ネタバレ・感想あり迷宮で取り憑かれた俺はほどかれていく【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

bon
気になる
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の展開がいきなり過ぎてちょっと分かりにくい感じもしたのですが、読み進めるうちに理解できてきました。ライルの過去が切ないですが、まだよく分からない部分もあって気になるし、アンデルの体がどこにあるのか、取り戻せるのか、続きが気になります。
キレイ!!
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話から知ってお試し読みだけで、キレイだな~!ストーリー良さそう!Hも良さそう!!と本になるまでお座り待機した甲斐あったーーー!!!

攻めがなぜ幽体なのかも回収されて、改めて初めから読むとなるほど!!となる!最初どころかすでに惚れてたんだね。攻略するほどの愛の力だ⋯⋯!!!あの子が癒されワンコになるのビックリだよ!やっぱ愛の力だね!!!(2回目)
受けの過去つらいけど攻めにほどかれていってウルッとした⋯デカイわんこ攻めにこれからも癒されちゃいな!Hはえろかった⋯///
ノアのツッコミw けどノアもまさか回収されるとは思ってなかったw

完結と表示されてないので続きそう!体を取り戻すまでいくのか!?ヤッター!取り戻したら抱き潰される予感しかない⋯///
2巻もお座り待機します!!!
おすすめファンタジーBL
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊で読んでましたが、単行本、表紙こちらのが好き。
画力高い作者さんで、入り込みにくい設定でも読み始めるとどんどん引っ張られます。
謎の幽体×ダンジョン冒険家
コミカルながら、2人の関係性がよく過去に実は…とつながる展開もうまいです。
H描写もうまく、全体的に丁寧で読み応えある作品。
どんどんうまくなるタイプの作者さん。次作も楽しみにしてます。
☆4.5
2025年5月13日
最初は説明文が多く、ファンタジー強めで苦手な感じがしました。いつもなら読まないのですが、読み放題にあったので読んでみました。ちゃんとストーリー性もあって、エチシーンも程よく色気があって、見事に惹き込まれました。
いい…
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー色強めなものはあまり好まないが、
これはとても楽しめた。
ダンジョンっていい。

作画もクオリティ高いのがよいのかも。
関係性もよくて、満足度が高かった。
よかった。
推せる作家
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり期待設定かなり良猫小道具等ディテール もかなり秀優しい年上攻め幽霊で続きどうなるハラハラわくどき展開
体を取り戻すまで見たい
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷宮探究者として上層部で探索してたライルがイケメン幽霊に取り憑かれた!どうやら一目惚れされたらしく「パーティーを組もう!」と提案される。全然乗り気じゃないライルですが、気づいたらいつもは絶対に入らない中層へ飛ばされていて魔物に襲われそうになったところをアンデル(幽霊)に助けられ…。
気づいたら読破しちゃってたくらいスイスイ読めました。キャラも可愛いし格好いいし展開も予想してない感じで面白い。
ライルが頑なにパーティーを組まず1人でいることを選んでたのも、アンデルがライルに一目惚れした経緯も、獣魔ノアがライルの元にやってきた意味も、読み進めていくうちに明かされていくので最後まで飽きません。
ライルの魔力酔い(?)がキッカケでエッチな事もしてましたが(アンデルちゃっかり役得ですね!笑)、最終的にアンデルの体を取り戻してのエッチはお預けのよう…笑。魔道具借りては致してますが、これ、アンデルが体取り戻したらライル壊れちゃわないか心配(なくらい抱き潰されそうになっております!)
絵柄も綺麗だし、世界観を表す背景もきちんと描かれてて良かったです。不覚にも2人の繋がりやライルに起こった出来事ににウルっときました。あと、ノアの舌出しが魔力切れの合図って可愛すぎる。
ダンジョンもの
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が細部まで描き込まれていて、描写にとても迫力がありました!
ダンジョンもののようで、戦闘シーンがどんな感じなのか気になりました!
表紙より本編の絵が良い
2025年5月5日
絵がすごく上手だが、お話もしっかりしていて引き込まれる。幽霊の包容力と優しさと行動力と判断力と…いろいろがとにかくよい。契約魔獣かわいい。
迷宮
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品の一番の見どころであるエチシーンも充実していて、その上 ストーリー的にも先が全然読めない展開で、一気に引き込まれました。アンデルのライルを見る時の表情に心が揺さぶられました。
新鮮
2025年5月3日
転生とかでもなく、その世界の迷宮での物語り。しかも幽霊と行動する羽目に!!
こんな設定もあるのかぁー。と感心しました。もう、色んな世界や設定があって、出尽くした感じがあったので。
絵もとても好みだし、話しも面白いし、試し読みしかしてないですけど、お気に入りにポチしてあります。恐らく、購入してしまうのでしょう・・・
幽霊?
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンジョン設定で、幽霊のBL(しかも幽霊が攻め)のお話は初めてで面白いです。そしてなんと言っても受けの表情が可愛すぎて最高!幽霊さんも優しくて素敵!体は取り戻せるのか?続きが気になる!
温かい
2025年5月1日
bon先生の漫画は今まで読んだことなかったのですが、イラストも綺麗ですし、キャラクターそれぞれの個性もよかったです。
あまりにもしkい
2025年4月26日
あまりにもシkすぎる。
綺麗な絵柄でありながら受けの表情がえっち過ぎて地球が赤面、内側から溶岩が溢れてアチアチになってタップダンス踊り出すくらい。
魔法の描写も顔の描写、身体の描き方が綺麗でギリシャ彫刻家が時空叩き割って教えを乞いにきて習得し、元の時代に戻ったら巨大な受け石膏像築いて世界遺産が新たに建てられますね。

