わざわざ断ってからなら遊んでオッケーじゃないですよ!
甘やかされてきた子なのかしらね。
それなりの制裁があればいいかな。
く〜っ!!
2025年1月25日
なんて身勝手な男が王子なんだろ…。あまりにも身勝手過ぎてビックリ!でも、おかげで幼馴染のヒーローにチャンスが!
婚約者だった王太子がクズ
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。主人公の婚約者であった王太子は、クズだと思いました。主人公が毒を飲むという展開になってしまい、そんなことを選ぶまで主人公が追い詰められてかわいそうだと思いました。ハッキリ言って、絵はそこまで上手ではないと思いました。これからどんな展開になって、主人公が幸せになれるのかは気になります。
作品内容のところ訂正なるかな
2025年1月21日
内容の説明文のとこに時期女王ってあるの違うよねと・・作品の方はちゃんと王太子妃ってなってましたね。絵は拙い感じはあるけれど描き慣れていくのではと期待、コマの見せ方などは割と好きで漫画としては良い感じかなと思っています。
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近こういう不遇な扱いされるヒロイン作品多いけど、これはひどいw
王太子がまず最悪すぎて、ヒロインの見る目のなさとそんな男の為に毒を飲む心理が謎でした。
あと、やはり絵が…原作と別なのになぜ?としか。
プッシュ作品で読んでみましたが、私には合わなかったです。
追記
話が進んでたので読んでみました。王子ざまあ展開になっていて、ヒロインは長年思ってくれた幼馴染がそばに。もやもやが解消されたので少し評価あげます。
あと、画力が少し上がったような。さらなる王子と浮気相手に天罰くるとなおよし
王子の倫理観どこ行った?
2025年1月18日
こんな王子が即位したら国が滅ぶ…と、思ったら国王と王妃がまっとうな人たちだったのでほっとします。
ヒロインには絶対に幸せをつかんで欲しいです。
なんだかね
2025年1月18日
悲しいくて切ない物語なんですかね。もう涙が止まりませんけど、主人公には前向きに積極的に生きて欲しいと応援したくなるような感じの方ですね。幸せに、してあげてね。
なんだろう
2025年1月17日
登場人物すべての、カラダのバランスが悪い気がします。カラダに対して顔が大きい、足が小さすぎなど。個々の感覚の相違でしょうかね?あと、男性陣の体つきはもっとメリハリをつけたほうが、男女間の違いがでるような。幼なじみのジュリアンがヒロインを幸せにしてくれそうですね。
一本
2025年1月16日
道が一本のマンガという印象でした。他のマンガは、たとえば恋愛と事業、恋愛と食べもの、恋愛と魔法…などのように少なくとも2つはストーリーに盛り込まれてると思いますが、このマンガは恋愛のみで進んでいく感じでした。絵は、頭と体のバランスが変に感じたり、ポーズが不自然に思えました。
婚約
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卒業するまで他の女性を愛することを許して欲しいと婚約者から言われた女性のおはなしとなっております。おもしろかったです。
意外とアッサリハッピーエンド
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の浮気で婚約破棄になり…というありがちなストーリー展開ながら、意外とアッサリハッピーエンドで驚きました。
うーん…
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから感じられる清々しいイメージはヒロインからは感じられず、クズ男は勿論ですが浮気を承諾したヒロインにも好感は持てなく幼馴染みだけが不憫でしたね。
王子がクズすぎ
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵令嬢のセイラは、幼馴染の公爵令息ジュリアンと遊んでいる時に第一王子マシューと出会い一目惚れをした。セイラが7歳の時だった。そして数日後に彼と婚約した。とても幸せだった。だから互いに会えなくても10年間殿下だけを思ってお妃教育にも頑張ってきた。それなのに王立学園に入学後、ブルーム男爵令嬢のマリアと出会って彼は変わってしまった。マシューの行動を側近のジュリアンが戒めても、セイラを貶める行為だと咎めてもマリアとの関係を止めようとはしなかった。セイラにはマリアとのことは許可を取ってあると言い出す始末で。王室専用サロンでマシューがマリアと行為に及んでいるのを目撃したセイラは、ついに最愛の人を忘れることができるという「魔女の毒」を飲んだ。セイラが健気で王子がクズすぎる。
画が残念
2025年1月11日
画が下手なのがとても残念。画が不安定だとその点が気になってストーリーが頭に入ってこない。セイラとジュリアンが結ばれて、クズ王子に制裁できたけど、なんかスッキリしない。
これは、ないわ
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、ヒドい。婚約者クソ野郎ですね。忘れられるなら忘れたほうが絶対に良い。でも、ジュリアンのコトは覚えていてほしかった〜。
マシューが理解不能
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃっかり恋人作っときながら、セイラと婚約破棄になったら落ち込むってどういうこと?正直ムカつきます。蝶よ花よと育てられた深窓の令嬢が好きな人の浮気現場の濡れ場を目撃するって辛すぎる。ジュリアンよ、セイラを幸せにしてやってくれ。
せつない
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分以外の女性と付き合うような男性を許すなんて。セイラが可愛そうです。ひどすぎますね。セイラは素敵なんだから、別の男性に目を向けてもいいのに。そうなると、このストーリーは駄目な方向にいっちゃいますね。
馬鹿で屑で愚鈍な王太子にイライラ
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版も読了。本当にヒロイン可哀そう。本当に忘れてよかったねと思う。馬鹿で屑で愚鈍な王太子と泥棒猫以外はみんなヒロインの味方なので安心して読めます。幸せそうで何より。それよりも王太子よ。都合のいい事ばかり言って最初から最後まで保身保身保身保身。こいつ本当にヒロインに心から謝っていないだろと。裏に自分かわいそかわいそが透けて見えて、もうこいつのチ〇コもいできっつーい強制労働させて荒くれ共の夜の慰み者になってしまっても足りないくらいに腹立ちます。あと少々絵が残念。硬いというか動きが不自然。あと幼少期の体のバランスが少しおかしい。王太子を忘れたヒロインを取り巻く話より王太子へのイラつきの方が大きく印象深かったためマイナス
王子…アホなん?
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に出会った王太子に一目惚れし、
婚約して10年間、厳しい王妃教育を受け、
頑張ってきたヒロイン。ある日、婚約者の王子から、
君とは卒業したら結婚するけど、それまで
別の女性と浮気するのを許してほしいと伝えられる。
王子…アホなの?私なら「正気か?」って言うわ。

