ネタバレ・感想ありBROTHERのレビュー

大好きな作品!
2022年12月11日
作者様買いですが、過去作品もとにかく秀逸で素敵なストーリーばかりです!この血のつながらないキョーダイ作品もキュンポイント満載で(^^)唯君がかっこよすぎて、メロメロです(^^)
相思相愛〇〇義兄弟!!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんでした。ずっと気になっていた作家さんだったので、2巻完結というちょうどよい長さだったのもあって即購入!お互いが相思相愛で、特に弟の溺愛&執着がとてもよかったです。義兄弟という設定も最高だったし、お互いがお初もの同士ということもものすごくキュンキュンしました!!!ラブコメテイストかと思いきや、切なさやすれ違いなんかもあり涙することも・・・!2巻の描きおろしもすばらしく、とても良い締め方だったと思います!!!
ジュリアの原点
2022年7月19日
イケメン義兄弟の溺愛ものですが、先生のジュリア〜がお好きな人にはさらにオススメ!ジュリアを彷彿させる、ジュリアの原点のような作品です。将来は立派なスパダリ確定であろう寡黙な弟の溺愛ぶりがたまりません。一つ屋根の下家族にバレないように欲望が止まらない二人が求め合う様はとってもエロティックです。
【海王社セール40%OFFクーポン】
扇先生やっぱりすごい!
2022年7月18日
絵がちょっと今と違いすぎて、尻込みしていた作品ですが...早く読めば良かった!
やっぱり扇先生はすごい!
読めばちゃんと面白いし、筋がしっかりしているので引き込まれてしまいました!
飛鳥も唯君もほんとお互いを大切にしていて、読んでて気持ちの良い作品でした♪
男子高校生と社会人(ともにED)
2022年7月17日
セクシーな兄 飛鳥と超高校級高校生な弟 唯のお話。
1巻の初版は2004年ですから絵が古いのはしょうがない。笑
義理の兄弟、類稀なる才能、モテるのに童貞等々、ご都合主義なBL要素てんこ盛りで楽しいです。
見た目は立派な成人男性なのに思考回路がお子ちゃまな唯が可愛いです。
改めて籍を入れる必要がないと開き直る2人が潔い。笑
古めのBLは濡れ場がエロいとお考えの方にお勧めします。
なつかしくて思わずポチり
2022年1月30日
BLにハマった初期に好きになっ扇ゆずは先生。絵がきれいだしエチがエロくてコミックス買ってました〜。電子で見つけて試し読みしたらラストどうなったか覚えてなかったので買ってみました。義兄弟ものの良さがまさにここに詰まっている!!と思える作品です。激重溺愛年下攻やっぱいい!!
キュンキュン
2021年1月30日
ジュリアが大好きで作者買いをしてみましたが、当たりでした。
ジュリアにつながる世界観がありながら、キュンキュンします。
何度も読んでます。
良い‼
2020年7月9日
作家買いでしたが、想像以上に良かったです😄
弟が兄大好きって王道、しかも兄が受けなのが最高ですね‼
途中切ないところも絶妙で、続きを匂わせる終わり方。期待します‼
扇先生の作品の中で一番好き
2019年8月27日
扇先生の作品は大量に購入しましたが、こちらの作品が一番好きで、今でも繰り返し読んでます。出来れば弟君が社会人になってからの、二人のラブラブ生活の続編も描いて頂きたいです!続編が出たら絶対に購入します!!
2019年8月22日
義兄弟ものが大好き。
特にこの話は笑っちゃうし、キュンキュンするし、しんみりするし とっても良い。
何度も何度も読んでます
義兄弟BL
2019年8月17日
廃墟のロッカーに閉じ込められたとこもっと詳細に見たかった!!けどそれをきっかけに弟が意識しちゃって仲良くなくなり…っていう思春期王道展開すきでした。
2019年6月18日
扇ゆずは先生の大ファンです。全作品、読んでます。この作品も、最高でした。
絵は古いですが面白かったです(*^^*)
2019年1月13日
まだBLを読みはじめて数年なので昔発行された本はあまり読んでいませんが昔のやつでも面白いことがわかったので少しずつ探していきたいです。
義兄弟愛
2018年7月26日
私の趣味ど真ん中の義理兄弟物で、弟攻め!萌が詰まっていて、苦しかったです(笑)弟の執着が強烈ですが、それを兄も満更でもない様子で受け止めていて、ばっちり相思相愛です。
作家買い
2018年6月2日
2004年の作品なので絵は古め?
連れ子同士の話し。
弟が兄のことが大好きすぎてかわいい。
ドキドキです
2017年8月1日
作者買いです。作品は古いですが、ドキドキ感かラブラブ感、独占欲の嫉妬が好きな方にはオススメです。絵の感じが古いのですが初版の頃の時代雰囲気よりも古い感じがします、今現在はバリバリ画力も有る作家さんなので、セルフカバーお待ちしています_(._.)_
2015年12月30日
BLによくある義兄弟の話だけど、正反対の性格で面白い。弟の頑固で一途な思いあってこそです。
笑えてキュンとする
2015年8月31日
笑いと切なさとエロがいい感じで配合されてます。表紙より中身の絵の方が好きです。段々こなれていって、2巻あたりは、扇さんの最新の絵より柔らかさがあって、お兄ちゃんの体のラインがたまらなく色っぽいです。
一番好き😄
