ネタバレ・感想あり【単話版】世界を救った最強勇者にストーカーされる村娘の話のレビュー

アーヴィン応援してる!
2026年4月3日
アーヴィンめっちゃイケメンさんだなー。
ヒロインが絡むとちょっとヤバめなんだけど
めっちゃ強いし守ってくれるし優しいし
いい男なんだよな。
ヒロインとの出会いのシーンを見ると
アーヴィンがヒロインに執着する理由がわかって
応援したくなる。
2年後までにアーヴィンを倒す事を目標に
鍛錬を始めるヒロインだけど
緑の瞳だったり
なにかの加護がついてそうなので
もしかしてもしかするのか‥。
アーヴィンにしあわせになってほしいので
2人が旅をしつつ
ヒロインがアーヴィンに惚れちゃう事を期待したい。
キモすぎる所が寧ろ癖になる!
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者様の度を超えすぎた(キモい)愛と、それにだんだんと絆されつつあるヒロインの気持ちの行く末をゆっくり見守っていきたくなりますが、ストーリーには意外とダークな伏線があり(昔の勇者の仲間達が敵に取り込まれていたり)フリージアに嵌められた指輪の謎もまだよくわかっていなかったり、そちらの伏線回収もワクワクします!
でも1番は勇者アーヴィンが嫉妬に狂って奥義を発動しまくる所が最高に好きです!これからもどんどん発狂して欲しい〜
重すぎる愛が好物な方にはオススメです☆
面白すぎる激推し漫画です!
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ LINEの漫画紹介でたまたま目にしました。
最初は絵とタイトルに惹かれ1話無料だし、と思って読んでみたらこれが面白いのなんのって…
1話読み終わったらぜったい2話以降面白いという確信から最新話まで一気に購入しました。
私の直感通り、ギャグ多めで時々シリアスで、フリージアがアーヴィンを意識し始めるタイミングも、自分が大切にしていたものを大切に思ってくれたり、自分を本当に大切に思ってくれてる、と実感できた所でもーーーーきゅんぎゅんです。フリージア可愛すぎる…。もう早くイチャついて欲しい…!でもじわじわ距離を縮めて行って欲しいという願望もあり、もっと嫌がってアーヴィンを受け入れないでもっと病んでいってほしいという願望もあり…!!とにかく続きが待ち遠しいです!どうか多くの人の目に止まってアニメ化まで行ってくれますように布教致します!
すっごい面白いです
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名にある通りストーカーに執着される娘の話です。
最初は娘の方に気持ちが代入してしまうんですけど、途中からストーカーの方もなんか、と思ってしまいます。愛があまりにも大きすぎるストーカーと娘の話です。ヤンデレ好きの方には最高だと思います。
話が通じないタイプのヤンデレ勇者
2026年1月9日
ギャグとシリアスがちょうどいい
始めはただの話の通じないイケメン勇者の告白だと思ってましたが、話が進むにつれてこいつぁーヤバい…とww
勇者の過去編でしっかり病んでく過程が語られるのでこーなっちゃうのもしょうがないのかな
まぁ、とにかくイケメンなので強火のストーカーでも良し(๑•̀ㅂ•́)و✧
イチャイチャ
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチャイチャしてますっ!この回だけでも全ての方に買って欲しい(*^◯^*)キュンですわー!何回も読んじゃう
勇者の執着がすごい
2026年1月3日
勇者がフリージアを追いかける理由が、彼女の困った顔を見たいと言う困ったな願望のせいだとは。複雑だけど数多いる求婚者を蹴ってまでフリージアに執着するのは彼女を好きだと言う気持ちもあるのでしょう。
声がきこえる…
2026年1月3日
アニメ化したらアーヴィンさんは絶対佐藤拓也でお願いします!!!!読んでると佐藤拓也で再生されるんです!!
ヤンデレ最高
2026年1月1日
タイトルが気になって読んだらめちゃくちゃ面白い!
この作品を読んでヤンデレが好きになってしまった…悪くない…
15話は、距離が少し変わりました。
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離がです。絵は超綺麗だしとても読みやすいし、キャラクターは楽しいわ面白いわ文句無しですが、15話にきてなんだろう、お話で想像してなかったのですが、ガラッと趣が変わりました。
キモい勇者がこの回(15話)はキモくなかった…という……。フリージアが少し絆されてしまいそうで…
いや、騙されるな逃げろと言いたい(フリージアにとってはだけど、笑)
でも余裕で捕まるなぁ~
フリにあった竜騎士もヤバそうで楽しみです。
色々なものが好み
2025年12月1日
フリージアちゃんの純粋さも絵の綺麗さもギャグのテンポも全部好き。
私も勇者に負けないくらい愛してるよフリージア
勇者さま、完全に捕食者
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人よしで頑張り屋さんなヒロインめためた可愛い🩷キャンキャン吠えてるポメラニアンみたいw愛でたい勇者の気持ちわかる。
キュートアグレッションだ!私も飼い猫撫でる時にムギュうううとしたい気持ちを、奥歯噛み締めながら羽の如く優しく撫でまわすもの…違うか。
だいぶ変態な目つきとかもするけど、ちゃんとかっこいい!絵が上手いぃぃ色気のある顔しゅてき。
ラブコメ路線で楽しく読めると思いきや、シリアス展開で闇堕ち勇者さまになる?
気になるなあ〜!ヒロインちゃんの愛で早く包み込んであげて〜
7話まで読みました
2025年11月22日
7話まで読みました。絵が可愛いくて読みやすいです。勇者のヒーローのストーカー気質はヤバいですが、本質良い人なので面白いです😊イケメン限定ですね。
ヒーローの辛い時期に出会ったヒロインのお話し(6、7話)が良かったです。
はまりました。
2025年11月18日
確かにスペック高くてかっこよくてもこの勇者気持ち悪い。
フリージア逃げるの納得。