美形で文武両道と揃い踏みすぎて、もてはやされ、
苦も無く育ったにしても、こんなに人の気持ちを
考えられんとかアホの頂点か?

他の生徒の目もある学園で婚約者じゃない
女と所構わずイチャつき、個室サロンの
鍵まで渡してその部屋で猿のように盛りまくり。

頭がいい=常識のある人ではないってことの
よくわかる見本だが、酷すぎるクソ。
ヒロインは辛い選択だっただろうけど、
魔女の毒どころか、色んなしがらみや
精神的苦痛から解放してくれた女神の薬だわ。

ヒロインが毒を飲み記憶を無くしたことで
婚約破棄になった王子が「嫌だよ」とか
空に手を伸ばしたとこ呆れ返って鼻で笑ったわ。

この猿王子は、最後 アレが腐り落ちる程の
大ダメージを食らって欲しいし、浮気相手の
男爵娘も同罪で痛い目にあえばいい。
ヒロインが、
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬を飲んでしまって、どうなるのかハラハラしました。ヒロインに対して第一王子が、やった事や発言は、無神経過ぎるなと感じました。辛い記憶をなくしたヒロインが、幸せになれて良かったです。
クソ王子腹立つ
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒を飲んで10年間だけ記憶がなくなるっていうのは
面白い。でもクソ王子の記憶ならなくなっても問題なし。
これからどうなるのかわからないけど、失くした記憶が戻ることはないのか心配。ずっと側にいて見守ってくれていた幼なじみとしあわせになってくれるといいなと思います。
つい読んでみたが。
2024年11月4日
1話だけ読んで面白そうで続きを読んでみた。内容はアホ王太子がヒロインの婚約者を傷つけて、幼馴染のヒーローとくっつく?お話かな。4話で先が見えるのは私だけ?
小説を読んでいないのでわからないが、真実の愛を見つけた〜とかぶるんですが。
面白いのに…
2024年11月1日
悪役令嬢のパターンではないので今後が楽しみだが…作品のページ数の割に値段が高いよな。
だから星減らした。

