ネタバレ・感想あり片恋パラダイスのレビュー

身代わりの恋でも
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 密かに恋している実の兄に似た夏彦に構ううちに、夏彦から片想いされた均が夏彦を恋人にするお話。お兄さんの話からのスピンオフのようですが、読んでなくても問題ありませんでした。かなり昔の作品です。兄の身代わりにするのが何だかなと思ったけど、「俺があの人と似てなかったら俺たち知り合ってたかどうか…」「そう考えたら俺たちが出会った時にはもうこうなること決まってた気がして」と言う夏彦の言葉があり、その後も色々あるものの、この言葉で全て納得でした。えちもほどよくエロいです。
叶わない恋より失いたくない人
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄光郎に片想いしてる弟の均。
酔った勢いで光郎にキスしてもなかったことにされてしまい、それなら想いは封印してせめて兄弟として傍にいたいと思う均。
大学生になり1人暮らしを始めても光郎への想いは変わらず、そらならそんな時光郎と顔がソックリな夏彦に出逢い、友達になります。
距離が近い均に戸惑う夏彦、顔だけでなくちょっと危なっかしいとこも光郎に似てて、夏彦を光郎の身代わりのように傍に置きます。
夏彦は均が片想いしてる相手が実の兄で自分と顔がソックリだと知り、ショックを受け、この時にはもう均に恋してた夏彦は均を避けるようになり、均はいつも傍にいた夏彦がいない寂しさを感じるけど、想い人はやっぱり光郎なのは変わりないから悩みます。
夏彦に全て打ち明けると光郎の身代わりでもやっぱり傍にいたいくらい好きだと言われ、甘えてしまいます。
暫くして光郎に同性の恋人がいると分かりショックを受け、夏彦を抱いてしまい、後悔します。
夏彦と一緒のバイト先で夏彦に好意を寄せる女性がでてくるけど、やっぱり好きなのは均だからと断ります。
恋人未満が続くけど均は夏彦自身に惹かれ失いたくない大事な人と思うようになり、光郎への想いにケリをつけ、夏彦に想いを伝え、やっと恋人になりました。
光郎の恋人にも均が夏彦を好きで均には夏彦が必要だと言われ、やっと本当に恋人になった実感が湧いて均からは同棲しようとプロポーズみたいな提案もされて、これからは幸せですね。
もう1つの作品はきっと両想いだったんだろうけど相手は突然逝ってしまって叶わなかった恋。
薬のせいかは分からないけど幻覚で逝ってしまった人と想いを交わし、キス。
例え幻覚でも一瞬でも想い合えた事を思い出に逝った人の分も幸せになって欲しいと思いました。
夏彦ー!!涙涙
2015年8月26日
好きで仕方がない、惚れた弱み故に全てを許して受け入れる優しい健気な夏彦…!彼が報われて幸せならもうなんでも良いです!
もっと、もっと報われて欲しいけど夏彦自身はそれでいいんだろうなぁ…切ない!!大事にしたげてね!!
結ばれてから夏彦が幸せでたまらんシーンがもっとあってよかったと思います!!
切ない。
2022年6月12日
夏物語にも出ていた弟のほうの物語ですが、
途中から主人公が夏彦に変わっています。
ブラコン?川瀬弟に振り回されている夏彦が不憫で切なくて、
それでも読み勧めながら必死に応援している自分もいたりして、今後の二人がもっと精神的に繋がっているストーリーの続きが見たかったです。
これは…
2021年1月19日
共感できないな~…川瀬弟から兄離れの言葉はでず…夏彦自信が良くてもわたしがダメだ…(怒)兄を好きな川瀬弟を夏彦は好きになったんだけども夏彦のようにはなれないわ~わたしは!!この変な四角関係が2CPにちゃんとなりますように…
恋をしている表情に見えない
2022年9月19日
絵はとてもきれいなのですが、登場人物の表情がパターン化していて、せっかくのラブシーンでも切ない恋心がにじみでるような表情が描けておらず、こちらがドキドキできない。また、ところどころ登場人物の感情の動きが不自然に感じました。特に兄。弟の気持ちをわかっているはずなのに、全く無頓着なのが変。あきらの存在も取ってつけたよう。全体的に、同性の恋愛ものを描くには力不足かな、と感じました。
2020年12月26日
兄が好きなのはわかるけど、夏彦の居るところでベタベタしたりあからさまなのはいかがなもんか?早く夏彦が反対に泣かせてやれ。と思った。
確かにせつない
2013年10月23日
確かにせつないが、他の人に兄の面影を追い求め迷惑かけているし、体の関係を持つのに抵抗がなく、共感できないので、低評価。
なにこれ
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟という禁断の中で、兄に似た人にくっついてるだけでしょ。最後の最後に好きだとか言ってるけど、そんなことないでしょ。
他の人を選んでほしい。兄の代わりだから優しくされてるだけだよ。ずっとそのままでいられない。
なんだろう、兄弟で勝手にやってなさいって感じ。周りを巻き込んで周りを傷つけたいだけじゃないの。
って思った。
作家名: こいでみえこ