面白くて掲載サイトまで行き最新まで読みました。
この勇者普通にかっこよくできるけど、
フリージアにはありのままを見て欲しいんだな。
攻防戦
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の攻防戦が面白くて読み進めてしまう。いくら主人公ちゃんが逃げようと勇者の力を使いまくって追いかけてくる。もう逃げられないですね笑大人しく捕まりましょう。
久々にハマった
2025年11月11日
物語性もありつつ時々笑えるシーンもあり鬼滅の刃が好きな人にはハマるかも。
久々にはまって買ってしまいましました。繰り返し読んでます
2025年11月2日
はやく2人がくっついてくれないかな〜♡
はやくフリージアが素直になったらいいのにな(^^)
毎回楽しいラブコメ展開を楽しみにみてます
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強でイケメンの勇者に何故か好かれてストーカーされるヒロインが面白すぎる!勇者を助けたことがきっかけだけど、まさかそれでストーカーになってしまうほど好かれるとは夢にも思わなかっただろう。ヒロインのためなら世界も壊すほどの勢いなのが面白い。先か楽しみ。
ヤバイな勇者様
2025年10月8日
始めは、なんてカッコイイ勇者様なんだ!フリージアが惚れないなんて、ありえない!と読んでいたら、この勇者様は…顔がイケメンじゃなかったら、ただの変態じゃんかwフリージア応援しちゃうよね〜
勇者は出オチ?
2025年10月4日
新しい。ある意味正しい。本当のリアリティだと言える。人気が出るかは別の問題だけど。あと、ちょっと同じネタを引っ張りすぎ。勇者は途中でいなくなってもいいかも。
恐怖のヤンデレ勇者最高!!!
2025年10月1日
あまりのヤンデレ具合にドン引きコメントも多くありますが、しょせん無料分のみの感想。単話でしたら6話、7話まで読んでから判断して欲しいな、と思います。(単行本だと1巻で6話まで収録されてます)
過去や政情などの色んな背景が見えてくると、勇者のヤンデレも致し方なし!、と受け入れられるようになれます……村娘、がんばって!!!笑

昨今のこのテのファンタジー漫画は原作付きのものが多いですが、オリジナルでここまでの画力と設定とストーリーで魅せてくれるのは本当に嬉しい!
オマケのために迷わず単行本版も買っちゃうぜ!!!笑

これまた嬉しい誤算なのですが、なかなか奥の深そうなストーリーが見えて来て、この先が楽しみです!
勇者さま、頑張って村娘ちゃんゲットしてね!!!
めちゃめちゃ好き!
2025年9月2日
変態なのにここぞって見せ場でかっこよすぎ!
これは持ってかれちゃうなー!
村に居たままでは味わえなかった高貴な世界も
勇者と居たらこんなあっさりと。お得すぎ!
今回もやはりキモさもあったけど
すっかり慣れてきちゃったフリージアも面白い。
ずっとずっとこの二人見ていたいです。
今回も素敵な作品ありがとうございます!!!
最高です。
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からニマニマと読んでます。
未だにテンション高めで勇者最高です。
ヒロインは、凄くヤンデレでも愛してくれるんだし、満更でもないし、早くくっつけ!でも、まだ謎があるんだろーな。
ありがとうございますありがとうございます
2025年9月1日
眼福です。育児に追われて女心を失ってました。
キャーとか久々に声に出した。
いつもギャァァァでしたので。
ありがとうございます好き!!!!!
毎月の楽しみです。フリージアはよ勇者に抱かれて。
ストーカーなのに応援したくなる!
2025年9月1日
久しぶりにめちゃくちゃハマったマンガです!
ずば抜けてカッコいい勇者、なのにストーカー。田舎者、芋娘、干物女なのに可愛くて芯のしっかりしたヒロイン。
勇者のちょっとハズレた行動とキモさは「ヤバい、逃げて!」と思うのに、段々と二人にはくっついてもらいたいと思ってきて、とにかく続きが早く読みたい! 他のマンガアプリよりもシーモアが一番早く続きが読めるので助かっています。
おまッ!?まだそんな顔もできるんかッ!!
※単話12話読了
いや良かっった!!!!最近のフリージアがあまりにも脈ない感じだったから!!!!正直いちゃラブしてほしいけど、でもでもフリージアの気持ちガン無視なのはちょっと…って感じだったから!!!!おま…まだこの勇者相手にそんな女の子な表情もできるんかとッ!!!!!ほんま勝手に期待してごめんなさいだけど、いつか二人で幸せになってほしすぎる………!

