ネタバレ・感想あり悪役令嬢として破滅フラグは全てへし折ってあげますわ!~いろんな手段であらゆる不幸に「ざまぁ」します~ アンソロジーコミックのレビュー

2巻だけ購入
2025年5月4日
ざまぁ系アンソロジーはよく買うけど、2巻はどれもざまぁがはっきりしていて面白い!!
買う価値ありです!
何故か評価低いけど
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻発売後のレビューです。評価がやたら低いけど悪くないと思います。アンソロジーで1話が短いから、凄くいい!読み応えがある!みたいにはならないけど、1話ずつがまとまっていてサラッと読めます。ギャグマンガがあったり、悪役令嬢が実は悪じゃないパターンの話ばかりで、ガッツリ悪女がザマァする話ではないから評価低いのかな?アンソロジーだしこれから色んな悪女が出てくるだろうから、ガッツリ悪女好きも今後に期待しても良いのでは?
ザマァというより…
2024年12月25日
1話目の話は途中から筋が読めてしまいましたが、よくできていて面白いと思いました。2話目以降はギャグコメディありラブコメありのスッキリザマァとは言い難い内容かな。思いっきりのザマァを見たい人には物足りないと思います。それで評価低いのかな。
ユニークなざまぁ作品が多い
2024年10月27日
どの作品もユニークで、どんでん返しやギャグ展開もあり楽しめた。なんでここまで評価が低いんだろう…と思ったが、逆にそのユニークさをなしにして、横道な「ざまぁ」展開を期待している読者が多かったからかもしれないが、少なくてもそこまで酷評されるほどではなく、クオリティは高いと思う。とくに最後の悪役令嬢と令息が入れ替わるネタは素晴らしかった。
いろんなざまぁがたくさん
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻だけ購入。2話目のしたたかヒロイン好き。3話目のお兄様、好き。4話目のゴリラ好き。全部ざまぁで、すっきり!!楽しかった!!
よくある話だか
2025年3月16日
4話中3話はフィクションにありがちな設定ですが、悪くないです。でも2話目はあり得ない!これがなければ星5つなのに・・・。個人的には面白いと思うアンソロジー本です
ざまあ??なはなしもあるね
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目、3話目、4話目はよくあるざまあ。
2話目は...ざまあっちゃざまあなんだろうけどギャグだね。ちょっと私には合わないな。
1話目はそう意味だったの!?っていう展開で悪役令嬢のアンソロではない展開でとても良かった!
3話目は王子が愚鈍すぎる。え、王子だから影ぐらい知ってるのよね?冗談は顔だけにして!
4話目は入れ替わってから真実を知って破棄したのにヨリを戻すのは珍しいね?また王子が改心して良かったね。
2025年2月4日
前回1巻では、星3つでしたが2巻目は買って良かったです。
特に1作目と3作目が似たような話はなかったので楽しめました。
レビューが真っ二つなので気になって(笑)
2025年1月17日
こんなにレビューが割れているのも珍しい。でも先日読んだものに比べればどの作品も絵はきれいだし、多少お話は浅くてもまとまっているので☆3と4の間くらいかな。まあ「ざまあ」というよりは「どんでん返し」かな。
全体的には良かった
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の2本目が私には無理でした…。
悪役令嬢がヒロインにやり込められるって、タイトルに偽りありですよ。
しかもそのヒロインが意外に汚いやり口。平民を簡単に公爵家の養子にするのも違和感。
それ以外のお話しは楽しく読めました。特にゴリさんのお話しが可愛くて好きです。
『いろんな手段で』の通りではある
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の作品を探してる中でレビューの面白さ笑 が目について、クーポン、値下げもあり購入。確かにいろんな手段でのざまぁというか逆転劇にはなってます。1・3話は王道、2話はギャグというか色んな事情を詰め込みました風笑、4話は男女入れ替わりだけど、ちゃんと反省して下さいよっ!?と個人的感想を持ちました。それぞれのざまぁは手段が違うので印象がかぶる事は無かったですし、作画もきちんとしていて嫌な印象もありません。ただどの話にも言える事ですが、断罪がぬるい?・ゆるい?とは思います。悪速斬な人には合わないかもとは思いました。
すごい
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々令嬢物のアンソロジーは買う派だったのですが
星の数の少なさに驚いて、逆に興味が湧いて速攻買いましたw

全四話にたいしてお値段は爆高です
絵は皆さんキレイでドレスなども素敵でした

1話は私好みでもても良い話でした

2話は寸劇風味で私は「は?」となり好みが分かれる内容かなと思います
私はなんかコレジャナイ感を感じました

3話は普通のざまぁ

4話は公爵がJAPANスタイルのキキセル使ってて葉巻やないんかーいと思ったり

現代風のポットであろう物が出てきたり(持ち手とか)
この貴族令嬢の時代の「物」に関して興味の湧く作品になりました

とりあえず4話でこの値段は高いかな
評価が悪かったので逆に購入してしまったw
2024年10月19日
期待してしまうタイトルに残念に確かに感じるかもしれませんが、タイトル忘れれば楽しめるとおもいます。何作かは面白かったです(^^)価格設定は高いですが、、、
なんだかな
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見たい作品があり2巻だけ購入。試し読み1作目だけだったので油断してたのですが最後の話ゴリラ??最近のなんでもかんでもイケメンゴリラだしとけばウケるだろムーブが嫌い過ぎて受け入れられず……。
話の作りや絵など他のアンソロジーの方がしっかりしてます。
ざまぁってなんだろう
2025年6月1日
ざまぁを買っていたはずだった。
間違いない。
いや、ざまぁはざまぁなのだと思う。
でも、何で私はギャグ漫画を読まされていたんだろう?
怖いもの見たさ
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星が少なすぎてどうなのかなと思い、でも評価の割に面白いものも多いのがアンソロジーなので、怖いもの見たさで購入してみました。
結果、2作目の話がどうにも微妙すぎる。広告でみたときは今までのものとちょっと毛色が違う感じで期待もあったのですが、私は好きになれませんでした。
内容は好き嫌い分かれると思うのですが、ギャグとかコメディ要素がうまく盛り込まれているお話というよりかは適当というか杜撰というか…。
他のお話は割と楽しめたのですが、2作目のお話だけは本当に無いなーと思いました。
アンソロジーあるあるは知ってるけど
2025年3月6日
それにしても微妙を通り越して損した気持ちになりました。薄ら寒いギャグ、ご都合主義にしても稚拙なもの、まだ読めたのは最後の話のみで買わなきゃ良かったと後悔してます。
いつものように表紙は関係ないです
2024年10月20日
1、3話はまぁよくあるざまぁ系話
2、4話はレベルの低いコメディ
なんというか表紙と内容は他アンソロのように関係ないけど、表紙絵と内容の質、レベルが合ってないにも程があるな
レビューを見てからの購入をお勧めします
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーなので、期待して発売日当日にすぐ購入したけど、話の構成や絵も漫画家さんによってかなりのバラツキがあります。内容も薄く感じてしまって私には合わなかったです。もう、読み返すことはないかな…購入しなきゃよかったと思ったアンソロジーは初でした。
なんか残念
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部中途半端で話もグダグダ…買うんじゃなかったと後悔。
絵は見やすかったけどあまりに内容が無いのでオススメしません。