ネタバレ・感想あり野崎くんは恋を知らない【コミックス版/シーモア限定おまけ付き】のレビュー

清く正しく、可愛い2人
2025年4月5日
野崎くんは真面目でちょっとズレてるけど一生懸命で可愛いくて。攻めくんはチャラそうに見えて一途で、何より野崎くんを肯定してくれるところがすごくいい!
他で中盤まで読めて、野崎くんの恋の行方が、思い合ってるのに解釈違いをしたままの2人がどうなるのか続きが気になってたので購入してよかった。
黒髪長髪くんは最後まで好きにはなれなかったけど、肯定できる2人が尊いです。
後半、終始可愛い2人だけど全話通してやっぱり野崎くんから目が離せない好きな作品に出会えました!
性格のいい子同士のピュアな恋
2025年4月5日
別のサイトで途中まで読んでいて続きが気になっていました。まず二人ともピュアで性格がいい。さわやかな両片想いのお話です。途中頼くんの友達が出張ってくるのだけど、ちょっと波乱を起こす役割としてはうっとおしい存在だったかも。でもそんなことより二人が可愛くてほのぼのした気持ちになります。可愛いお話が好きな人におススメです。
最後まで敬語〜
2024年11月13日
攻めの周りのとっても仲が良い友達は本当に誰が好きな人なのかを知ってるし本人も好き!がダダ漏れしてるけど受けの子が清廉潔白過ぎて理由が分からず、、、まさに恋を知らない!ですね~♡最後まで敬語、苗字呼びが距離感を感じるけど作者さんの意図によるものだからしょうがないな~本当はせめて結ばれる時だけでも名前で呼びあって欲しかった〜
明るい人気者×清く正しい天然のピュア恋
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るく朗らかな人気者・頼×清く正しく超真面目な野崎。新歓コンパで困っていたところを、野崎のちょっとズレた天然ぶりに助けられた頼。お堅いけれど意外に柔らかい笑みにすっかり惚れ込んで、軽い世間話で小さな交流を持つこと1年、酔った勢いで寝込みを襲ってしまったことからお互いに誤解とすれ違いで微妙な関係に。根が素直で毒気のない二人の爽やかすぎる恋模様が、とってもピュアでキュンとしてよかった。まさに清く正しく、ナチュラルに品行方正な野崎くんの天然が可愛いし、頼もほんとにいい奴!距離が近付いていい雰囲気になったのに友達の余計な横やりで拗れそうになって、それでも過剰に揉めずに収める優しさがちょっと物足りないかと思ったけど、終わってみればやっぱり二人らしくてよかったです。最終的には頼の友達と野崎くんも仲良くなれたんだろうなーという感じでほっこり。描き下ろしの野崎くんの妹の意外性と、頼の優しい物の見方にも和みました。
真面目可愛い
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ は〜!良い子♡メガネ黒髪真面目万歳!
真面目で清楚な野崎くんと、みんなの人気者なイケメン攻めのお話。
とにかく攻め君のさわやかさが半端ない〜!空気清浄機かしら?っつーくらい(笑)だから2人がほわほわしてる姿に癒される!
さすが空気清浄機の攻めなので、片想いしてる時も、明るくて癒やされちゃった(笑)
途中ね…まあ、一悶着あるけどそれも両想いになる為の試練んんん〜って事で!だからこそその先の両想いがまた癒やされるし感慨深い!
メガネ黒髪真面目受け君がとても綺麗なので、そこもまた目から癒やされます!
ヒーリング効果抜群!
2024年10月16日
2人ともなんて素直で可愛いんでしょう!いいですね〜。あざとさのない、ほんとに2人とも素での素直さと可愛らしさがよく表現されていて、読んでてずーっとストレスフリーでした。野崎の生真面目で悪気はない天然なストレートさが、今まではなかなか理解されなかったけど、神宮寺はそれを一瞬で見抜いてしまった!洞察力すごい!…まああんな頬染めてはにかんだ笑顔ができる子に、悪い子はいないいない。野崎、綺麗で純朴で超可愛いよね〜。分かるぅ神宮寺ぃ〜。神宮寺、女の子から迫られても、周りからなんと言われようと野崎へのロックオンは揺るがない。一途で優しくて男前だよね〜。分かるぅ野崎ぃ〜。どっちもいい子いい子してあげたくなるような、素敵な2人でした。疲れた時にふと読み返したくなるような、可愛くて癒やされる両片想いストーリーです。アロマエッセンスの代わりに、これからも読ませていただきまーす❤
癒される〜
2024年10月14日
単行本待ってました😃 心理描写が丁寧な作品で描き下ろしもスゴく良かった!頼くんと野崎くんがビジュアルも性格も良くて、とにかく可愛い😄 いつまででも見ていたい、尊いCPです。続編希望します!!