※15話まで読了
最高最高最高最高最高この雰囲気待ってました
先生…神作を、ありがとうございます…

※16話読了
ひぃいいあやぁああ//////フ、フリージア?!おまその顔…っ!!!!!!フリージア…!!フリージアァアア!!!!!!キタキタキタキタキタァアア!!!!!!

※19話 …ん????あれ????マママキシムさん????最後の…なに???気のせい????え????まさか…まさかですよね????え????
これは惚れるて
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶望の淵に立つアーヴィンにとって正しくフリージアこそが光だったのね。
これは惚れちゃうわな…
てか勇者様の過去知っちゃったらほっとけないよ〜(´;ω;`)
フリージア側にいてあげて〜
ヤンデレ
2025年8月15日
ストーカーがレベチすぎて怖いwけどめっちゃ絵綺麗だし、面白い!
ヤンデレ好きは一回は見た方がいい!
続きも楽しみにしてます!
わたし史上歴代トップ3に入るわこれ
2025年8月12日
勇者様のトチ狂い具合と、散りばめられた伏線、なんだかんだで高スペな主人公の女の子。
この先できれば長く続いて欲しい作品。全部課金します。あー手を出して良かったー!
イケメンとキモいの葛藤
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン!眼福!!やってることは超絶キモい!!!笑
このドキドキは恋と恐怖 どちらが原因なのか。
ヒロインちゃんがズバッと拒否して逃げ回る図が
コミカルで良い塩梅に仕上がっています。

絵が綺麗なのは言うまでもなく、
それ以上に狂気の表情がとてもお上手。
ま じ で や べ ぇ や つ。(褒めてる
これは逃げなきゃ、ってなる。
番外編2Pには本気でゾワッとしました。

R18方面(やや別仕様?)も他でご用意あるようなので、
それも読んでみたいような
これ以上踏み込んではいけないような…笑
第6話と第7話で救われた…個人的な感想
2025年8月6日
ヒロイン(村娘フリージア)が、なぜかヒーロー(でいいのか?)(勇者アーヴィン)に見初められて、猛烈な求愛を受けます。しかしヒロインは、世界中から切望されるヒーローを好きになれません。

存在が怖すぎるし、話しを聞いてくれないし、望んでいないものを押し付けられる…それに第一…ヒーローの目がモンスターと同じ。それなのに外堀が強引に埋まって行き、追い詰められて、夜逃げします。ヒロインの夢は一流料理人。元々修行旅行をしたかった為、前倒しで実行するつもりでもありました。しかし旅先でいきなりヒーローに追いつかれてしまいます。

序盤、まず超絶ハイスペックのヒーローがなぜヒロインに魅了されているのか、まったく分かりません。ヒロインも気の毒なんですが、割と浅慮でおバカっぽく見える。この物語、どこに着地したいのでしょう?迷走の予感でした。

それにヒーロー、問題あり過ぎ。ヒロインが自分のものにならないなら、この世界ごと消し去ってもいいんだよ。とスケールの大き過ぎる脅しを度々。しかも本気。ヒロインの寝所に無断で忍び込む。恋の妄想に興奮して息を荒くする…変態!怖い、怖すぎる。ドン引きするしかない。

しかし第6話、7話でヒーローが魅了された経緯とヒロインの持ち味が分かります。ヒーローは数多の命を犠牲にして世界を救いますが、その後の世界は代償に見合うものではありませんでした。深い絶望に沈んだヒーローは、自らの命を絶つ行動をします。

通常の手段では死ねないヒーローは餓死を試みます。森の中で、もじゃもじゃ姿の男を見つけたヒロインは、手料理を振る舞い、ヒーローを助けます。そして魔王が倒された後の世界の方がいいと輝く笑顔で答えます。彼女に心を救われたヒーローは、瞬く間に恋に落ちるのでした。

この場面で、ヒーローの深い絶望とヒロインの無垢な魅力が理解出来ました。そしてヒーローの言葉が脅しではなく、素で本気だという事も。

ヒーローは、ヒロインの素材の味を舌で確かめたいという修行旅行に同行し、飛竜の肉を入手してあげるとか特別な補佐の方が、射止められると思いますが、財力で店を持たせてあげられるとか、的外れなアピールになっています。

この先どうなるのでしょう?ヒロインが業の深いヒーローを見捨てられなくなるのでしょうか?一押し二金三男、3条件すべて満たすヒーローに押し切られてしまうのか?楽しみです。
かっこいい!
2025年7月31日
ヤンデレ好きは見たほうがいい!!おすすめです!
勇者さんがとにかくイケメンです❤️‍🔥
女の子もかわいい!
一瞬脱落しそうになったけど…
2025年7月20日
新刊が楽しみな作品の1つです。

最初は楽しく読んでいました。テンポも良いです。

次第に勇者の歪みっぷりが気持ち悪く、ヒロインが周りに全く理解してもらえないのが読んでいて辛くなり、脱落しそうになりました。
マリーが出てきたお陰で持ち直しました。
ありがとうマリー
頑張ってねフリージア

