ネタバレ・感想ありやさしい嘘で抱きしめてのレビュー

2巻まで
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンは美容院でケープ姿だろうが、朝起き抜けだろうが、格好いいらしい。

主人公の中学時代の元同級生たちが覚えている「雨宮律」という名前を、なぜ主人公だけ忘れてるんだろう。
2026年2月22日
面白いよ
まじで
結構見た方がいいと思う
おすすめ
どこでも行けるでおいらは
感動すると思う。買ってね
取り敢えず、最後まで読んでみて
2026年1月19日
まず、絵が美しいです。
物語も結構好き。

最初の方は
(???)を抱えて読んでました。
不完全燃焼な感じで。
後半からやっと見えてきます。
スッキリするには
取り敢えず
最後まで読むしか無いです。
ほぼ(???)は解消されます。
が、
まだ続きが有りそうなので
楽しみにしています。
本当の恋愛も
これから始まる感じですね。
期待を込めて星、いつつっ
2025年12月20日
まだ無料分しか読んでいませんが惹かれます。
できればまとめて読みたい作品です。
でたら、間違いなくまとめて購入します。
その日をまってます。
さいこーーー
2025年12月14日
広告から気になって読み始めましたが、早く続き読みたい
面白い!!!
寝不足になるくらい先が気になります
続きが気になります
2025年10月31日
絵が好みで、気になって読み始めました。時々話の流れにおや?と思うところはありますが、全体的には楽しめています。続きが気になります。
ラブストーリーかと思ったけど…
2025年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待も込めて⭐︎5。最新刊まで読みました。
根底に思い遣りが流れている作品です。
良きも悪きも登場人物たちの設定がしっかりしています。
ただのラブストーリーじゃない、ミステリアスなお話しです。もう少しで色々が繋がりそうで続きが楽しみです。
切なさと謎解きと
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごくキレイで律のナゾと相まってタテ読み別サイトでガンガン課金して読んでいました。まとめて読みたいので単行本にして出して欲しい!受付嬢の嫌がらせはテンプレ気味ではあるけど、律の死の本当の真実が明かされたときは泣きました。
ひと段落ついたと思ったらハッピーエンドの前にもうひと山-謎の遺言が-あって、それがまた泣けるのです。
2025年8月17日
謎だらけな始まりからの展開で、もう、気になって気になって、早く続きが読みたいです。嘘ばかりでも、好きになったんだから仕方ないよね。
絵が綺麗すぎて
2025年2月25日
内容も過去に何か事情あるらしく続きが非常に気になる。雨宮君は髪長いほうが良かったカットする前の前髪上げたロングが似合ってた
濃い内容です
2026年5月31日
普通の恋愛物かと思いきや、とても奥の深いストーリーのようです。終わりかな、と思ったらまだ続きがあるみたい。最後まで楽しみにしています。
少しずつ解明されてきている
2026年5月6日
ちょっと辛い話の内容もあるけど、読み進むに連れて少しずつ少しずつ色々な疑問が浮き彫りになってきました。絵も綺麗だし、読みやすいです。今後、ハッピーエンドはもちろんですが、ただ色々な事を浮き彫りにするだけではなく、新たな展開の話も盛り込んでもらうと楽しみが増します
ミステリアス
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からやわらかいラブロマンス化と思いましたが、サスペンス感がありますね。同級生の名前をかたってヒロインに近づいたり、14年前に事故にあったヒロインは記憶が・・・など、ドキドキするストーリーです。無料分しか読めていませんが、この先が気になります。
胸の奥がザワッとする
2026年4月6日
胸の奥がちょっとザワッとする。
キャラ同士の空気だけで「え、これ絶対なんかあるでしょ…」って
感情が勝手に動くやつ。まだ序盤だけどきっとこの先胸が痛くなる予感がしている。
