ネタバレ・感想あり【特装版】花秘める君のメテオールのレビュー

色々と引っ掛かって
2025年5月13日
突っ込みたくなる部分があり過ぎて、面白いと感じる事が出来ない。
城の警備ガバガバなのに、なぜラビ?だっけ?脱走出来るだろうに。何百年も生きてる吸血鬼で、人々から恐れられておりさぞや心も壊れているはず。
しかし見た目相応の未熟さで、悟りも絶望感もさほど無い。お前の何百年は何だったんだと思わされる。服装もキチンとし過ぎていて違和感ありまくり。
絵は綺麗
2025年3月3日
絵はすごく綺麗です。
一巻の前半はお話も楽しく読めたのですが、だんだんヒロインの行動にあれれとなり…。
純粋で正義感の強いヒロインって別に嫌いじゃないんですが、それが上滑りしたあげく自己犠牲以上にただの自己満足にしかなってないみたいな…雰囲気としては「歴史に残る悪女になるぞ」のリズに感じた嫌さに近いかも。
ヒーローが女の子たちの命をうばってるのも誤解かと思いきや不可抗力とは言え本当みたいだし、それに抗おうとする他の女の子たちを見て加害者側に「教えてあげなきゃ」は(は?)でしょ。個人的には引っかかる所が多いです。あと作者の見せたいシーンが多すぎるのか話の進みがかなり遅いです。続きはいいかな。
1巻読んだ感想
2025年2月28日
おもしろいなと思って途中まで読んでいたのですが、本人の意思とは関係ないとはいえ大勢の若い女性を殺しているしこれからも殺すであろう相手を助けようとするのはどうなんでしょうか。ヒロインの言動が偽善的でちょっと合いませんでした。
2025年2月15日
2巻の途中episode9まで読みました。
とにかく絵が綺麗です。
身代わりでは珍しく家族が全員良い人でした。
ステラ寝た状態であの胸の大きさ爆乳すぎませんか?
ラビが目を覚ました時上半身裸なのもビックリですが、
そのまま寝て「服着てたかしら?」って、男性の横で裸で寝た自覚はあるんですよね。
その後恥ずかしがってましたが遅すぎません?
私はヒロインが「おもしれー女」「変な女」認定される話が苦手なので、
これから先は読まなくてもいいかな。
絵が綺麗なので☆2
2025年2月8日
TLならこんな後付け設定もありだが…。献血システムを作れ。それですべて解決である。吸血鬼である王子は月に一度血液を抜いて検査研究されているとまで言っている。血を抜くシステムはあるわけだ。800年も生きている不死身の王子を王にすれば国は安泰であり、世継ぎ問題も政治が途切れることも政権闘争もない。生贄の娘たちは血液を吸い付くされて死んでいるのではなく、直接噛みつくことによる感染症かアレルギーが毒である。吸い付くされて死ぬならステラも生きてはいられない。献血システムを作らず、権力を本物の吸血鬼の王に渡さないための王族による生贄システムという話だと、ヒロインがヒロインでいられなくなるからということなら、ほんとに、TLにした方が良い…
😍
2025年2月1日
絵がかわいいですね。
吸血鬼として虐げられてきた彼に
何事もほっておけない彼女
彼女の気持ちで彼にどんな影響が・・