最高です。
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最高です。尊すぎて、続きを読みたすぎて、初めて電子版で漫画を買いました。
人気者金髪高身長イケメン攻め×真面目黒髪華奢白肌メガネ美少年受け、最高です。頼くんも最高だけど、野崎くんがガチで可愛すぎて、やばいです。ずっと敬語なのが、まじでそそります。
2024年10月7日
真面目で誠実で素直が過ぎる受けがどんどん絆されていく可愛いお話でした!絵がとっても綺麗でイケメンなのが個人的にとっても良かったです
甘々です
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に甘々でした😄
頼くんの友達の1人がちょっといじわるですが、基本的に登場人物はいい人が多かったです。
特典ページがオススメです!!
びっくり
2024年10月3日
こちらの作者さんの作品は以前何冊か購入した事があるんですが久しぶりに、今作を購入してびっくり!!
作画も綺麗になっているし、内容も格段に面白くなっていました。
日々精進なさってたんだなぁ、と謎に上から目線(すいません)でした。
作中のキャラクターに嫌味な感じがまったくなく、モブの女の子に至るまで良い子ばかりで、優しい物語でした。
特典のページも楽しかったし、ボリュームが盛りだくさんで、単話で購入した方にも是非特典付きをおすすめしたいなと思いました。
買いました
2024年10月3日
とにかく頼かんが神です😄
容姿よし、性格よしのはなまる男子です😍
こういうピュアなお話は大好き👍
続編待ってます!
ピュアでかわいい
2024年10月3日
野崎くんピュアで可愛すぎる😊こういう子の乱れたところほんとに見てみたいよね…最高!神宮寺くんは理想の彼氏すぎて好き!!!2人とも素敵でストーリーも可愛くて良かったです♡
可愛い2人
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目なメガネくんと人気キャラの攻めのお話。大学で出会う寮も一緒。
2人とも実はお互い好きで恋愛に関してはちゃんと真面目だし2人ともいい人。

少し攻めの友達で問題あるが大きい問題なく2人が幸せになって良かったです。読みやすい可愛いBLです。
尊すぎる二人
2024年10月1日
二人とも優しくていい子。攻の神宮寺くんはもとより受の野崎くんは天然入っててちょっとずれてるけどでも一生懸命なところが応援したくなる。読み終えたあと尊すぎて幸せな気持ちになった。
性格良い×性格良い
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人共性格良すぎ。特に頼くんは敵ゼロで生きてきたよね?どう育ったらああいう風になる?野崎くんも一般的な真面目キャラとは一味違う、物わかりの良すぎる真面目くん。卑屈にも意固地にもならず、素直に自分の気持ちと向き合い、身の程をわきまえようと頑張る姿には健気すぎて涙が出そうでした。性格良すぎる2人の恋愛は応援せざるを得ませんでした。両片思い尊い!!ラストシーンが最初のシーンのかぶせで、2人の関係性が変わったのがよくわかって嬉しかったです。
大学生カプ
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の野崎くんが見かけも中身も堅実真面目系の美人眼鏡キャラ、ストーリーは穏やかキャラの攻から片想いが始まるという導入。結論から言えば両片想い。攻が割とがしがし行くし、野崎くんも受け入れ態勢ばっちりなので、二人だけで平和に展開していってもいいのにな、とは思いつつ。攻のお友達に変わり者が一人いて、本人は友人を守るおかんポジション気取ってますが、野崎くんを警戒する割にはあなたもかなり浮いてませんか?という、素っ頓狂なキャラ(やたらかっこつけてるので余計に素っ頓狂に見える)。彼のおかげでカプ爆誕の決定打になるんですが、共感性羞恥というか、変なキャラだったのでちょっと恥ずかしかった。野崎くんの社交性不器用な感じが彼のおかげで可愛い印象に読めたし、最後は早とちりしやすいだけで根は悪くない人っぽく描かれていたので、結果的にはよかった。一回目読んだ時はなんて嫌なキャラなんだ…と思ったけど何回も読むと実はちょっと可哀そうな役回りのキーマンでした。
安定の面白さ
2025年4月7日
大学生で寮が隣同士の神宮寺と野崎の話。加森キキさん大好きで作者買い。絵もキレイで美しくて可愛らしくて大好きだけど、毎回話も面白くて、加森さんの作品読む時はいつもワクワクして幸せになれる!本作も絵も話も良かった!!安定!!攻めの神宮寺はイケメンで穏やかで優しくて、受けの野崎は生真面目コミュ症キレイ!神宮寺が野崎を温かく見守って好きで包んで幸せオーラ全開でもう、読んでるこっちも幸せ〜ホッコリ。野崎も全然すれてなくて、お互いピュアな雰囲気も多幸感盛り盛りにしてるね。ハア、お似合いCP。ニコニコしながらエロ本を語る野崎可愛すぎ。
ギャップがいい
2024年11月10日
ちょー真面目人間の抜けさは可愛い。また何にも染まってない真っ白さがいい!
