ネタバレ・感想ありラブリートークのレビュー

ただいま、雲之助先生!
2022年5月5日
BL読み始めた頃に雲之助先生と出会って、こんなキラキラとして優しい作品があるんだと大好きになりました。
何度も何度も読みました。

今回未読な本作がセールになっていて、とても久しぶりに作品に触れたらすごく良くて、キュンキュンし過ぎて泣くかと思いました。

先生の描くキャラクターが大好きです。
困ったように、頬を赤らめて笑う彼等が大好きです。
彼等の愛しい気持ちが読み手の自分の中でも溢れて、心の中で一緒に泣いたり笑ったりしながら読みます。
何かのあとがきで、ハッピーエンドしか描けないと仰っていた先生。そんな先生も大好きです。

短編集ですが、これも好き!これも良い!!と悶えました。
そして、最後の『バタフライ』。
先生にしては少し珍しい作品でした。
それでもやっぱり先生にしか描けない優しさが詰まっていて、これは逸品だと思います。

雲之助先生、ただいまー!
やっぱり大好きです!
次巻ってあるのかな?
2015年10月31日
次巻があるのかなって思っちゃったエンディングだけど、真っ直ぐで男前な受がめっちゃ好みだった作品。ノンケの攻めx片思いの受で、普通に告っちゃう受がカッコよかった。(笑)
さすが!
2013年9月17日
さすが雲之助先生!といった作品たちでした。雲之助先生の作品の雰囲気が好きな方にはおすすめです!個人的には表題作のラブリートーク、そして後日談のラブリーウェイがいち押し。かわいくてほわっと胸が温まって心ときめくような作品を求めている方は購入して損はないと思います。
可愛い短編集
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雲之助先生の可愛い短編集です!可愛いのにエロありです…(笑)ちょっとびっくりしました!
2017年8月8日
雲之助さんの作品の受けの子の口調が毎回同じ感じなんだけどそんなの気にならないくらい好き♫なんかキュンとするかわいい感じなのにエッチなシーンもある。新しい作品が読みたい
🙂
2015年8月31日
絵柄のやわらかさも加わって、全体的にふんわり優しい雰囲気の作品です(´`*)
私は「バタフライ」が好きでした。曖昧な関係のふたりのお話です。ひとつの場所には留まれないと受けが突然、攻めのもとから離れていきますが含みをもたせたお別れで、余韻がよかったです。
表題作
2014年8月20日
は文句なし、雲之助さんらしい揺るっとふわふわしたお話で胸が暖まりました(^^)最初のお話もストレートでよかったかな~。ただ、真ん中2つがひねくれてる感じが好みではなかったので☆-1で!
最後が…
2014年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作品も、切ないけど甘い話になっています。けれど、タイトルの様に最後の作品が後味すっきりしているのですが、悲恋の話だったのが少し悲しかったです。
絵が若干…
2013年7月22日
古いので他の作品をすでに読んでる方には、内容も含めて少し物足りない所があるかも知れません。個人的には好きな作者さんなので、この評価にしました。表題作だけでも読んでみてください。
後半がおすすめ🖤
2011年8月17日
圧倒的に9~12話の表題作が良かったデス🖤

鈍感純情わんこ攻め×一途ツンデレ受け。

もーこの攻めの子が可愛くて、どんだけ受けの子にドキドキときめいてるかが手に取るように解ります🖤

ドライに告って、達観してるよーに見えた受けの子も、実は長い片思い時期に泣いたりしていたエピとかをサラッと話してて一途さが垣間見えます。

とにかく二人の好きな気持ちがお話全体から溢れ出てて、読んでるコッチがキュン死確実❗エロさえときめく可愛さです❗

7~8話の『バタフライ』もつかみどころのない小悪魔な隣人に翻弄される、刹那的なお話。

7話なんてずっとエロってますが、切なさがふわふわ漂っていて素敵✨
…この二人はこれでいい。名も知らぬ花と蝶。
一生の内のわずかな時間を共有できた幸せ。

個人的に大好きな雰囲気でした。

パック買い不安なかたはぜひ表題作からどうぞ!
💡夢の世界✨
2010年9月9日
 💡1~3話は呑気な先輩×イチズ後輩🖤 ウッ❗まぶしッ(>_<) 腐った大人🌀には眩しすぎるくらい、恋に純でキラキラな2人・・・・こんな男子高生、ホントにいたらどーしよー🙄
 4~6話は同級生同士✨喜一×美少年央🐱 シッカリHあり😍ですが、あまりの央の乙女っぷりに引き、ビーチク🌸デカすぎて引き、いきなり入って「やらやら」に何だかドン引き・・・・ 色んな意味で、『愛と夢の世界BL』を思い知らされたコミックでした😃💦
4CPのお話し
2018年4月29日
幼馴染。高校の先輩 後輩。高校のクラスメイト。アパートの隣人。シュチュエーションは違えど 全話とも男の子同士ありな世界観。ゆるふわな登場人物とストーリーなのにエロはある。作者さん独特な雰囲気だけど スキです。絵が拙いのがなぁ…。
ふわふわ
2017年5月5日
表題作が一番好きですね。というか試し読みの部分が一番好きっていう。。。。。
予想よりは↓🙄
2011年12月15日
スターダスト
ただただふんわり、ほんわり、かわいい❤
膝枕から始まる
ほのぼのラブ
Hなし

恋の~
うるさいってキレたときの顔がちょっと好き❤
受けが余裕があるようで
なかった❤
ずっと見てたのに
気づいてよ😢
Hあり

バタフライ
雰囲気かなり好き❤
絵が断トツきれい❤
ただこれだけハピエンぢゃない😢
もどってきてほしかった😢留まるのが好きぢゃない彼はとびたってしまった😢
(死んだとかぢゃないよ)
キレイにさよならだけど
とどまってほしかったな😺Hあり

あとはハピエン❤

ラブリー~
4話あります

受けがクーデレ
攻めが泣き虫
受けキャラが好きだなぁ❤
普段は攻めが好きのが多いけど今回ゎ全部
受けが好きかも❤

攻めがワンコ系
だからかなぁ😺
作家名: 雲之助
ジャンル: BLマンガ ワンコ(BL)
出版社: 一迅社