ネタバレ・感想ありPEEPのレビュー

覚えもない、が・・・
2025年6月15日
自然に思われることから派生した心当たりや他者からの評判。それらが物語として客観的に提示されるとなかなか面白かったです。
2025年6月7日
まえから本屋で表紙が気になって今回読んでみたところ、やっぱり面白かった、読みやすくて続きがきになってしまう。
Zo
2025年6月4日
女子キャラとかが可愛いくて良いねえ。まあしかし、しゅしが人気ギャルと幼馴染みとはなあ。陰キャっぽい主人公と裏アカ幼馴染みどうなるかやなあ。
え〜
2025年5月7日
絵がカワイイです!
まだ無料分1話しか読んでいませんが、
絵は好みなんですが、ストーリー的には、え〜って思いました…
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいしキャラデザインも好きでした
少しエロティックな話ですが、それ一辺倒ではなくてしっかり謎や伏線みたいなのがあって続きが気になりスラスラと読めてしまいます
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃に転校していった幼馴染と高校で再会し覚えていてくれるなんて最高だねーしかも超美人。今後どんな展開なんだろう。絵もキレイなのでとても良いです。
サスペンス風味の展開に
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 櫻澤深愛、クラスの中心的存在で元幼馴染で大葉陸の初恋の相手だ。胸元の黒子から深愛が、裏アカでエロコスレイヤーなのではないかと疑う陸だったが、実際に学校の屋上で撮影していたのは優等生の明野さんだった。「私じゃないと難しいと思うな」という言葉が陸を蝕んでいくが…陸はトラウマを乗り越えられるのか。
ラブサスペンス
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブサスペンスって感じで、思ったよりドロっとした雰囲気の作品だなと思いました。陽キャ幼馴染みちゃんとの恋愛か〜と思いながら読み始めましたが、よく見たら表紙が幼馴染みちゃんじゃなかった!主人公は陰キャの平凡として描かれているみたいですが、普通に堂々としてたらイケメン扱いされそうな顔立ちをしてます。女の子たちは美少女ばかりです。
結末が気になります
2025年6月24日
思っていたより繊細な内容のお話だなーと思います。最終的に明野さんは陸をどうしたいのか、陸と深愛は2人で幸せになれるのか気になります!
性癖ですよね
2025年6月23日
見てはいけないものを見てしまうと、、びっくりという感情と、興奮が同調してしまう

そういう感情は、自分にはないものだけれど

読んでいて、嫌悪を抱くかどうかは人による、まさに性癖ですね
おさななじみの裏アカ
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大葉陸は高校生の男の子。
いわゆる陰キャである彼はクラスの一軍の男女たちから軽視される高校生活を送っていることにイライラしながらも過ごしていた。
彼と同じクラスにいる櫻澤深愛は彼の幼馴染みでなおかつ初恋の相手であるのだが今では一軍女子の中でも中心人物なため接点がまったくない状態である。
かつては日常的に一緒に過ごすくらい仲がよかったのに今では話すこともない櫻澤のある秘密を陸は知ってしまう。
それはSNSに匿名で過激な自撮り写真をアップしていることだった。
ほくろの位置や体型が似ていることからおそらく櫻澤なのだろうとあたりを付けた陸はそんなかっこうしなくてももっと前みたいに健全なコスプレ写真のほうがいいと思ってしまうが…。

知っているあの人のアカウントまで知っているわけではない中でそれを知ってしまう後ろめたい感じがなんとなく共感できた。
おすすめ
2025年6月14日
プッシュアップ作品だったので読んでみました!絵柄がめちゃくちゃきれいで、このみでした!おすすめできますね!
エロサスペンス
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャ主人公がエロコスレイヤーと美少女幼なじみの間で揺れ動きながら平凡から遠ざかっていく。タイトルは覗き見や垣間見るみたいな意味らしくて表の顔と裏の顔を持つヒロインや主人公の性癖?を見る的な感じなのかなあ?と。
2巻の終わりの方になるとミステリーっぽい要素も出てきて気になるところ。
えーーっ
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のヒロインの目に惹かれて読み始めました。確かに絵はかわいいですが、なんだか怖いですね。こんなことがあるんだーって、えーーって感じです。
主人公の平凡な人生がヤバい方向に・・・😱
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品。
読み始めは、いつの間にやら陰キャと化した主人公と彼が密かに思いを寄せるいつの間にやらギャル化した彼の幼馴染の甘酸っぱくてじれったい感じのラブコメかな〜なんて思っていたのですが、読み進んでいったら新たな女子が登場しストーリーはとんでもない方向へ😱屋上でのエンカウントシーンは斬新かつ印象的でしたが、私の性癖には刺さらず・・・😑
彼女と知り合ったことにより平凡だった主人公の人生がどんどんヤバい方向に転がっていきそうで恐ろしいので、そうなる前に途中リタイアです。

幼馴染との子供時代のエピソードはほっこりできて素敵だったので、ストーリー展開がその延長のほっこり青春ラブコメだったら良かったんだけどなぁ・・・😫
作家名: 植野メグル
出版社: 講談社