ネタバレ・感想ありスキル『植樹』を使って追放先でのんびり開拓はじめますのレビュー

植樹って何?
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか斬新なタイトルだったんで興味がわきました(^^)主人公のスキル的なものが「植樹」だった為に腹違い弟に跡継ぎを取られた上に砂漠の領地を与えられます。でも、植樹はなんと!世界樹を生み出せる!レベルアップすると他の植物も生やしほうだい(^^)聖獣にも気にいられ…今やチートです。手のひら返しの父親とクズ弟のザマァが待ち遠しい♡
よくある実家追放モノ
2024年10月14日
貴族生まれで授かったスキルがハズレと思われてしまい、いわゆる実家からの追放モノ。
例に漏れず都合の良い設定が早々から出てくるけどテンポよく進むし、無駄なエロさも無いので健全にサクサク読み進められます。
絵はキレイだし主人公ラブな元専属メイドさんの従順さと底抜けの明るさに救われる部分もあり、続きが気になる作品です。
ベーシックなスロライ
2024年10月2日
1巻と一緒に購入。異世界系のベーシックないわゆるスローライフ作品なので、安心して読める。絵もコミカルで読みやすいのでしばらくチェックしたい作品かなー
2巻まで買った
2025年5月27日
レビューが良かったのでレンタルしてみたけど初っ端から女の子二人が出てくる時点でハーレム系かなと思って読む手が止まってしまった
植樹という点や兄弟からの嫌がらせ等にどう進んでいくのかは興味あるけど…ハーレム系だと萎えちゃう
普通
2025年4月26日
まだ2巻までしか読んでないけど今のところは普通かな。面白くないわけではないが次巻を読むのが楽しみと思うまでにはいかない。散々人を殺してきた人を改心?させたいという主人公には残念。