2015年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは弟のラブ🖤からだけど、そのうち兄もラブメ口になっていく2人の関係がたまんなく良い😍何度見ても💕
いい!!
2015年8月27日
扇ゆずはさんにハマったきっかけの作品です。義兄弟の話で、お互いにべた惚れ、付き合ってからのイチャイチャは読んでいるこっちが恥ずかしくなるぐらいです。ストーリーも良いので本当におすすめです!!
仲良し兄弟
2015年8月20日
どちらも不器用で、でも想いあっててとても可愛かったです。続編がみたいです。
良いです!
2015年8月13日
扇先生の書く作品はいかにも受!って感じじゃないところが好きです(なかには、いかにも!という作品もありますが•••)義兄が弟の行く末を案じ、行動にうつす様は切なくなりました。
読み始めより
2015年5月30日
ドンドンハマってた!ちょいヤンデレ気味な弟と、流されやすい兄の話。親の再婚同士なので、血は繋がってないのですが、子供の頃に相手を意識する事が。絶縁関係を過ぎて半ば強引に関係します。この辺までは普通に読んでましたが、ストーリーがよかった!兄弟、男同士、弟のテニスプレイヤーとしての華々しい実力、色んな事が起きてハラハラ、ウルウルします!兄が最後には可愛く見えてました!一生甘々でよいかと!
2014年8月25日
無料で読みましたが、続きが気になります。今はポイントがないので、来月読みたいです。
受の兄がかわいい♪
2014年8月14日
攻の弟がカッコいいのに、とにかく異常なほどに兄LOVE。
絵もきれいだし、ストーリーも読みやすい。
良かった~
2014年5月20日
エロは多めですが、ストーリーがしっかりしているため最後まで目が離せません。普段はクールな弟も兄の事になると冷静じゃなくなる所がキュンとします。
ありえないけど笑っちゃう🎶
2014年3月24日
著者作品の特徴である『あり得ないモテキャラ』もここまでくると笑うしかないですww何も考えずにおバカでエロいBL読みたい~って人にオススメです。「飛鳥を見守る社長の会」に私も入りたい❤・・・(◍•﹏•) 社長じゃないから無理だけどな。。。
お薦めです
2014年3月22日
絵に好みが別れるかも知れませんが、
話にぐいぐい引き込まれあっという間に
2巻読んでしまいました。
攻めの弟くんがピュアで◎です
面白い^^
2014年3月12日
子連れ再婚で兄弟になった2人のお話。
なかなかエロも濃いですが、キチンと思いあってて、2巻の最後の方とかウルウルきました。多少、そうくるの?こうなって欲しかったなぁ…という部分はあるものの、それはもう私の好みに過ぎないので…。
(´ω`)
2014年1月22日
弟がかっこよかった(^O^)Hは結構激しめ もっと続いて欲しかった~
弟×兄好きにはたまりません
2014年1月7日
とはいえ血は繋がってないですが(笑)ホントに何回読み返したか分からないくらい大好きな話です!唯の一途さと飛鳥の大人の理性と恋心で揺れる感じとかもう何から何までツボです。エロも濃厚で飛鳥がホントにやらしい(笑)ラストまでずーっとドキドキしっぱなしでした、この話に出会えて幸せです(*´∇`*)
面白い⤴
2014年1月5日
2巻のが絵も綺麗だし面白い〜😄エッチも満載‼何回でも読みたくなります(^◇^)
何度も読み返してます
2013年12月22日
二巻完結でまとまりがあって読みやすいです。受けと攻めのどちらもキャラクターがたってて、魅力的だし、エロあり、笑いあり、葛藤あり、強○あり…と、バランスも良くて、定期的に読みかえしたくなる作品です。何回読んでも楽しいです(^ω^)
だいすきです
2013年12月21日
絵がきれいで、読みやすい。巻で購入しましたが、格好良くて、エロくて、ふたりのラブぶりにきゅんきゅんします。兄も弟も、結局お互いが好き過ぎるって感じがいい!!この作者の作品初読みでしたが、これでハマりました。
最高に面白い‼
2013年12月8日
ただのエロじゃなくて、話もすっごい面白い!一途で悩める二人が愛しい感じです。
読んで損なし。読み始めたら絶対とまらなくなります。
もっと続きを書いてほしいー😩
年下攻めで義兄弟で…!
2013年8月18日
弟・唯の幼少期からの想いの強さ! 一途な気持ちが伝わってきます。唯も飛鳥も最初は互いを避けたのに、再開して事故って結果ヤってしまうという…その展開が面白い。徐々に兄・飛鳥が唯にハマっていったり、外見と才能のせいで格好良く見える唯が飛鳥のことで頭一杯のただの阿呆でかわいいです。笑えると思いきや、唯の才能の為に身を引く飛鳥の愛情、ただ飛鳥がいればよかっただけの唯の苦しみに心が揺れました。最後は結局そうなったか!という展開ですが、幸せになれてよかったねという気持ちです。おすすめ。
ラブラブすぎるww
2013年7月26日
最初は義兄弟ものかぁ…ぐらいであまり期待せず作者さん買いしたんですが、見事にハマりました!誰も二人の間には割り込めない絆がどんどん深まっていく感じが素敵に思います。
血の繋がってない
2013年7月16日
兄弟のお話なので禁断性は薄いですが、お互いを想う気持ちや一途さが好きです。あと、親同士が再婚しているので、既に2人が入籍済みというのがなるほどと思いました。
好き✨
2012年12月5日
義兄弟の純愛です。
弟唯の一途さに胸がキューっとなりました✨
Hシーン、修正多いですがエロい…

