ネタバレ・感想あり聖女だけど闇堕ちしたらひよこになりました!@COMICのレビュー

可愛すぎる!
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎて悶えました。とにかく可愛い!ひよこ視点と魔王視点の両方から描かれてるとこで、実は周りの料理人さん達もひよこの可愛さにしっかり悶えてたりしたのがわかったり、丁寧な描写が嬉しいです。何度もリピートしてはほっこり癒されてます。
ひよこ
2025年5月6日
ひよこが可愛すぎる。
読み終わったのが残念すぎて、すぐに再読みしちゃいました。
とにかく、回想シーンの勇者しかイヤなヤツが出てこないので、可愛いに浸れます。
早く続きを!
ひよこライフ大満喫
2025年4月19日
ひよこになるまでは重い展開があったりしたけど、ひよこになってからはやりたい放題ですねw
戦闘とイタズラ大好きで周りに怒られたりもするけど基本皆から大事にされて自由にひよこライフを満喫
ひよこの姿も可愛いしイタズラや戦闘大好きなところも可愛いし、とにかく可愛いが溢れてます
ほっこり癒されコース一直線
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女が死に戻り?(召喚パワー?)なんとも言い難い形で敵であった筈の魔王様に死んでしまって直ぐに魔王によって生きていた頃の記憶を持ち続けたまま……聖女的なポディションで死に戻りをし……
1巻は最後まで甘い恋愛要素は無いストーリーのまま可愛らしいコミカルな物語でした

※圧縮纏め※\_(・ω・`)⚠︎個人差が御座いますので御注意下さいませ
①死に戻りをした生きていた頃に聖女は……魔王の気の緩みで可愛い癒し系で蘇る(生きる為の器が人間とは限らない)
②恋愛要素は1巻には全くない形での愛され方で進むので恋愛要素が欲しい方には不向き💦
③王道通り一直線で皆様から愛される存在であり魔王様にだって例外なく優しさを注がれるほっこり気分を堪能出来ます
④死に戻りなので元聖女から直ぐに魔王様の元で生き返るので前世的な概念ではなく生きていた時間軸で蘇っているのでいい意味でコレが伏線にどう影響するかが未知数
⑤単話購入側で物語を読んでも展開的にも支障ないと思いました

