ネタバレ・感想あり【単話版】世界を救った最強勇者にストーカーされる村娘の話のレビュー

2025年1月6日
絵が綺麗です広告でみかけたのですがストーリーもちゃんとしてて良い作品だと思います。
ビジュが良い!!
あれ
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、、思ってたのと違う笑
コメディとして見ればいいのかな?笑
でもヤンデレ好きだし、面白いのでどうなるかは気になる!
両者ともに頑張って欲しいすねえ
2025年1月5日
ヒーロー大分やべくて草
ヒロインちゃんの楽観的で威勢がよく見えて虚勢なとこもかなりいい
よくある少女漫画ならヒロインいつか惹かれちゃうのかな
胸糞は好きじゃないので心壊れるエンド以外だといいなと思います
まだ始まったところだけど完結まで応援したい
好きすぎる設定!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ執着勇者様が本当に推せます!ヤンデレ好きなら満足できます!このまま、加速をお願いしたい!ただ、闇落ちヤンデレは嫌なのでハピエンヤンデレを期待します!!
怖いわい
2025年1月3日
勇者が怖すぎる笑
世界も滅ぼせる勇者がストーカーとかもう詰んでるよね。どんなにかっこよくても強くても金あっても、その気のない人に迫られたら怖いだけでしょう。
オチは見えてるので、せめて主人公が納得出来る落ち方にして欲しい。
この作品の素晴らしいところは勇者をマジで気持ち悪く描いている点です笑
結構好き
2025年1月2日
最強勇者と村娘の話。

話が進むにつれて、勇者の異常性が浮き彫りになってきます。
絵の割にセクシーな場面が多くなくて残念。
ヤバいヒーロー初めて見た。。
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強勇者に好かれるって、憧れの話かと思ったけど
誰も勝てない人にストーカーなんてされたら怖いしかないw
ヤンデレ気味じゃなくて、マジのヤンデレ。
最終的には絆されそうだけど、絆されて欲しくないなぁ
あと、ヒロインの頭のお花がアホっぽく見えていらないかな。
あれはフリージアかな?
勇者怖すぎ
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで読みました。
テンポ良く進むので読みやすいです。
そして絵が綺麗だから勇者の最恐さが目立ちますね。
フリージアには全力で抗ってほしいです。頑張って。応援してる。
楽しみ
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目立たないヒロインが、勇者や騎士にストーカーされる話って、ヒロインがヒーローに助けられるうちに好きになってハッピーエンドを迎えがちですよね。
でもこの話はどうも違うんです!ヒーロー本当にヤバそうだし、ヒロインはヒーローに挑戦しちゃう。
二人の関係がどうなっていくのかすごく気になります。
ストーカー度高め
2024年12月24日
のヤバい勇者。ちょっと歪んじゃったとか拗らせちゃったとかじゃなくて本当に手の施しようのないストーカーです。主人公は可哀想ですが今後の展開が絆されるのか、拒否になるのかどうなるのか気になります。
2024年12月8日
ヤンデレ溺愛ファンタジーってすごいジャンルだなというのが最初の感想www
柄はものすごく好みで、めっちゃうまい

けどヤンデレの極みで怖いくらいw
うん、ヤベェ男だ (^_^;)
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王を倒した誰もが認めるイケメン勇者に
ロックオンされ、ストーカーされる主人公。
勇者に見初められてるのになにが不満なんだと
周りの外堀は埋められ、誰も勇者の異様に気づかない。

どんなにやんわりと断ろうが断固として断ろうが
勇者には全く届かず、ストーカーっぷりが怖い…が
面白い!(他人事w)国外に逃げても、何処にいても
目の前に現れる。一途というより執着が強い
勇者の行動と言動にただただ恐怖する主人公。

