ネタバレ・感想あり修羅幼女の英雄譚~半端者と言われた傭兵、幼女に転生して成り上がる~のレビュー

2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼女転生ものは色々あるけど、此方は強さを求めて戦うお話です。可愛い見た目に反してエグいレベルで強い!姿が姿なだけに残酷な感じがします。
転生
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼女に転生して前世では届かなかった強さを目標に生きるお話です。可愛さと格好良さ、迫力のある絵柄で作品の雰囲気に合ってます。討ち取る形なのは悲しいけど。それぞれ思いやドラマがあって面白いです。
何故、幼女?
2026年1月3日
パワープッシュ作品なので、無料分6巻を読んでみました。
英雄になりたいと努力、鍛錬を欠かさず、修羅と呼ばれ、英雄に殺され…幼女に転生。
何故、幼女だったのでしょうか…
元ソルと現ソルが合わさっても、そんなに強くなるかな?と思ってしまいました…
バルドー伍長は殺されてしまいましたか…
はい
2026年1月3日
本格的なファンタジー作品といった感じの作品です。個人的には好きですね。画力も申し分ないかと思います。主人公がどこまで強くなるか楽しみです。26.01.03記
英雄
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英雄になりたくて鍛錬を続け戦場に出たが才能ある英雄には敵わず修羅として亡くなった主人公。だが亡くなったと思ったら幼女に転生していて…幼女の身体で再び英雄を目指す物語。努力と執着。人間臭くて良さそうです。
幼女に転生
2026年1月31日
無料分までです。これからというところまででした。夢を叶えるために転生を望み、高みを目指して一直線。単純な設定が安心して読むことができて良いと思います。今後の活躍が気になりますが、同世代の幼児達との接点がまだ無いので、この辺りのやり取りが絡んでくるのが楽しみな作品になっていると思います。
男の浪漫らしいのに、なんで幼女?
2026年1月29日
無料分まで読みました。話としては強さに愚直にこだわる主人公の話で堅い感じなのに、なんで幼女?今のところ必然性が感じられないです。
努力とは…
2026年1月12日
諦めなければ奇跡が起こる…というお話ですかね…。
魔力(オド)がなくても勝てる技を編み出して欲しかったですね…。
面白くは読めますが…。
2026年1月9日
1月のパワープッシュマンガで6話まで無料だったので読んでみましたが、幼女転生物で絵は綺麗だし内容もそれなりに面白かったと思います。
ただ他の方もレビューで書かれていますがなぜ幼女だったのか…まぁ可愛いからOKです!
なぞい
2026年1月8日
設定がすこし謎だなと思いました。幼女なんだなと。ただストーリーとしては面白かったし絵もきれいでした。
体は幼女、心はジジイ
2026年1月31日
才能の前に、努力のかいなく夢破れた剣士が転生して実力を発揮していく第2の人生で大成していく物語。年寄から幼女へ転生して、どの様な人生を歩んでいくのかちょっと気になるストーリーです。
何故?
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦闘狂の老人が小さな女の子に転生する話。
話の流れ的に「オド」と呼ばれる魔力のような加護がついているようだが、このまま成長すれば男性時代よりも劣った筋肉量を有する体に男性時代にはなかった身体変化が訪れるだろう。
敵とはモンスターだけではない。信頼できる仲間を見つけて自分の身を守る習慣を付けながら生きてほしいと願う。
うん。
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃から英雄に憧れて、ひたすら剣を鍛えた男性。
ある時、努力は才能には敵わないと指摘されて悔しい思いをする。
それでもいつかを夢見て自分を鍛える。
そして当たり前だけど月日が経ち年を取り老人となるがそれでも夢を諦めきれなかった主人公。
とうとう最後は才能には勝てず倒される。
そして何故か息を吹き返し気がついたら幼女になっていた。
……………蘇りとか、うん。良いよ。でもさこの性格と言うか不屈の精神の爺様が亡くなったと思ったら幼女として蘇り生きていくとか、幼女いる?😅
そのまま少年で良くない?
あの性格の幼女……
2026年1月19日
パワープッシュ作品なので無料だけど読んでみましたが、幼女に転生して成り上がる。設定は面白く、引き込まれました。
既読6話 ⭐️⒉7
2026年1月14日
ギャップを楽しむのだろうか
英雄達が強過ぎて設定が崩壊している感もある

