ネタバレ・感想ありつむぎくんは幼なじみを挑発したいのレビュー

突っ込みどころはあれど
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染を堪能できる1冊。
もう、お互いしか見えてない。
それくらいイチャラブが続きます。
つむぎがかわいくて仕方ないみーくん。そして、そんなみーくんが好きすぎるつむぎ。
常に二人の世界で、これはこれで幸せでよいです。ツンデレなむぎちゃんが、みーくんの前ではデレのみ発動。
ごちそう様な感じです。
青春とツンデレ満載です
2025年4月18日
むぎくん、みーくんはかわいいんだけど、友達の光の突っ込みがよき!おもしろくて、かわいくて、ツンデレで、『ざぁこ』さえもかわいい!くすっとわらえて、ほのぼの、とってもよいです
かわいい!!
2025年2月11日
受けのむぎが可愛い!!チャラチャラしてるように見せて強がってる所も可愛く見える。攻めの湊音も天然な所が微笑ましい。でもめがね先生のイチャイチャは健在!!安心安定満足な作品です!!
ツッコミ不在(笑)
2025年1月28日
この作者さんは、とにかく受けがちんまりしててメガネっていう作品を乱発するんだわ。乱発といっても描き分けできてるのが凄い。本作品は幼馴染設定で舞台は高校です。
終始ラブラブ
2024年11月29日
終始らぶらぶで可愛くてよかったです♡えちは少なかったけどかわいくて面白かったです!つぎはカップル編が見たいです~~!!
こんなにザコザコ言うかわいい子
2024年11月25日
最初は紬の「ざーこ🖤」のノリについていけなかったんですが、だんだん言わなくなりました。あれは7年ぶりに再会してテンパってたんだなーと初めてわかりました笑 最初からずっとラブラブな2人ですが、紬は距離が近すぎるが故に互いの家族も含めた将来を憂えてるし、みーくんは7年離れててちょっと自信がないし、紬に本気で恋してる賢人もいるしで、なかなかちゃんとくっつけない。でもシリアスになりすぎず、ギャグにも振り切らず、ちょうどよい障壁でとても良かったです。みーくん、ホワホワしてるのに守るときは守ってくれる感じにキュンキュンしました。
可愛い幼なじみの2人💗
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなめがね先生の11冊目は7年振りの再会幼なじみの2人\(^^)/
つむぎくんのツンツンな所も真っ赤になって『ザコォ』ってなるところも可愛さ百点満点😊
みーくんの天然王子ぶりにはキュンキュンします!
つむぎくんのみーくんのこと大好きだけど、大切な周りの人のこととか色々考えてしまう所にギュンってなりました!そのあとのみーくんは言わずもがなイケメン(>_<)🖤
甘々な可愛い2人に終始にんまりほっこりでした!
残念イケメンの賢人の大好きだから空回っちゃうとこも大好きです!幸あれ☘
幼なじみものええわ〜ニッコリ
2024年11月23日
終始でラブラブ最高です!!!!甘々カップルを見たければ是非!!!!身長差もあるし攻めはかっこよく受けは可愛く結構王道ですね!!ただ受けちゃんがメスガキ属性なのがスパイスですねやっぱり最高です!!!!!
直球xツンデレ
2025年4月20日
作者さんの後書きに書いたように、オメガバースならたぶんそういう問題にはならなかったのかもしれませんが、そこにもそこにある問題を抱えるけどね、時代が変わっても社会や周りがどう受け入れるのは大事だなと思いますが。
受けは必ずメガネ!
2025年1月9日
でも、お風呂まで頑なにメガネじゃなくても(^_^;)
幼馴染みの攻めがカッコよくなって数年振りの再会!は王道展開で、受けも受けで揺る~いツンデレの王道。でも、王道なお話しはハズレが無いので大好物です♪親も周りの友達もすんなり2人を受け入れていて、ノンストレスで読めます!
とにかく紬が可愛いです☆
甘えん坊
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい甘えん坊さん。もう全部バレバレなのに、頑張ってめえいっぱい隠してるのがかわいい。もう、5歳児やんつむぎくん。他の人が視界に入っていないかのような感じで、ミナトにベッタリ〜笑。ミナトがそばにいるだけで、ドキドキしちゃうよね。面白かったです。
か、、、かわちい〜〜〜!
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品はほとんど網羅しております。
今回はお隣さんの幼なじみで7年空白があって再会した男子高校生同士のお話。
イケメンと可愛い男の子の組み合わせです。
最後までセッするのは終盤ですが、序盤からエッなこともするし、両片思いというかずっと両思いやんっていう感じ。
甘々彼氏とツンデレちゃんって感じかな!とてもニコニコして読めたし読んだ後も幸せな気持ちになりました。途中受けちゃんが離れてた期間の寂しさを話すところはジーンと来ました。
2025年5月6日
作者様買いですが、あまりハマりませんでした。
二人の人前でのイチャイチャっぷりと、同姓同士の不安感のようなものがチグハグで。
あとは単純に口が悪いのが苦手なので。
作家買い
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの描きたいものは、とても大切なもので、作品に反映されているのですが…紬のキャラクターがそれを活かせていないような気がしました。
可愛らしい無自覚両思い
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしいお話でした。幼い頃に結婚の約束をしていた幼馴染が地元に戻ってくる。受けはちょっとギャル系に育っていたけど、転校してきた攻めのことは忘れていなくて猛アピール。攻めも絶対結婚するって思っているけど、二人ともただの幼馴染だと思われていたらどうしよう…と肝心の告白はできずもだもだイチャイチャしているお話。受けにガチ恋だったクラスメイトが不憫だった。突然出てきた転校生に受けを掻っ攫われた形になるもんな。ドンマイ。
かわいいけど〜!
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともめっちゃかわいいけど!!!
ケント報われ無さすぎて哀しかった…当て馬にされるだけじゃなくて誰かと結ばれて欲しかった泣