一度見るべきです。なぜレビューが少ないのかわからない。
2人の表情がとても可愛い
2025年4月24日
ダンジョンがメインのファンタジー物のようです。魔法とかアクション部分のカットはなかなか見応えがあります。
全体がとても細かく描かれているので画面映えがあるコマも多く読んでいて楽しいです。それに2人の表情がコロコロ変わり大変可愛い。ちゃんとBLしててえっちもあります。白抜きでした。
わちゃわちゃした画面が好きな人はテンション上がるので読みやすいですがそうでない人はちょっとだけ読むのにカロリーが必要かもしれません。
とても楽しく読めましたので、続きが出るのを楽しみに待ちたいと思います。
たまらん続きくれ
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買おうか迷うなら買ってほちい。間違いない好き。絵も綺麗で、話も面白い!異世界ものもたまに読むけど、ここまで設定がしっかりしていてびっくり。えちえちなシーンもちゃんとある◎個人的に受けの泣き顔が刺さる癖なのでぶっ刺さりでした。受け可愛い。守りたい。攻めチートかっこいい!早く身体取り戻して思う存分ヤったってくれや。チラッと出てきた受けの先生も絶対美形じゃん。たまらんじゃん。とりあえず続き下さい。
そうきたか!
2025年5月23日
最初の方は完全に冒険者とダンジョンのお話。
絵柄もそういう系のお話の絵柄だったのでいやらしさ0。
どうやってBL展開するのかな~と思ってたらそう来たか!という感じでした(笑)
以外にもイチャイチャシーンは2人とも表情セクシーで良かったです
いい感じ
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は説明文が多く、ファンタジー強めで苦手な感じがしましたが、読み進めていくうちに、ちゃんとストーリー性もあって、エ○シーンも程よくあり、いい本だと思いました。
ライル
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーの世界観がしっかりしてるのでうっかりBLなの忘れて入り込んで読んでいて、そういうシーンになるとそれよりも先に進んでと思ってしまう(すみません)。出会った相手がライルなのには深いわけがあるみたいなので(それが見どころなのかな)関係は知りたいです。
幽霊と共にダンジョンを進め
2025年5月12日
表紙のイラストの光のキラキラ具合が綺麗で美しい。宝箱を開けようとしてなぜか幽霊を召喚してしまう。ダンジョンの探検楽しいです。
迷宮
2025年5月4日
転生ものかと思いきや迷宮?設定も変わっていて興味がわきました。絵もとても丁寧に描かれていて隅々まで楽しめそうです。
なにコレ
2025年5月25日
幽霊に好かれちゃったり、憑依されちゃったり、なにコレの連続です。めちゃくちゃオモシロイ。続きが気になります。
エグくない
2025年5月10日
このBLマンガはなんだかBL独特のエグさがなくてとても透明感のあるマンガだな、なんて読みながら思いました。
(´TωT`)
2025年5月8日
一話だけ読んでましたが絵柄がきれいすぎる。!感動系というか、めっちゃなける!(´TωT`)おすすめです!
異世界
2025年5月6日
絵はまあまあ好みです。ただ、異世界ものは感情移入ができなくて戸惑ってしまう…。正直にいいますと、パワープッシュじゃないと手を出さなかった分野かな?
ファンタジー
2025年5月17日
ファンタジー要素強めのため無料分では説明が多いなと感じました。そこでちょっとう〜んとなり…絵は綺麗だと思います。
う~
2025年5月4日
どうも、異世界ものは、ストーリーが、好きに、なれませんでした( ̄~ ̄;) 絵は、キレイなんだけど~ね( ̄▽ ̄;)