作画もアクションシーンも好みなのですが・・
 修◯雪姫を読みたくなりました😛
転生
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソルフォートは幼いころ親に読み聞かせてもらった本に書いてある英雄の話に夢中だった。
何度も読んでもらっているのにまた読んでほしいとせがむくらいに英雄にあこがれたソルフォートはやがて自分もそんな英雄になりたいと思って剣をにぎり稽古をつけてもらうが同世代の中でもうまくいかず師匠からは才能とは生まれ持ったものでありお前にはそれがないといわれてしまう。
しかしソルフォート自身は自分に才能がないとは思っておらず鍛錬が現時点で足りていないのでもっと鍛錬を積めば英雄になれると信じて日々を生きてきた。
その後村一番の剣士になったソルフォートは50年の時を経て英雄と対戦するが一撃でやられてしまう。
これまでかと思ったソルフォートだが意識が回復したとき彼はしわだらけの老剣士ではなく幼い女の子に姿がかわっていて…。

年を重ねて経験からいろいろ動けるようになっても若いからだはもう戻ってこないのでこういった体験ができるのはいいなぁと思った。
剣での戦いが好きな人にオススメです
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年老いた傭兵から幼女の身体に変わった主人公。

バトルシーン、アクションシーンは見事で、見応えがあります。
幼女化の謎がとけたらもっと面白いかも。
転生ではない
2026年1月7日
生き返ったら幼女になってたということですね。なので人生をそのまま継続できる。
ひたすら英雄になると言う目標を継続するお話…。正直、一生をかけて努力しても叶わず、生き返りでもしなければ報われないというお話に夢を持てない。
仕草かわいいのに・・
2026年1月5日
喋らなきゃちょこんとした幼女らしさとか可愛いシーンもあるのに、爺言葉に慣れない・・。
バルドー伍長がいいですね。いい台詞言ってくれて味のあるキャラがいれば主人公苦手でも読んでみたくなる。
老兵
2026年1月4日
絵が綺麗で読みやすいし、物語はテンポもいいのでスイスイ読めます。
前世の記憶と経験えお引き継ぐチートは、読んでいて気持ちよく羨ましいです。
自分もそうなりたいと思います。
中身はおじいちゃん
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「英雄」を目指すとんでもない努力家だけれど、才能がなくて半端者と呼ばれた主人公が、才能のある幼女に転生してのし上がっていく物語。中身がおじいちゃんの女の子というギャップが面白いんだと思います。性別も年齢も外見と中身が正反対なので、そこが面白さに繋がっていると思います。ただ、バトルマンガは限界があるので、続きを読み続けるかというと、そんな気にはならないのですが。
英雄
2026年1月3日
英雄に憧れ続けたある男の話。
あっけなく殺されてしまうけど、
目を覚ますと幼子の姿に!?
これまでの経験と知識を駆使て英雄への道へと。
転生したら幼女でした
2026年1月3日
転生ものも同じような感じで飽き飽きしてたら
最近よく見かける転生したら幼女になる系。

これもある程度内容がないと読む気無くなっちゃうよな。

これから読んでいけば気になる部分も分かっていくのかもしれないけど、私はここで離脱します、
気が向いたらまた読むかもしれませんが。
なぜ幼女
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 努力しても才能がなかった傭兵が転生して、人生やり直すのはまあ分かりますが、なぜ幼女?
その辺の必然性をもっとしっかり描いて欲しい
成り上がりモノ
2026年1月15日
第一話では話の展開が非常に早いなと思いましたが、 これは老人が幼女に転生してから始まる物語であることに気づきました。しかし作者は老人を描くのが上手いと感じました。顔のシワや体付きが、本物の老人のそれでした。
他の成り上がりものの作品と差別化をしっかりはかってほしいと思います。
これ、努力が報われるのとは意味が違う気が
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品。
六十年を超える歳月を鍛錬に費やし『英雄』を目指した主人公が結局努力が報われることなく人生を終えたものの、通りすがりの「最高の魔術師」のはからいで幼女に転生してみたら修羅時代には低かった魔力保有量がすごく高くて速攻で激強に・・・という展開ねぇ🤔う〜ん、これって結局「 努力だけでは限界がある。生まれ持った才能や資質がやっぱり大事よね〜」という結果の現れのようで、あまり好きではないかも・・・😑
第2の人生もひたすら努力を続けて「英雄」を目指す展開だったら素直に応援できたけど、恵まれた器を手に入れての快進撃は「努力は必ず報われる」とは意味が違うのでちょっとどうなの〜と私的には思ってしまいました。
老兵が生き戻って幼女に
2026年1月2日
生き戻った場所が戦いの終わった戦場で、倒れた兵士の靴や保存食をもらうたくましさがある。体が小さいので、大人用の剣を振り回すのは大変だと思うけど、これからどのように鍛えていくのか。