ネタバレ・感想ありお狐様のお気に入り【コミックス版】のレビュー

読んで幸せになるコミックです
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三珠さんの愛の深さにノットアウトでした。親元を離れるときのセリフが秀逸で、あまりにも長い時間を思うと、その潔さに思わず涙が溢れました。末永くお幸せに、と二人の行く末を祈らずにはいられません。
最後まで読んでほしい
2025年5月17日
人生に疲れた社畜が一途な愛に救われる話です。
もともと嫌な人はほとんど出てきませんが、それでも「良かったねぇ!」と感無量になる感じです。
終盤の伏線回収からラストが本当に美しくて涙がボロボロでました。悲しい涙ではないので読後感はとても清涼です。
やはり狐キャラは良い!
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が生まれて初めて二次元で夢中になったキャラは、何を隠そうお狐様なんです。とある大人気作品に登場する妖狐でした(某薔薇の鞭で戦うお方)。今考えると、おそらく彼はケモ耳男子の先駆けではなかろうか🦊
それ以来ずっとお狐様キャラは大好物。好きすぎてなぜか稲荷神社巡りまでしていたほど。そんな私が満を持してこの作品を拝読させていただきました。

主人公は苦労人の暦。お話の始まりは思わず感情移入してしまいそうになるくらい、彼が不憫で仕方なく。
ですが、ある夜に突如三珠が彼のもとを訪れてからは180度生活が激変。明るく可愛いお狐様との同居生活が始まります。
あぁやっぱり狐キャラ好きだなーと思わされた作品。三珠の切れ長の瞳が妖艶で美しい。素晴らしい作画です。
そしてお狐様なのに、彼が人間を愛する健気で優しい性格だったのが私的には新鮮だったなぁと。今まで私が二次元で出会ってきたお狐様は、クールで気位が高い(人間を下に見る)キャラたちが圧倒的に多かったので真逆!お狐様キャラの固定概念が良い意味で変わりました。
ストーリーも優しくあったかくて、その結末にはホロッとしてしまった。
暦との限りある生を選んだ三珠。二人がいつまでも幸せでありますように😌
なんだこれぇぇ!!
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは伏線回収が神すぎる!泣く!そしてチビムチ攻受がかわいすぎるぅ😭これはリピ確定です🌸買ってよかった~😭
表紙惚れ!ラスト拍手喝采!(★8)
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は表紙惚れってあまりないのだけれど、この躍動感と幸せオーラに一目惚れでした。中身もハッピーで、可愛くて、ラストも最高でした!すっごく良かったです!大好きなお話。
はぁ~よかったです
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで重たい話かな?て思ってたけど、気になってたのでクーポンで購入。
…………買ってよかった!!何回読んだことか。
2人が可愛い……いや、愛おしいのほうが正しい気がする。これを尊いというのか……。
もうね、買えばわかる!!て感じです。
もふもふ可愛い!一途な恋
2025年4月27日
定番の神様系、時代物かな?と思って読んだら、想像と違いました。定番じゃない感じでとても良い!人外、もふもふ、ショタ、イケメン、溺愛、一途、エロなど全部味わえて最高。ストーリーもドキドキとユーモアがたっぷりの長編で読み応えがあり、楽しめました。絵も美しい!可愛い!好きな作家さんが増えました。
まず絵が好み
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵に惹かれて読んだら癒されました。お狐様の三珠さんがとても可愛くて堪らん!大人な時は綺麗で笑った顔とか愛らしいけど、チビちゃんになった時のプリケツとか拗ねた顔とか癒し以外の何者でもないです。
暦くんも目の下のクマは酷いけどイケメンなんだよ〜美男同士がイチャイチャしてるの最高です。
仕事で疲れ切っていた暦くんの前に突然現れた三珠さん。一目惚れした!と押しかけ女房的な感じで同棲が始まるんですが、毎日仕事から帰ってくると部屋の明かりがついてて美味しいご飯の香りがして、暦くんの願ってた幸せの形が三珠さんのお陰で叶っていくんですよ。三珠さんは暦くんと一緒にいたいがためにお狐様から人間に変えてもらったので、いつか別れの時とか不穏な事が起きるかもしれん…と、ビクビクしながら読んでましたが最後まで幸せな2人で良かった。
無垢な三珠さんがエッチになってくのもとても良き!ずっと気になってた「一目惚れ」の真相もちゃんと描かれてるの大満足な一冊です。癒されたい時に再読すると思う。
ウッ、、クッ、、
2025年4月23日
こんなにイライラしなかったのは初めてです。
自分はいつも漫画を読んでいる時、感受性が豊かすぎて疲れるのですが、この作品は読んでて心が荒れませんでした。
お狐様(三珠)の想いにほろりすることもありました( ; ; )
悲><<<幸
展開は、割とサクサク進んで早かったかなと思います。
可愛くて素敵なお話
2025年4月21日
とにかく可愛くてピュアな物語です。
大きなハプニング等はなく穏やかにお話が進んでいくので、刺激を求めている人には向いていませんが、優しくて可愛いお話しが読みたい方にはぜひ手に取って頂きたいです♪
イラストも綺麗で何よりも可愛いです。幼少期の描き方が可愛すぎてそれだけでも買う価値ありです!
お~ぅ!なんていい話なんだ
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 島で紹介されてたので気になって表紙見てファンタジーの世界での作品だと思って読み始めました(あらすじ確認しなってね)
まさかのお狐さまが現代にこんにちはしに来る話で、いや~意外でした(あらすじ…)

仕事が大変で目の下のくまがすごくてイケメンが残念になってて心が痛かったけど、三珠さんが来てからの楽しそうな生活がなんとも良かった
人間1人より2人が幸せって事もあるよねってそんな感情がぶわ~と出てきました
いつも家族がいてたまには1人になりたいわなんて思ってたわたしはこの作品で家族のありがたみまで再確認しました(笑)

途中でちっこくなった三珠さんが爆発的にかわいいがすぎてもうずっとこのままのちびっ子三珠でいて欲しい~とか思ってしまった…いや暦的には困る事多々あるけど(主にいちゃいちゃで)それぐらいちび三珠さんは癒しですね

7話の過去話でいろいろ納得できて先生さすがです、この7話はすごく大事ですよね
暦だけが知らない過去の2人がもうね、感動ですよ…

島の情報通の方が続巻が出ると言われてたので正座待機で待つことにします
読み始め勘違いしてたぶん余計に楽しめたのでこれからもあまりあらすじ見ずに買いたいと思います笑笑
可愛いお狐様
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかく三珠さんが可愛い!
暦くんがしっぽモフモフしちゃう気持ち分かります。
終始可愛いラブストーリーではあるんですが、ちょいちょい笑いが散りばめられていて最高でした。
三珠さんの顔拓には声を出して笑ってしまいました…!
でもクリスマスに、指輪を渡した時の暦くんの言葉では涙が。。。
笑って泣けて最高の物語をありがとうございます。

