ネタバレ・感想ありわたすもんか微熱【コミックス版/シーモア限定おまけ付き】のレビュー

せつなかわいかったー😍
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ先生だったのですが、表情がすごく良くて🥰
素直でかわいい男の子達の初々しいエチが好きな方にオススメです♥️

広務は好きな先輩を追っかけて入った大学で偶然できたゲイの友達、公希と お互いおセッセしたことないから練習しよってなっておセッセしちゃいます
どちらも初めての割にはスムーズだなーとは思いますが、どちらも表情が恥ずかしそうなのがすごく初々しくてかわいいです〜🥰
広務は先輩好きなので先輩が俺のこと「マナ」って呼ぶから最中はそう呼んでって言われていいよーって呼ぶんですが、公希が…タイプじゃなかった広務がかわいすぎて 好きになっちゃうんですよね。マナって呼ぶたびに身代わり感を感じてしまう。呼びたくないよーと思いながらも練習って建前だから広務って呼んだら 違うでしょ、マナでしょ?って言われちゃう…せつない😢
公希の方がノンケの先輩よりイケメンだし、相性もいいし、広務が公希の方が好きってなるのは時間の問題だよな、と思ってたら 飲み会で先輩がふざけて広務にキスしたのをみてしまい、拗れに拗れてもう練習終わりにしようってなります
そう言われた広務がやっと公希が好きって気づいて最後にしよってなるんだけど、もーせつない!どっちか好きって言えよ!と思いながら見てましたが、結局離れてしまいます…。悲しい😭
で、偶然のきっかけでお互い好きって確認できます❤️ここがいいんだー❤️❤️
何回もしてるけど両思いえちは全然違ってあまーーーーいです🥰
お似合いの2人で幸せになりました😊
めちゃくちゃ好み
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がめちゃくちゃ好みでした。

初めてゲイの子と会った攻めと受け。
攻めは恋したことがなかったけど、受けは先輩に片想い。
でもノンケの先輩ともしも付き合えたら処〇相手に面倒と思われるかも。そこで受けは攻めにえちの練習をしてくれとお願いします。
そこから攻めは受けを好きになってしまって、でも受けは練習だと思っていて……
と切なくなるベタなストーリーですが、2人とも初々しくてめちゃくちゃ可愛かったです。
童〇と処〇の大学生が送るピュアで純粋なストーリーでした!
高評価!
渡さない、攻めの表情に注目してください
2025年5月12日
初コミックとのこと、おめでとうございます。
めちゃくちゃよかったです。
先生、表情を描くのがとても上手ですね。
2人の心の移り変わり、熱いやり取りがグッときました。

1番印象的だったのは告白シーン。
まさか泣けるとは思わなかった。
受けも明るくて素直で良い子なんですけど、ずっと受けを思ってる攻めが真面目で、ほんと泣けてくる。

攻めくんのハッキリとした感情表現や意思表示、とても好みです。
社会人編も読みたいなぁ。

始まりこそ下心からだったけど、ピュアな2人がたまらない。
描き下ろしもピュアッピュアでなんだかこちらも嬉しくなります。
心があたたまりました。

ストーリー◎
心理描写◎真っ直ぐな攻めくんに注目して欲しい。
画力◎
キャラ◎
エロ◯白抜き。
ひえ〜
2025年4月20日
可愛い過ぎなんだけど!!
暖かい気持ちになった✨️
衝撃じゃなかった最初の出会いにも感謝。
あれがなかったら事は起こらなかっただろうからね☆
お互い好きになったタイミングはズレたけど、ハッピーエンドで、大満足です♪
期待以上でした。買って良かった!
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがクールからワンコにかわるのが良かったです。
すぐ好きになっちゃってちょろいし、無自覚受けちゃんに片想い中のセリフも描写も切なさギュッと詰まってて良かった!
1話ごとにドキドキがあって、読み応えありました。特に3話目が好き。
どうしてこんなにレビューが少ないのか!?
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かった!!!
初めは受けのことは別にタイプじゃないって言ってた攻めが、初えっちの後、どんどん受けの可愛さに惹かれていくところめっちゃ好きです。
攻めが意外とよく泣くのもポイント高いです。いつもクール(結構受けの前では動揺してるシーン多いけど)だからギャップに萌えます。
あと何がいいって、お互いが初めての相手&ゲイ同士だから読んでてストレスがない。どっちかがノンケの時ってその先(将来)を考えて勝手に落ち込む時があるんですけど、その心配がないのでマジで気持ちが楽に読める!
番外編同人誌も出てるので是非!!その後の2人が描かれててめちゃくちゃ良かった。攻めの溺愛ぶりも最高だった。
攻めが受けをぎゅーと抱きしめるシーンが1番好き!
「わたすもんか」に込められた想い
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか、読み始めは受けが行為中に言った「マナって呼んで」の言葉が、ここまで悲しくて切ない響きになるとは思いませんでした……