大好きな作品で、コミックスも購入しました♪
楽しかった( ´艸`)
2012年11月29日
エロもストーリーも私的にはバッチリ!
ドラマCD聴いて、続きが気になりせっかくなので全話購入(*・ω・)ノ
続きも面白くて、とてもキュンとさせてもらいました(●´ω`●)
個人的には柊さんのその後が気になります( ´艸`)
柊さんのお話し書いて欲しい(≧∇≦*)
大好きです(^ω^)
2012年10月25日
扇先生の作品の中で断トツに大好きです\(^^)/キュンキュンとまりません(笑)
いい感じの筋肉質..最高です//
飛鳥も唯も可愛すぎるー!
読んで損ないですよ!最後まで楽しめる作品でした(・∀・)
良い。
2012年10月13日
兄弟ラブ。束縛されたい。束縛されたい。突き放す…兄貴にキュンキュン。ときめいた。
一途な愛
2012年2月20日
濃厚な「一途愛」です☆
親の再婚で兄弟になった飛鳥(兄)と唯(弟)。設定はありきたりですが、それぞれの心情や立場がとても丁寧に描かれています。
天真爛漫な飛鳥とクールで大人びた唯、社会人と高校生、どんなに想っても縮まらない5歳差。テニスの天才プレイヤーと呼ばれる唯の才能を信じ、「愛する者の為」身を引こうとする大人の飛鳥に対して、想いの通じた兄が何故自分から離れて行くのか理解できない「愛する者以外はいらない」唯。兄として大人の立場を貫こうとする飛鳥と、早く大人になりたい唯の気持ちが痛い程伝わり、最後知らず知らずのうちに涙してました(;^_^A 描写は過激だと思いますが、相手を大事に思う気持ちがストレートに伝わるのでオススメです(^.^)bもちろんP買いで!
兄弟愛いい!
2012年1月11日
唯がかわいい!身体も顔もイケメンなのに、嫉妬ばかりしてるなんて、うらやましい!
感動もしたし!
あとは、唯が成人した頃のがもっと見たくなった。
コミカルあまあま🖤
2011年12月23日
思ったよりずっとエロかった✨
購入に悩みましたが、4,5話辺りからぐっと面白くなって、結局全話買いました😃

義理の兄弟で、弟×兄です。兄は可愛く、弟は実年齢からかけ離れた男前の見た目(中身子ども)。
無料立読だけだと、この作品の面白さは伝わらないと思います。
1~3話は序章で、イチャイチャとかは出て来ません。
私は12話辺りが一番好きですね!