そして続編決定おめでとうございます!
またあのふたりに会えるのを楽しみに待っています。
ピュアな気持ち
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ になれました。絵も綺麗だしストーリーもさくさく進んで読みやすい。
最後の2人の生い立ちのところで全てが伏線回収されて号泣…2人とも幸せになってよかったね!!
かわいい話だけどエッチシーンもしっかりエッチでよかった!
よかった!
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しの展開がよくてサクサク読めました✨
三珠さんの明るく元気な愛がとっても可愛く素敵です。暦もメロメロですね~(汗)きっとこの先、三珠さんへの溺愛が益々加速するんだろうな〜。暦の友達に紹介したり神様達のその後とか色々、想像しちゃいます!是非、続編をお待ちしています!
他サイトで見て気になったので読んでみたら
2025年4月16日
絵が好き。ストーリーもいい。1巻完結でも十分満足できます。
とにかく三珠さんがかわいい。耳と尻尾もふもふしたい。ちっちゃくなった三珠さんもかわいすぎて癒されます。
三珠さん
2025年4月16日
くんかくんかしたい←
もふもふの尻尾触っていたい、絶対癒し効果あるやろ...

暦が天寿を全うした時は三珠さんはどうするんだろ、同じ時を生きるから同じように年老いるのかな、もし叶うなら向こうでも仲良く過ごして欲しいなー
尊!!!!!
2025年4月13日
絵がとてつもなく綺麗!!!ストーリーも良いし、キャラクターも素敵です。可愛くて、美しい!!ほっこりしたり、少しの切なさもあったり…。幼少期のストーリーも良い!!2人の幸せを勝手に祈って、読み終わったあとは満たされます笑
三珠が可愛すぎる
2025年4月13日
出会いからストーリーがしかりしていて幸せな気持ちになりました。そして三珠が可愛すぎる。本当に癒しです。特にちっちゃな三珠最高です。2人とも幸せになれて本当に良かった。絵もとても綺麗です。
可愛くて温かい素敵な話し
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。すごく素敵な良い作品でした。
ブラック企業で働く社畜の暦。毎日なんとか生きてるだけだったけど、三珠がやってきて生活が一変、満たされる毎日に。天真爛漫で可愛い三珠が、いつ暦を好きになったのか不思議だったけど、なるほどーと納得。
小さくなった三珠がほんとに可愛くて、特にあのお尻!プリプリで可愛いすぎる。幼少期の暦もすっごく可愛いので気になる方は是非。
生活スキルも料理も上手で愛らしい三珠に癒されて、心身共に元気になっていく暦。良かったふたり再会出来て!
三珠の無償の愛が素敵。自分の地位と寿命を捨てても、人間の暦と生きる決意をした三珠。これからもふたり笑い合ってずっと幸せでいて。
大好きなお話!
2025年4月10日
ストーリーも絵もだいすきです。三珠が健気で可愛くて、暦も優しくて、出てくる人みんないい人ばかりで、読んでいて幸せな気持ちになりました。おすすめです!
きゃわいいい///
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗だし伏線もちゃんと回収されてて良い!大きいみたまさんも小さいみたまさんもどっちも可愛い///赤ちゃんもミニキャラも好きです。可愛いとにかく可愛い。ただ少し気になったのはこっちのことを言うと魂が燃える?だっけ。こっちのことがどこまでなのか。天狐までのメゾットとかはいいんかね。
可愛いも美しいも幸せもてんこ盛り。
2025年4月9日
まずは、とっても絵が綺麗で魅力的なキャラの、攻めと受けに感謝。ファンタジーなキャラなのに、リアルさを感じるストーリーで、とにかくハッピーに向かっていくのが爽快で、読んでいて幸せになりました。そして、ちょいちょい、二人が物凄い可愛いキャラになる上に、おキツネ様の受けが、子ギツネ子供になった時の姿のあまりの可愛さに悶絶しました。
何度も、読み返すであろう作品に出会いました。
とてつもなく可愛かったです。
2025年4月9日
全編通して可愛く素晴らしかったです。
絵柄も大変好みで内容もとても良くて語彙力が失われる程最高でした。
最後まで読んで…
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三珠の暦への愛が、本当にすてき。まさか、あんなに想っていたとは知らなかったし、なんなら、悲しいわけじゃないのに、後半涙がじんわり止まらなかった。幸せになって本当に良かった。三珠も暦も。頑張ったねって言いたいし、これからすっごい幸せになって欲しい!
めっちゃいい
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ みたまさまエ○いし可愛いしこよみくんがイケメンすぎる。とにかくほんとに絵が綺麗。こよみくんのこと好きになったきっかけはやっぱりかぁという感じですがもうなんでもいいです。とにかく2人がずっとラブラブ幸せイチャイチャ生活です。
めっちゃ良い
2025年4月6日
一巻で本当に良くまとめられたストーリーで、とにかくハッピーな気持ちでいっぱいになる作品。何度も読み返してます。
押しかけお狐様
2025年4月5日
お狐様のお姿が貴すぎて儚いものに感じてしまっていたけど、蓋を開ければ存在感がとんでもなくてありがたい気持ちになりました。
人外というか、およそ神様?のお狐様の三珠さん、人間大好きゆえに家事炊事完璧な嫁!長命なのと神様方の世界では優秀だっただけに言葉や振る舞いに美しさと余裕が感じられて素敵すぎるのに、尻尾もっふもふだったり子どもみたいないじけ方したりとんでもねぇギャップでギュンギュンさせてきよる…ッ!!
そんなの社畜で疲れ果てた暦くんに響かないわけない!
展開的にはさくさく進んでたけど、読んでる時は楽しくて幸せで癒やされて満足感がすごいです。
この1冊で謎や伏線も回収されて、思い残すことはないと見せかけてあります。暦くんの友人に結婚式で歌ってもらわなきゃ…………。
2025年4月4日
絵もきれいだし、話もしっかりしてるのでとても読みやすかったです☺2頭身の絵もちょくちょく出てきてかわいい♥満足(,,• •,,)ᶫᵒᵛᵉ♡*໒꒱ ⡱
何度も読み返しています!
2025年4月3日
とっても好きなお話。お家に帰ったらみたまさんが待ってるなんて、なんと羨ましい。暦さん良いなあ。とても似合いの幸せなカップルで、癒されます。
すき!
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三珠くんと暦くんの出会いが運命だよね!暦くんが赤ちゃんの頃から三珠くんとの絆があったなんて…(TДT)
両親を亡くして、ブラック企業に勤めて。涙が出そうな生い立ちなのに、三珠くんとの出会いで全てがチャラになったんで本当に良かったです。゚(゚´Д`゚)゚。