【Hをしてみたい童貞タチ×好きな人の代わりに「練習」してみたい処女ネコ♂】の練習から始まる恋のお話。
割り切った身体の関係から徐々に惹かれあっていく…と流れだけ見れば王道ですが、
セふレ関係の相手に惹かれてしまう辛さや、そんな相手が自分にだけ見せる表情・仕草その全てが愛おしくて恋しい気持ちが丁寧に描かれていて、攻めが受けに惹かれていく度に胸がギュッと締め付けられました。

童貞×処女(♂)の期待と緊張に満ちた初エッチは、照れながらワチャワチャ賑やかな雰囲気で可愛いモノだったのに、身体を重ねる毎に苦しくて切ないモノへと変化していく……

この身体を、この心を、この熱を「わたすもんか」と受けへの想いを募らせていく攻めの気持ちが痛いほどに伝わってきて、攻めが愛おしそうに「広夢」と受けの名前を呼ぶ度に目頭が熱くなりました…
それなのに未だ『練習』と言い張る受けは「ちがう、マナって呼んで」と、戸惑いながらも無自覚に攻めを傷つける
このすれ違いに胸が…うぅ、もう、胸が痛い……

そんな壁を乗り超え、絶対にこの熱を「わたすもんか」とギュウギュウに抱きしめて愛情と独占欲丸出しな攻めの姿に「良かった…良かった…!」と咽び泣き
〝紆余曲折を経て溺愛〟が大好きな人間の心に響く良作でした!未読の方は是非、是非!!!(布教)
いいよ、いいよ〜!!
2025年2月25日
始まりは唐突であるあるな展開ですが、攻めが良かった!受けへの気持ちを自覚した描写とか、こっちがキュンとしたわ。寡黙で無関心風な攻めが、受けへの距離を縮めようと頑張る様、独占欲をチラつかせる様がとても良かったです。受けも素直で憎めない可愛い子で、お似合いの2人でした。心理描写丁寧で、一冊で大変満足。社会人編とか描いてくださると、嬉しい!!
とても良い
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公希と広夢大学生のお話しです。