攻めの一途さも友達の寛大さも好きかも!
初々しい両片想い
2024年10月20日
2人ともとてもいい子。頼くんは見た目もイケメンで性格もよくて人気者なのもよくわかる。野崎くんは真面目で可愛らしい。両片想いの2人のやり取りがもどかしく感じつつも頑張ってる姿が可愛かった。
絶妙な両片思いぶり
2024年10月9日
読み終えてみると、絶妙な両片思いだったのね…(⸝⸝ ´艸`⸝⸝)
少しチャラいヨリ君が、片思いで頑張る姿メインで 真面目な怜君がだんだん絆されて行く… そんな話しかと思ってました(>_<) そしたら両片思いの不器用な関係が…
そしてのヨリ君の友達が、又 お節介からのいい仕事してまして…
甘々エチエチとかじゃ無く 初々しい感じのお話しだった!
勿論 エチエチ有りですが… これはこれでアリっす(๑•̀ㅂ•́)و✧
小前田くん出すぎ
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公達は、優しくゆっくりとした進み具合で良かったです。が、友人の感じ悪い嫌なやつ、小前田くん登場しすぎだった。
嫌いじゃないですよ。
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ、少し、理想が過ぎるかなって。
ストーリーも良いですし、絵もキレイです。エロさは、私的には足りなかったかな。
色気があまり感じられなくて。
読み終わってね、何となく、理想的でこんなこと現実にはないだろうなぁって言う、すごい虚無感に襲われてしまったんですよ。
漫画なので、当たり前なんだけどね。
頭では解ってても、1人、切なくなっちゃって。
だからかなぁ…
スマホで漫画自体を読み始めた頃は、少女漫画ばかりで、高校生の話が多かったんですね。で、徐々に大人の恋愛漫画読んで、ふと、あり得んなって。虚しくなって、今は、BLか異世界か異世界転生物になってます。
少女漫画が楽しぃ〜、キュンキュンするって時期が終わったみたいで。
あ、私事になりました。
理想も理想のハッピーエンドも好きですよ。
こんな風な考え方は無いなって思う自分が切なかったです。
2人とも良い子!
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプは違うけど素直で優しい二人。
頼の友人に嫌がらせをうけるが誠実さで見事認めさせる。両想いになってからはラブラブイチャイチャ!二人の空気感がほのぼのとしていて良い!
いい人がいっぱい 爽やか
2024年10月2日
この先が見たいです全体的に直線的なイメージ
いい子しか出て来ない。こんな素直な彼らがドロドロしてくれたら…至福。サッパリ爽やかな内容でした
陽キャくんと真面目くん
2024年11月24日
まるっと表題作。いつも周囲に人がいる人気者の陽キャくん。大学の寮のお隣の真面目くんが気になって。お近づきになろうと頑張るけど 天然で真面目なのでなかなか気持ちが伝わりきらず。真面目くんも 陽キャくんに助けられてから ひっそり想っていたけど 人とのコミュ経験が無さ過ぎて ぐるぐる。友達に 警戒されたり なかなか噛み合わない2人だけど 陽キャくんが勇気を出してハピエン。
2024年10月6日
The picture itself was amazing and cute but for me. There’s no enough story to make me memorize and love this story that much
当て馬的な友人がうざい
2025年2月27日
攻めの長髪友人が出過ぎかな。いわゆる当て馬的な役割なんでしょうけど、自分が認めない人の話は聞かないヤツで読後がよろしくなかった。そう言う意味ならばで読後が今ひとつだったので成功作。
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、長髪のガラの悪い友達いらん。見た目がガラ悪いだけで性格は優しいってならいいけどアイツは性格も悪い!
受けのようなタイプを見下す感じがして本当に嫌いなキャラでした。
主人公の友達をああいう性格にする理由がよく分かりませんでした。
作家名: 加森キキ
出版社: CLLENN