最近の話売りはコスパで当たり外れがあるから純粋に作品だけの評価ができない。

コスパが悪くて続きを購入するのをやめること
もあるので、この作品がそうならないよう期待するよ。
クズ過ぎ婚約者
2024年10月28日
婚約者に堂々と期間限定の浮気宣言をする王太子がくず過ぎて腹立たしかったけど、婚約者と幼馴染みでクズ王太子の側近である彼が婚約者の味方である事に唯一救われた。
何てこったい!!
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄モノは定番だけどコレは何だか興味を惹かれました。
王太子がクズでどうしようもないんだけど昔馴染みのもう一人の男性が助けてくれる、ってこれまた定番なんだけど読み進める内にハマっていくんです。
一度読み始めたらやめられなくなる事 間違いナシ!!
うーん⁈
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り結構すぐに忘れます。
家族も王達もちゃんと肩を持ってくれます。
まだ途中ですが、王子も後悔してるし結構とんとん拍子に進みすぎて拍子抜け…
2024年10月13日
原作が面白くてコミカライズされてるのを知りとりあえず無料分を読み、展開は知ってはいるけど続きを購入。

ストーリーは好きだけど絵が雑というか好みではなかった。
殿下のやってる事も酷いけど顔が王子っぽく見えない顔立ちというか。荒いというか雑というか。
決して下手とは思わないんだけど、どっちかというとTLものの絵というか。
制服とかもスカート長すぎだし、王様や王妃様の服もどうなの?って思うし。髪型とかもジュリアン薄毛みたいに見えるとこあるし、お城の王様の執務室?みたいな所もただ本棚に本が大量に並べてあるだけで、豪華さもないし本当に微妙な所が多々見られて残念。

原作が好きだから続きを読みたい気持ちはあるけど、絵があれで値段も高いと購入意欲が湧かないかも。
非常に残念というか勿体ない。
ストーリーは本当にいいのに。

ただ顔だけがというわけでなく、時代背景や設定からして王族や貴族の衣装とかも丁寧に描いて欲しかったなと。
・・・うわぁ
2024年10月8日
この王太子歴代の最低王子の中で五本の指に入るかも、浮気相手と学園内で情事って懐妊しちまったらどうすんじゃ?と思っていた。両親がこの上ないほどまともな人なので何となく廃嫡するための理由探しているように思えた。子供の頃の器用だった事が下手な成功体験となってしまいそこで人間性の成長が止まってしまったパターンであっても廃嫡じゃ済まないレベルな気がする。

完結記念追記
丸く収まったようですが浮気相手どうなった?

王族も話を推察するに革命起こされる一歩手前だったのかな?
少し残念
2024年10月6日
表紙と幼少期の3人は可愛いタッチで良かったのですが、大人になってからは残念なタッチに思えて、アレッ!?う~ん、なので星3です。これでは高い気がしますが、ストーリーは好みなので、様子を見ようと思います。
原作は好きですが
2024年10月6日
原作が好きで、コミカライズを楽しみにしていたのですが、絵が好みではなく残念。お話は好きなんです。それだけに残念。
小説から来ました
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま小説で読んでいたので、さっそく購入して読んでみましたが、絵が何と言うか…もうちょっと頑張ってね…という感じでしょうか。
皆さんムカッ腹が立っていると思いますが、ちゃんとこの後、あの浮気女にもアホ王太子にもザマァがあります。
ヒロインも幸せになります。
正直言うと、小説の方が面白いかな…でも好みがあるので何とも言えませんが。
原作ファンです。
2024年10月5日
コミカライズおめでとうございます。時々バランスが崩れるけれど、ヒロインの上品さが伝わる作画で良かったです。テンポも良くて、さくっと楽しめるのではないでしょうか。
今までにない
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒を飲んでてっきりいつものように巻き戻り系かと思ったら違った。このままジュリアンと幸せになればもう解決やん?まだしつこく王太子絡んでくるのかな。でもいつか記憶戻るシナリオなのかな。ジュリアンが切ない。
絵がダメみたい
2025年6月18日
読み進めることができませんでした。
コミックなのだから絵の印象は大事ですよね。表紙はまぁ良かったのですが、本編が‥同人誌かよ、と。デッサンが狂ってたり、背景がさみしかったりと、ちょっと残念。
読み放題でも挫折しました。今後この絵に慣れて読むことができればレビュー書き直します。
3話でリタイア
2025年3月13日
1、2話が無料で3話を購入しました。原作が好きというレビューが多くあるのでその先もきっと面白いのでしょうが絵の酷さ(国王夫妻が貧相すぎてびびる)と話の流れが安直(簡単な婚約解消、マリアあっさり捨てられる等)なのでもういいかな
うーん。
2025年2月8日
無料分だけ読んで先が気になって購入したけど、殿下の口元のホクロがあったりなかったり、どっちやねん。
言葉使いとか色々気になりだしたらとまらなくなってきた。
ちょっと読むのしんどい。
7巻まで読んで!(星変動あり)
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まではまだストーリー的に面白い。