目に見えない透過されてる指輪が多分、
GPSの役割をしてるんだろうけど、
何がきっかけでヒロインが勇者の恋心を
目覚めさせたのか気になるところ。
果たしてこの勇者から逃れることが出来るのか?
それとも勇者にヒロインが落ちるのか続きが楽しみです。
やべー勇者
2024年12月6日
試し読みで何となく購入
やべー勇者だよ…勇者なのか?
とにかく今後どうなるんだ?
3巻まで読んだけど、3巻の終わりの内容みるに
…これ以上は期待できない気がする
4巻以降はないかなぁ
2025年2月28日
ヤンデレ最高溺愛最高!キャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手な作者さんときめき読めるのでおすすめです。
ヤンデレ勇者様
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが勇者様。フリージアがどこへ逃げようと逃さない。「なんでワタシに執着するの?」ってフリージアちゃん、それこそ君を愛してるからよ。まあ好きでも無い相手から向けられた好意なんて、当事者にはセクハラだわね。勇者様が彼女に惚れた理由を早く知りたいです。
ヤンデレ勇者
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この世界では長きにわたり魔王が支配していた。
しかし5年前にある勇者一行が魔王を倒し平和な世の中が戻ってきた。
そんな世界の片隅の酒場で働いている地味なメガネっ子であるフリージアは世界を救った勇者アーヴィンから熱烈なアプローチを受けていた。
正直まったく彼から好かれるような要素のない自分がなぜ…と思っているフリージアは彼が苦手なこともあって穏やかに断りの返事をしているのだがまったく効果はなくまとわりつかれているという状況だった。
むしろ地味な自分が彼に好かれているという状況がいらない憶測や嫉妬を向けられるのでちょっと迷惑で…。

