ネタバレ・感想あり能ある夫人は離縁届けを叩きつける【単話版】のレビュー

タイトルだけでは収まらない
2025年6月5日
有能なキャラクターが多い漫画は本当に面白い。ただの復讐ものではなく、自立し、論理的かつ情熱的に生きる主人公を中心に商売の駆け引き、時代の変遷が加わる。絵も美しい。個々の登場人物の能力が高いのでぜひ他の人々の有能っぷりも堪能したい。
痛快
2025年5月31日
痛快で面白い。人物の絵も上手いし魅力があると思う。服や帽子に関しては他を圧倒するキメシーンが欲しいところ。舞踏会で色とりどりのドレスがケンカしている中で一際目立つ黒とか。シンプルな黒のドレスに映えるセットアップの帽子と靴とか。
能ある
2024年12月18日
能あるのは夫人だけでは無いみたいですね。むしろなんであの悪女があんな不良物件にてをだしてしまったのかな。段階的にゆくつもりだったのでしょうね。どちらもきりりと凜とした姿、素敵です素晴らしいです
眉毛に強い意志が
2024年11月17日
ヒロインのお顔立ちがとても男前で
強い意志を感じます
お話はわりと単純明快でサクサク読めて
楽しいです。
そんなにうまく運ぶ?と思う所も有りますが
前向きなヒロインが
頑張ってるから幸運も舞い込む的な設定で
良いと思います
カッコいい!
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガブリエルが嫌がらせにも負けず、立ち向かっていく姿がとてもカッコ良くて一気読みしました!ジャックは自業自得なんだけど、ちょっと可愛そうだったかな?ロザリーがかなりの悪党っぽいので、今後もカブリエルの邪魔をしてきそうですね。続きが楽しみです。
先が楽しみ
2024年10月31日
主人公がクズ亭主と別れて、自分で店を経営して生きていくのが、カッコいい!! そして、これから、その人生が、どうなっていくのか楽しみ!!
やばいくらいにかっこいい
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し無料話を見てたのに、12話まで一気買いしてしまった
面白すぎなんだよ、この話😄
主人公のガブリエルさんがかっこよすぎる
反対に元旦那の小物ぶりは笑えるね
でも、こういう小物ってなんで大物捕まえるのうまいのかな?
新しい嫁のロザリーと妹と多分本物の恋人2人が悪者過ぎて哀れになるよ
最後の一発逆転まで目が離せない
LINEマンガで1位だったやつ!!
2024年10月17日
LINEマンガで人気なのを見かけていました。
ポイントが残っていたので、シーモアの配信をずっと待っていたのですが、やっと買えて良かったです。面白かった!
つよつよ女主人の逆転劇!
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が強い女性で読んでてスッキリしました。ザマァされた旦那の顔も最高で続きがどんな展開になっていくのか楽しみです。
この主人公強い…!
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ド外道な夫にも立ち向かえる芯のある強い主人公に一気に惹かれました!これから、どうざまあをするのか楽しみです!
気になっていたので
2024年10月16日
LINEマンガで人気らしいのですが、アプリインストールするのなぁ〜…と思っていたので、シーモア配信嬉しいです。
芯のある女性がクソ旦那をやり返すスッキリあり、イケメンも出てきてロマンスも感じつつ、さらには敵再度の女性陣もキャラクター豊富で、盛りだくさんで飽きずに読み進められました。妹(?)がどんな性悪なのか、今から楽しみですw
レビュー2回目です笑
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとめ売りでもレビューしましたが、面白かったです。詳しいレビューはそちらに書きました。

ヒロインの新しい人生、ロマンスもあったりするのかな…と楽しみにしてます。
ヨーロッパ中世が舞台
2025年2月11日
転生ものではありません、でも未来を知ってる私達が読むと女性が活躍する話は面白いしスカッとします。女性が諦めていた時代に仕事も恋も自由にして欲しい!
うーん。
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーに勢いがあって面白いしキャラクターも独特で惹きつけられると思う。
ただ、アパレルをするにしては18・19話で新作で出したドレスがダサい。
上だけみたら袖に多少のデザイン?があるただの黒T。この世界で派手派手が常識の貴族夫人が、軽くて着やすいを求めてるにしてもツンツルテンな黒のマキシワンピをいきなり着るかな?