7巻!セイラ父!ジュリアンを勢いづけたいのならOK。
そうじゃなくて、家との関係性でセリアに婚約させようとしている発言が本当に許せない!
反省してるのか?娘は自分をコロしてまでみんなに(家族にも)迷惑をかけないようにした。
なら、娘はいないものとしてただセリアのしたいようにさせてやってくれー!
でないと、本当にイヤな作品になる
星1に落としたいけど、期待を込めて。(随時レビュー変更します)
2025年1月28日
この王太子、頭のネジぶっ飛んでる。クズとかゲスの次元じゃ無いでしよ。それ以上に絵がヤバい、なんか不自然。
アホな王太子、はよくあるけれど。
2025年1月19日
アホな王太子、は、よくある設定ですが、いくらなんでもやり過ぎの設定では。さすがにここまでだと、王太子にしておくのが心配なレベル。
ダメンズ?
2025年1月15日
このヒーローって独特のくせがありました。
人それぞれでいいんだけども、一途とかは程遠い人種だったわ。
話の内容は面白い
2025年1月11日
王子はアホすぎてムカつきますが話の内容的には好みです。ただ画力が低いのが残念…。見てて違和感しかない。
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は王太子と婚約してて、王太子が平民のあざと系ぶりっ子(?)に夢中になって主人公を蔑ろにするという展開は、何番煎じかってほどのテンプレで、主人公を好きな別のヒーローがいるという設定もありがち。絵とコマ割りも荒いかな。
スッキリ…する事もなく😔
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の皇太子の浮気が度を越したので、皇太子を含む10年間の記憶を消す毒を飲んだ主人公の話。結果、皇太子がザマァだったのは良しとして、でも、主人公は皇太子の悪行を何も覚えてないので、スッキリしたという実感も勿論持てないという……。これ以上、話が展開しないなと感じてたら案の定完結した感じ。そんな毒ある訳もないので、共感はできなかったかな。
まあまあ…
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愚かで自分勝手な皇太子はちゃんと公正出来るの?
又自分の事を都合良く振る舞い周りの人達を振り回しそう
そして…お話はまあまあ面白く続きが気にはなりますが
値段のわりには1話が短くないですかね?
次回ちょっと検討しちゃいます。
殿下のほくろ
2024年10月31日
話の内容は好みなのですが絵が…拙い。
殿下のほくろが消えたり逆だったり。
殿下父にも同じ場所にほくろがあるし
殿下母と主人公の母の区別がほくろ。
ほくろの行方が気になってしかたない。
えええ
2024年10月28日
なんだろう。この頭の中身が少ない王子は。卒業するまでは別の人を愛せていいだろう。なんてあり得るのでしょうか。双方同意ならいいか。
王子、頭大丈夫?
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読了。
作画云々よりもまず思ったのが「こいつが王位継いだら国終わりだろ」。卒業までは浮気させろもひどいけど、公認の婚約者がいるのに人目も憚らず他の子とイチャつき、挙句の果てに鍵もかけずに校内で致してしまう。いくらお年頃でもやりすぎ。
他の生徒は絶対噂するよね、それも、主人公にはわかりやすい落ち度はないんだから、王子にとって悪い方向の噂。それともこの国ではこういうことが許されるのか?…とまあそこが気になって気になって。婚約破棄ものの中でもトップクラスのクズ王子。万が一復縁なんてラストだと胸くそなので購入は様子見です。
高い!
2024年10月4日
話はちょっと興味あるけど、これからの展開が読めそう。
とにかくポイントが高い。
話短いのにこのポイントの高さは無いと思います。
もう続きは読まないかな。
う~
2024年10月4日
これは今までのなかでもダントツでひどい話。婚約者に学生のうちは恋人を作ったのを許可しろって、その後結婚はするって。二人に対して最低だとは理解できないようだ。こんなのでは寵愛をうけてる側妃と名目上だけの王妃となって揉める事必須。ヒロインも我慢すること無かったのに。それでも記憶の外においやり、無いものとするのは(これから絶対関わらないことを条件にした上でね)最高の当てつけ復讐
何でこんなに高評価?
2025年5月10日
なぜこんなに高評価なレビューが多いのか、頑張って読んでみたけど分からなかったです。
5話でリタイア、、、
絵がマンガじゃない
2025年5月2日