たとえ世界を救ったイケメン勇者であってもこの状況はこわいなぁと思った。
普通
2025年2月16日
パワープッシュなので無料の1巻のみ読みレビュー。23ページありました。主人公の性格が少し不快でした。勇者は空気読めないし。
2025年2月16日
世界最強の勇者がヤンデレっていう。結構なヤンデレ具合でちょっと怖いです。これからどうなるのか気になります。
強引すぎる
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は素敵です、すごく。好みですが、世界を救った最強勇者の彼が、強引すぎますね。付きまとわれる村娘のフリージアが、ちょっぴりかわいそう。読み進んでいくと、ストーカーぶりがよくわかりますよ。
これは、
2025年2月14日
この男は、ストーカーなんかじゃない。もっとたちが悪いです。恐怖すら感じさせる執着ぶりです。勇者じゃなければ、、
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ヤンデレストーリーです。続きを読めば変わるかもですが、他の数多のヤンデレよりは怖くないかな。ヤンデレぶりはすごいけど、怖さは少なめ。
狂気を
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感じるこの世界を救った後の勇者さん。よく考えたら勇者イコール人格者とは限らない。力に物言わせて相手を捻じ伏せるだけの野郎かもしれないのであーる。きっとそれだね。村娘を現に追い詰めてるしね。怖い怖い。
2025年2月9日
まずは絵が綺麗です!そこがとっかかりとなりました(^^)話はこれからと言う感じで終わっていて次ぐ楽しみです。
勇者こわい……
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん、マジこの勇者さん怖いわぁ……。
いわゆるヤンデレってやつですかね?
絵は綺麗だと思うんだけど、個人的好みの
問題なんですが、胸の大きいのが苦手。
まぁ、ヤンデレさんはエロ勇者(笑)っぽい
のでバランスが取れてるんでしょうけど。
この先がどうなるのか解らないけど、
購入はして読んでみたけど話も個人的に
ツボらなかったので、次は無いかな……
ヤンデレ好きには面白いんだと思うけど。
購入はしてみたものの次は無いかな…
メガネ
2025年2月8日
絵がものすごくきれいでいつのまにかに何時間も読んじゃってました!メガネ女子かわいくてたまりませんね!
面白いけど
2025年2月7日
面白いけど好みじゃなかった…。メガネっ娘が苦手なんです…。そして勇者様らしくないキャラの勇者様は味わい深い。
もう少し
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼がクレイジーになる以前の姿を、もっとお話の最初の方で少しずつでも見せてほしかったです。絵は綺麗で良いのですが、読んでいて彼のストーカーっぷりや表情がただただ怖く感じてしまい、主人公が気の毒です。先の巻を購入する気になれません。
これから・・話化ける・・のか?
2025年2月5日
5巻立読み現在、なんかまだわからない。最初は???からのスタートでしたが、ここからどの方向に行くのかで読みたい話かどうか判断つくのかも。あの病み具合じゃ自分は嫌だったけど過去の勇者は印象良かったしカインは好みでしたねー。
展開次第で評価の変更の可能性あります
2025年2月5日
ストーリーも面白そうで、絵柄も綺麗です。勇者のストーカーっぷりとフリージアの対応次第で評価を上げるかもしれません。
ジャンルが
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはサスペンスなのか、ギャグなのか、ラブコメに発展するのか?執着する理由や事情が明かされないと、ただの極悪ストーカーなのでどうにも。
1巻無料読みました。
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本物だ!勇者様の「ニャ」にゾッとした。お仕事できて、イケメンなのに…。作品紹介には“ヤンデレ溺愛ファンタジー”とありました。これは、一方的ではなくて?とりあえず、勇者様のフリージアへの執着のきっかけを知りたい。
ヤンデレ勇者最強
2025年2月2日
目がいっちゃってるイケメンヤンデレ勇者は最強説。もう目をつけられちゃったら災害に遭ったと思ってあきらめるしかないんじゃないでしょうか。いろいろ問題あるけど、好きになる努力して、上手く操縦したらいいんじゃないかと思ったり。育った環境とか性格が違いすぎて、相容れない2人になっちゃってるから、せめて勇者も違う女の子を好きになったほうがお互い幸せになれたよね。2人のハピエン希望。
最強
2025年2月2日
タイトル通りのストーリーってあまりないと思ってたけどこれはけっこうタイトルどおりのある意味、最強さのキャラ設定でした。
ヒ○カが勇者になったらみたいな
2025年2月1日
まだ話は序盤だから、なんで主人公に執着しまくってるのかも分からないけど…Hunterのヒ○カが勇者になってヤンデレしてみた、みたいなストーリー。
絵も綺麗だしヤンデレ好きだけど、主人公がアホなんだよなぁ…へなちょこだけど頑張るもん!みたいなウザめ女子で好みでない。ヤンデレ勇者が好みだから読んでるけども…。
分からなかった
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話まで無料立読みをさせていただきましたが、良さが分かりませんでした。本当に村娘が勇者にストーカーされてるだけのストーリーでした。勇者の顔の横線と三角がずっと気になりました。主人公の村娘は良い子ですが見た目も性格も普通でした。
悩む…
2025年1月15日
ヤンデレイケメンは大好物なので最新4巻まで読みました。主人公のハナタレ芋娘が超絶ヤベーストーカー勇者をどうやって倒すか…目標が見えてきた感じです。
話は面白いんですが、芋娘が世間知らずの考え無しの無鉄砲バカなのでイライラするんですよね〜。
ヤンデレ勇者の闇感を見ていたいので次も読むと思いますが、芋娘のバカが過ぎると止めるかも。
諦めも肝心な気はする?
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は好きでヒロインも可愛いですが、ストーリーの方が個人的に微妙かな、相手が相手なので初手からどうにも詰み過ぎてる印象からこの後どうあがくのか気になりますが、早めにラブラブ叡智生活を見せてくれた方が嬉しい気もするかな?(4話までの感想です)
世界を人質に取ってきやがった!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
ヤンデレ勇者・アーヴィン×ただの村娘・フリージア
魔王討伐から5年後、勇者アーヴィンはモブ村娘Aことフリージアにご執心で猛アプローチ中。好かれる理由がとんと検討がつかないフリージアはお断りするも諦める様子もなく、両親含め村の皆も「なんでOKしないのか」と味方ゼロ!だって彼に身分不相応だと言ったら「他に好きな男がいたら殺すし、手に入らなかったら世界壊す」って恐ろしい事言ってくるんですよ!?どうすればいいのっ!?…な1話。→力があって人望があるヤンデレにロックオンされた時点で逃れることは不可能です。諦めましょう。とりあえずフリージアも疑問に思ってるけどなんで執着してるんだろう。きっかけあるんだろうか、知りたい。イケメンだろうが好意の押し付けは嫌いなのでヒロインが可哀想で同情しかない。御愁傷様です。無理矢理はやめろよ~?
逃げて…
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者怖い…😌これは何としても逃げきって欲しい。ストーカーは滅びてほしいので、ほだされエンドとかになりませんように。。
精神科系のパーティーでも集めて、協力して勇者を病院送りにしてあげて!!
絵は綺麗なんだけど
2025年1月1日
1.2話は楽しめて設定も絵も綺麗でいいんだけど展開がなんかこうじゃない感。勇者とヒロインのパラメーターに差がありすぎてヒロインのやってる事が非現実すぎだなぁって漫画だから仕方ないけど思ってしまって楽しめなかった
逆執着になっているのに気づいていない笑
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは世界を救い、5年後、ある女の子に執着しています。
女の子は逃げまくりますが、ヒーローが様々なスキルを駆使して追いついてしまいます。
今やっと、脅迫(?)してデートまでこぎ着けたようですが、ヒロインはその気全くなし!自分の料理を出す店を作りたいと言い放ち、さらに、勇者を倒すと意気込みを語ります。