ただやっぱり長いな、ポイント高いな、というのはありますが、絵も綺麗で、黒塗りもあまり無く、楽しめました😶

ストーリーもしっかりしています。絵柄からの想像よりずっとあっさりコミカルテイストで、全編通して明るい雰囲気です。

飛鳥が唯の将来の為に何度も距離を置こうとするのがもどかしく、ラブラブイチャイチャしてる作品です。脇役もキャラが立ってますね。

何度もつかず離れずを繰り返し、その度より一層強い絆で結ばれる2人。

甘エロ好きな方にオススメします✨
2011年11月21日
何気なく読みはじめたらはまってしまいました!クールなのに飛鳥にメロメロの唯クンがかっこよかった!単なるHシーンばっかじゃなくて、心理描写もしっかりしていて良かったです。かなりオススメ!
すごい兄弟
2011年9月18日
結構エロありな感じです

エロ好きな人はいいかもしれません

なかなかのバカップルぶりがお勧めです
絵も好きだし、内容もくだらなくてまたいいです

私はパック買いしました

面白かったです
パック買いがお薦め
2011年8月22日
10話分還元の今、ゆずは先生の作品を発見してポイントを追加したアホな私…orz
でもゆずは先生の作品が読めて良かったですー(≧∇≦)
兄弟ですけど兄弟じゃなかったので、実兄弟系が苦手な人は安心して読めます
弟攻めですが、弟の方が見た目年上なので違和感も無いですし、有り得る範囲内での大人びた高校生
お兄ちゃん可愛い…(≧艸≦)

💡ブラコン決定版🖤
2011年8月21日
💡BL鉄板⚡ブラコン+年下攻の強力コラボ作品です✨ 扇センセがマダ♂上等期のお作なので、フェロモン兄🐱飛鳥もスーパー優等生弟👑唯も腹筋ワッショイ😍✨ バリバリBLッコとしては、超~ドstrikeなコミックでした🖤✨ 兄弟つっても義理なので暗さは無く、読後感も爽やか✌✨ 絶対的に互いを求め合う執着が萌えツボです🖤
エロ濃厚😍ギャグあり😃キュンキュンあり🌸なブラコンLOVE決定版ですね✋✨
脱帽
2011年5月24日
とても面白かったです。
笑いと切なさが上手にミックスされたストーリー展開に引き込まれました。飛鳥と唯の恋愛展開に絞り、ある意味シンプル。特に唯のテニスの位置付けは潔くてこれが逆によかった。

性描写には重点置かないのですが…飛鳥と唯のキスはとってもステキでした。漫画は数多く読みましたがこう感じたのは初めて。著者の画力に脱帽です。

2011年5月15日
25話かぁ…ちょっと長いよねぇ…。
と思いながら、購入。

けど、買って正解でした✨

ストーリーもHも良いです。
そして、話しの中に引き込まれる…そんな感覚のあるお話です。

読んでる間中、あの展開、こんな展開に胸キュン🖤

久しぶりにマンガでときめきました😃✨

最高に良いマンガですよ。
特に、兄弟物好きな人…胸キュンなストーリーを探してる人にオススメです。
ビバ!BL★
2011年4月11日
良くある兄弟設定ですが、ストーリーも良くエロも良くパック買いオススメ★です(*^-^)b
やられた…
2011年2月15日
パック買い推奨です

最初はあんまり絵が好みじゃないから期待してなくて、まあ3話30ptだし~ぐらいの軽いお試しな気持ちで読み出したら、続きが気になって、結局全部ダウンロード…(笑)