まずキャラクターの身長が統一していないので、2キャラ並んだ時毎回違います。デジ絵で背景は正確に線引きしているだけなので、読んでいて背景から情景に感情移入できなかった。キャラクターも単調なデジ絵なので読んでいて何も感じられなかった。
記憶喪失
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒を飲んで記憶を無くすっていうのが面白いと思ったんだけど、浮気相手は完全に当て馬にしかなってないし、人物描写がサラッとしすぎてて、記憶ない時の話も自分で日記見つけちゃうし、感情移入しにくいな〜
記憶を消す意味がない
2025年1月10日
記憶を消さなくても十分婚約破棄も仕返しもできる状況である。傷ついたので記憶を消したいだけの話なら薄っぺらすぎる。
ヒロインに全く共感できませんでした
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者から「卒業まで他の女性を愛することを許してほしい」などというたわけたことを言われたのに、はっきりと文句も言わずに容認してしまったり、致している現場を目の当たりにしてもあのクズ男を見限ることができず、毒まで飲んで記憶を消そうとするヒロインに全く共感できませんでした。普通の女性だったらいくら深く愛していたとしてもあんな仕打ちをされたら百年の恋も覚めるのではないでしょうか・・・?そこでビンタをかまして「ふざけんな、このクズがっっ!」的捨て台詞を残して華麗に立ち去るご令嬢の物語だったらぜひ読んでみたいと思いますが、こんな儚く弱々しいご令嬢の物語では、続きを読みたいという気持ちはあまり湧いてきませんでした。
キャラクター
2025年1月7日
男性陣のキャラクターやデザインはとても好きですが主人公がいまいちすきになれませんでした…。。どっちつかづな感じが…。
絵が…
2024年12月7日
面白そうなお話なのに絵が…下手というか変というか拙い?主人公と王太子の母親の区別がつかないし(姉妹かと思うレベルにそっくり)、登場人物たちの表情もいちいちおかしい。読みながらもやもやするのでノベルの方を読むことにします。
絵がなぁ
2024年11月16日
よく見かけるので面白いのかなと思って見てみたけど、絵がひどくて話に集中できない…話もわりとよくある感じです。
原作ファンですが…
2024年11月1日
画力が拙すぎませんか。まず、マントとエポーレット(肩章)どうなっとんねん。エポーレット浮いてんの?なんでエポーレットの下にマント生えてるの?縫い付けてんの?普通ジャケットの上にマントはおらない?!でもそのままだと落ちるからマントとめるんだよね???
少しは世界観整えるために服飾資料とか読み込んでほしい。
顔と体のバランスや、子どもの頭身など崩れまくってるし、せめて顔だけはと思っても鼻の位置や顎の位置がおかしくてストーリーに集中できませんでした。原作はとても面白いのに…。膝とかのいちもおかしすぎて、足どうなってんねん。纏足か。
悲劇的な出来事を元に身近な人々の悔恨と愛に気づき、人生の視野を広げていく素敵な話なのに、なんぞこれ。
小説は面白かったけど
2024年10月6日
小説が面白かったのでコミカライズされた!って嬉しかったけど…ちょっと違う
1ページ目のセリフからして一言足りなくて(誤植?) 残念
小説のイラストのイメージだったので絵柄も画力もちょっと残念
絵が…
2024年10月5日
話は面白そうなのに絵が勿体無い。顔のバランスが悪いのか?続きは気になるけど絵がひどいので無料分だけでいいかと。
残念すぎ
2024年10月4日
他の方のレビューにもありましたが、私も原作が大好きで何度も読み返した作品のひとつです。
コミカライズすごく嬉しかったのに、辛辣な言い方ですが作画があまりに酷すぎて…
お話の良さが半減されてしまいました。
無料の一話で挫折しました。
申し訳ないですが、続きを購入する気になれません。
残念。
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前に原作を読んでいて内容をだいぶ忘れてしまったので新しい気持ちで読める嬉しい!!と思ったのも束の間、絵が気になり話しに集中出来ません。輪郭の中の目や口などのパーツの位置がたまにおかしい気が…一話無料しか読んでませんが続きは買いません。
作画が・・・
2024年10月4日
読んだ感じ、ストーリーは良さそうですが、絵が見づらい。

他の方も言われてますが、バランス悪い。

もったいないなあ・・・
作画が…
残念…。
原作が好きで何度も読んでます。コミカライズされたんだ〜とウキウキしながら試し読みしましたが作画が残念すぎで悲しい…。
小説で気に入ったものはコミカライズも買う派ですがこれはたぶん買わないですね…。
作家名: こはる / ハナミズキ
ジャンル: 女性マンガ