実はすごくかっこいいのに、アレさえなければかっこいいのに...という残念勇者と、どうして私!?というヒロインのパニックが混ざったギャグテイストのお話です。

最新話の3話まで買いましたが、まだ手も握らなければチューもしないという進展のない勇者ですが、やろうと思えばいつでもできるけど、自分を好きになってほしいせいか、ヒロインの目の前をウロウロします。

いつの間にか、ヒロインは自分の邪魔をするヒーローが嫌いになってきており(私の主観です)、倒します宣言をしています。今から強くなるそうですが...果たしてどうなるのでしょうか。結局はヒロインはヒーローを倒すためにヒーローに目を向けざるを得ません。今は逆執着になっています。

絵が綺麗だから買いましたが、3話買ってなんの進展もないのは物足りないなあ~と思っています。ヒーローのビジュアルも割と勇者っぽくないというか、キャラデザインに問題ありかなと思いました。
世界で数人しかいないという、パラディンにも見えませ
ん。

ギャグ要素は多めだけど、ダラダラしてしまうというか...物語自体が面白い訳ではないです。

次の話は気が向いたら買おうかなと思います。
勝負始まったとこなんでなんとも…
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで見ました。
が、タイトル通り面白くなるかはここから…ですね。
だからオススメはしない、というか判断つかないかな。
絵はきれいなので、ラブコメなのか、エロなのかどんな要素を入れてくるかで化けるか否かって感じです。
勇者の病み具合は良い感じにイカれてるので、このイカれ具合がエスカレートしつつ平和要素も欲しいなぁ。
うむ。
2024年12月4日
いつまでこのまごつく感じ続くのだ?
なんかヒロインも途中からキャラ崩壊?ってくらい人格変わっててついていけなかったのだ。
絵は好き!だがしかし続きは買わない!
現場からは以上!
理不尽に
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽には理不尽をぶつけるしかないと思う漫画。勇者が魔王なんじゃないかと思わせる。主人公がかわいそう
いくら勇者でイケメンでもナイな
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン勇者から普通の女の子が好意を寄せられる。
鉄板ネタだしよく見る設定ですが、今までの話よりも勇者が受け付けない。