エロもほどよく、唯も飛鳥もお互いが大好き過ぎてすれ違う気持ちが面白いです
BLならではの腹違いの兄弟って無茶な設定も面白くていいのではないかと。

私は楽しく読めたので5点つけます
あま~い🖤

絶対パックで買って
間違いなし✨✨✨✨
二人とも
2011年2月4日
お互いを想い 抑えてきた感情をぶつけ合う兄弟 女子よりも深い純愛を持つ二人 エロさも美しく 絵が綺麗なので BLが苦手な人でも大丈夫 飛鳥の可愛らしさ 唯の一途さ 男女のカップルよりも刺激的
これいいよまじで👍
2011年1月12日
じわじわ萌えてくるから何回も読みたくなっちゃう😍もちろん絵は綺麗だから申し分ない😍
ストーリーがまたいい😍
レビューってなんだか信用性ないけど面白いか面白くないかははっきり書きたいね😍
これは面白い😃
一途ッ
2010年11月11日
血が繋がってない兄弟の、飛鳥と唯歳の差は4歳差ですね。
確かに別作品の「スタア~」などと話の雰囲気、流れが似ているかも。子供の頃から飛鳥を大好きで追いかけてる唯結局なんだかんだで一生追いかけていくんですね 最強の年下攻めを満喫させていただきました
ストーリーは途中までラブコメで突き進みますが、後半一気に急展開します最後あたり涙腺緩みっぱなしなので、購入されるならやっぱりパック買いをお勧めします
二人の間にはどんな困難や邪魔も入れないんだなぁと思いましたねこういうラストのほうが私は大好きです もっとこの二人のストーリーを読みたいですね
エロい
2010年9月18日
一途な弟に天然な兄。
笑いあり涙ありエロだけでなく、互いを強く思う愛を感じました
おもしろい!!
2010年9月8日
ただのエロだと思って読み進めていましたが後半唯と飛鳥の再会部分では涙してしまいました。
エロの部分もしっかり描かれているしストーリーも楽しめ感動まで…

お腹いっぱいにさせて頂きました。思いきって全話パック買いしてよかったです。
ラブラブ🖤
2010年9月3日
唯くん、すっごく一途でかわいい🖤
是非ともパック買いして下さい😍
完ボレぶりが最高!
2010年8月19日
唯の惚れっぷりが最高!
パック買いしなかったコトに激後悔(;_;)