可愛い過ぎが超えてくる
2025年4月2日
なんだこの狐様!!!
可愛過ぎてズルい。愛で溢れてた。かわいいとか尊い通り越してズルい!!
羨ましい!!!暦になりたいよぉぉぉぉ(笑)縁結び、、稲荷神社に行ったらワンチャン、、、w(下心しかない聖地巡礼)を考えるくらいには狐様が可愛い過ぎた。
お尻が!尻尾が!
2025年4月2日
お尻がプリッで尻尾がフワッフワで可愛いすぎますー。そして三珠さんの喜んだり怒ったり泣いたりとコロコロ変わる表情もとっても可愛い。
暦くんもとってもかっこよくて、エッチで2人とも大好き。
話の内容もしっかりしていて、読んでいて最後まで楽しかったです。繰り返し読んでも楽しいオススメの一冊です。
心の洗濯
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで見た物語の出だしと表紙のギャップが気になり購入。買って良かった。
元お狐様・三珠が暦の元に初めて現れた時、お子様ランチを作り、「暦の笑顔に一目惚れしたんだ」
と言い、持参品の中には宝物だというボロボロのマフラー。全て意味があったのですね。
安寧の永遠の時間ではなく、愛しい・幸せにしたい人間との数十年を選んでやって来た三珠。
そんな三珠との生活で日々愛おしさを感じていく中で、暦の疲弊し暗かった表情だったのが
次第に笑顔が増えいく様に心が暖かくなりました。良いお話です。
表紙がグッドジョブ
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情報の氾濫するネット社会において完全にネタバレを防ぐのは困難な昨今、まさか、まさか作者さま御自らが表紙でプチネタバレするなんて…そんなギリギリをいく大胆さに驚きながらも、ネタバレに抵抗のないわたしは三珠の細い指に煌めくリングでこの物語のハピエンを確信し、即座に購入を決めたのでした。
神に近い存在でありながらたった1人の人間のため安寧を手放し地上に転生した狐の三珠が、ブラック企業に叩きのめされ生きる意味を失いつつあった暦と二人三脚で幸せを築いていく素敵な再生物語。
もともと2人には深い縁があり、(暦は忘れているが)どちらが先に相手を見初めたのかわからないくらいお互いがお互いのことを気に入っていて、初めから他人の入る隙などナノミクロンもない相思相愛ぶりがとても良い。と同時に、美味しいご飯に愛すべき日常、デートなどの非日常でさりげなく「生きるとは何か」を問いかけるようなお上手な話の持っていき方に惹かれざるを得ません。
なんだかずっとキラキラしていたし、三大欲求が満たされるにつれ表情豊になっていく暦の変わりようも面白かったし、やけに人間くさい三珠とのラブライフにも癒されるしで…
先生のあとがきの通り、当たり前の幸せを忘れそうになった時に読みたくなる作品でした。
癒されました!
2025年3月31日
低評価のコメントを読んでしまい購入を悩みましたが、購入して良かったです!
綺麗な絵に、優しいストーリーに、心がほっこり癒されました。
ちょっと悲しい部分もありましたが、わかりやすいストーリーなので、綺麗、可愛いを読みたい人にはオススメだと思いました。
信じられない可愛さ
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 採点の内訳を発表しますと、チビ三珠さまの可愛いフォルムだけで星4.5に達します。ムチムチの手足、プリプリのおケツ。その可愛らしいおケツ丸出しでうずくまる姿!うわー、ギュってしたいー!
ストーリーは最終話で明らかになる2人の繋がりがとっても素敵でした。宝物のマフラーはもちろんのこと、最初にお子様ランチを作ってたのも、幼い暦くんがよく食べてるのを見てたからなんだ!という設定の細かさに感動。
お話の9割はハッピーなので、波乱が欲しい方には物足りなく感じるかもしれませんが、とにかくほっこりしたい、癒されたいという時に最適です。
ポメラニアン5匹分ぐらいのモフモフ尻尾
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業で働く一宮暦は身も心も疲弊して、明るい家に帰って誰かと一緒にご飯を食べたり笑ったりする生活を望むことすら諦めています。ある日、学生時代の友人たちとお花見をした帰りに神社にお詣りします。縁結びの神様に憧れの生活をお願いして、脇にある稲荷社のキツネ像になぜか心惹かれます。その夜、暦の部屋に美しい青年がやって来ます。白い髪、白いまつげに琥珀色の眼、キツネの耳と尻尾を持つ三珠は稲荷神の眷属で、暦の願いはなんでも叶えるので結婚しようと言うのでした。800年も頑張ってきた天狐になる修行を辞めてまで暦と一緒にいたいと言う三珠は、お料理を始め家事一切を楽しそうにしてくれます。三珠が来てから良い転職も出来た暦は、心に余裕が生まれ三珠への恋心も育ってゆきます。押しかけるようにやって来た三珠ですが、ピュアさと謙虚さがとても愛らしいです。ゆっくり進んでゆくエロも奥手で愛らしく、人外らしい華奢な身体の線と透明感溢れる表情が素晴らしいです。お狐様BLは数ありますが、250頁かけてしっかりと描かれるこの作品は中でも出色の出来かと思います。最後に明かされる、暦のもとを訪れるまでの三珠のお話も良きでした。
三珠さんと暦くんがひたすら可愛い漫画です
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがもう全てなんですが、神様が人間に一途に待ち続けて恋をするお話です。
日常の小さな出来事も2人なら歓びであり幸せであるというこれが人生だよな~~~ってにこにこできる良作品です!
ずっと買おうか迷ってたけど値引きになってたから思い切って買いました!エロ少なめですが大変よきでした!!
尊い!綺麗、心に陽が差すようです
2025年3月22日
読みたかったんです、読んだら思ってたよりもすごく素敵なお話で、画も美しくてキラキラ。はぁー、ため息。最初から飛ばすなーと思いながら読んでましたが、ずっと幸せがあり、気持ちいっぱいになります。色々な絡みもあり、お話の深みもでて、このまま幸せに、このまま幸せにと願いながら、すっきりしました。優しい気持ちになれますよ。
想像以上に良かった。幸せなお話
2025年3月6日
ブラック企業で働く人間×お狐様。
神様や狐なんかはよくある設定ですが、思ってた以上によいお話でした。
最後まで読んでみると、ストーリーもよく練られていました。
絵も綺麗なので、とても読みやすかったです。
幸せな気持ちになれるので、仕事のストレスなどで心が疲れている人にもオススメです。
購入して本当に良かった!!
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗でストーリーが良い!!
三珠さんが綺麗で可愛い!
暦もカッコいい!
小さな三珠も暦も可愛い〜
こんな素敵なハッピーエンドなら何回でも読めちゃう!