アーヴィンはフリージアと幸せになるために、まだまだ気付きが必要ですね。
ストーカーどころじゃない!!
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読んで続きが気になったので購入しました。
ヤンデレすぎてストーカーどころじゃないです!愛が重過ぎる。
でもその愛に立ち向かうフリージアが最高です。
勇者だからと言って媚を売ろうとしないところに感動しました。
ヤンデレのイケメンは最強
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、最強勇者が村娘に向ける愛が常軌を逸していて、ただのラブコメではすまされないゾクッとする面白さがあります。笑える部分もあれば怖い、でも目が離せない!普通でいたいヒロインと、ふつうを壊して、一方的な愛を押付けてくる勇者、それでいてしかもイケメンは破壊力ありますね〜
相変わらずやばいw
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人当たりがいいとか誰からも好かれる人はヤバい人が多いって言うよねw
相変わらず勇者がぶっ飛んでて面白かったですw
とにかく絵が好きです
2025年7月2日
垢抜けない村娘、勇者、2人のキャラクターが愛おしい。そして絵が綺麗。美しい。愛が重い勇者が純粋過ぎて悪い方に進んでるのがかわいい。ヒロイン美人でエロくて抜けててかわいい。サクサク読める最高。
考察が捗る作品で読んでて楽しい!
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10話まで読みました。
「ヤベぇヤベぇ」www
冒頭部分に思わず吹き出しましたw
フリージアちゃんへの激重愛&2人の未来の妄想だけでご飯何杯もいけるタイプの勇者様の姿をとうとう知ってしまった賢者様が哀れw 勇者様、異空間でどんな風に説教されたんだろう・・・。
そして今回、あの指輪の謎がさらに深まり、勇者パーティーの祝福の件(勇者様だけ・・・)など、今後の展開の伏線のような内容が盛り沢山でまたまた考察が捗ります。
個人的に「極悪人」のところ、切ない表情の勇者様の瞳に光があるのが気になりました(勇者過去編以外では瞳に光がなかったのに)。
最後、2人の関係性が今後変わっていきそうな予感を少し醸し出していたり、とにかく続きが気になります!
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんといっても絵が魅力的!勇者の体の厚みが素晴らしいし、気の毒すぎる主人公のフリージアも可愛い。せりふに切れ味があってテンポよく話が進みます。勇者がフリージアに対してだけ激ヤバになるのがホラーでしたが、そのサイコパスみが良すぎて全巻買いました。怖がる顔も好きって、キュートアグレッションかな…。最高。
単行本から単話追いかけてます
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者時代の話になるとストーカー味が消えて、めちゃくちゃいい人なのになぜフリージアにだけ猪突猛進なんだろう笑
そしてネタバレになるかもだけど、9話最後のアザの位置って何か意味があるのかな?1ページ使う大事なシーンに作画ミスな訳もないだろうし気になりました。
勇者さまには幸せになってほしいけどっ!!
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者さまの闇が深くて(今のところ)勇者さまの幸せになれる未来が見えないーーっ!!。・゜・(ノД`)・゜・。フリージアしか幸せにできそうにないのに拒否られる勇者さまかわいそう…。゚(゚´ω`゚)゚。2人幸せになってくれませんか?フリージアちゃん、折れてくれませんか?(←無理?)
最初コメディっぽくてフリージアちゃんに袖にされる勇者さまのこともおもしろく読んでたのに、勇者さまのイカれ具合と過去が明らかになるにつれて「勇者さま…。゚(゚´ω`゚)゚。」ってなってく…。辛い。単話追ってくつもりだけど、あまりに辛くなったら完結するまで待つかも…、です。
(10話読んでの追記)
勇者さまのぶっ壊れ具合が加速してた!逆に笑えた!賢者可哀想だけど(笑)
勇者には幸せになってほしい!
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ フリージアちゃんには、アーヴィンを幸せにしてあげて欲しい!
眼鏡を外して整えたらやっぱり美少女だった光る原石のフリージアちゃんに想いが伝わって両想いのイチャラブが見られますように!
勇者がヤンデレストーカーって最高
2025年6月8日
勇者で英雄がヤバ目なストーカーって面白かったんで、すでに3回読み直してしまいました。
元々性格良くて誰にも好かれる勇者が国に利用され、人にも飽きれてからのお下げメガネな可愛い地味子がキラキラ見れちゃうのもわかるけど、いってる目が怖いよ~
だけど、応援しちゃうよねって感じです。 アービィンはハッキリ言って男前だし重たい愛もストーカーって展開が面白い。
フリージアも頑張る女の子なんで今後も暖かく見守りたいお話です。
だいぶヤバい🤣
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読みました。
勇者であり英雄であり、仲間からも愛される超絶イケメンなのにフリージアのことになるとだいぶおかしいwww
9巻まで読むとそのギャップがよく分かって笑えます。
フリージアはポンコツちゃんだけど可愛くて推せます。料理の才能ありとのことなのでこれからの彼女のギャップも楽しみ♡
勇者~♡
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごーく面白い!!
まず、イラストがめちゃくちゃタイプ!!
キャラクターが美男美女だし、どこも丁寧に描かれていて目の保養になる~♡
なのに話も面白くてテンポも良いし、コミカルな要素も本当に好き!!
勇者があんなにイケメンなのにフリージアに対してだけヤンデレで粘着質になるのかとか、羨ましすぎる!!笑
2人の恋の行方がどうなるのか最後まで見届けたい作品です!
勇者やばぁい
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵がとっても可愛くて勇者にストーカー?
最高やん!と思い読み始めましたが、
フリージアのような磨けば輝く前の原石ちゃんが
自分の意志をしっかり持ってて貫き通す
かっこよさに読んでいて応援したくなりました!
私なら勇者にイチコロで速攻結婚します!
こんなにかっこよくて最強勇者なんだもん!!
でも所々に出てくるちょっとしたヤバさが
面白くて次はどんなことをやらかしてくれるのか
期待してしまう私がいます(笑)!
もう最高すぎる(*⁰▿⁰*)
2025年6月5日
絵も綺麗だし世界観も素敵だし、
何より内容が最高に良いです!