ぶっ飛び方が共感できないというか、ただのサイコ勇者にしか見えない。
「どこが」とは明確に説明出来ないのだけど、ヒロインに逃げて欲しい気持ちにしかならない。
ギャグとしても受けとれないんだよねー
何でだろ??
取り敢えず1話でギブアップ
設定が合わなかったです
2025年2月7日
試し読みが太っ腹に1話無料だったので読み始めてみたのですが、、、数ページでリタイアしてしまいました。。。最後まで読んでいないので☆は1つプラスにしましたが無料じゃなかったら多分読まなかったです。。。(実際無料だけど最後まで読めなかった位なので。。。)理由は余りにも主人公持ち上げ設定が鼻に付きました。しかも本人が嫌がってる感じに他者へのマウンティングを感じるのがダメだった。。。逆にこの主人公に共感できる読者さんが読めば楽しいんだと思います。
私はちょっと
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌なものは嫌だし無理なものは無理諦めろとしか思えません大逆転で彼女が好きになってくれるのかそれこそ魔法じゃなければ無理だろしつこすぎ気味が悪いしかしなぁ漫画だしいずれ両想いになるのかぞっとする
突然のスタート
2024年12月21日
2人の出会いもないままに、勇者に好かれる村娘の苦悩から始まっていて謎。
勇者が魔王を倒した描写もないし、謎だらけですね。
ムムム
2024年12月21日
作者さんは北海道出身なんでしょうか?読んでいて急にルタオとか出てくるからびっくりしました。絵の線が多いですね。
気持ち悪い
2025年4月6日
無料分のみ読みました。勇者もヒロインも気持ち悪すぎ。悪い話ではないし、絵柄も可愛いですが生理的に無理です
う〜ん…此れってさ…
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王を倒して(其の描写は無い)世界を平和に導いた、性格性癖に難有りヤンデレストーカー勇者。
勇者に惚れられ(出会いの描写無し。何故惚れたのかの説明も無し)、此方は全く其の気が無いのにひたすら追い掛けられる村娘フリージア。

絵はとても綺麗です。

フリージアが勇者に困って、何とかして逃げようとしている所から入っているので、《勇者の常軌を逸したストーカーっ振り》を楽しめない人は大して面白く無いと思います。

勇者の(重過ぎる)愛情にフリージアが絆されて、恋人同士に成る以外の着地点が有るのかな…?

フリージアは『私が貴方を倒せば、万事解決ですね』とか言ってるけど、其の為の具体的行動は何一つして無いし。
そもそも、《料理店を出す》と言う夢の為にもロクに行動して無いんだよね。

…で、此処まで書いて「此の話の骨格、何処かで見たよな…」と思ったら“●魔(デイ●ス)の花嫁”だわ。
《相手が嫌がっているのに、そんな事御構い無しの超常的な力を持ったヒーローが『御前は私の花嫁だ』と言ってヒロインに付き纏う》。

“悪●の花嫁”の《異世界ファンタジーコメディ版》!?

あちらは、ヒロインが《●ィーナスの生まれ変わり》と言う基本設定が有ったけど。
あれも着地点を見失い、結局未完状態なのよねぇ…。
🅿
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話目までを一気買いしました。絵はお上手です。しかしこの設定だったら短編でスッキリ読みたかった。
世界は既に救われているし主要登場人物は二人だけだし、フリージアは童顔巨乳の清らかな娘でアーヴィンが惚れこむことに謎もないし。
この先フリージアが絆されていく以外の進み方あるんだろうか。
フリージアは夢が料理人といいながら料理が趣味とか人にふるまうのが生きがいみたいな描写がないからアーヴィンを倒して夢かなえて料理人になりましたーってなってもカタルシス得られるかなあ…
恐怖
2025年2月1日
ある意味ホラーかなと思いました。ストーリー展開が結構スピーディーな印象が思いのほか強すぎると思いました。
レビューに期待しすぎた
2024年12月10日
これぞヤンデレ、面白いと熱量が高いレビューが多かったので気になって3巻買いましたが、、、正直よくわかりません。病み具合もどういう風に主人公が好きなのかなんかぼんやりしているというか。
なんかなあ レビューが評価高すぎてがっかり