ハピエンでえちあり。全199P

初めは広夢の練習がきっかけで2人の関係は始まるのですが、どんどん仲も深まって行く様子がとてもよかったです。

ちょっとしたすれ違いはありましたが、ほっこりする流れで読み終えることができました。
最高でしたぁー😄
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話1話読んで、単行本になったら絶対買おうと決めてガマンして待った甲斐がありました!!最高だったー💕エロありきの内容だからもちろん終始エロくて、でもそれだけじゃない心臓ぎゅいんぎゅいんシーンもとってもよかった!もーう、よかったよー😄初めて同士の初々しさも一生懸命さもめちゃくちゃ伝わった。表情が上手ですね。切なすぎて途中ヤバかったけどハッピーにまとまってほんとよかった。ありがとう❗
チョロさが可愛くてキュンキュン
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の初めてのゲイ仲間が勢いと好奇心から…って軽いノリからの筈だったのに~という導入から急転。攻めのイケメンなのに初心なとこが凄く可愛くて滅茶苦茶ときめく~。確かに受けは可愛い!鈍感であっけらかんとしたとこがギリギリな匙加減で魅力に思える。攻めが結構ストレートに感情をぶつけるのであんまりイライラもなく、受けが戸惑いつつも絆されていくのも納得。恋に不慣れな不器用さん達に泣かされた!イチャイチャにキュンキュンし、すれ違う想いが切なくて泣き、恋することの切なさ、若い一生懸命さが眩しい作品でした。
描きおろしは甘酸っぱいその後の2人。電子描きおろしは付き合いたての甘さ溢れるやり取り。兎に角攻めが受け大好きすぎ!シーモア限定も可愛い2人に身悶え~。199P
初作家さん
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛かった〜エチの練習から始まる恋...私的に攻めが良かった!クールでイケメン、いつも女の子が周りにいるのに実は童貞で感情豊かで泣いちゃう攻めにキュンキュンした!
練習から始まる二人
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の広夢君には好きな人がいて、たまたま知り合った同じ大学のクールなイケメンが同じゲイだと知り、好きな人のために練習に付き合ってもらう、からの二人の恋のお話。このての話は、身代わりにされる方が辛いと思うんだけど、攻のクールなイケメン公希くんが可哀想だった。イケメンなのに一途で不器用な感じが良かった!確かに切ないんだけど、絵が可愛いから、ハピエンが確約されてるでしょってなって、そこまで、ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ切ないってならなかった。そこも好きでした。
DKもの
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本での発売をまってました。大学で出会った二人がセッの練習をすることになり…って流れや展開は予想できるんですが、二人がお互いを意識していく過程が、かわいくて初々しくてよかった。途中のすれ違いは様式美。切なくなります。告白は若さが溢れやり場のない気持ちをぶつけ合う感じでよかった。エロ(白抜きは残念)も二人の体のラインや表情の変化がよかった。
切なさに振切るにはやや土台は足りないけど
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「練習」のはずだったのに本気になっちゃって、でも相手には何とも思われてないと思い込んでるが故にすれ違っちゃう二人の切ないお話…………だとは思うんですが、読者からするとほぼ二人がセッ…してる場面しか見てないのでお互いにどうしてそんなに好きになったんだ?と言う疑問がずっとあり、二人の心情や演出との温度差が大きくて離別するシーンに対して盛り上がりきれなかったなぁ。
攻めは出会ってすぐの受けと一度セッ…しただけで大好きになっちゃうし、受けは好きな人(先輩)がいるのに攻めへと気持ちが揺れ動いちゃう…みたいな描写が切なくてどきどきする……はずなのに、そもそも先輩への気持ちが感じられるシーンがあんまりないからそれもない。
先輩からのあだ名で呼んでって受けに言われたけど呼びたくなくて(先輩の代わりだと思われたくなくて)自分の呼び方で何度も何度も受けの名前を呼ぶところとか、攻めの切ない片想いの心情があらわれててめ〜〜〜〜ちゃめちゃ良いシーンだし、他にもそういう刺さる演出がたくさんあるのに、そもそもの土台が薄いから効果が半減されちゃうんですよね(でもこれが気にならない人は全然気にならないだろうなとも思う)。
なので途中まではう〜んだったんですが、ラストと描き下ろし諸々があまりにも良過ぎて思ってたこと全部飛んで「星5です!!!!!」になっちゃった笑笑笑
電子特典もシーモア限定特典もあまりにもかわいいのでずるい。
あと受けも攻めもお互いが初めてなので、余計なノイズがないのも読みやすかったです。
修正は白抜きですが、修正箇所の周囲に敢えてなのか影トーンが貼られていてすべて形が分かる様になっています。感謝。
すんごい良かった!!!!!!
2024年11月7日
ぜったい買った方が良いです!!!!!!
試し読みで、軽いタッチの作品かな?と思って、軽い気持ちで購入したのですが、ぼろっぼろに泣きながら読んでしまいました。
2人の気持ちの変化が、丁寧に描かれていて、胸が締め付けられました。こんな切ない作品だったのですね。
表情がすごく良いんです!!!エロもバッチリしっかり描かれていました。修正は輪郭がわかるタイプの白抜きでした。
普段、白抜きはガッカリ気分になるんですが、こちらの作品は全然ならなかったです。白抜き部分以上に、顔や行為で熱を伝えているからだと思います。

