ネタバレ・感想ありお巡りさん、また明日【コミックス版】のレビュー

こんなお巡りさん、近所の交番いて欲しい~
2025年4月29日
最初、あまりの天然ぽわぽわ陽人さんに「お巡りさん、大丈夫か?」と思っていたのですが、読み進めるうちに、そのピュアさに朔良くん並みに「トゥンク…」となってしまいました...。近所の交番にいたら、毎日挨拶にいっちゃう。きっと「警察官」というイメージでお付き合いするとセリフでしか出てこない元カノさんのことも分かる~となりました。作者さま、初商業!?コメントに「筋肉がぶつかり合うBL好き」とありましたが、まさに、美筋肉の絡み合いが圧巻!!そんな二人とも美筋肉の、冒頭でのお姫様抱っこ!お姫様抱っこですよぉ!その後の二人をもっと欲しいです。
がんばれ警察官
2024年12月30日
なんかとっても好きな二人でした。あらすじと見た感じから好きかも〜って思ってたらやっぱりその通り好みでした。攻めが少し拗らせ掛けていたけど、受けの素直さ、純粋さに救われましたね。年下攻めだけど、体格やら態度やらタメ口とかであんまりそう見えないし、年上受けも警察官なのにぽやぽやした感じなので全然いけました。目の感じとか顔の雰囲気が結構特徴的かも?私は好きです。
ほんわからぶらぶ
2024年11月29日
ムキムキだけど素直で優しい受さんと、さらにムキムキで強強なツンデレな攻さんのほんわかラブが良き!
エッチもしっかりあって気兼ねなく読めました(^-^)
絵が好み
2024年11月28日
強面攻めさんとほわほわ受けさんのやり取りが可愛い。
話の展開も良かった。
くっついてからの二人の生活や事件も見たいです!
良い!!
2024年11月9日
デビュー作!!絵柄は少し古めですが全体的な画力も高く作画も安定していて読みやすく、特に筋肉の描き方が上手くてボディガードと警察官の題材選びも絵柄に合っていてぴったりだと思います!
ストーリーも1話から飛ばしてる感じですが警察嫌いの攻めがお人好しの受けに惹かれていく感じがテンポ良く描かれていて良かった!次回作も期待の作家さんです!
お人好しベビーフェイス
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス、待ってました!単話で気になって、作家さんお気に入りにしていました!
商業デビュー作なんですね、素敵な作品でしたよ!

お人好しで苦労性、根っからの善人で、向社会性が高く、援助行動を惜しまないおまわりさん(受け)に、警察を避けたいがため近づきたくないのに、好きになっちゃう年下警備会社員(攻め)。

どちらも、身体がいい!ガタイも筋肉もgoodですね!アメリカの警官や消防士さんのカレンダーにできるくらいの筋肉(笑)

年下警備くんは、ちょっと強引で、お人好しおまわりさんは優しすぎと鈍感で流され過ぎ(笑)

頼りになりたい、困っている人を助けたいと向社会性の高さは、時に固有の関係を求めている女性とは上手くいかないことが多くて。
警備くんくらいに強引で、好き好き光線出してたら、自分も頑張ろうってなるだろうね。

時々、ギャグ顔というか、キャラが縮小する絵になるの、可愛らしいんだよね。
劇画とは言わないけれど、割と古風でしっかりとした絵なので、ギャップを感じるからかも。

2人のその後見てみたい。
あ、エチあります。最後の方でがっつりと。肉体美堪能してください。
マッチョ
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑顔が似合うお巡りさんとコワモテ警備員のお話。優しいおまわりさんにイラつきを隠せない警備員サクラ。過去にセクシャリティ絡みのトラウマがあり、憧れて入った警察をやめていた。そんな自分と比べてニコニコして皆んなに好かれているお巡りさんが気になり出す。受けのお巡りさんは天然でふわふわしていて心配になるほど攻の警備員も時間かからず好きになってしまいます。ストーリーはサラーっと流れて読みやすいです。マッチョの2人のオセッセは見応えあります。嫌な奴が出てこないので安心して読めます。
着痩せでも隠しきれない肩幅太平洋
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お祭りの警護にきたザ・お巡りさんこと武田陽人は、倒れてきたステージの下敷きになりそうなところを、民間警備会社の長尾朔良に助けられる。
その頼もしさを好きだと言う武田を「ケーサツは嫌いだ」と突っぱねた長尾だったが、言葉とは裏腹にその優しさにときめきを止められなくなっていき…というストーリー。