絵がキレイ✨
2026年1月25日
初作家さん、名前が良き🍚 ラブストーリーというよりサスペンス的な?
まだ途中だけどなかなか律の謎が解けてない…
なんか間延びしてる感があって💦
早く単行本になって一気読みしたい😃
絵が綺麗です
2025年12月21日
CMで流れてきていたので試し読みだけ。作画が綺麗読みやすい。ラブストーリーと思いきやミステリー要素なのかな謎もありつつ。単行本化されたら購入します。
先が気になる〜
2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版だけ読みました。
謎の人物•雨宮くん。どうやら本当の雨宮くんは亡くなっていて、彼の代わりにヒロインに近づいていたみたいだけど、その理由や本物の雨宮くんとの関係など謎が気になります。『優しい嘘』とあるから傷つけるつもりで近づいてないかもだけど、真実を知った時、ヒロインは傷付かないのかなぁ?とかこちらも気になります。
分冊版より出来たら単行本になってから購入したいかなぁ。シーモアさん宜しくお願いします。
何者?
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがミステリアスで、謎が多いです。ヒーローは中学生の同級生だと言っていますが、彼が名乗っている名前の人物は、実はもう亡くなっているようですし、この先の展開が気になります。
好みによるかな
2025年8月23日
絵は綺麗だし、初めの頃の展開は割と良かったけれど、受付嬢が嫌がらせをし始めた辺りから、微妙な気がしてきました。好みの問題かな。
早く続きぐ読みたい。
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに近づいている雨宮くんは偽の雨宮くんで本当の雨宮くんは亡くなっている。ヒロインを雨宮くんが好きだったから近づいていくうちに好きになっていくんだろうけど、早く続きが読みたい。
怖い
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして亡くなった人の名前を使って近づいたのかな。普通なら共通の人がいたらすぐバレるだろうと。
ふとした時の顔も怖いんだよね。
真相までが長い。
何故かヨミホでで16話だけ読めた(笑)
2026年1月9日
某サイトで数話読んで気になりこちらへ。
冒頭一番気になった16話だけがまさかのヨミホ対象で読めたwありがたや…
他の話数も是非読み放題になってほしいな。
単行本になるのかな?なったら購入するかも!
未緖のひどさが...
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐和子と弦のストーリーは良いのですが、受付の未緖がひどすぎる。命の責任までネタにして人を脅すなんて自己中心にも程がある。16巻にて、佐倉が許しているのが理解できない。佐倉にとって佐和子は大切なパートナーで、こんなひどい傷つけ方をされて何故許す?人として許されない事をして、それが佐倉への恋心だから擁護する展開になるなら、作品がリアリティを感じない。ここまでサスペンス的であり、シリアスなテーマだっただけに、未緖の問題を甘く済ませると作品のクオリティが下がると思う。
ゾワっと
2025年11月23日
やさしい嘘と言っても、ゾワっとするような嘘で、怖いです。それでも好きでいられる程の魅力がヒーローにあるんでしょうか。謎です。
2025年11月19日
お試しのみです 読めるのは5Pです 紗和子さんはなぜ辞めたのか、イケメン君のなぞ 「嘘」ってなんだろう さまざまな謎から始まっていました
「あ〜、モヤモヤする〜」という気になり方
2025年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが亡くなったヒロインの元同級生になりすまして近づかなければならなかった理由は気になりますが「あ〜、ワクワクする〜🤭」というよりは「あ〜、モヤモヤする〜😫」という気になり方で"楽しい読書🎶"といった感じにはなっていないので続きは読まないかな〜💦

