ネタバレ・感想ありアングラ系男子と初恋のレビュー

2025年7月7日
いかにもな風貌の彼と笑顔が眩しい天然キャラの初恋ものです。育った環境や置かれてる状況は違えどお互いピュア同士なので距離の縮め方やらとにかく面白くて可愛いです。願わくばこのままな2人の雰囲気でラブラブになって頂きたいな🎶早く続刊が読みたいです。
ハル極Love
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで見かけて読んでTwitterの方でおわせていただいていた作品!!
すげぇ好きです!!!ありがとうございます!
ハル極まじ好きです!!!!これからもおわせていただきます!!!!
かわいぃぃぃーーー!!
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSから追ってました!単行本化されてカートに入れていたものの、金欠で即買いできず…笑 やっと読めましたー!ごっちゃんのピュアな感じ、まーじでキュンキュンします!!ハルくん、実は独占欲強め…?いやいやぁーホント今後の展開に目が離せません!お色気展開あるのか!?えち重視で作品を買っていた私ですが、ほっぺにチュウだけで「きゃー!!」となるなんて…笑 頑張れハルくん!!頑張れごっちゃんー!!
かわいすぎる……
2024年12月31日
面白さとかわいさが常に襲いかかってくる作品でした
思いが通じ合うところで思わず泣いてしまいました……
2人ともかわいい……ずっと2人の会話をみていたい……
続編お待ちしております……!!!!!!
今までにないおもしろさでした!
2024年12月7日
レビューを書くなんてしていいのだろうか?
本を書く方に失礼な気持ちもありますが、応援できればと思って書かせて頂きます。

