ネタバレ・感想あり聖女の姉ですが、妹のための特殊魔石や特殊薬草の採取をやめたら、隣国の魔術師様の元で幸せになりました!(コミック)のレビュー

ヒロインを応援したくなる
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女である妹のために尽くし、自分の事は二の次だったシェリー。妹に捨てられたあとは、タイトル通り自分のために生き幸せになってほしい。
今までの努力が実り、採取者としてパーフェクトなのが救いです。お年頃なのですから、これからは採取だけではなく、少しは恋愛も経験しなくちゃ。
シェリーのこれからの活躍が楽しみです。
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの中に出てくる主人公の妹ちゃんの顔に グッときました。人を罵る時の顔(特に姉に対して)露骨で 良いです。顔は心の鏡と言いますか あれでも聖女?腹黒くて良い。皇子?もいい。先生 サイコーです。続きが楽しみです。
一気に引き込まれました!
2024年11月7日
めちゃくちゃ、美しい!
そして、イケメンだ(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
物語は安心して読めるし、主人公を応援したくなります!
聖女なのに
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の姉妹で聖女なのにシェリーに対する言動が酷い。アイリーンや国に早々に見切りをつけたのは良かった。アスランをはじめローグ王国の人達が良い人。この先まだアイリーンと関わりがありそうで心配。
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻なのでこれからどのように姉が幸せになっていくのか楽しみではある。
ただ気になるのが姉の服・・・採取時の服がどうにもベルトが下着に見えてしまってズボン履いてるよね??ってなってしまった。そこだけ残念。
最初の1話だけ
2024年11月11日
絵は拙いし、ストーリーの進め方もまとまらず、試し読みして、期待したんだけどなぁ。買って損した。続きは買わないかな。
恋愛脳
2024年11月9日
主人公の恋愛脳な言動が嫌い。
ほぼ初対面で顔が好み=なんでも許せる的な言い分。正直共感出来ないので、読む気なくす。
主人公の下からな態度の体を装いたいのだろうが、言葉選びが下手で上から目線の物言いになっている。
どうにも好きになれない主人公の出来上がり。