ネタバレ・感想ありメルティホワイトアウト[コミックス版]のレビュー

期待し過ぎた?!
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵はとても綺麗で登場人物がすてきです。火照りとろける救済物語ということですがうーん救済ではありましたがもう少し拗れたり嫉妬したりいろいな表情が見たかったかなと。
結構あっさりくっついていました。まぁ両片思いですし。
わりとあっさり
2024年10月3日
周りを巻き込んでバタバタするというよりは、収まる所に収まったという感じでした。作家さんの他の作品よりは、、、だったので星3
好みではなかった
2025年9月16日
自分にはあまり刺さらなかった。
役者の世界が描いてあるけど想像を越えるおもしろさではなかったかな
と思います。
好きな作家さんではあるけど
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は微妙でした。
演劇と恋愛という二つの題材があまりうまく面白さに繋がっていないなと思いました。演劇の凄さ,面白さをエンタメとして漫画で伝えるのってすごく難しいんですよね。過去失敗している作品をいくつも見てきましたが、今作もあまりうまくいってるとは言えませんでした。
途中から体だけの関係に悩むBLあるある設定になってしまったのもあり、3話以前と3話以降でメイン軸がすり替わっているようなチグハグ感もありました。
結局芝居ではなく恋愛方向であっさり解決してしまったのも少し残念。この着地点にするなら序盤で演劇の御託を並べるのではなく最初からもっと恋愛を全面に押し出すべきだったのでは?と。

ただ絵の美しさは以前にも増してパワーアップしていて、キャラクターも本当に可愛かったです。
ニッケ先生の絵は目が美しいですね。
期待値が高すぎた
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニッケ先生はやっぱり絵が素晴らしい!愛しそうに相手を見る目が好きです。ぐうっとなります。
体感予報が好きで今作も単行本が出て速攻購入しました!お話の設定が凄く良かったのですが、なんだか終わってみればあっさり?流れるように終わってました。。。トラウマ?も克服してからのあのあっさりした感じ、、、前向きとも言えますが、あんなに自分の心の軸に染みついた苦悩、葛藤だったのに、、、ん~、、、好みの問題かもしれません。。。
悠奈ちゃんが居なかったらもっとぼんやりとしたお話になりそう、、、個人的MVPは悠奈ちゃんでした。
ん〜
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念ながら、駆け足な、あっさり話に終わってしまい、せっかくの演劇世界での展開にする必要あったのかな?と、消化不良感が残りました。鯛野先生ならきっともっと琴線に触れる物語な予定だったのではないかなあ?じっくり連載を続けてもらうには、出版社にもっと声を届けないと、打ち切られるのかなぁ?もったいない、、、
画力でぶん殴った
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載時から纏まるのをとっても楽しみにしていました。期待していた分、読み終えた後の感想は『美しかった』のみです。
絵柄が好き
2024年11月30日
登場人物の儚く危うげな雰囲気がたまりません。繊細な絵柄と相まって、なんともいえない世界を作り出しています。オススメです!
繊細
2024年11月30日
繊細な絵が特徴的な鯛野ニッケせんせいですが、今回はそこにさらにピンク髪の受けときました。ダウナーな雰囲気がいいです。
なんかいい
2024年11月29日
2人の空気感というか、距離感とか信頼感とか立ち位置とかがなんかいい。雰囲気なのかな。言葉の感じも柔らかさがあっていい。
先生の世界
2024年11月13日
鯛野ニッケ先生は天気予報のカップルから好きになり、この作品もその流れできました。
先生の世界観が描かれていて満足。
泣ける
2024年11月12日
こういうのがしっとりとしててなんだか秋の夜長にピッタリでいいね。
もうほんとうによかったよかったの終わり。
メルティ
2024年11月6日
大学の演劇サークル先輩で小劇団演出家と後輩の健気で可愛いの劇団出身の人気イケメン俳優のラブストーリーです
サクッと進むサラサラ作品
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボーイズラブである意味、真樹が男性である意味がわからなかった作品

真樹が女性で成り立つ作品

ストーリーも演劇メインで進むかと思いきや、結局はそれで拗らせるんかい!!な展開

初作家さん
画力はある方(角度などで見えないけどエチチ雰囲気が見事に漂っています)なんでしょうが、全くぶっ刺さらなかったです
作家名: 鯛野ニッケ
出版社: 新書館