絶対オススメです
はぅ〜かわい〜
2025年3月3日
初めましての作者さんでしたがほんと絵が綺麗でしたー。出てくる人がぜーんぶいい人ばっかりだし(パワハラ上司以外)始終ホッコリさせてもらいました。
三珠ちゃんホンマかわいいし。そんな三珠ちゃんが惚れ込む暦も子供の頃からめっちゃええ子やし。最初ひっどぃクマなのが「悪いヤツなのか?」と思ってしもたけど笑
ずっとずっとふたりでお幸せにって思えるCPです。
続き、ないのかなぁ。。
いまいちばん好きな作品です!
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三珠さん美しすぎだし、細すぎたし、キュートすぎるし、エチすぎるし完璧すぎて好きしか溢れません。
絵がとても綺麗で、ストーリーがしっかりしてるので世界観に入りやすいです。2人の出会いはそんなに前からでもう運命ですね。三珠さんこよみくんを見つけてくれてありがとう。これからも2人で一生イチャイチャしててください。
三珠さんのミニバージョンは天使でしかないから、見てない人は絶対買って見た方がいいです!!!!!!!!
ずっと読み続けたい神作!!
2025年2月4日
よくあるファンタジーと思って読んだらとんでもない!もう本当に素晴らしい神作だった!!作品全体を通して描かれる尊く深い愛に心が震え号泣しました。暦のモノローグから始まる最初の導入から素晴らしい。そして暦と三珠の出逢いと三珠の最初のセリフ。もう映画を見てるような感覚。絵がとにかくきれいで心情を追う描写もとても丁寧で、ファンタジーですがリアルに感じられ一気に惹き込まれました。暦の目のクマが後までずっと残ってるのが気になったけどそんなのも吹っ飛ばすほど、最後にはいろいろな伏線が回収され、読後感はとても清々しく幸せ。何より様々なセリフや考え方や言葉の数々がとても琴線に触れるというか、心に刺さりまくりました。私が求めてたのはこういう事だと、暦や三珠と一緒に疑似体験しながら共感し、一緒に幸せな涙を流しました。この作品に出会えて本当に良かった。ファンタジーを敬遠する人も、ぜひ一度騙されたと思って読んでみてほしい。この神作を読まないのは本当に損ですよ!
素敵
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い2人で出会えて良かったと思います!お互い必要だった存在運命を感じるお話でした!このお話ツイッターで情報流れてきて気になって購入しました、作家さんもはじめてですが気に入りました!他の作品も今度読んでみたいと思います。
泣いた
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの、大変尊過ぎの尊でガチ泣きしました。
ラブラブハピエンはいいぞぉ〜。
人生が輝いて見えるし、荒んだ心が浄化され、夜はぐっすり眠れます(?)
迷う必要は無い、買ってオレと幸せになろう(突然のプロポーズ)
最高すぎる!!
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばい!最高すぎました!!
小さくなったみたまさんも健気なみたまさんも全部が可愛すぎて最高でした、、
あと、攻めの暦くんも何もかもイケメンすぎて最高以外の言葉が出ません、、
最終話は、泣かされました。マフラーも暦くんから貰ったものだったのかと感動しました。長年の想いが実を結ぶ瞬間が尊すぎて涙が止まりませんでした。
最高のお話をありがとうございました!!!
絵柄もストーリーも素敵すぎる…
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて読ませて頂いたのですが、絵柄だけでなくストーリーも暖かくとっても素敵な作品でした。
2人の出会いが暦の幼少期からはじまっていたのも良かったです。一目惚れってそのタイミングでね…!
特に1度読んでからもう1回読み直すと初めて作ってくれたご飯がお子様ランチだった理由が分かりきゅんきゅんしました…!!!旗まで手作りで愛に溢れてる…
最初から最後までずっと胸きゅんでした。
素敵な作品に出会えて幸せです♡ありがとうございます!!
かわいさと優しい愛に溢れた作品✨
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かった。想像の何倍も何倍も好きなお話でした。タイトル通りお狐様に気に入られたことから始まるストーリーですが、三珠さんが暦のことを好きになったことにもしっかり理由があって…涙涙
暦を幸せにしたいと純粋に真っ直ぐに想い、大好きがダダ漏れてる三珠さんが本当にかわいい。しかも感情の起伏ですぐ耳と尻尾が出ちゃったり、ひょんなことからちまっとした赤ちゃんのような姿になったりと、可愛い過ぎて可愛い過ぎて倒れました…パタッ。
でもかわいさだけでなくストーリーも本当に素敵で涙なしでは読めなかったです。三珠さんの笑顔に癒され2人の優しさにも癒されあったかい気持ちになります。この作品に出会えて良かった✨笑いあり涙ありキュンありでとってもオススメな作品です☘
いや〜子供姿の三珠さんのお尻が可愛すぎて頭から離れません…
美しい!
2025年1月14日
何と言っても絵がめちゃくちゃ綺麗です。
内容も一冊に綺麗に纏まっているのに、笑えたり、感動できたり、切なかったりと、いいとこ取りですね。
まだまだ二人のお話を読んでいたいと思える本です。
最初から最後まで可愛いがすごい
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何がすごいって三珠さんがずっと可愛い‥
神社に来た暦に一目惚れしたのかと思いきや赤子の時から見守っていたなんて‥
最初は押しかけ女房みたいな感じだったのに、暦も三珠さんの存在がだんだんなくてはならないものになってきていて、お互い大事でしょうがないところが本当に尊かった‥。
一瞬元カノ(?)の存在に心がズキっとする場面はあったけど、暦が三珠さん以外とどうにかなるなんてありえることではなかったですよ
なんて尊い…
2025年1月11日
三珠の心の美しさというか一途さに涙が出ました(尊)
254pの大ボリューム、話のテンポは結構早めですが、終始イチャラブです。最後のエチシーンも大大大満足!そしてなによりチビ三珠さんが可愛すぎて!!!もちもちむちむち癒やされます!
ハートフルで優しい気持ちになれました。
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話通して好きなのですが特に7話が好きです!
三珠さんは暦のことを赤ちゃんの時からずっと見ていたのですね。マフラーのエピソードの暦が可愛くて好きです。三珠さんにはたまらないですね。
両親がなぜ亡くなったのかも…。
嫌な人が出てこなくて、暦の友達もチャラそうに見えていい子達だし、飲み屋のおじさん達もあったかいし笑
