ネタバレ・感想ありD―LIVE!!のレビュー

大好きです
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みではなく読んでいなかったのを後悔しました。
読み始めると止まらなくて!主人公のギャップがいいんですよね。乗り物にも興味なかったのですが、乗り物ってかっこいいな、とこの作品で思うようになりました
皆川先生の作品の中では
2022年5月17日
最高傑作だと思ってます。いい感じに脂がのってる時期の作品なのだと思います。ARM Sやピースメーカーほどダラダラ続かず、構成的にはスプリガンが一番近いでしょうか。1つのストーリーを読み切り感覚で読めるところも大好きです。何度も読み返している作品です。
こういうタイプの天才もありなのか!
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画でしかできない荒唐無稽な設定だけど気分がすかっとする。それにしても、いくら高校生だからってこんなに危険な仕事をさせて1万円ってないんじゃない?!
たまに読みたくなる本
2019年9月16日
主人公の、主人公らしからぬ不甲斐無い様な雰囲気から、乗り物に愛情を注いで乗りこなす時の雰囲気のギャップがとても良い。 そんな主人公の魅力に誰もが惹きつけられる。そんな作品を描ける事もまた皆川先生の凄いなと思う。
主人公が
2019年1月23日
普段はヘタレなのに運転モードになるとかっこ良いです!!こんな人いないかなぁ……。
2018年11月24日
こんなにいろいろな実際にある乗り物がでてくる話は他にはない!
自分も乗りたくなる!
皆川ファンです!
2018年11月18日
ひさしぶりに読みたくなって購入しました!
やっぱり皆川作品はいいですね(*^_^*)
ドライブは特に主人公のギャップにキュンときます、めっちゃキュンとしますwww
掛け値なしに面白い…
2018年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ最強天才主人公でありながら斑鳩悟の爽やかで健やかなこと類を見ない。
たとえば8耐の話なんて、「自分が走ればもっと速い」なんてこと微塵も思わずきちんと二番ライダーとしての仕事を粛々とこなし依頼があればこれまたきっちり仕事する。ほんとに性格いいんだけど鼻につくいい子ちゃんではないわけでほんとに爽やか。
周りのサブキャラも最高。百舌鳥さんにはじまるエースの面々のみならず敵役のはずのロコさんとキマイラも素敵すぎ。
ARMSほどの重さはない点も読後の清涼感に一役買ってるかも。
皆川亮二はいいなあとしみじみ思える逸品。
飽きない
2017年2月3日
全体的に繋がってはいるものの、単発っぽい流れで進んで行くので、不意に読みたくなったときに、どの巻を読んでも面白い。
何度読んでも飽きません。
車だけが乗り物じゃない
2016年12月6日
主人公の扱われ方がひどすぎる(笑)
こんなこと本当にできるの?と思いますが、そこはやっぱり漫画として楽しめます。
何度でも読み返してしまう
2016年3月15日
ARMSが半端なく大好きだったので、作者さん繋がりで読みました。凄い面白いです。どんな乗物でも乗りこなすマルチドライバー、だけどさえない主人公。そのギャップがまた堪らないです。乗物に疎い自分でも、主人公が乗りこなすアクションシーンは爽快感があって見ていて気持ちがいいです。だからか、普段のパッとしない主人公が顔付き変わるぐらいかっこよくなる!好きだー斑鳩くん!
彼が所属する会社のエージェントもこれまた曲者揃いで、そんな彼らと斑鳩くんが組む回なんかはワクワクします!危機的状況に陥った際、ものすごい機転を利かせて鮮やかに解決してしまう!格好良すぎ!
個人的にはジェームスボンドばりの工作員(笑)オウルがおすすめです。ほんとに凄いんだから彼。
ハマる面白さ✌
2012年3月4日
陸海空、全ての乗り物を自在に操るアクションシーンは必見です。

絵がとても丁寧で、マシンや武器のディテールも素晴らしい。読んでいてストレスを感じません。

エピソードによって原作者が様々と変わり、細やかな取材に基づいた中弛みのないしっかりしたストーリーに仕上がっています。

中盤から特にスケールが大きくなっていきハマりました。
登場人物も皆甲乙つけがたいほど個性ある魅力的な面々が揃っています。

内容の濃い贅沢な作品です。
既に作者の他作品を知る方々にとっては、期待を裏切らない面白さだと思います。

ページ数も多いので満足です。
もう夢中!です✨
2011年2月26日
立ち読みとレビュー高評価に惹かれ読みました。最初は他の方が書いていたようにコマが小さいと思ったけど、そのうちそんなことは気にならない程、話に入り込んでいました!スプリガンが好きな方はハマると思います。是非とも読んで欲しい作品です👍
どんな乗り物もOKなんて
2025年5月5日
どんな乗り物でも乗りこなすことができる

主人公のヒーロー譚
ちょっと、お調子者のヒーロー
で完璧じゃないところが、面白くて楽しいです
たまに読み返したくなる作品
2021年9月5日
ありとあらゆる乗り物を乗りこなす主人公。乗り物に乗っていない時は運が悪くて消極的だが、電動の乗り物に乗るとめちゃくちゃ頼り甲斐が出てくる。色んな乗り物が出てくるので、その乗り物に関連したニュースを見聞きする度読み返したくなります。
私が1番好きなのは深海救難艇の話で、一切武器がついていない救命艇で最新鋭のバラクーダを取り押さえる話。最後のアンコウみたいなイラストがいいと可愛い格好良いです。丹念にメンテナンスしてると機械にも気持ちが伝わるって分かるなと思いました。
ARMSより
2019年3月27日
こっちの方が面白かったどっちも決めゼリフみたいなのが超絶厨二だけどwいろんな乗り物乗りこなすのは単純にカッコいい