こういう展開もあまりなくて面白い。
早く続きが読みたい(*≧∀≦*)
そろそろ
2025年6月4日
うわぁ…そろそろアーヴィンがキモさ全開にして来たよ
でも、フリージア…例えアーヴィンに嫌いと言ったとしても無駄だと思う、言っても自分の事考えてる証拠だよとか言うだろうし
色んな意味でヤバい❣️
2025年6月4日
アーヴィンがカッコイイ!強すぎる!病んでる!怖い!
普通の勇者が魔物を討伐する話しかと思ったらそうじゃない。
登場人物のキャラもみんな個性的だし、読んでて飽きません。
続きが気になる‼️
狂気が加速していくのが面白い
2025年6月1日
前作から大好きな作者さんなのでオリジナル作品となれば読むしかない!
そして面白い世界観から出てくるトチ狂った勇者が良いキャラしてるし、フリージアが完全に磨けば光る良い女すぎて……
これはぜひ一度読んで欲しい作品
絶対に損しません
爽やか好青年とヤバいヤンデレは両立する
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様がpixivで公開されていたときから応援しているお話です。
商業版での深掘りされた人物像や世界観、それぞれのバックグラウンドから、ますます(なんで恋愛方面だけこんなにズレてるんだ??)と疑問だった好青年アーヴィンの思考回路が9話でなんとなく分かりました。
『勇者』として困難を乗り越えた実績と自負、たしかな実力から(頑張れば俺はなんでもできる子!)と確信してるんですね。しかもそれは思い込みじゃなくてただの事実ときた。
こうしてできあがった恋愛ポンコツ勇者なので逃げられれば当然のごとく追いかけるから、はたから見れば立派なヤンデレ執着ストーカーでも本人だけはそう思ってない。
この構成には納得とともに作者様すごい!フリージアちゃんマジ気の毒!!となりました。次回もアーヴィンの暴走を楽しみにしています。
ヤンデレイケメンに狙われた村娘の逃避行
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好み。人ビジュ良し、魔物良し、亜人系も完備。
魔物は大体サクサクやられるので格好良くデザインされてます。デフォルメしきったぬいぐるみのようなビジュが苦手な方には朗報です。
内容は世界を救った勇者が世俗に疲れて田舎に来たら素朴な村娘に心を癒されて執着する感じです。
キャーユウシャサマーでは終わるので、観察眼の良い村娘が勇者のハリボテに騙されずに違和感を感じてしまったのが運の尽き。
外堀埋められる前に旅に出るけど、どっちにしても世界最強の何でも勇者なので逃げられず、でもモラトリアムでのんびりストーカーしてる感じです。
勇者側の設定がポロポロ出てきてまして(9巻時点)、勇者が何故病んだのか、人間世界はやはり醜い。魔王の気持ち解っちゃった。勇者の初恋(好みはちゃんと言ってました)。出てこないと思ったらお前だったんかい。勇者のハリボテ剥げてきました。という感じです。