小さくなった三珠さんも等身大の三珠さんもどちらも可愛くて、それでいて美しくて綺麗で暦への愛が深くて、2人が幸せなのがすごく伝わってきて読んでいて温かい気持ちになりました。
冒頭に出てきた同僚だった方も幸せになれたようで嬉しいですね。何度も読み返してます!
めーーーっちゃ!かわいい!
2025年1月5日
あー!たくさん幸せをもらった!
読んで良かった!この作品に出会えて良かった!
もーなんなんだ、高揚感がハンパない!
みんな読んでー!
稲荷様が好きな人絶対見て!!!
2025年1月5日
狐様の恋が描かれてるのがほんとにいい、、、
愛を知らない攻めにアリを降り注ぎ続けてるようで見てて本当に幸せです
絵も可愛いし話もいい!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入。もうめちゃくちゃ可愛かったです!神様の眷属お狐様と社畜リーマンの話。割と設定も細かくてキャラクターも多いけど、ストーリーが綺麗にまとまっていて詰め込み感は私は感じなかったです。ギャグもあり勿論恋愛もあり、最後はちょっと泣ける……。とにかく周りが祝福モードで、攻めの子(暦くん)もいい子だし、受けの子も(三珠くん)も全身全霊で暦くん大好き!!っていう言動が堪らなく可愛かったです。攻めも受けもどっちもいい子ほんとに!とにかく素敵な世界観でした!買って損なし!
続編希望です!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に2024年イチオシの漫画です!!!押しかけ女房のお狐様がとにかく健気で素直で可愛い!!!だけじゃない!!!
暦とゆっくりと愛を育んでいくくだりは時にえっちで非常に美味しいのですが、このお話のいいところはラストの三珠さんと暦の出会いの部分です。
人間と仲良くなりたいと悲しむ三珠さんのかわいそ可愛いこと…!そして一目惚れとは、赤ちゃんの暦に対してだった…さらにマフラーの伏線回収…涙の再会…と三珠さんの一途さに涙腺緩むし心が暖かくなるしでたまりませんでした。
暦を絶対幸せにする!って強く誓った三珠さん、ベストオブ三珠さんです。
また、ちっちゃい三珠さんが可愛くて可愛くて、それも大好き要素の一つです。手首や足のプニプニ感、もちもちのほっぺ、寝ている時に足の間から出ているもふもふの尻尾。Tシャツを縛って着ているためプリプリのお尻が丸見え。もっと小さくなっていいのよ…と思うくらい普段はちびっこ属性ないのですが三珠さんにはどハマりしてしまいました。
シンプルに続編求めます!!ラブラブになった暦と三珠さんがもっともっと見たいです。
純真無垢な愛の物語に感動の拍手を
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会えて良かったと心から思える作品に巡り会えました。こんなにも心が震えて泣ける作品は、滅多にありません。
宇迦之御魂神さまに使える眷属のお狐様の三珠さんが、人間の暦くんに恋をした種を越えた素敵な素敵な物語です。
三珠さんの真っ直ぐでひたむきな想いは、読み手も感情移入して応援したくなります。
眩いばかりの三珠さんの笑顔は、そのピュアな心そのもので、茉白先生の絵の美しさに魅了されます。とにかく三珠さんが可愛いくてたまらないのです。
種が違えども、暦が三珠さんに惹かれて行くのもナチュラルで優しい世界に引き込まれて行きます。
人間を愛した三珠さんの覚悟が胸を打ち、涙が溢れて止まりませんでした。
永遠の命や神の元での地位より、数十年暦と生きられる人生を選んだ三珠さんに涙、涙です。なんて尊い愛でしょうか。
そしてもう一つの深い愛がありました。
宇迦之御魂神さまの愛。幼い頃から三珠さんを可愛がっていた宇迦之御魂神さま。きっと手離す事は寂しくお辛い事だったでしょう。それでも、三珠さんの幸せを願って手離すされた。手離すのも愛。見守って行く事も愛だと思いました。もうこの二人の絆にも涙が止まりませんでした。
この作品には愛が沢山詰まっています。
そして…茉白先生の物語の内容も勿論、構成、伏線の回収が素晴らしくて感動です。
三珠さんと暦との出会い、三珠さんが大事にしている赤いマフラー、解き明かされた二人の運命にまたまた涙が止まりません。
何度読んでも泣けてしまうし、その繊細な心理描写も本当に素晴らしく、この物語に出会えて幸せです。
茉白先生の絵の美しさは等身大のキャラにも、小さくなった三珠さんにも描かれています。
小さな三珠さんがめちゃくちゃ可愛いくて、可愛いくて萌えの嵐です。むちむち、ぷにぷに、たまりません。ぜひ読んで下さい!
大好きな作品が沢山の方に読んで頂けましたら、この上ない幸せです。
綺麗で可愛い
2024年12月31日
絵がすごく綺麗ですぐにお話の世界に引き込まれました!
そしてとにかく三珠さんが可愛い!!普段も可愛いけど小さい三珠さんは可愛すぎてヤバいです!!
ずっと2人で幸せに暮らして欲しいなぁ···続編で結婚後の2人も見れたら嬉しいです!!
千万不要错过
2024年12月31日
先是被奶乎乎的小三珠吸引,真的特别特别可爱,再到精美的画风,很甜很治愈的剧情,整体都非常非常好看!很幸运阅读了お狐様のお気に入り
可愛い、美しい
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗、三珠さんがとにかく美しいです。欲を言えば、もう少しカラーで三珠さんの美しさを堪能したかったです。あと本物の子狐バージョンも!
お話も、とっても素敵でした。私にもこんな出会いがあれば良かったなぁ、と思ってしまいました。
友達もいい奴だし、周りの人もみんな男性同士の恋愛を受け入れてて、嫌な人が誰も出て来ないので、読後感もとても清々しいです。続編があれば是非読みたいです。
絵きれい〜
2024年12月21日
Twitterからきたのですが、すっごい絵が綺麗〜
話も始終可愛くて可愛いくて、三珠さんさん綺麗で優しくて小さくなった時の可愛さたまらんかった。。
暦もイケメン優しい男で素敵すぎますわ。
話良し絵も良しギャップも良い
2024年12月20日
友達に勧められて購入。
幸せ~
絵はきれいなのにたまに出てくるギャグ?ジーンのギャップがたまらなかった。そして2人の出会いエピソードが出てくるタイミング。ズルい。
買って損はない作品でした。
あ〜尊っ!
2024年12月18日
久しぶりに尊いを補給させていただけた作品に出会えました。ありがたい。周りも優しい世界観で、作者様の想いを感じられました。
可愛い美しい優しい幸せの詰め合わせ!
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭は、ブラック企業に勤めている主人公の暦が
今日も始まる社畜の一日、とでも言わんばかりの 重く暗い朝を迎え、
まるでホラーのような始まり方だったのですが(顔のクマも酷いし)
友人たちと神社に詣でてから一転、突然世界感が変わってキラキラで甘々な日々に!