なのでパック買い、おすすめします!後悔しなぃハズ!
読んでて楽しい(笑)
2023年1月9日
昔の本なので、かなり強引だったりギャグっぽいとこもあるけど、唯が一途で負けず嫌いで可愛い(笑)
もし、社会人編とか出たら絶対読みたいけど、無いのが残念(>_<)
逆転の思考?
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何にでも才能のある、弟のスパダリ高校生と兄受けの話。
とても面白くて、スイスイ読める内容ですが、一点、兄がこのスパダリ高校生よりどう見ても子供に見えるのに、スパダリ高校生を子供として内容を進めていってる話がしっくり来なくて星−1でした。
ただ兄ちゃんが弟を子供呼ばわりしていても、弟の(子供の行動で)ご免と謝らせてるセリフは、読んでてちょっと違和感覚えました。
そのままストレートに子供っぽい兄受け設定で良かった気がします。
良き良き
2021年1月21日
古いし、初回なんてドワーッと設定が来て、怒涛の勢いで身も心も繋がって、えぇ?!って感じでしたが、たぶん読み切りがあって、その後続いた感じではないかと…。
土台は今も皆受け継いでいるであろう義兄弟初恋BLに、年齢に見えない容姿、美人魔性系受け、天然衝動的な思考と行動で、わぁっと過ぎていきます。
基本的にアクロバット的なエチも多く、軽くて、そんなわけあるかーとツッコミどころも満載だけど、どんどん弟が健気で健気で…。2巻は良かったです。ラストがそれで良いのか悪いのか、兄がもっとどうこうできそうな気もするけど、この作品としてはアリなのかな。
2021年1月9日
義理なので、近親相○が苦手な方でもあまり抵抗なく読めるのでないかなと思います。
結構前の作品なので、絵がちょっと古い感じがしますが、要所要所にギャグを入れつつ楽しい感じのお話になっており、読みやすかったです。
イイはなし
2020年10月20日
義兄弟モノです。扇先生の描く攻めは執着心が強くて背が高いスタイル抜群のイケメンが多くすごく好みです。この作品の攻めも受けのお兄ちゃんの事めちゃめちゃ好きで萌えまくりました。
読ませる義兄弟もの
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母と妹以外の全女子を釘付けにする弟の唯となぜか男を惹きつけてしまう兄の飛鳥、義兄弟もので弟の執着がすごかったです。家族いるのに毎日よくやるな...。特に2人がくっつくエピソードのある1巻がよかったです。2巻は唯がテニスへの道を棄ててしまったのが残念でした。世界に羽ばたいて欲しかったー。エロもギャグも切ないのもあって読みごたえがありました。お話が進むにつれて、絵がどんどんキレイになっていきました。1巻2004年4月 総173ページ 2巻2006年2月 総180ページ 修正は白抜き、トーン。
続き読みたい
2020年4月19日
天然人垂らし兄と出来る弟。弟の兄への執着愛がスゴイけど、それも含めよかったです。
2020年1月8日
血は繋がってない兄弟もの。
弟がまあまあ執着系だけどそれもひっくるめての魅力かな。
義兄弟の恋愛👁
2019年8月26日
2巻まで読了😊 過去にこの作者さんの作品をひとつでも読んで、気に入ったことのある方ならこれも好きだと思います。間違いないw 絵が今と違うのでそこだけ注意です。この兄弟はあることがキッカケでふたりとも○○○になっちゃうんですが、そのキッカケがおもしろいというか、変わってるというかインパクトがすごいですw
エンターテイメント性高いハッピー気分
2019年7月6日
扇先生の作品は、「ジュリアが〜」でハマってしまい、次巻を待ちきれず過去作品で飢えをしのいでおります。こちら約10年前の作品で、筆致は今とは若干違うけど、先生が描くカッコ良くて、設定がちょい盛りなメンズのエンターテイメント性溢れるラブとハッピーなお話は健在。時にはキュンとしたり切なくなりながらも楽しい笑いも随所に。良い読後感です!
ギャグです😄
2019年1月14日
勘違いから始まっている一途なイケメン兄弟の話😄全体的にギャグっぽい。絵はちょっと昔っぽいかな。でも特に弟が👍
甘い
2018年5月3日
兄弟もの。両想いだけど葛藤があり、でも好きで・・・。弟がカッコイイ。一途な思いが良かった。
扇ゆずは先生の作品
2017年11月4日
読めてよかったです🙂確かに絵は古い感じがしますし、1巻と2巻では絵が変わってます。上手くなってます(?)でも、やはり扇先生の王道ストーリーって感じでよかったです💕
ジュリアとの共通点を多々感じられました、やっぱり扇先生素敵だなぁーと思いました✨
弟かっこいい!
2017年10月14日
扇ゆずはさんの絵が好きです。攻が受にベタ惚れで格好良かったです!妹になって近くで見てみたいなぁ。
お兄ちゃんいい
2017年10月13日
アホ過ぎるお兄ちゃんが可愛かったです。弟くんも年下ならではの葛藤が微笑ましいです。
ジュリアから来ました!
2017年5月22日
絵が古めなので、苦手な人は苦手かも。
お兄ちゃんがなぜか男性にモテる設定なようですが、あんまりそれが伝わってこなかったのが惜しいと感じました。ジュリアシリーズと通じるものがありますが、ジュリアシリーズの方が私は好きです。
魔性のお兄さん
2016年12月15日
自覚ないけど男を惹きつける魅力を持ってるって見えないけど?単純マイペース×兄に一途激しい愛情の組み合わせがいいですね。
😊よかったです
2016年2月28日
無料をみて次が気になってしまって思わず購入しました🙂
なかなかの兄弟愛っぷりで読み返してしまいました💗その後の続きがみたいような…😊