終わりは悲劇になると予言する怪しげなユニコ娘、謎の加護、おっちゃんを料理で魅了する村娘(料理才能ss)とまだまだ楽しそうな流れは続きます。
こわい(褒めてます)
2025年5月28日
イケメンな勇者だから爽やかな軽めなストーカーかと思ったら想像以上にやばめにいっちゃってました。
我道進んで気持ち悪さを超える気持ちを伝えるとこが面白いです。
闇が深い
2025年5月24日
勇者の闇がすごすぎる!ふとした時に見せる歪んだ愛情とか、控えめに言って、最高☆
主人公も言動がぽやぽやしていてかわいいなぁと感じました
一方的な愛だけど背景が分かると応援できる
2025年5月20日
基本的に漫画として絵も構成も上手です。
依存溺愛系好きな方には楽しんで貰えそう。
序盤だけだと一方的でストーカーかつ外堀埋められて主人公可愛そうだけど、勇者のバックグラウンドまで見ると応援したいし、多分最終的には幸せになれそうなので今後も見守って主人公の気持ちの変化が起こるのを楽しみに買ってます!
2025年5月18日
勇者と村娘の恋愛系を今まで見てきたが
絵のタッチと展開が非常に良い素晴らしい作品
早く新刊がきてくれないかな…
とんでもないのに目をつけられた
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインお気の毒様。
普通はできないことをするのが勇者だというセリフに、一瞬納得しかかる自分が嫌だ笑
勇者のキャラが好き。
2025年5月5日
ヤンデレの勇者様素敵です。ヒロインのフリージアも可愛くて愛嬌がありハマってしまいました。今の2人の関係も好きですが今後が楽しみです。絵が綺麗なのも魅力です。作者様素敵な作品をありがとうございます。応援しております!
全てがどストライク
2025年5月1日
イケメンで残念最高!主人公の女の子も中身も見た目も大好きです。イラストもキレイで読みやすい上に話も良い!
試しに1話読んでみると魅力に引き込まれると思います(*^^*)
7話で印象変わりました
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者がフリージアを好きになったきっかけが、そりゃ好きになるよ!と、納得のもので、気持ちがほんわかしました。フリージアの料理の才能は、伊達ではなさそうですね⁉︎パズルのピースが埋まったような感じで、楽しいです。
また、この話の後に、アーヴィンの気持ちを分かった上で初めから読み直すのも面白かったです。好意には納得がいくけれど、狂気には彼独特の何かがありそう、と期待させるようで、楽しみです。
フリージアとアーヴィン、どちらも応援したい。
やっぱりヤンデレ最高!
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数々のヤンデレを読んできたけど、今作のヒーローはとてもいい塩梅のヤンデレ。
こう、気持ち悪さと格好良さが両方良い感じに合わさっていて見ていてドキドキする。
あと圧倒的に絵が綺麗。めっちゃ綺麗。
続き求む!
脳内が崩壊しました
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート野郎褐色銀髪イケメンに触覚は向かなかったんですが初めて好きになりました。私も魔王はレベルMAXまで上げて装備最強に揃えてから速攻倒す派なので、オンラインじゃなきゃその後の世界なんて興味なくなくなって違うゲームするけど。。。魔王を倒した後の勇者がおっさんニートになったり、生涯を全うして石像になったのをエルフが見て思いを馳せたりしますが。全力で片想いする話は初めて見るので今後が楽しみです。。全能なのに好きな人が手に入らない。6、7話読んだら勇者の好きになった理由も可愛いくてもうときめきがとまりません。なんか悲しいフラグ立ってるから泣いちゃうかもしれない。。思いが伝わるよう応援してます。ヒロインも錬金術チートになって、、今後勇者の何処を好きになるのかが謎ですが。。皆様のレビュー読んだらくっつかない場合もあるかもって思うと辛い。
勝手に寝所に入ってそれが勇者って言う男のロマンを実行してるのがめちゃ笑いました。キモいけど好き❤️2人とも尊い。
絵が好みすぎる
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく作画が素敵で惹かれたのですが、ストーリーも私の好みドンピシャすぎて最高な作品です。ありがとうございます。

まずお決まりの勇者様の美貌、かっこよさよ。性格は歪みあれど美しければ全てよし。ヒロインちゃんもいやよいやよしてるけどそのうち堕ちてくのかな〜って期待してます。

ところで今私は7話を読んでの1話に戻ってきたのですが、7話、良きですよ。勇者様とヒロインちゃんの出会いのお話なので、こっからの1話か〜!と読み返したくなります。本当にこのお話がどうなっていくのか、2人を追っていくのがとっても楽しみです。

