ネタバレ・感想あり控えめ令嬢が婚約白紙を受けた次の日に新たな婚約を結んだ話のレビュー

2025年7月26日
絵が幼い感じかなあと思って無料分だけ読んでたんだけど、気になりすぎて購入 笑笑。カイアスのお父様、まともな方でよかったわ。子供の頃から諦めていたのね😅最後まで反省なくダメ男だったわ。。エレアオーラ、幸せになってよかった!番外編でいいからその後も見たいな!
髪の長い男性が好きです
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄から違う方との婚約というありふれた話ですがそれが大好物です(笑)
不器用なのにしっかり者の綺麗な長髪を持った男性という大好きな設定でハマってしまいました
2人が会話してる際のほわっという表現もかなり好きで読んでいて和みます
はぁ…こんな素敵な男性が居るなら本の中に閉じ込められたい
入れたら頑張ってメイドにでもなって一生眺めます(笑)
あらあら
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっともっとお話しが続くと思っていたから、もう終わりなの!?でしたが、ハッピーエンドで良かったです。ヒーローの髪が短くなった事で、ハンサム度がアップしたのもなかなか無い結末で良かったです。
表情に違和感
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口の位置?
なんか無表情に見えるのが残念
最初は違和感なかったのにな

お話はほのぼの系になるのかな
あまりダラダラせずにハッピーエンド希望します。
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい系の絵柄ですね。結構綺麗。ストーリーが戦争終結直後なので原作は静かで落ち着いたお話でしたが、コミカライズはだいぶ軽やかになっている印象があります。主人公こんなに面食いだったのか……。魔法のある世界だけど、話のメインはヒーローとの結婚までの一年間をほのぼの過ごす話、かな。
う~頭にくる。
2025年3月30日
いきなり婚約を白紙にするってそんな簡単でいいの‼️破棄したんなら名前で呼ばないで苗字で呼んで欲しいわ。貴族ってそうゆうものなんでしょ。でも、翌日に婚約を申し込む男性が現れてスッキリしました。
不器用軍神の女神は。。。?
2024年11月29日
2話段階です。あらすじ通りです(笑)まぁ定石のお話展開ですが、辺境伯子息フェルス(軍功を上げた美貌の英雄:不器用)と婚約破棄された伯爵令嬢エレアノーラ(地味と言われた健気ヒロイン:小動物系)がほわほわしているのがかわいいお話。若干作画が乱れることもあります(体型とか)が、そんなに気になるほどではありません。これからフェルスがどうしてエレアノーラに惹かれたのかとか明かされると思います。楽しみに読みたいと思います。
絵は綺麗だけど違和感
2025年8月12日
人物設定がゆるいというか、不完全な感じです。
登場人物はほとんど王族や貴族のはずなのに、態度や言葉遣いに高貴さが全く感じられず、いまいち物語に入り込めませんでした。着飾っていても全員中身は庶民にしか見えません。ドレスのデザインもいまいち。話の筋は面白そうなのに、人物に高貴な魅力がなく残念です。
絵は綺麗なのでそこは良いです。
元婚約者への報復が物足りない。
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのエレオノーラを幼い頃から
元婚約者のカイエンは黒目黒髪の地味女と
罵って、婚約破棄したが、とにかくこの
カイエン、極度の癇癪持ち過ぎて引く。

顔だけは幼いエレオノーラが一目惚れする程の
容姿だったこともあり、周りからもチヤホヤ
されて育ったんだろう…。自分の隣に立つ相手が
見た目が地味ってのが許せないのか(そんなに?)
エレオノーラを極度に毛嫌いし、手紙ひとつの
返事すら涙とヨダレを垂らして癇癪をおこし、
全身で拒否する有様(やべぇでござる)

そんな息子の様子を目の当たりにしてても、
付き合いを強要する父親も酷すぎる。
心身不安定な状態の幼い息子にエレオノーラとの
間に魔力の強い子供をたくさん作れとか、父親、
頭イッテんな。

エレオノーラが何したよ?
親子揃ってエレオノーラに対して失礼だろ。
婚約破棄後もいちいち見かけては突っかかって
視界に入るのも不快なら、お前がどっかいけ!
自分も娼館やら、新しい婚約者と関係をもって
好き勝手やってるくせに新婚約者の浮気に
身持ちの軽い女だの、お前が言うな。

上手くいかないと全てがエレオノーラのせいと
逆恨みも甚だしい。カイエンの処遇については、
物足りなさすぎる。もっと悲惨で惨めな目に
合わせて欲しかった。
長髪のヒーロー
2025年5月16日
髪のリボンが気になる。
紐とかではなくて、可愛いリボン🎀
ヒーロー、自分で毎朝結ってるんだろうか…。
控えめな魅力のあるWeb系良作。
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web系原作読了。定番設定の婚約白紙から始まり、新たな求婚へとつながる物語です。冒頭の展開にそれ程酷い印象を受けないのはヒロインの家族(母・弟)が極めて暖かいからでしょうか。性悪妹・義母などはいません。
 何よりもヒーローがヒロインを見初めた逸話が秀逸です。物語の世界観に合致し、ヒロインの人となりがよくわかります。(その逆に、ヒロインの元婚約者の呆れ果てる下衆ぶりも的確に表現されています。)ザ・ご都合主義の〈幼児期に面識があった設定〉に辟易していただけに、原作でこのくだりを読んだ時に「そうそう、こんなエピソード(設定)が欲しかったのよ」と一人で頷いてました。
 原作どおりなら派手な断罪はありませんが、因果応報の結果になります。今後、原作が改編されるかもしれませんが、聡明で健気なヒロインが幸せになるはずで、安心して読めます。
 作画が控えめで華がないからなのか、レビュー評価が上がらないのが残念です。(ヒロインの髪型は、、確かに野暮ったい、、、泣)
 シーモアさん、こんな作品こそ宣伝すべきですよ!(笑)
原作は未読です
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話まで読みましたが、1巻はなんだかバタバタしていて漫画として読みずらい気がしました。
また表現が古いような感じもします。
4話、5話の戦場でのヒーロー視点はよかったと思います。
ドタバタ感が……
2025年3月30日
無料分を拝読しただけですが、ドタバタしてるというか……婚約破棄からの即プロポーズの速さが売りなのでそこはスピード感があっていいと思うのですが、コマに遊びがなく、同じテンポで進むので読んでいても感情移入が出来なくて、結果よみづらいです。父の死や破棄されて罵倒されて悲しい……そこの気持ちの部分はもっと余白が欲しい。