三珠さんの美しさ、何百年も生きて来た眷属とは思えぬ純粋さ、そして何より暦に注ぐ無限大の愛。

一話の冒頭と三話の冒頭、同じ「朝 目覚めて起きる」という描写で その劇的な変化が分かります。

苦労して生きて来たとはいえ、暦に何の徳があってここまで幸せな日々をゲット出来るのか?と思っていたら、
最終話で明かされる、2人の本当の出会いのお話。
暦って、転職先の新しい職場でもすぐに女性にも男性にもファンが出来るほどの人物で、それって顔の良さとしごできだからだと思っていたけれど、
幼少期からとんでもねー性格の良い天使だったのですね。
もちろん、人生経験を積んで社会の表も裏も知って大人になっている暦だけれど、
本質的な優しい人柄というのは変わってないんだろうな。
三珠がこんなにも暦を溺愛することに、心底納得がいきました!

しかも暦ったら、友人が少なそうで そんなに女性経験も無さそうに見えるのに、相当なえっちだし…!!! 最高か。

後半はひたすら2人が思いやって、愛し合って、幸せな思い出を紡いでいく日々を見れます。

冒頭の雰囲気とは全く違います!
もし試し読みの暗い雰囲気に怯んだ方には、そこだけだよ!って声を大にして言いたい。

そして、デフォルメキャラがまじで可愛い。
前作のときも思いましたが、そのままキャラクターグッズにして販売してもらいたい可愛さ。
セリフやキャラの性格も、真面目だけど堅すぎず、過ぎずいい感じにポップで楽しくて可愛い子達!
皆様、是非!!
至高のもふもふ
2024年12月14日
モフ系大好きなのであの尻尾はたまらなかったです。もふもふ好きさん集まれーーー!!!最初試し読みしていた段階ではそこまでのもふもふさはなかったのに尻尾出てきたらきゅん度爆上がりしました。本当絵が美しすぎて。長年の想いも尊かったです。ストーリーもしっかりしてて濃厚な一冊。これから何度も読むと思います。最高でした。
きゃーーー!!( ᵒ̴̷͈ ⌑ ᵒ̴̶̷͈ )
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっっわいい!!!
もう三珠も暦2人とも最高に可愛くて綺麗で!!
ずっと読んでてニヤニヤしてた気がします笑
ストーリーももだもだな所が無く最初から最後まで胸きゅんニヤニヤしながら読めました!
えっちいシーンもちゃんとえろくて綺麗で最高でした笑
もう大満足です!
綺麗
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全にジャケ?買いですが、大当たりでした。
購入してから毎日読み返してます。
BL要素より、物語部分がとても丁寧で、美しい言葉が良きです。
綺麗で可愛い三珠さんと、優しい暦くんに毎日癒やされてます。
三珠さんの子供の頃の泣き顔が可愛い過ぎて🖤
作者さんの他の作品もとても良くて、続編や番外編、新作も期待してしまいます。
モフモフ甘々カップルの日々に癒される!
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茉白あさひな先生の綺麗な絵に惹かれて購入しました。

幼児のむちむち丸くて可愛いところも、コミカルな表情も、美麗なお2人も魅力的です。
素敵なおじさまが着ているクソダサクリスマスセーターですら類い稀なるセンスを感じる神絵師様に出会えました。

桜や海のシーン、クリスマスなども本当に美しく描かれていて
気温や空気感まで感じられます。
あと、食べ物が凄く美味しそう。笑

社畜の暦さんと狐様の三珠さんが同居し始めて、ラブラブになっていく仲良しモフモフ甘々で素敵なお話でした。
穏やかな暦さんと素直で可愛い三珠さん、読んでいてずっとあったかくて此方も幸せになれるような。

三珠さんの背景のお話で、一層ストーリーと愛に厚みを感じました。
日常が積み重ねられていく感じも、最後の終わり方もとても素敵で大好きです。
全部知った上でもう一度読み返すと三珠さんのいじらしさ、健気な愛をより感じられます。
何度も読み返してしまいました。
えっちなシーンは水分量も多めで大変にえっちでした。

