ネタバレ・感想ありすりこみっ!のレビュー

2025年8月31日
とても色っぽい。家と学校で二重の意味で色がある。それぞれが場所の特徴を活かして描いているのがいいと思った。
やっぱり岡田先生の作品か…最高
2025年8月8日
スンドメで初めて岡田先生の作品を見ました。設定が最高によくて、男の好きなものをしっかり分かってる先生だと改めて理解した…。とりあえず最高に尽きる
岡田先生新作バンザイ
2025年6月21日
いやー、岡田先生ね新作を待ってました。(笑)思春期の好奇心旺盛な性表現はまさに第一人者です。(笑)登場人物に影があるのも内容を引き締めてます。
おじいちゃんの霊除霊なるか
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理由あって初恋(?)のきれいなお姉さんのお家でお世話になることになった少年主人公。お姉さんとの生活の刺激が強すぎて嬉しいやら悲しいやら。おじいちゃんの霊がくっついてきて一人の時間がとれない!霊が見える同級生の子と協力して、除霊なるか!
岡田ワールド!!
2025年8月8日
安定の岡田ワールド
冷静に考えると ありえない話なのですが・・・
読み進めるとそんな疑問は吹っ飛ぶ Hなコメディ
癖になると思いますw 女性の描写が好きです
タイトルの意味は1巻を読むだけでは ピンときません(私は)
変わらぬ作風に敬意を表したい 🌟3.7
2025年8月5日
岡田先生の作品を世界中の学校で読ませれば、

校内での傷害事件は激減するのでは、

と、結構真面目に思う。

怒られるかも知れないけれど・・・

🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い男子の同居人があんなセクシーで大丈夫?!と普通は感じでしまう羨ましい感じの物語。今後幽霊がどう絡んでくるのか楽しみです。
色気
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思春期の性欲、大人の女性と少女の色気の描き分けが凄いなと思いました。でも何故みんなノーブラなんだろう?そこだけが引っ掛かりました。
エロ>ホラー
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊が出てくるけどまったく怖くなくて男子高校生がホラーよりエロ、エロのためなら除霊を考えるのが面白い。
幽霊が出てくるけど全然怖くない
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュなので無料分だけ読んでみました。大家さん無防備すぎるでしょ。思春期の男の子と同居するならブラはしないとだよね、それともわざとなの?主人公は見えてしまう人で幽霊が出てくるけどスケベな幽霊で全然怖くない(笑)オカルトコメディエロ多めな感じ。大家さんが夜遅く帰ってきたり外泊することもあって、どこに行ってるのかが謎だけど続きが気になるという程でもないから購入はないかな。
パンツ…
2025年8月12日
大人パンツって…(笑)どういう表現💦って。
それはそうと、何だか霊が見えるみたいですね。大変だ。
で、物語の軸になっているんだろうな。霊現象の事とか大人パンツの事とか…
でも、私はそれよりも家が火事で無くなった。建て直しするにも時間もお金もかかるからと子供を知り合い(?)の所へ1人で間借りさせる。って流れのほうが気になった。
漫画としては…
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、うーん。
漫画として読ませる気ある?ってくらいセリフがギュッと詰め込まれたコマが多くて読む気が失せる。
絵柄も結構癖あってめちゃエロい時もあるけど肉体不安定で気になる時も多い。

設定はお色気コメディ漫画としてすき。
幽霊ものとかトンチキ厨二病キャラが好きなのもあるかも。
アニメとかになって勝手に喋ってくれたら楽しく見れそうな気がする。
読み始めてしまえば面白い部分もあるけど次を読もうという気にはなれなかった。
意外に
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンプレ通りの男に都合がいいだけの反吐が出そうな青年漫画、ではなかったので、良かったです。もっと複雑で話はややこしくなります。
2025年8月25日
エロとしてはちょっと物足りないさ話としてもギャグ寄りでコメディ好きならいいかもですがどちらも中途半端に感じてしまいました
あと文字量多すぎるのも疲れてしまってマイナスでした
すみません…
2025年8月10日
私自身の場違い感が半端なく、パワープッシュ作品とはいえ何で、感想をいっていいのやら…
ストーリーよりも、エロ重視というのがよくわかりました。