筋骨隆々警官BLを期待しましたが、絵の雰囲気がアメコミっぽくて私には合わなかったようです。Boom!とかOops!とか出てきてもそのまま読めると思いました。
ホモソ文化を煮詰めて塊にしたような組織の中で、好奇の目や侮蔑的な眼差しに晒されながら、自分を偽ることに耐えきれなくなる長尾の心中は察するに余りありますが、それを理由に別の警察官への八つ当たり、試し行為と言う名の不同意わいせつはな〜…。
ホテルに連れ込んで以来一気に距離を縮めてくるのも苦手でした。私は同意を得ながら徐々に関係を築いていく方が好みなんだと改めて気づかされます。

武田がとにかくお人好しなので、どうしても強引に押し切られた印象を抱いてしまい、冒頭の丸井誠也(武田の後輩)状態で読んでました。長尾の前で弱さを晒け出して、それもまた自分なんだと受け入れて、様々な抑圧から解放されて欲しいです。
ヘラクレスばりの体格の良さに+1で星3にしました。
ううう~ん、絵が好き嫌いありそう
2024年11月28日
試し読みして買ったんですが、うーんと思うところあって少し読み飛ばしながら最後まで読みました。画力はある作者さんだと思いますが表情にイマイチ好き嫌いがありそう。私はちょっとダメでした。書き下ろし部分ではそんなに気にならなかったんですが、最初の2,3話ではより目?みたいになってる顔が気になって気になって。折角いい雰囲気になってもロマンチックな表情になってない。「動きがぎこちない」というレビューがありましたがその通りかも。表情と動きがあっても、次のコマに流れるように繋がっていかないというか。ビシッと決まってるコマは凄く綺麗なんです。そこだけ切り抜いてポスターや画集にしたいくらい魅力のある画風だと思います。でもどうしてこんなに表情がぎこちないんだろうな?まるでアメコミでも見てるみたいです。筋肉美が好きでBL漫画はいろいろ読んでますが、こんなに萌えより画面が気になって気が散ったのは初めてです。小説ならまだしも漫画で目が滑るとは。最初にも書きましたが、書き下ろし部分は凄く良かったので今後の作品に期待で星3にしました。
流れがぎこちない
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこがどうではないけど、浅くて洗練されていない。エピソードとエピソードの繋ぎが雑というか、読まざるを得ない!止まらない!とはならなくて、何度も中断した。マッチョも警察官もいいんだけど、流され過ぎだし、最初のは不同意わいせつだし、それで何故好きになるのか???他に警察官ものの名作もあるから期待が大きすぎたのかもしれない。
あー
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊買いして損した気分です。警察ものがBL関係なく大好きで購入しました。警察組織ってこんなだっけ?この作品だけ見ると日本の警察大丈夫か?と心配になります。筋肉もガッチリ越えて不自然で、寄り目が気になって、警察嫌いな理由が浅過ぎて、しかも個人を嫌いになるならまだしも他の警察官には関係ないし、受けがムキムキなのに女性的しすぎるし…突っこみ所多過ぎでした。すみません。
内容が…
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ う〜ん…。試し読みの部分は良かったのに買ってみたらストリーは浅いし淡々としていて全く読みはまらない。警官をきらっていたのに今度は好き好き攻撃する攻め。嫌々言いながら簡単に許す受け…。
今途中まで読んでるけど、ムキムキすぎてキン肉マンみたいで内容が入ってこない笑。ムキムキでもストーリーがしっかりしてたらいいのに。始まりは良かったのに残念。お巡りさんの話で好きな作品があったからその分期待しすぎたかな。
作家名: 池尻モジオ
出版社: ブライト出版