ほっこり甘々な幸せカップルに癒される事間違いなし。
オススメです!
癒しです
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここんとこ不穏な要素のある作品を読んだりしたからか、何かそういう変にスパイス的なものが無くて絵柄が良い作品が読みたいなと思っていた時に、snsでおすすめされてた方がいて「ほうほう読んでみるか」と軽い気持ちで買ったのだけど、自分的には大正解でした。
三珠さんがとにかく可愛い!
大きな事件や特に悪い人がいない、人によっては平坦に感じるだろうけど私にとっては癒しになる作品です。
名前長くて覚えられなかったけど、神様に三珠が「人間になりたい」と告げた後のやりとりが、まるで母子のようで少しジーンときました。
ふたりの掛け合いが良い
2024年12月8日
表紙に引かれて読みましたが、絵がキレイで、話のテンポが良くて、最初から最後までふたりが幸せで安心して何度も繰り返し読めます。
めっちゃ良い!
2024年12月7日
試し読みで気になり購入しました。
もう最高です!
絵も綺麗だし、ひたすら2人もかわいいし、応援したくなりました。
いちゃいちゃするだけの続編読みたいです。
かわいい〜モフモフお狐様
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんです。表紙のイラストの綺麗さとチビキャラのかわいさがたまりませんでした(゚∀゚)
ストーリーも終始幸せ生活とキラキラ可愛い!
それぞれ必要な相手だったんだと…涙もあり…。
とても良かったです!モフモフ好きな私も満足です☆
可愛すぎる
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三珠さんが可愛すぎてつらいです…むり…かわいい…もふもふしたい暦が羨ましい…!!
大人姿も可愛くてでも色気もあって最高なんですがミニマムサイズの破壊力っっっ
かわいい〜〜〜!!!!!!可愛さだけで世界が平和になるのに家事も完璧なんて愛するしかない!!
どこで暦に一目惚れしたんだろう?と思ったらそういうことだったのかと縁とは不思議なものですね( ˘ω˘ )
赤い糸に惹き合わされたかのように結ばれる運命だったのでしょう( ´艸`)
可愛いの嵐
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛い、何もかもが可愛いけどちっちゃい三珠さんは見ているだけで癒しゲージが一瞬で振り切れます。わりと序盤で二人はうまくいくので、いちゃいちゃハッピーライフを堪能できるけどそれだけじゃない。三珠さんの回想で一気に思いの強さが伝わってきて、心から幸せを願っちゃう。緩急のつけかたがお上手だなあ…。読むと幸せをもらえるので何度も読み返してます。
充電満タンパワー爆発
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーーぁぁぁ。幸せ、、ご馳走様でした。。
Twitterでオススメされている&レビューを見て購入しましたがほんと感謝。
現実の日常って嫌なことありますよね、、暦くん程じゃないけど毎日ヘトヘトになる。。そんな日々に、、、すごい染みるぅぅぅーーー(号泣)ここには可愛いと幸せと愛が詰まってて最高でした。絵もめちゃくちゃ綺麗なので眼福だし。。個人的に小さくなったミタマさんもっともっともーーっと見ていたい。。あれはほんまにかわいすぎる。危険な可愛さ(ハァハァハァ)
とんでもなく可愛いお狐様
2024年12月6日
三珠さんがとんでもなく可愛いかった!縮んだ姿はまさに赤ちゃんでモチモチのプリプリでしたーー!!
物語の始まりが社畜の暦くんだったから、シリアスなお話かな?っと思ったけど、ただ三珠さんが可愛くて愛しくて、、癒しを求めてる方には是非読んでいただきたい、そんな作品です!!!
名作!!!
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで美しいみたまさんをお見かけしてその時から虜でした。もうすぐ単行本が出るとの事だったので発売を待ち一気に読んだ今。絵が綺麗なだけじゃない、ストーリーがとてもとても良かった。最初目が完全に死んでた暦だったけど、みたまさんの愛ですっかりケアされてみたまさんへの想いに気づいていく。みたまさん突然現れた感じだったけど、最後の方の幼少期の頃の話がまた良かった…ちゃんと好きになった理由がわかります。色んな力を捨てて人間になって暦との数十年が欲しいと言い切ったみたまさんは美しくてかっこいい…神様とのお別れのシーンもとても胸に響きました。報告した後、狐雨がふるのもすごくいい。そして、最初可愛い感じで進んでいくのかと思ったらちゃんといたすシーンも有り、そこでもまた画力に圧倒されつつちょっとえっちになっていくみたまさんのあざとさも見れたりとか♡読後とても幸せな気持ちになる作品でした。大満足です。先生の作品は人類の心の世界平和に貢献されています。素敵な作品をありがとうございました!
癒しが、日々の癒しがここにあったのか、!
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで、語彙力がどこか行ったかのように可愛いとしか言っていなかった作品です。ストーリーや絵、全て本当に大好きです!!
内容を見ていくうちにわかってくる内容なので、何度も読みたくなる作品だなと思いました!
甘々なストーリーが見たい方は是非おすすめ!本当に!!
めちゃめちゃよかった
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お狐様の過去と神様の関係がめちゃめちゃ良くて泣いてしまった!!それを暦は知らないのもこれから先も知ることがないのもまたいい!!
本当にありがとうございます。ずっと幸せでいてほしい。
友達にはそのうち話すのかな〜なんて、続編が見たいと思いました💗
満足の上を更に超えてくる、笑顔溢れる作品
2024年11月30日
ケモミミのフェチメインのお話かと思っていたが…美しい絵とストーリーで読ませる圧巻の254ページだった!

感情がとても丁寧に描かれていて好印象。
一緒にご飯を食べて笑い合うなかで、ゆっくり距離が縮まっていく、お狐の三珠と暦の幸せそうな日常を見ているとこちらも思わず幸せな気分に。
このまま幸せに…と暦のヘソ横のホクロを眺めつつ思っていたら、最後に思いがけないエピソードがあって心をガッシリ鷲掴みにされてしまった。
これは油断していた、満足の上を更に超えてきた。
茉白先生恐るべし、参りました。

そしてなんと言っても三珠が感情豊かで、表情がくるくる変わってかわいいのである。
表紙のように笑顔のシーンが多いのがいい!
笑顔は人を幸せにするというが、暦だけでなく読んでいるこちらも元気を貰った気分。
漫画の新たな魅力にも気付かせてくれた。

