ネタバレ・感想ありブラック企業勤めだった私が悪女に転生し、推しの死亡ルートを回避するために原作改変します!『フレイヤ連載』のレビュー

続きは読まなくて良いかな〜😗
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。
あらすじに「 ブラック企業勤めで鍛えた精神力で来栖くんの死亡ルートを回避してみせます・・・!」とあったのですが、私が見た限りではヒロインにそんな精神力がある気はしないんですよね〜🤔先輩に仕事を押し付けられても拒否できずそのことで上司から理不尽に責められても反論できず、家で一人で愚痴ってはゲームキャラの来栖くんに癒やしを求めて依存していたヒロインですからね〜、精神力は鍛えられているどころか激弱なのではないかと・・・💦現実の世界で自分の身もロクに守れなかったヒロインが、果たしてゲームの世界で来栖くんを守れるのやら?

実際ヒロインはゲーム内の悪女に転生して推しを救うチャンスを得てもその精神力を活かしている様子は今のところ見られないんですよね〜。そして、自分のせいで推しが闇落ちするならもういっそ最初から関わらなければ良いのに自分から生徒会に赴いちゃうし、あんなにやり込んだゲームなのに肝心なことは全て忘れていてなんのイベントも回避できていないし(で、起こってしまってから毎回思い出すっていうね😑💦)、精神力以前の問題で本気で救う気があるのかしらと疑いたくなるような要領の悪さにモヤモヤさせられている私が・・・🫩

ちなみに歪んだ愛で犯罪(監 禁)をも辞さないらしいヤンデレの来栖くんにもそこまでの魅力を見出せていないので、続きは読まなくて良いかな〜と思っております😗