黒を日常の服に使うだけでもビックリなはずなのに、なんの装飾もない服を着るかな???冒険するにしてもすっ飛ばしすぎてるし、エレナさんの喪服の方が素敵に見える。
絵だけでは服の素材なんてわかんないからふわふわのレースや刺繍などの装飾があってもいいと思う。
イイネ
2024年11月25日
能ある夫人‼️かっこいいです。こうでなくちゃ戦えないですよね。いいと思います。強い女子は好きです。そして共に戦ってくれる人募集中です。
なぜわかる
2024年11月20日
絵柄は少し癖がありますが、最近はデジタルで似たようなタッチが多いので、勢いがあって良いと思います。
気になったのはお腹の子がなんで男児とわかるのかってことです。
ファンタジーだからこそディティールや設定にこだわってほしいです。
14話まで一気に読んでしまった
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話ごとのページ数は少ないとは思いましたが、つい目が離せなくて一気に14話まで読んでしまいました。
絵柄の好みは分かれそうですが、ストーリー展開が巧みで惹きつけられます。ちょっとトントン拍子な部分もありますが、実際に物事がうまく運ぶ時は、嘘みたいに都合よく事態が動くと思うので、この内容はかえってリアルかもしれません。
離婚して、男性の保護下でなくなったので、このままヒロインは仕事に生きてほしい。
提携契約を結んだ商会の男性は最初はドジを踏みましたが、本来はヒーロー枠として有能なイケメンだと思います。
でも、この男性とも恋愛関係にはならず、最終話まで信頼の置ける仕事仲間としての立場でいってほしいです。
カッコいいヒロイン
2024年11月15日
最大のライバルがあいつというのが気に食わないけど1ラウンドはスッキリでした!とにかく元旦那にムカつき過ぎて血圧上がってたと思います。
帽子のデザインをなんとかして欲しい
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第9話まで読んだ感想です。男尊女卑社会で離縁した女性が自立しようと頑張る話に恋愛要素も入ってきて中々いい話なのですが、ヒロインが帽子デザイナーなのにどの帽子も変わり映えしないうえにデザインもイマイチでそんなに彼女の帽子が良いと納得できません。ヒーローの祖国が革命後なので、舞台はヨーロッパ近代に似ている世界だろうと推測します。漫画家さんには19世紀〜20世紀初めの帽子を資料としてよく研究して帽子を描いて欲しかったです。
凄いね
2025年1月29日
こんな旦那さん?もともとなんで結婚したのか?って思ってしまいます。にしてもクズのキングですね。しかも愛人の子供にぼうしやを継がせようとまで。自分では、何一つなし得ないとんだクズ野郎ですね。でも奥さんの仕打ちが面白そうですね。
☆3.5で!
2024年12月14日
ちょいちょい気になるところはありますが、勢いがあり、面白いです。ラスト次第で評価を変える可能性があります♪
😉
2024年12月5日
悔しい始まりでのどんでん返し的なかんじですね。困難を乗り越えて苦労が報われて、前向きに頑張る姿がいいですよね。
リアリティが
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族の奥様が貴族相手にファッションの商売するのなら、接客の時くらいちゃんとした身なりをするべきなんじゃないですかね。貴族同士の離婚を紙一枚であっさり成立させちゃうのもリアリティがないです。貴族設定なしなら、たくましく生きていく女性の話として勢いもあっていいと思いますけど。
旦那が…。
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那は、あまりにも…無能過ぎる‼️
女に、貢いで、騙されてると思う…。
怪しい奴らが、どんどん増えてるし…。
作品タイトルの続きは?
2025年1月29日
2話目で離縁状を叩きつけて離縁しました。以降最新26話に至るまで離縁状を叩きつける複線も表現もありません。3話以降は別作品が始まりました。作品タイトルに違和感です。
都合良すぎでは?
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 材料費を工面するために「髪を売る」のは昔当たり前だったようですが、ヒロインの髪が高額で売れるとは思えず…困惑。
浮気相手に子供ができたまでは、わかるけど生まれてもいないのに「男の子」とは?何故わかるのだろうか。
無事に生まれるとも限らないし…。
しかも、本当に妊娠しているのかも怪しい感じですね?