正直シチュエーション的にこんなことが起こったらただのホラーなので普通の感覚だったら警戒心マックスで避ける/逃げると思うのですが、ヒロインはヒーローの怪しさに気付いても流されるままに体を重ねますからね〜、非常に共感しづらい・・・😅

まぁタイトルが「やさしい嘘で抱きしめて」なのでこの"なりすまし"は白い嘘なのでしょうが、ヒロイン以外の同級生には速攻でバレてそれ経由でヒロインにもサクッとバレていたので、その詰めの甘さを考えると嘘を付く必要性があったのかよくわからなくてモヤッとしてしまいました🌫️😑🌫️
つき通してこその「優しい嘘」ということではないのかな〜?
ナゾだわ〜😗
イケメン彼氏は羨ましい
2024年11月6日
まだ1巻ですが、イケメン彼氏とこれからラブラブな展開になりそうな、ならなそうな。少し怪しい展開!!
展開は早いしベタですが、ラブラブシーン多いと癒されます。
上っ面だけ努力しても、、、
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎之介、世界で一番嫌いから家族みたいに大事って、、
告白されて嬉しいからってそれは、、、
悪役になれない中途半端な期待させる優しさって残酷よなぁ。
声だけで醜い顔の未緒を正面から見てないから?
謝ろうなってのも慎之介に言われたから返事しただけなんじゃ。

筋通すって慎之介も意味分からず言ってそうだから、曖昧になるのかなぁ
佐和子が(言わないだろうけど)顔見たくない辞めてって言ったら?
慎之介の筋通すって佐和子はそんな事を言わないって分かった上で言ってそう。

そして佐和子は許すんだろうけど(表面的には)言われた事って記憶抹消しない限り残るから前向きにっていってもなぁ
一緒の職場って酷よなぁ未緒辞めないかなw

このタイプって好きな人以外どうでもいいタイプだから、客にも何かしらする可能性あるから本来クビでもおかしくないんだよなぁ、、、
これから未緒が色恋無しで仕事できるタイプなら関係修復ありだけど、慎之介の態度次第で無差別攻撃やるタイプ。

読めば読むほど未緒が無理になってきたあw
若さが永遠に続くと思ってるのか、豹変あざとぶりっ子で、人のプライバシープライベートを探って気持ち悪い。
色々人間性終わってる。
慎之介のことなかれ主義もちょっと無理になってきた。
受付女の人間性ぶっこわれてる
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この女は名誉毀損でいけますよ。興味深く読んでたけど15巻で★かなり減った。亡くなった人を引き合いにだしてヒロインをおとしめるって…漫画にしてもちょっとやり過ぎ。そこまで悪人にする必要あったかな。事故に無関係のまったくの部外者がでしゃばりすぎて不愉快。あと3人一緒に事故にあったのにそれを忘れてるってありえます?記憶喪失の設定だったかしら…。絵がキレイなのにずいぶん残念な展開。あとは静かに2人の立ち直りストーリーでいい。
取材と編集のチェックが甘いと思う
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未緒が主要な展開に絡むキーマンとなりつつあるのに、美容室のレセプションという仕事や営業の描写があまりに雑でノイジー。
まず、この規模のお店にレセプションを雇えるところはいまも昔もまずほぼない。
相当繁盛店で常に予約パンパン&超高単価客ばかりとかならわかるけど、14時の当日予約がスッと取れる程度の集客レベルで、どうやら客はセレブ感特にない平均的な同世代(アラサー)っぽいし。
という感じで存在が「?」なのに、馴染みと思しき客と話してる技術者に注意するわ、年上の技術者に嫌がらせするわといった、美容室レセにあるまじき描写。百歩譲ってこのお店が死ぬほど経営音痴でレセ雇っちゃったんだな、と存在は許容したとしても、美容室は圧倒的体育会系で技術者の地位が高い職場なので、こんなレセプション圧倒的地雷。
ただでさえ人件費圧迫する職種なのにこんなんじゃ、いないところで「どうやって辞めてもらおう…」って会議されるレベルの仕事できなさに見える。
作者にとっちゃ職業なんてただの設定で枝葉と思ってるのかもしれないけど、そういう描写の雑さが感情の動きの共感できなさ、無理やり感、ご都合主義っぽさにも繋がってる気がする。
秘密引っ張りすぎ
2025年5月8日
どんな秘密があるのか未だに明かされないけど、死んだ人の名を騙って近づいた時点で気持ち悪い。どんな秘密があろうとも嘘を付く必要があるとは思えない。
作家名: 稲穂米
出版社: 快感倶楽部