タイトルの「わたすもんか」が本当に良いです。ぴったりです。なんかもう、文字だけで泣けてくるくらい、胸に刺さりました。
ネタバレなしで書いてるので薄い感想になってしまっているのがもどかしいですが、ちょっとでも気になった方はご購入を強くお勧めします!
大満足しました。初めての作家さまでしたが、大ファンになりました!!買って良かった!!
タイトルからして魅力的
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いつか好きな人に抱かれる日のための、練習」という(受け側の)思惑で、体から始まった恋。

一度体を重ねた後、本気で恋をし沼に落ちていく攻めの心情がめちゃくちゃ良かったー…!
両視点で描かれてるので、攻め・受けどちらの心情にもぐぐっと入り込んで読んでしまい、途中涙が。

すれ違いと別れを経て…のラストの幸福感多幸感がたまらなかったです✨
幸せな気持ち
2024年11月1日
すれ違う想いがせつなすぎて泣きました。
けれど、素直な気持ちを伝え合えた先に訪れるハッピーエンドは最高でした。
これからのふたりをもっともっと読みたいです。

試し読みから、発売日を待ちに待っていました
またひとつ好きな作品と出会えて嬉しい
ちょっとせつなぁい…
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいやいやいや…
広夢ないわぁ…(>_<) たまたま、大学で ヒョンな事からお互いがゲイって
わかり… 広夢の大好きな先輩への恋心で練習する事になったって?!
んな事無いやろぉ… 広夢の恋心は、自由やから 応援するけど コウキの気持ちは?
そりゃお互いに初めて同士だから練習してみたいって好奇心もわかるけどさぁ…
広夢への想いが増すコウキが、切なくて… なんか観ててちょっと辛かった( ノ ̫<。 )
なのに先輩にマナって呼ばれてるから コト中でコウキが広夢って呼んだ時の 違うマナってその時コウキの気持ち知らないとは言え、辛かったよ!! コウキの苦しぃ気持ちの描写が秀逸で… 結局 両想いのハピエンですが、広夢にちょっとムカついたので
星4つにしました!!
胸熱でキュンキュン
2025年5月14日
大学生でゲイ同士、広夢とコウキの話。番外編があるようで、早く電子で発売されないかな…!待ち遠しいな…!
きみあたるさん初めてで、題名に惹かれて買ってみました。お話が丁寧でキュンキュンで、そして2人が可愛かった!知り合ってキャッキャ話して仲良くなってって流れが自然で、読んでるこっちもウキウキしちゃって。初々しいのにエチは多めというギャップ。
自分は愛されてないって分かってて抱かれる受けって話はよくありそうだけど、気持ちがない受けを抱く攻めってちょっと珍しいかも?その辺も良かった。
初々しい二人が可愛い
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの友達ができて恋バナしてると喜んでる広夢も、自分もいつか好きな人ができるのかなと思ってたのに広夢を好きになっちゃった公希もどちらも可愛かった!
特に公希は表紙にはクールイケメンとあったのに、照れたり泣いたり感情豊かなギャップがたまりません。
特に四話までの練習から夢中になっていっちゃう展開が好きでした。
良き
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になって買いました。今まででありそうな話しながらもキュンキュンさせてもらって最後はハッピーエンドで良かったです。絵も綺麗で読みやすい。強いて言うなら好きになるのが少し早かったように感じました。もう少しお互いもだもだしてもらってくっついてもらって良かったのかなー。でも買って良かったです
それは好きになるでしょ!
2024年11月13日
最初はどうなる事やら!?なぁーんて思ってたけど想像通りの展開で、、だけど初々しい感じとか切ない感じが表情から分かって作者さんの画力に拍手です♡短い話数でも凄く惹き込まれちゃいました!
作家名: きみあたる
出版社: CLLENN