ハルくんの言動が、ごっちゃんの想像とは全然ちがう 嬉しい言葉や行動が
ごっちゃんの学生生活を180度ひっくり返すほど楽しいものにしてくれたり
ごっちゃんのハルくんへの言葉が、孤独が怖い気持ちを
勇気づけてくれたり・・・。
そして、私事ですがくっつくまでのやきもきが大好きです。
心が通じ合うまでの展開が読者の私も二人と一緒にドキドキしました!
その反面、時折、家庭内の事情や今までの孤独な学生生活がチラリと
垣間見えるシーンに今後、お話の中でどのように語られるのか楽しみです。
絵もキレイで好きです。
次号楽しみにしています。
新しい作品にも期待してます。でも、健康第一です!
キュンと笑いのびっくり箱
2024年12月3日
Xで見ていたのが気付けば本に…?!ということで購入。テンポの良いギャグとほどよいシリアスの匙加減が絶妙。2人の焦ったくもかわいい青春が尊い。
お色気シーン無しで楽しめます!
好きー、楽しい
2024年12月1日
すごく良かったです。面白くて、きゅんもある。ギャグ寄りですが、多過ぎず程よい。顔は綺麗だし、指輪渡すんだーと驚かされもしたり、展開が面白い。続刊でたら買います。
笑いとトキメキを両方堪能できる!
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道の組長の家の子が、初めて優しく受け入れてくれたクラスメイトと段々と良い仲になってくお話。終始台詞や行動が面白くて、笑いながら読める楽しい作品。すごくコミカルなのに、二人の恋の進展にはドキドキやキュンとする場面がかなり多くて、笑いと恋愛のトキメキを両方堪能できる傑作!恋愛ものが好きな方にもオススメです。出会えて嬉しいです!極道くんが、普段の言葉は荒いのに、ドキドキしながらハルに話しかけたり、意地を張ってハルを怒らせてしまった時の落胆とか、可愛すぎてたまらないです。続きを早く読みたいです。
可愛すぎてたまらん
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道が可愛くてぴゅあぴゅあで素直で可愛くて(2度目)すきぴになハルくんに弱々なのが最高(*¯ ¯*)♡
意外と早く進んでそれはそれでコメディーなテンポに合ってて全然いい!
次はミラクルな感じでえちえちが見れたら昇天します…
アングラ最高っす
2024年11月21日
言ってることまじで強いのに、略が可愛くて尊死
2人の初心な感じが最高です
えちいところはないけど、
ど変態でも最後まで読めるくらい
話が終始可愛いんです((o(。・ω・。)o))
何が言いたいかって?アングラ系可愛いんだよぉおお
この話スキピすぎる💗
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこの二人が可愛すぎます!
最後まで極道っぽい喋りなのも良い!
舎弟のジャンケンのくだりが好きすぎる
読者のタマを狙ってきます😍
ごっちゃん
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい2人のドタバタ模様が楽しめました。
ごっちゃんにとって、初友達で初恋相手。恋を知ってどんどん可愛くなります!
一巻完結じゃないので、二巻は恋人編かな?
だー!!めっちゃ面白い!!
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとニヤニヤと笑いが止まりませんでした!ピュアとラブが溢れまくってる!やっぱラブコメいいなー。
極道くん、めちゃくちゃ可愛いし、育ってきた環境が環境だから仕方ないけど(笑)いちいち面白かったです。色々キャパオーバーな感じがたまらん。がんばれ!
ハルくんも本人も多少気にしてる若干空気読めない無駄にまっすぐなところ、いい味出してます。
まだまだ2人の恋を楽しめるなんて、続きが楽しみです!
表紙の「初恋」
2024年11月19日
の字体よ!ダークな絵柄にピンクの文字!これだけでドキドキ期待しかない!
「好きピ」ってワードが出るマンガってだいたいギャグ寄りだよねっ。ハルくんが恋に落ちるの結構早かった!
ピュア〜!
2024年11月17日
極道モノは好きではないけど、かなりギャグ度高かったので抵抗なかったです。初っ端から2人がもう可愛すぎる!!取り巻きもいい人たちだし最高!ギャグに振り切ってくれてるので色々考えず読めたのが良かったです。ピュアカップルな2人、今後が楽しみです!
めっちゃ癒される♡
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい、本当に癒されるほっこりラブコメ青春BLです…!
まず本名が極道っていうところに度肝を抜かれました…考えられそうで今まで意外となかったような…笑
そんな893な極道くんが、ぽかぽかお日様みたいなハルくんとラブピに…!
育ちのせいかなんでも悪い方に考えちゃうごっちゃんに、ちょっと空気読めない天然系のハルくんがめっちゃ似合ってます!
ほんわかしながらも、ちゃんと二人の関係が進んでくし、すんなり両想いになれてよかった!
お色気シーン抜きでも十分楽しめるし、むしろ心を浄化するためにたくさんの方に読んでいただきたいです♪
ハルくんは朗らかに見えて実は独占欲強いSな気もします…、ごっちゃんはもうピュアすぎて…尊すぎるカップル…!
今後の展開気になります!
早く続き出ないかな〜(^^)
やっと…!!!!
2024年11月16日
Twitterでずっとおっていて単行本化されないかな〜とずっと待ち望んでおりました…!!!
Twitterからさらに進化して2人の恋模様が描かれていて最高でした!本当に!最高です!終始にやにやしてました!続編もぜひ!お願いします!!!!!
待ち望んでました!
2024年11月15日
Xでずぅとおってた作品です!
ソフトでピュアなBL!イラストもかわいいので読み終えるころには心が浄化された気分です😍
キュンキュンする(*≧ω≦)
2024年11月14日
二人ともぴゅあかわいいし、まわりの人たちがいいひとでほんわかします。普段エロ重視のばかり読んでる腐った心が浄化される……!続きの供給をお願いします!
待ってました!!
2024年11月14日
Xでずっと追ってました勢です。コミックス化おめでとうございます!!
893のお家のごっちゃんと、明るいカタギのハル君とのDKラブコメなお話です。
※X未載の書き下ろしも入ってます。ありがとうございます。
ごっちゃんのお家の皆さんも恋路を見守り隊でとってもあったかいなって思ってます。
2025年7月13日
SNSで読んでて好きだったシリーズ。いい意味で気軽に読めてくすっとできるお話です。続きも楽しみに待ってます!
可愛いラブコメ
2025年7月7日
893高校生ごっちゃんと、隣の席のハルの話。雨桜さん初めてで、ラブコメ読みたくなって買ってみました。可愛くて楽しくて、サラッと読めて幸せになれる、ザ・ラブコメありがたや。ごっちゃんの純情具合とハルの天然なようで天然でない感じがうまく噛み合ってて、話も分かりやすい。組のお方達も優しくて愛情たっぷりで。893用語も面白かった。闇の部分は全くない。
可愛いしテンポよく読める
2025年1月5日
冒頭から引き込まれます。むしろ冒頭のインパクトが一番強いので、のちに続く話に対して「もっと攻めていただいても」と思ってしまう〜!(どうしても極道絡みとなると某極道コメディ漫画のキレを想像してしまうので…)でもそこは2人の可愛さが補完してくれているのではないでしょうか。可愛かったです。2人に幸あれ!
ごっちゃんが可愛くて沼
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ漫画です😄
2人の距離のもどかしさ癖になります。
エロなしですが個人的にはこの2人のエロみたいです
とりあえず続編は即買いします😄

好きだわーこの漫画の人達♦