とりあえず……心に癒しを求めている方は揉みほぐされコースでほっこりされちゃいましょう……
ひよこ・・・!
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひよこがかわいすぎる。ひよこ専用卵ケースって何だw 本人に自覚がなくやたら強いところも素敵。もとの聖女に戻れる日は来るのか、というか戻って欲しくない気も・・・っ
めちゃくちゃ可愛い
2024年12月21日
ヒヨコがかわいいとてもかわいいめっっちゃかわいい
1巻では裏切った勇者一行に関しては特に描写はないけれど、まあ事実を知ったら魔王たちが許すはずもないのでね。
今はヒヨコたちに癒されつついつか来るその展開にも期待しています。
これはかわいい
2024年12月15日
試し読みのヒヨコ仕草がかわい過ぎてダメでした、買いでした(笑)
料理人さんたちの気持ちとても解ります。
かわいすぎる
2024年12月8日
聖女がどうとか魔王がどうとかそんなことよりヒヨコがかわいすぎる~~ 表情豊かすぎだしほんとに絵がかわいい~2巻もたのしみ!
漫画家さんに感謝
2024年12月4日
これは作品の面白さもありますが、漫画の絵柄が評価を上げています。
一言でいえば、ひよこの可愛さが素晴らしすぎる。
ひよこが笑うと、ついこっちも嬉しくなるし、しょんぼりしていると、つい「どうしたの?」と思ってしまう。
魔王様も若々しく(外見が中学生~高校生くらいに見えるのが萌える)こんな保護者のもとで、ひよこが幸福に暮らしていければ、読者も幸せです。
ひよこが可愛すぎ!
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強ひよこちゃんが爆誕〜。
めちゃ可愛くて、でも、生い立ちのせいで自己肯定感が低くて、それでも実力は最強クラス、読んでて思わずクスっと笑いが出てしまいます。
何度も読み返してます!
2024年11月30日
とにかくひよこが可愛い!可愛すぎて何をしても許される!周りの人たちの溺愛っぷりがとてもいいです。初見では必ず笑わせてくれるので、次はどんな話になるのか楽しみ過ぎます!
可愛すぎる
2024年11月26日
癒されたい人は是非読んでほしいです。
ヒヨコちゃんの可愛さと強さで続きのストーリーも面白くなること間違い無し🙂
我慢できなかった
2024年11月26日
増量試し読みで読んで、クーポンが入手できるまでor割引きされるまで我慢するつもりでした。でも1週間ぐらいしか我慢できませんでした。感想?可愛いと面白い以外ないよ。我慢しないで読んだ方が良いですよ。我慢しようとしている人は早急に諦めて定価で読む方が幸せですよ。幸せになりましょう。
ひよこが可愛い…!!
2024年11月24日
デフォルメされてるヒヨコめちゃくちゃ可愛いです!!
ぴっぴいうのがまた愛らしい!!買って損なし!
力試しの時の大きさ比較で豆粒(ヒヨコ)が笑いました。
魔王様や周囲がどんどん親バカジジバカになってて良いです。
魔族に優しい人が多いのか、ヒヨコが可愛すぎるからか…?
このまま健やか元気な可愛いヒヨコでいて欲しいです。
癒し。それに尽きる。
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳥好きにはたまらない作品です。主人公の名前がヒヨコそのままなのには笑いましたが、周りの反応やヒヨコ本人の一挙一動や笑顔にこちらも癒されました。
元聖女という事もあり強いところがまた可愛い…続きが楽しみです。
かわいい・可愛い・カワイイ
2024年11月20日
めちゃくちゃ和みます。ほっこりします。ひよこがホントに可愛いんです。スレた心を癒す漫画。出会えてラッキーでした。ちなみに1巻時点で悪者はいません(超序盤の勇者除く)。
平和!!!
2024年11月19日
びっくりするくらいほのぼの。可愛い。たまにはこういう癒しに全振りした作品もいいですね。
暗い部分や胸糞な部分がなくて良かった。
可愛さとスッキリ感!媚びてなくて爽快なストーリーです。
めっちゃかわいい
2024年11月18日
こういうヒヨコ一家に一台欲しいやつやん。話もほんわかしててよき!魔王も魔王魔王してなくてよき!人に戻らなくていいからこのままほんわか進んで欲しい
癒された…
2024年11月18日
高評価につられて無料分を読んでみたら、思っていたよりかわいい…
かなりかわいい…
ちょっと色々疲れていたけれども、かなり癒されました。
これからもう一回読んで堪能します!
ビバ!ヒヨコで自由な人生?
2024年11月18日
設定が、とにかくぶっ飛んでます。聖女が闇堕ちしてヒヨコに?魔王が、普通の少年ぽくて、昔飼っていたペットがヒヨコ〜?なんじゃそりゃあ。そこから意表をつかれました。ヒヨコ、カワイイ!とにかくカワイイ。魔族の皆さん、みんな親切で良きかな。
なんだろこれ😍
2024年11月18日
かわいいし、かわいくてかわいいぞ~~~🌸いつかは人型になってしまうのでしょうかね~~😺読んだら脳内がかわいいだらけです。😄
とにかくかわいい
2024年11月17日
闇堕ちとかいうキーワードから始まるけど可愛いひよこが無双する姿はたまりません
もう人型にならなくてもいいかなと思うぐらいずっとひよこをみていたいのですがお話的にはいずれ……なんでしょうね
続きが楽しみです
ほんとに可愛すぎる!
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て、皆さんが可愛い可愛いと言ってるのが気になって、試し読みからの即購入しました!
とにかくヒヨコが可愛すぎて、癒される!
魔族の人たちも優しくてあったかい人たちで、元聖女が一番好戦的なんじゃ…?
でも、そこもまた良き
早く続きが読みたいです!
原作も気になるー
びっくりするほどにかわいい
2024年11月16日
本当に可愛い過ぎです。よくあるもふもふ系とはちょっと違う自分がもふもふ系です。
しかも可愛いだけではなくみなさん良いキャラしていて面白いです。続きも楽しみ!
可愛いひよこさん🐣
闇堕ちとゎ?
可愛いらしいヒヨコの暴走がイイ感じ(笑)
聖女らしく回復魔法使えるけど、キャラが聖女らしくなく面白い。絵も可愛いくて試し読みから購入してしまいました。
カワイイ♡
2024年11月16日
皆さんと同じく、ひよこカワイイ。サイズ感も良い。絵柄がカワイイので、魔王(らしくない)もカワイイ。単話版よりコミックの方が話が進んでいる・・不思議現象もおきています。
ひよこが可愛いすぎる!
2024年11月16日
ひよこが、ただただ可愛いです。
魔王と仲間の優しさを受けて、どんどん可愛くなっていくひよこにホッコリ。
立ち読みだけのつもりが、あまりの可愛さに購入していました。。。
もふもふに癒されたい方、おすすめです!
可愛すぎる!
2024年11月16日
ヒヨコ、可愛すぎる!魔王も魔族の方々も、みんなおおらかで優しくて、ほっこり癒されます。しかし、本当に、可愛すぎる…。サイズも絶妙。
やばい
2024年11月16日
可愛さ。魔王様筆頭に魔族のみなさまがめちゃくちゃフンワカ・ホンワリしてて、もちろんヒヨコも微笑ましいヤンチャな子で癒されます!
ヒヨコが可愛い❤️
2024年11月16日
なんかもう、ヒヨコが可愛過ぎてツライ。

なんなの、もうなんなのこのヒヨコ!!
意味わからん題名だなって思ったけど、ヒヨコ最高!
魔王の子育て日記
2025年5月3日
勇者に殺された元人間最強の聖女は魔王にヒヨコの姿で召喚されてしまい、、、
ヒヨコも可愛いが、魔王もかなり可愛い。まるで魔王の子育て日記のようで癒される、、、
ひよこかわいい🐣
2024年11月16日
題名、訳分からんなって思って読み始めたら
ホントに題名通りの内容でした。
ひよこかわいい🐣
勇者パーティーはクソ。はっきり分かんだね。
保護者(魔王様)優しいし、周りの魔族さんたちも優しいからほっこりする。(*´-`)