迷っている方ぜひ読んでみてください!
ヤンデレ勇者最高!
2025年4月9日
最新刊で勇者がヒロインに惹かれた理由が分かったけど、納得の展開でした!
あれは絶対好きになるよね🤣
絵もすごく綺麗だし、お話もすごく面白い!
とくに病んでる勇者最高にいいキャラすぎる笑
不穏なことも書かれていたけど、二人には幸せになってほしいです🙏
即購入してしまった
2025年4月6日
あー病んでる美形は大好きです。無料分(3話)までではヒロインなんか感じ悪いなと思ってたけど7話まで購入して背景がわかりより深みにハマりました!8巻が楽しみです
続きぷりーず!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者にもいろんな思いがあって今があるということが分かりました。ただのヤバイやつではなかった(笑)お話に深みが出ました!フリージアは勇者にとって心の恩人だったんですね。そりゃ惚れるわ。
もう続きを読みたくてたまりません!プリーズ!
新しい展開です。
2025年4月3日
勇者のその後、そうだよねえ、魔王を倒して終わりじゃ無いよね。
面白いです、絵も綺麗、展開も早く飽きさせない。
笑える所も泣ける所も有ります、次はどんな展開なのか目を離せない。
がんばれヒロイン!
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ序章かな、面白かったです。ヒーローがカッコいい。ヒロインは頑張り屋さんで優しくてヒーローが絆されるのもわかります。7話でヒーローに対して不穏な事がありそうですがどうか2人がいい方向に向かいますように。早く続きが読みたいです♪
とってもいい
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊7巻まで読みました!7巻見て欲しい…!
勇者の入れ込み具合と女の子の逃げてる感じが本当に絶妙で、すごく良いバランスの話。
絵も話も構成もうますぎる!とっても素敵です。
2025年4月2日
絵も綺麗だし話も面白いし早く続きが読みたいー気になるぅぅぅ
自信を持って、オススメです!アニメ化希望します!
意外と…
2025年4月1日
なんか…ちゃんと純愛だった。ちょっと性格がアレなだけで、それは恋しちゃうわ〜ってフラグがビシバシ立ってた。愛し方を知らないだけ?何でも出来ちゃう勇者の唯一の残念なとこ…なのかなぁ。
お、面白〜
2025年4月1日
テンポ、会話全てが素晴らしすぎる。そして面白すぎます!絵もめちゃくちゃ綺麗で、女の子可愛いし男の人はイケメン!書き分けも背景もすごく上手だしほんと読みやすいです。
勇者がやばいくらいのストーカーで笑っちゃう。続きが楽しみです!
ヤバい男だけど
2025年4月1日
まず絵が好みすぎて…!勇者アーヴィンの容姿がドストライクです。
後半で明かされる勇者の過去やヒロインとの出会いにキュンしちゃいましたよ…
ヒロインへの想いが行き過ぎて今や激ヤバストーカーとなっているけど根っこの想いは純なんだよね
今のとこ勇者に靡く気配の無いヒロイン、2人がくっ付く時は来るのか!?
今後の展開が楽しみです。
好きです
2025年4月1日
愛が重すぎてキショくなる男が好きなので手を叩いて喜びました。
意外と深そうなストーリー展開になっていて先が気になります!
王国でフリージアは囮にされないだろうか?
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ フリージアは錬金術を極めるために本当に王国に行ってしまうのだろうか?アーヴィンに待っている残酷な運命って何?オリハルコンの指輪に封印された大きな存在や鑑定士が一瞬見た白銀の狐狼の加護、緑の瞳が持つ獣王族の加護の意味など、作品の続きが待ち遠しいです。
2025年4月1日
面白いです!単純な恋愛物語展開かと思いきや、まだ奥深そうなので次の話も待ち遠しいです!フリージア可愛い〜!
2025年3月25日
面白いです😊わけありストーカーですが、どんな風に話を丸く収めるのかとても続きが気になります😆連載を応援しております😊
勇者様があのキャラと重なる
2025年3月19日
フリージアちゃん可愛い。がんばれ(笑)

勇者様は某少年漫画の〇ソカが浮かんじゃう★

絵も綺麗でストーリーも面白いので続きが楽しみです。
絵が綺麗で結構笑える
2025年3月8日
ストーカーというか、勇者の性格が割りとアレで
冷静に見たら嫌すぎる状況ですが
ヒロインの前向きな性格に救われてコミカルに
展開していくのが面白いです。
ついつい読んでしましました。
勇者の突っ込みのノリのよさが
ツボにはまりました。
後、絵が安定してて綺麗なのも素敵です
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強いしなんでも出来るイケメンなのにそこに負けないぐらいちゃんとやばいやつなのがとてもいいです!!個人的にめちゃくちゃ好きです!
最強に愛される!
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても好みで思わず購入してしまいました!しかもヤンデレ(病んでいる訳ではなさそうですが)のカッコいい勇者様!!
主人公フリージアちゃんも最初はアーヴィンさんのこと好きっぽくて釣り合わないからその気持ちは困る……からの嫌い!になっているので、すごく嫌がっている風に見えるけど「好き」が根底にあるので私は安心して読めます。アーヴィンさんの執着はギャグ的なところもありクスっと出来るし何よりカッコいいし大好きです…!!
だからあんなストーカーになったんだ
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やぁっとあの執着系ストーカーの過去が出て理由がちょっと理解できた。なるほどねぇ〜そんな辛い過去があったんだ。今まで執着系ヤンデレストーカー男ぐらいの感覚だったけど今はちょっとストーカーに同情してる。(けど執着系ヤンデレストーカー男の評価はそのまま)でもヒロインにも同情してる。あと2年の間にどうなるのかな?意外な事実がまた出ても楽しいかも。続きまた楽しみにしてます。
先行きは読めた!ほ
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気楽な勇者様のストーカーかと思ったら、シビアな過去があったんですね
最高の錬金術師になって、最強の勇者様と王国相手に世界を救うんですね
で、平和がおとずれたら、生活能力皆無になって、反対に叱られながら毎日を過ごすのかな
子供もできて、楽しく暮らせるようになるまでを描いてくださいね
絵が綺麗!話しも好き!
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーヴィンはカインが亡くなって、城を去る時にはもう目に光が無くなってるから闇堕ちしたのかなぁ。
吹き出しが魔物と同じ黒ベースなので、そこも気になるところ。。
占い師のお姉ちゃんがフリージアの中に何かが居る気がしたと言う伏線回収と、二人がイチャコラするのを見届けたいので続きが楽しみです!!
2025年3月2日
勇者のゲスさと言いますか男の子なんだな…感が笑えて面白いです。ヒロインのアホさ加減も可愛くて良い!そしてなによりもイラストが綺麗で読みやすいです。オススメです
商業版もいい
2025年3月2日
6話の過去話はアーヴィンが人間離れしてるのに、最も人間らしい話でなるほど、そりゃ恋に落ちるか、と納得
どうやって絆されるのか楽しみです
2025年2月28日
無料版読みました。超〜面白かったです!イケメン勇者に愛されるとか最高じゃないですか〜そして村娘ちゃんがまたかわいい!
1話まで読みました
2025年2月28日
絵が緻密で綺麗でした。しかし、それ故に、文字数の多さもあり、少し読みづらい印象でした。ストーリーは面白かったです。
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ フリージアかわいそうだけど勇者の見た目かっこいい。あんなイケメンにストーカーされるくらい好きになられてみたい笑
2025年2月25日
とても面白かったです。ヤンデレ溺愛系はあまり読まなかったので、とても新鮮で面白かったです。また読みたいと思います。
面白い!!!
2025年2月24日
めちゃくちゃおもしろすぎます!私の好みのスタイルです!!ヤンデレ溺愛な感じもたまりません!!続きが楽しみすぎる!!
や、ヤンデレなヒーロー
2025年2月23日
ヒロインに求婚している世界を救った勇者さんの性格がぶっ飛んでます。絵が繊細できれいな分だけ、ヒーローのヤンデレさが際立ちます。
ヤンデレは苦手でしたがこれは面白い
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレは愛とは真逆の支配・執着・自分の欲求の押し付け・独り相撲でしかないので、痛々しく心底ぞっとして苦手だったんですが、コレはそのヤンデレというイチ要素を圧倒的に上回るほど、他の表現や設定全体が作品として本当に面白い。
心理描写もお見事。主人公がまともで、恋愛経験がなく思春期特有の危うさ(恋愛偏差値が低い人の夢見がちな騙されやすさ移ろいやすさ)も描かれつつも、ちゃんとNOを言える人。
まともな主人公と、病的・暴走中の彼が結ばれるには、勇者側の変化が必要となるでしょう。