軽くよめる作品
2016年2月15日
1巻のみ購入しました。血はつながってはないとは言え一応兄弟な訳だけど、そういう兄弟だから男同士だからとかいう葛藤などほぼなく、軽く読めました!2人ともいい意味でバカというか能天気というか…w
変にドロドロしたり暗い部分は無いので、単純なラブラブやエロを補給したい人に向いてると思います!
ただ2巻も買おう!とまではならなかったので★4です。
好きでした🙂
2016年2月15日
血の繋がらない弟×兄です。とにかく弟の兄への愛が溺愛通り越して異常なくらいでヤバイ💦イケメン同士なので腐女子としては目の保養です🖤愛が重すぎるのも考えものですが😕その結果幸せならいいでしょう😉
年下攻め
2016年1月13日
兎に角、弟の愛が重すぎます。お兄ちゃんをジト…と見詰める視線とか、普段は無口なのにえっちの時だけ饒舌になるのとか、凄い変態くさくてすきです(笑) 子ども扱いされたくなくて我慢してみるも、結局爆発しちゃったり、若さ故に色々有り余ってて…年下攻めの萌え要素が詰まってます。
兄弟設定萌ゆる
2015年9月30日
ストーリーもイラストも好きでした。しかも適度にギャグが入っていたから余計に読みやすかったかな♪
やっぱり大好き
2015年8月30日
割と初期の頃の作品です。
今の作者さんの絵と比べるの若干キャラ達はスリムで目がデカめですね。
内容の傾向は今も昔も変わらず、攻は受をぞっこんラブで独占欲強いです。
そういう話が好きなひとは楽しめると思います。
私は楽しめました。
この作家さんの王道
2015年8月29日
攻めの愛が異常に重い、この作家さんの王道パターンです!レオパードやジュリアでファンになった方も楽しめると思います🙂ただ、1巻と2巻の表紙を見れば一目瞭然ですがこの作品は初期〜現在にかけての絵の変化の時期に書かれたものなので、最初の方は絵が濃い💦だんだん今のキラキラした絵になっていきます😓その変化も含めて楽しんでみて下さい‼
義理です
2015年4月25日
最近沢山ありすぎてめっきりBL苦手化してきましたが(笑)兄のコンプレックスが面白く良かったです。
2巻目はやや重たいので今の私的には一巻で十分です(笑)
2014年11月9日
レオパードから好きになった扇先生の漫画。このお話も攻めが受けをとてつもなく愛しちゃってる普通なら引く位なのに、それを感じさせないから流石ですね。唯が成人した姿も見れて大満足😊
作者さん買いです。
2014年11月9日
ゆずは先生はエロだけじゃなく内容もしっかりあるので大好きな作者さんです。5歳の年の差がある義兄弟、飛鳥×唯のお話しです。相手を思いやるあまりの、お互いの苦悩が読んでて切なくなりましたが最後は上手くいって良かった〜。個人的には、「レオパード白書」の方が好みですが、1巻だけでも話に区切りはついてるので1巻だけでもお勧めです!
😊
2014年11月2日
無料分だけ読みました。続きがすごく気になる。購入しようか迷い中…
ドキドキする
2014年10月25日
義兄弟もの。お互い、お互いのせいでインポに。そこからはじまった関係。エロはかなり多めです。最後、意外な結末になり、全体的に面白かったです。
エロいです
2014年8月31日
ひたすらエロい。エロ描写も結構長めです。猟奇的な感じで兄をすきな弟の話!
ありえないけど面白い♥️
2014年8月27日
14歳の時の弟とかありえない設定だけど…
この先がすごく気になります。
個人的に兄が好きです。
無料だけじゃものたりないです。
気になる!
2014年8月25日
お兄ちゃんテンパりすぎててかわいい!無料分しか読んでないけど、弟は絶対お兄ちゃんのことが好き!続き買います!
感想
2014年8月24日
最初は、あまり興味が無かったけど、読んでいくうちに興味を持つことができました。
2014年8月21日
最初は絵があんめり好みじゃなくて苦手でしたが、内容がおもしろいので気にならなくなります。
エロ多めですね。
2014年8月4日
エロ本に近いですが、エロ本のような内容の無い作品ではありません。一冊まるごと表題作品なのでじっくり楽しめます。リアルな設定が好きな私ですが、これはいかにも漫画設定です。でも十分楽しめました。
確かに面白い!
2014年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、最後が納得できないー😩
できれば弟はプロになって世界で活躍して、お兄さんをヒモ的な感じで連れ回して欲しかった😄表向きはマネージャーとかでね!
お見事!
2013年12月3日
ありきたりな兄弟BLかなと、思いきや、読み進めているいうちに、ドンドンはまっちゃいます🙂
エロさもいい感じ⤴
ドツボにはまりたい方はぜひぜひどうぞ
兄弟愛最高ですな( ´ ▽ ` )ノ
2013年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟×兄でなんだかんだラブラブな感じがすごくキュンキュンします(=゚ω゚)ノ
絵も綺麗で、兄弟ものだけど飽きさせない!
2013年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんは絵が可愛くて
いつも買っていました(^^)
今回は不覚にも
兄弟のお互いを思い合い過ぎて
離れ離れになるシーンで泣けました(;_;)

最後はしっかりhappyになっていて、
もうすでに入籍済み。というセリフにも納得です(*^^)v
ポイント分は損することないと思います!🙂
作家名: 扇ゆずは
出版社: 海王社