本編と関係ないが、アメリカではクリスマスにダサいセーターを着る風習があるらしい。
このクリスマス柄ダサセーターを見るのが個人的に好きなのだが、まさかこちらで見られるとは!!
先生もお好きなのだろうか…急なダサセーター登場に爆笑してしまった…ありがとうございます。
とにかく幸せな気持ちになれる
2024年11月28日
まず三珠さんが本当に可愛くて可愛くて可愛くてどうしようもないです。暦も顔も中身もイケメンで、幸せになってくれて良かったし、友達もモブの方たちもいい人たちばかりで(最初の上長以外)、読後感最高です。癒されました。ストーリーもすごくしっかりしてて、お互いを好きになる過程がめちゃくちゃ良かったからこそ、2人で幸せになれて良かったねぇぇ!!!ってこっちまで幸せになれます。
暦が無意識に周りの方達をトゥンクさせていくの最高に好きです。
2024年11月28日
SNSで気になってて遂に単行本!嬉しすぎました😃
可愛い癒し〜って読み進めてたら何故か目から水が...
ハピエンで最高でした💗
☆5以上です
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまSNSで流れてきまして、そのまま新刊購入しました。本当は紙の方が良かったけど、発売日まで待てず 笑
表紙から本当にキレイな作品でした。ただ出だしから激重というか、社会の縮図というか…他人事と思えず苦しい展開。でもお友達とのお花見を機に一気に逆転していきます。息の詰まるような、どこか薄暗い暦の生活に三珠さんがやってきてジェットコースターのような生活になります。
三珠さんが本当にカワイイというかいじらしいんですよ。グイグイくるけど、不安な気持ちも見え隠れしていて。何故こんなに三珠さんは暦に惹かれているのかは、後半しっかり描かれています。
ストーリーが無理なく丁寧に進みますので、読了感も良いですし、なんなら少し涙も出ました 笑
デフォルメ三珠さんもカワイイ、幼少期もカワイイ、今もカワイイ…カワイイは三珠さんの為の言葉かも 笑
暦も新しい職場は良さげですし、三珠さんと出逢ったことで今までの薄暗さは消し飛び、幸せに満ちた人生を歩いていけますね。
宇迦之御魂様もきっと2人を見守ってくれていると思います。たくさんの幸せが2人にきますように。
本当に素敵な作品でした。
可愛いが過ぎるッ!
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすごく綺麗だし、内容もイチャラブですごく好みでした。とくに三珠の幼児化してる姿は悶絶級です。暦が三珠のしっぽをモフってる姿も癒されます。迷ってる方はおすすめです。
王道ハッピーファンタジー
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い、尊い、キュンキュンする。愛にあふれていて癒されました。最後のプロポーズで涙涙だったのに、その後の過去編は反則追い討ちです。全ての伏線が愛おしくて、即座に読み返しました。これからも何度も読み返したいお話です。
最高でした。。。
2024年11月23日
すみません、、これ私のことですか。なんちゃってですよ。。すごく心が洗われました。作者様に感謝です。いつでも読み返そうと思います。美しい絵と美しいお話、読まれた方の心も洗われると思います。ぜひぜひお勧めいたします。赤ちゃんになったミタマさんの可愛さといったら。。可愛すぎて泣けます。こよみくんの愛もまっすぐでいい、、本当に純粋で優しくて愛に溢れた2人の作品に出会えてよかったです。
最高です!
2024年11月23日
表紙の美しさに誘われて購入!初めて読む作家さんでしたが、ストーリーも画力もユーモアも素晴らしい!私の好みドンピシャでした!。前職の方や幼少期の内容やら色々上手く繋がっていて1冊の中でボリューム感、満足感!顔拓もぷりぷりお尻も可愛くて◎☆
みたまが素直で可愛くてもふもふで、破壊力!
癒されたぁꈍ .̮ ꈍ
待ちに待った新刊最高でした!
2024年11月23日
連載を読みたい欲と何度も格闘しながら、まとまるのを首を長くして待っていました!!待ってよかったー!!!!三珠様の陽の気が最高に元気もらえる。こんなに尽くして一生懸命愛してくれる狐様、愛せずにはいられないでしょ!そしてちびっこになったときの可愛さの破壊力よ…。プリケツ可愛すぎやしないかい??私の全母性が弾け飛びました。本当にこの作者様は魅力的なキャラクターを描くのが上手!また新作お待ちしてます!
ちんまり三珠さんが可愛すぎて昇天…!
2024年11月22日
茉白先生の新作まっっってました...!!!!デビュー作「かわいいわたしのあなた」が大好きで大好きで。相変わらず惚れ惚れする画力でひれ伏しました。先生の描くツリ目のクマあり黒髪攻めが好きだー!!!!が、今回の私の激推しポイントとしましては、もーーーーちんまり三珠さんが可愛くて可愛くてうっかり昇天!!!!!先生の作風、素敵なストーリーにちょいちょい入る笑える部分がとても好きです。暦くんも真っ直ぐで優しくて三珠さんに対して誠実で、私も隠れ暦ファンの男性陣に仲間入りしたい(女ですけど)2人の日常がとても楽しそうで幸せそうで心がほんわかです。2人の出会い、そして三珠さんと神様との別れに涙ちょちょ切れそうになりましたが、とにかくちんまり三珠さんが本当に可愛いので全人類に布教したいしグッズが出たら買います、即買います。茉白先生のデフォルメキャラめっっちゃ可愛い。書き下ろしも電子特典も最高でした。暦くんむっつり絶倫っぽいよね...笑。電子特典の三珠さん「くちゃい」可愛すぎかーーーー!!!!とにかく可愛いしか出てこないどうしよう、もっとちゃんとレビュー書けよって自分でも思いますが可愛いしか出てきませんごめんなさい(笑)三珠さん抱きたいスイッチが非常に可愛いのでぜひ見てほしい。次回作も楽しみだし、前作も今作も短編でもいいので番外編お待ちしております...!何卒.....!!!!
幸せな気分
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。絵もきれいだし、ストーリーもよかったです。最後の伏線回収に泣きました。1巻完結ですが、まだまだ2人を見たいなって思いました。
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ブラックな会社にいる時の目があまりに生気がなくて不穏な感じだったので迷いましたが、他の方のレビューを見て買いました。買って大正解でした。表紙の絵も綺麗で、お話もじっくり読めてよかったです。ここで話はよくまとまってるけど、続きも読みたいです。
可愛さに興奮
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作『かわいいわたしのあなた』の時から絵が好みだなぁ!と思ってましたが・・今作でも更に好きすぎてずっとこの世界に浸かっていたかった。笑顔、最高!海のシーン最高!切りが無い程にページ毎に可愛いし綺麗だし可愛いし(エンドレス)。余りの尊さに作品が終わって欲しくなくて、ページが捲れませんでした。も〜正に虜!作中でも尊さに倒れてる人が何人も居ましたが、その中に私を追加して欲しいです。
なんか語彙力欠乏過ぎて冷静になって来ました。
ほんと可愛い二人をご自分で確認して下さいー!
満足な一冊
2024年11月19日
絵がとても綺麗でキラキラしていました!ストーリーも上手くまとまっていて、読み応えたっぷりです!終始ほっこりハッピーで何回も読み返したい!顔拓やお粗末な晩ごはんにクスッと笑い、三珠の過去にホロリと涙が出ました!
ずっとほっこり
2024年11月18日
ハラハラ悲しい思いをすることなく終始ほっこりじんわりで読めます。
絵柄がすごく綺麗で何度でも読み返したくなる作品です。
続編でてほしいなぁ…
可愛いしかない
2024年11月18日
可愛い、、。とにかく可愛い。絵が綺麗。読みやすい。
えちえちなところもあって最高。
幸せが詰まった最高の一冊です。
めっちゃ良かった!
2024年11月18日
とにかく絵が綺麗!そしてストーリーも本当によく作られていて、BL漫画で初めて泣けました。三珠さんがめちゃめちゃ可愛い!これで完結でも綺麗な終わり方だけど、もっと続きも見たいって思う作品です。
さいこう
2024年11月17日
ずっっっとかわいい。ずっっっっと癒される。ありがとうございます。表情の変化が可愛くて可愛くてたまらない。
幸せの塊や
2024年11月17日
最初から最後まで丁寧に描かれてる。心情、移り変わり、作画。全部丁寧さとラブに溢れてる。
できれば人生終えたあとは2人とも神様のところに行って欲しいってのはある。神目線じゃなく、人間に寄り添う形なのはちょっと新鮮に思えました。
読み終えたあと、あーーーーしあわせーーーと多幸感と満足さで満腹になれる良いご本でした。買って損なし
かわいすぎ!!
2024年11月16日
えーん!三珠さんがかわいすぎるよー!!めっちゃかわいい!!暦と三珠さんラブラブでかわいい!2人のイチャイチャに癒された。ずっと見ていられます。てか、ずっと見ていたい!!続編ください。
三珠さん、暦のところに来てくれてありがとう!2人で幸せにね!!小さい頃の暦可愛かったな。小さくなった三珠さんもめちゃくちゃかわいい!とにかくかわいい2人だった!!
作家名: 茉白あさひな
出版社: ブライト出版