主人公の指摘通り、勇者は主人公の気持ちや決定を聞いて受け入れたり尊重したりとできるようにならないと。
今後、決して美化できない幼稚性の表れである支配・執着ではなく、そこらへんがちゃんと成熟した愛に変わる部分が描かれていくのか楽しみです。
久しぶりにドツボ
2025年2月22日
1話無料を読んで先が読みたすぎて、いつも単行本が出るまで我慢するのに数年ぶりに課金しました。絵柄もキャラデザも勇者の振り切ったヤンデレぶりも全てドツボです。紙が好きなので単行本も出たら買います!
最高しかない
2025年2月22日
勇者が変態で、ストーリーもテンポ良く楽しく、絵も美しいとか私の得しかないような話です。いつもは課金にちょっと躊躇うんですが、これはもう買わずにいられませんでした。そして、何回繰り返して読んでも飽きません。仕事中も思い出してしまってニヤケが止まりません。朝から晩まで考えてしまいます。
早く続きが読めますように!!
勇者が本当に。
2025年2月22日
勇者が、本当にどうかしてる!
主人公と、両親を含む周りの人とのズレた感じも好きです。テンプレどおりにはいかなそうで、この先を楽しみにしています。
単行本待機
2025年2月20日
主人公か頑張り屋さんで、安易に恋愛へ発展しない、私好みのストーリーです!主人公が親に毒親呼びしたのは爆笑でした!単話読見返すの面倒なので単行本お待ちしてます
彼女のプレディセサー
2025年2月18日
ストーカーって怖いものですねえ。執着は良いものを生めば悪しきものを作り出してもしまう。難しいものです。
勇者の振り切ったヤンデレぶりが最高&爆笑
2025年2月18日
試し読みでかなりハマり、続きが気になりすぎてついに課金しました。絵もすごくキレイだし、めちゃくちゃ面白かったです!基本的にギャグ展開がメインなので気軽に読めます。勇者が怖すぎる…というレビューも多いですが、私はここまで振り切ってるともはやギャグだなと思って大爆笑してます。強さから容姿から何から何まで限界を軽々とオーバーしてるのが面白すぎる。メタ視点からだと好き放題言えますが、ストーカーされているフリージアはたまったものではないのも分かります(笑)私がフリージアの立場でもやっぱり逃げるだろうな~。でも読者としてはカップルになるのも見てみたいというか。
今後が楽しみなので全話購入したいです!
とりあえず、前途多難だけどフリージア頑張れ(笑)
試し読みで面白いと思って購入を迷っている方は本編も絶対満足できると思うので、ぜひ購入をおすすめします!
執着
2025年2月18日
勇者さんはフリージアの側にいることが唯一の楽しみだから…とフリージアの働くお店に通う姿は健気に見えるけど、さりげなくフリージアのお父さんにも差し入れをして周りから固めようとしていて意外と腹黒策士?勇者から町娘に猛アプローチで親は喜ぶし周りは羨むよね
。フリージア自身も最初は浮かれていたが…今は怖いと感じている。フリージアが勇者さんに振り向く時は来るのか?続きが気になる!